【悲報】キャンプおじさん、日本単独野営協会にボロクソ叩かれ終わるwwwwwwwwwwwwwwwwww [209493193]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
「女性ソロキャンパーに男性が執拗に話しかけたりする迷惑行為は良くないことだ。」という話をしていると、「いやいや、女だってどうだこうだ」と、すぐに「男性vs女性」の構図を作って対抗しようとする男性が出てきます。ただ、どう見ても私はそういう話をしていないんです。
私は「人として持っていなくてはならない基本的な気遣いの話」をしているだけで、普通の人ならそれくらい誰でも分かると思うんです。
そういうのがわからない人がいることに、問題の根本原因があると思っています。
また、「俺は女性キャンパーに話しかけに行って助けてやって感謝されたぜ。」という男性も必ず出てきますが、そんな本当か嘘かもわからないような個人の自慢話は、実際に迷惑だと思っている女性からすればどうでもいい事であり、そんな要らない話をするから、それを口実にして女性ソロキャンパーに話しかけに行こうという人が出てきてしまうことに問題があると思っています。
「挨拶はダメですか?」「挨拶もしないんですか?挨拶は基本ですよ?」という男性も必ず出てきます。挨拶をするためにわざわざ見ず知らずの女性ソロキャパーに話しかけに行くのが基本なのでしょうか。そんな必要がどこにあるんでしょうか。そんな要らない事を言うから、それきっかけに女性ソロキャンパーに話しかけに行く事を良しとする人が出てきてしまうんです。
「じゃあ、女性が緊急事態でも助けちゃだめなんですね?」という男性も毎回うんざりするほど出てきますが、教え魔をはたらいたり、マウントを取ったり、自慢話を聞かせたり、LINE交換を迫ったりする状況のどこが緊急事態なのでしょうか。そういう屁理屈を言って女性に近づこうとうするから、女性を怖がらせてしまったり、警察沙汰になったりするんです。
>2以降に続く
<キャンプ場の「教え魔」女性ソロキャンパーが対策しなければいけない理不尽>
https://open.spotify.com/episode/7gZ0ioTrk2DtqUy2IstTdf キャンプ場行ったら文句言われそうだからその辺の山とか川行って焚き火してもいいの?
犯罪者予備軍の思考「キチガイが居るのは当たり前だからキチガイの配慮しろ!」
犯罪に逢いたくない一般的思考「キチガイが居るんならキチガイ排除すべきだよね なんで無垢の一般人がキチガイに配慮すんの?w」
キャンプ場はちゃんと見回ってキチガイインセル弱男見つけたら レイプ未遂でもでっち上げて警察に突き出すべきなんだよね
>>2 そういう男性だけが近づかないように
ってのが外からコントロールできないから女性ソロキャンは危険なんだろ
ソロキャン危険ということと男はマナーは守るべきという主張はなにも矛盾しない
>>879 まぁ寂しいだけだろうから
同性でも構ってあげたら
おじさんの性欲暴走も治るかもね
>>85 自分磨きすっ飛ばして声かける段階にいっちゃうからうまくいかんのよな
女だって眉毛ボサボサの清潔感0でイケメンにアタックしたら成功率0どころか晒しあげされるまである
>>543 山賊しにきてんのに
Gメンされたら困るだろ?
日本も海外みたいに女性の護身術で1山当てれる時代が来そうだ
>>898 自分磨きしてたら大丈夫って思考がキャンプおじとたいして変わらん
>>879 まあ60代くらいなら優しくしてあげてもいいんじゃないか?🥺
ただ
キャンプ的価値観て世代間もあるからな。
登山の延長、カブスカウトの延長、みんなでギター持ってキャンプファイヤーの時代
この時代にゴリゴリに固まってて
大学時代にキャンプでいっぱいセックスしたオッサンが
今の時代に大暴走してるのかも知れない
ひろしのボッチキャンプでも見て、今の時代の糞ゆるキャンプを勉強したほうがいい
野外活動趣味における距離感のおかしい話かけおじさんについては
さまざまなジャンルで男女問わず迷惑している
>>894 だからファミリーカップル、女性客限定ってとこはちらほら増えてるよ
要はおっさんは来るなって言い始めてる
>>800 これが真理なんだよ
おじさんは基本嫌われてるってのが頭にあれば人に迷惑かけるような行動はしなくなる
>>906 おっさんが嫌われんじゃなくて、おっさんになると人としての行動ができなくなって嫌われてるってことな
四の五の言い出す完全におまえらじゃん
