X



【画像】惨めな宝石強盗犯こと大阪府高槻市の八木貴寛容疑者(26)、ご尊顔wwwww [245467615]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-hxhC)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:26:02.86ID:rCZirG4H0●?2BP(2000)

https://imgur.com/9DhU8Hx.jpg
https://imgur.com/NSGxldM.jpg
https://imgur.com/EQ908vq.jpg
https://imgur.com/mWhwb0b.jpg
川崎市の時計店に2人が強盗に入った事件で、現行犯逮捕された男が「SNSの募集を見て応募した」と供述していることが分かりました。 大阪府高槻市に住む八木貴寛容疑者(26)は11日午後1時ごろ、川崎市幸区にある時計店に押し入り、逃走する際、店員にけがをさせた疑いが持たれています。 その後の捜査関係者への取材で、八木容疑者が「SNSの募集を見て応募した」と供述していることが分かりました。 警察は、八木容疑者が「闇バイト」などで事件に加わった可能性があるとみています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae7ae9e19a277e3e1e3063f5827eb67ffc3be826
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b67-+f54)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:55:24.00ID:hIelSULn0
>>329
ほう
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-oZr9)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:55:29.92ID:lQdyA1OF0
>>303
輸血してるから死んでません!😡
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb23-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:55:37.66ID:sS0TqCv30
z世代なんでこんな馬鹿なんだよ
飛び抜けて知能低いやん
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:56:31.66ID:8v7A36qq0
>>326
>こいつは26歳だからめっちゃ反省した態度見せればあり得なくはない

捕まった時の態度からして絶対無理だろ(大笑い
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-V2jm)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:56:56.75ID:Hb1waFb20
これ半分吉村はんのせいやろ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-sweM)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:57:15.80ID:Ic90Eeb2M
>>327
SNSで引っ張り込まれるんだろう
スマホとSNS必須の世代ばかり目立つから

あとは本当に金に困ってやってる人
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-klwg)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:57:18.85ID:xLcWgDEy0
>>326
まぁそんなもんぽいね
甘々だな


強盗未遂罪の懲役の相場は何年?


刑事事件が未遂の場合、未遂処罰の減刑規定が適用されます。

そのため、あらかじめ刑法に規定されている刑罰の年数よりも、短い懲役刑が言い渡されます。

弁護士会が集計した「量刑調査報告集」を参考にすると、強盗未遂で初犯の場合

懲役3年・執行猶予つき判決が出されています。
https://xn--u9j691ga24b91k2ymuvkvu3g.jp/know/rp/kwsm-47
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 398f-gsIq)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:58:05.98ID:pdKN4czD0
八木に電流はしる
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38c-s+nx)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:58:30.45ID:ykYx6usZ0
バイトや底辺職じゃ地味で大金なんて稼げないからね仕方ないね
キラキラなSNSやyoutubeのインフルエンサーみたいにはなれない
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-GsPo)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:58:47.18ID:JMcJ9rT/0
「20代なら崖っぷちってわけでもないのにどうしてこんなことを……」みたいに言われるけど
ネット見ると「26歳で無職とか人生終わってる」って書かれまくってるしな
それを真に受けて心病んで、もう強盗でもやって一発逆転するしかない!と思って強盗しちゃったのかもよ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-3JGY)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:58:53.99ID:ACRBG1rF0
ケーキが切れなそう
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-ZhLx)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:59:43.53ID:wJIxhA8XM
>>12
マジでこれ
闇バイトに応募するような短絡的な奴が成功するか分からん叩きのバイトのために関東までの交通費出して行くわけない
高槻やから京都市内か大阪市内か神戸市内の宝石店を襲うよな
関西の大学に入ってる関東出身の学生ちゃうの?
実家に帰省中とか
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-LeeQ)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:00:00.27ID:ulhS/F3/0
>>338
未遂じゃないよ
強盗致傷だから
それでも執行猶予になる可能性はある
俺も実際傍聴した事例で強盗傷人なのに執行猶予ついてるの見たことある
まあその事案は暗号通貨騙し取られたのを取り返すためってのもあるが
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-Gksy)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:01:07.57ID:yoxjmke+d
こういう奴らの卒業アルバムこそ晒してくれよ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-DRfb)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:02:12.50ID:ZQcHT1f0d
明らかにフィジカル弱そうなのが強盗を選ぶとか謎すぎるな
特殊詐欺やるなら分かるが
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b05-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:07:15.74ID:JZyFL1OH0
逃げようとして捕まえられるときに相手が擦り傷負った→強盗致傷
腕ごと切り落として時計奪った→強盗致傷