おっさんが無料で女に話しかけていいわけねーだろ
>>15 ケンモメンは行動力ないからゴキブリ足して2で割った感じだな😁
>>1 今の時代単独のおっさんってだけで警戒されちまうからな
そのうえでソロキャンパーという一人の時間を堪能しに来た人で
なおかつ男に対して生まれながらに警戒心が強い女という性別に
こともあろうに話しかけてしまうというのはやはり時代的にアウトだよな
もっと明るいうちに遠くから明るい感じでコミュ取ってればうまくいったかもしれない
だって金持ちなんだから
>>903 それは哀しいね🥺
あの頃の幻影を追い求めてるんだ
>>907 いやもうおじさんは嫌われてるんだよ
そう思っておかないと「俺はおじさんだけど分別ある」とか勘違いするやついるから
例のハーレーに乗ってるおっさんぐらい身なりも良くて気遣いもできて、ようやくわんちゃんあるぐらい。おっさんも頑張れってこった
>>915 そういう意味では別に大した事案じゃない
単にナンパのやり方が下手だっただけ
>>284 困ってたら助けろよ
それ以外で絡むな
当たり前だろ
>>703 一人で歩きたいって最初から言えばいい
それはなんとなく出来ないとか幼稚なんだよ
会社でも無害なおっさんは好かれるがハッスルすると嫌われるからな空気に徹しろ 俺もまだまだ若いとか夢夢思うなよ
キャンプ場だといきなりテント開けてくるとかいう話だけど
そんなんナタとかナイフで切りつけられても文句言えないでしょ
>>922 男同士ならそれができるけど女の場合は逆上した相手に襲われたら?ってリスクが考えに付き纏うんだよ
だから関わらないのがお互いの為なんだ
>>674 関係者本人しか知り得ない情報で草
お前山賊ゴブリンやろ
>>2 これもう半分弱者高齢キモ男性に対する正論ホロコーストだろ
まあおっさんはどうしても他人に話しかけたいならせいぜい同じおっさんにしとけってことだな
若い女とか警戒されるに決まっとる
種目がキャンプだとかバイクだとか関係ないんじゃないかな
>>703 専門誌でも度々注意喚起してるから実際あると思うよ
登山口付近で個人登山する女ずっと待ってて偶然を装って同じタイミングで登りはじめるとか
チャリカスとか撮り鉄とかキャンプおじさんとかこの手の連中って徹底的に自分のことしか考えたないんだよな
いい歳した大人が何してんだよと思う
やっぱ俺らが女装してソロキャンしてこう言うおじさんにわからせねえと
女なのにキャンプに来るのが悪い
ライオンのメスは1人で狩場にこないぞ。受け入れろ
登山もあるあるだな
基本上級の趣味だから節度ある人多いけど
コミュ障の趣味でもあるから距離感おかしくて性欲に基づいて近寄ってくるおじさんいる
>>703 山に限らずやぞ
知り合いのババァがジジィがつきまとってくるから朝の散歩が出来ないって言ってたわ
ナンパ待ちスポットって各地にあるけど、そう言うとこ行けばいいに
女性専用車両の必要性を改めて証明してしまったな
女性専用キャンプ場も必要なんだわ
>>905 ここだけ見ても運営側は賢明な判断をしたと分かるな
おっさんがうざいとよく聞く趣味
釣り
登山
キャンプ
ゴルフ
おっさんさぁ・・・
教え魔もそうだし釣り場でもクーラー勝手に開けて回ってるおじさんとか
話しかけてきてひたすらくだらないこと喋りつづけてくるおじさんとかどう対処すればいいのか
>>703 忍たまの話に乗ってきたらどうすんだよ
俺もきり丸のエロ画像を集めてるぞ
>>870 え?犯罪なの?
いつおじさんが逮捕されたの?教えて。
善か悪かの二択発達障害が多過ぎ
部分否定、場合分けが出来ない
たった一ヶ所の汚点が許せない
だから非処女も許せない
自分の価値基準から外れている者はみな悪
価値基準が自分のみ
そのイカれた価値観を注意すると注意する者の方がイカれてると思う始末
こうなると鞭で叩いて教え込むしかない
他人の敷地に侵入する鉄ヲタ然り
>>877 少なくともおじさんが声かける場所ではあるよ。
なら、自衛するのは当然でしょう。
ほとんどの人はやったら迷惑だろうなとかキモいだろうなと思ってるのブレーキ踏まずやるような馬鹿に何言っても無駄だから自衛した方がいいよって大多数の人は言ってるんだよな
こういうのになるおっさん、ならないおっさん、何が違うのか。慢心環境の相違
コミュ障がイキってると
引きどころも空気も読めないから
そりゃ警察呼ばれるよね
👴「人が親切に教えてやってるのに何だその態度は!」
>>884 人として、と勝手に言ってるのはこの
>>1でしょ?
そもそも男はハイエナだのゴキブリだの言っといて
「男vs女ではない」とか言うのは矛盾してると思うけど。
ほらな、このスレでも意味不明に正当化しようと四の五の言い出してるおっさんいるだろ
そういう事だぞw
オッサンは何しても100%ウザイ
デカイ咳
タン吐き
わざとらしいクシャミ
面白くない話題
不潔な格好
だらしない歩き方
機械に弱いすぐ壊す
酔った時だけ強気
しねばいいのに
>>951 人としての一線を超えたらそりゃ人でないからな
結局この
>>1も男vs女の構造にしたいんだよ。
それを「人としてうんたらかんたら」とかごまかしてるだけ。
そうでないとゴキブリだのハイエナなんて言葉は出てこない。
キャンプおじさんが悪いんじゃなく、キャンプ場でソロキャンプやってる若い女にまとわりつくオジサンが悪いんだろ
>>955 お前の知能は男とか女とか関係なしにゴキブリ以下だね
>>954 「男性は女性にとってゴキブリだ」と言ってるよ?
一線を超えたおじさんはゴキブリだと言うならまだしも。
男性全般をゴキブリ扱いしてることについてはどう思う?
>>957 ゴキブリおばさん、もう一人でキャンプするのはやめようね。
ゴキブリ同士くっついちゃうからね。
ふたりソロキャンプみたいなのに憧れてるかもだけどそれでも作中で1人の苦労を楽しめって言ってるでしょ🥺
>>958 まあ人が思うことはそれぞれでいいんじゃない?
>>956 そうだよ。
しかし、この
>>1は男性全般をゴキブリだと言っている。
つまり自己矛盾してるんだよ。
うざいおっさん(ケンモ)の思考
キャンプ場にソロで来る女が悪い
>>955 >>782この動画見てから反省する機会をやるよ
>>962 おまえらだって一部のまんさんのしてることを女性全般の事にして叩いてるやんw
「じゃあ、女性が緊急事態でも助けちゃだめなんですね?」
このくだりAEDスレのキモヲタを思い出した
根っこは一緒なんだろうなあいつらと
自己矛盾とかどうでも良くて、人として迷惑かけないようにしような。女からすれば男は恐怖ってことも理解しようなってことを文章から読み取った方がいい。
>>962 >>953 オッサンは100%死にます
警察も呼ばれたし、良かったね
>>959 なんでお前の敵は女だけだと思うの?
お前の意見なんて大半の男にもバカにされる内容だよ?
>>1 大体こういうやばいおっさんはネットでは女叩きしてるだけ
このおじさん達は若い男たちにも挨拶しに行くん?
最近は男の子も危険かもな
某匿名掲示板のせいでこういうおっさんが増えてしまったことを恥じる
ソロキャンプおじさんさぁ…
女性は 1人で来たい からソロキャンプしてるの
おじさんみたいに 1人で仕方なく ソロキャンプしてるわけじゃないの
自分が寂しいのを人に押し付けるなよ
マナーや身を守るために挨拶は必要だけど
この挨拶で勘違いゴキエナを召喚してしまうこともあるんだよなあ
ソロキャンパーは気の毒やな、、
>>966 あなたがイケメンなら助けに行きましょう
しかしイケメンがシングルキャンプすることはありません
あなたがキモイブサイオッサンだと言うことを忘れないでください
キモイブサイオバハンにネチネチされたらあなたは二度とキャンプには行かなくなるでしょう
他人にも自然にも迷惑をかけないのがイケメンキャンパーです
この発言している野営協会とか言う団体の人見に行ったら
普通に男でホモみたいな顔してヒゲのおっさんだからな
ソロキャンプ自体が恥ずかしいものだって自覚なさ過ぎ
キャンプ場にも問題ある
問題起きないようにソロキャンプは専用の狭い区画に隔離しておいてほしい
モスクみたいに男野営地と女野営地みたいに柵作って分ければ?
まだやってるのね
このネタをはてブあたりに持っていって二次会するんじゃないの?
女だからやるなとは思わないけど危機意識は持った方がいいわな。日本みたいな安全な国だから、女一人のソロキャンプが出来るって点はあると思う。
SNS投稿用ロケーション撮影だろ。
一人になりたいのに逐一撮影してTwitterで見せびらかすとか矛盾してね?
この手の話意味ないんだよね
煽り運転とかタバコとかそうだけどとっくに自己認識できるマナーいい連中ばかりが話あって問題起こすどうしようもないやつは議論に参加自体しない
完全に別ラインの人たちだからな
> 男性は女性にとって、ゴキブリとハイエナを足して二で割ったようなものに見えていると思っておくくらいが丁度いいんです。
「キモいし、得体が知れないし、変に行動力あるし、餓えてるし、力が強いし、距離取りたくても向こうから来るし。」
https://i.imgur.com/EFaUJYd.jpg レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。