なんかおかしくね?
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bb7-u6Ao)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:07:36.51ID:iaAaLIhU0
京都外大か
何があったんだろう
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-V2jm)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:07:38.25ID:Hb1waFb20
なんで大阪人って犯罪するために関東に来るの?
東京の銭を奪うことは善行とでも教育されてるのか?
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:09:31.03ID:8v7A36qq0
>>352
韓国人が日本に犯罪しに来るのと同じ発想だろ(失笑
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-43+h)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:13:23.97ID:1eYFmt8d0
顔から漂う無能さが岸田のせがれのそれ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-qm1i)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:13:31.09ID:og8IRltc0
>>352
犯罪とまではいかなくとも我が物顔で気持ちの悪い関西弁直さないわ
いきなり怒鳴ったりめちゃくちゃなことでいちゃもんつけるわでマジで迷惑なやつ多すぎ
大阪人は関東に来るなよ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1987-8SNe)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:14:50.85ID:dHMERTNn0
>>334
ゆとり世代だぞ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-iPG5)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:15:18.63ID:2kGFG7gXM
辻元清美の地域か
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-sweM)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:15:45.95ID:QPFakTdJM
>>352
維新が東京憎しをあおってるからな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-bQKK)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:16:28.18ID:OCn79Sk7M
>>9
やるじゃん
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-qm1i)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:16:34.01ID:og8IRltc0
大阪人、怒りの維新投票w維新はようやってやすかー?ww
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 190d-uSXV)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:17:38.74ID:kKiaPvaW0
維新みたら関西人の素性がわかるだろ
その代表の集まりなのだから
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-wkZH)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:18:02.01ID:jwfd93TDr
>>234
ホストが客飛んで掛け売りした分を回収できないと店で闇バイト紹介されるらしい
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-MJ2W)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:20:28.86ID:sxpzgM8ZM
>>348
刑罰を軽く見て、と思うだろ?
でも、あいつら、捕まるとすげえパニックに陥いるんだよ 強がってた奴が、逮捕ちらつかされたら大泣きして詫び入れてくるくらい
つまり、量刑と利益をはかりにかけることなんてできてなくて、自分が捕まる想像すらできてないだけの話なんで、厳罰化してもあまり変わらないと思う
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1351-BX5h)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:26:35.25ID:zQjWAAwm0
死刑で
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-hTlR)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:31:17.10ID:rENF8dSS0
アベの落し子でしょ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-FCxm)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:36:01.79ID:9PrKZ7Cba
関西人って皆同じ顔してんな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd63-NkNo)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:51:05.51ID:WmJr6kHud
オレオレの受け子はまだ荷物受け取るだけで犯罪と知らなかったって言い訳する余地が僅かにあるけど
叩きは言い訳の余地ないだろ
よーし、いっちょ指示通りに店襲うかーってなるのか?
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-N56q)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:52:40.80ID:/qHGBpVL0
>>121
これ送るやつおるの?wwwww
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-V6FU)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:53:12.44ID:SW4rEaef0
こういうの昔からやんちゃしてたわけじゃないんだろ
家族も驚くだろうな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-ZhLx)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:57:46.22ID:wJIxhA8XM
>>374
マジでそう思う
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-FMZ6)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:58:58.64ID:77GlBgLK0
全世界にこの無様な醜態を晒されてざまぁwwww
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38c-s+nx)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:00:21.74ID:ykYx6usZ0
>>374
そもそもニュースなんて見ないでしょ
闇バイとかあおり運転とか寿司ペロみたいなこと未だにやってる奴は
そういうのが一定数いるんだと思うよ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-SMwj)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:03:03.42ID:6fcxTQSd0
>>384
では25時30分に晴海埠頭〇〇に一人で受け取りに来てください
誰かが半径30m以内にいると確認された場合は支払い人は現れません
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-Gn6l)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:06:49.29ID:6uIMjIqs0
>>307
普通に働けよ😓
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-/nrw)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:12:22.21ID:Ldsc9XzIa
維新の申し子って感じだなw
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-Jlmv)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:26:43.47ID:12uwtd/qM
>>374
モメンは安易にオールドメディアを批判しテレビ見ない新聞読まない自慢をするが
つまりはこういう世代をも肯定するってことなんだわ
公報が公報にならないんだわ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-dVkh)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:27:49.32ID:JH7CTs/Pa
元気あってよろしい
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f10d-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:29:30.97ID:4bbvjR+s0
名前も顔も晒されている前科も付く・・・もうだめぽ、で再犯希望!
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-scbQ)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:34:51.25ID:JYKzGSC2d
やっぱ頭おかしい奴って顔の系統も似るな俺そっくりだわ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-CU3t)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:35:26.69ID:AYLVwKjv0
こういうのって捕まえる過程でどの程度までボコったのお目溢ししてくれんのかな
宮崎勤は幼女脱がせて撮影してたのがキッカケで逮捕されたんだけど、現場発見した幼女の親が警察来るまで宮崎をボッコボコにしてたんだよな
けどお咎めは無かった
世の中こんくらい雑になってくんないと自衛もできん
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3a-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:37:05.47ID:Pa1kQ4mR0
こんなやつでも彼女いて、フェイスブックでラブラブの写真晒してるのに
優しくて犯罪犯さないお前らに彼女いないの何故?
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-0Haf)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:42:01.61ID:hgXd0oGxM
>>398
マンコが馬鹿だから
同レベルの相手とくっつくのが普通だからね
俺らとは釣り合う相手がいねーんだわ🥺
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-IhXy)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:45:17.30ID:sNNM4851d
バイト感覚で受け子とかやるやつなら強盗もやるかもな
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d196-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:57:48.86ID:7O0Ie7um0
一発逆転なんてないってことを義務教育で教えとけよw
失敗するとどうなるのか想像力がないのが増えた
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-/gkg)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:58:16.76ID:5DfaQ+pPd
強盗のパシリするくらいなら女食いものにした方がいいだろ若いなら尚更
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1315-t+Le)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:58:33.48ID:x5BskM5W0
ダメな奴は何をやってもダメ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-FakB)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:59:10.44ID:j/Pkdbm60
真面目に更生態度見せてれば10年くらいで出所できるから俺らよりも未来があるという
ただ取り押さえられた情けない画像はネットで一生残り続けるが
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13fd-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:00:31.78ID:326cCBH30
まともな求人誌でも「簡単な事務作業です。時給3千円」っていうワンクリ迷惑メールの個人情報入力作業を募集してたり
メジャーな新聞でも「ヌードモデル募集。3万円即払い」とか無修正ホモビデオの募集乗せてたりして
闇バイトと光バイトの境界ってあやふやだよね
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-gsIq)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:02:36.16ID:zbrrg89PM
一生笑いもの
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-/gkg)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:02:59.23ID:5DfaQ+pPd
強盗するくらいなら自殺しろって親は教育するべきだわ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-0+o3)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:07:00.94ID:nCmtLRrX0
>>338
未遂って盗もうとしたけど直前に捕まるとかだろ
強盗して取り返されたら未遂にはならないんじゃない?
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1b8-rGYN)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:15:38.39ID:1sOtTw/a0
(笑)って…しまった
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-9/l/)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:19:11.53ID:rV2n3Qkar
強盗致傷だから6年以上はぶちこまれるな
その間タダ飯食えるわけだし
闇バイトするほど金に困ってたんならある意味目的達成か
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-y1sb)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:31:50.13ID:5ipk4tV8a
タイパを求めたZ世代の末路
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-QbCM)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:33:46.40ID:ACRBG1rF0
>>365
バウンティーハンター
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-tZjA)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:34:59.13ID:5QuTDeaAd
めちゃくちゃダサいよな
同級生とか知り合いとか腹抱えて笑ってるだろ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b67-+f54)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:35:50.15ID:hIelSULn0
>>365
縄の使い手がこんなところに
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:46:59.56ID:rLLycgKLp
禿げてないのに笑える
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-qa9z)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:55:04.65ID:njgcOMs50
こんな世代が次代の日本を担うことになると思うとワクワクしてくるな!
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-GsPo)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:32:35.65ID:JMcJ9rT/0
彼女もいて学歴もあって時計も持ってる
こいつ俺にないものばかり持ってるな
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-+6U2)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:59:16.78ID:rw/FZed3a
>>357
96-97年生まれだから残念ながらZですw
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-+J+E)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:02:42.47ID:89aGi2ju0
強盗致傷だから初犯でも一発で豚箱行きで人生詰みなんだよな

なんで強盗なんて割に合わない犯罪すっかな
強盗するくらいだったらコンビニでバイトした方が圧倒的にマシだぞ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-43+h)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:04:12.04ID:ajH3Dw3E0
真面目系クズっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況