X



識者「日本ほど生きるのが楽な国はない。日本でダメな奴はどこの国に生まれてもダメ」 [134367759]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae3-l3y9)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:57:02.52ID:5sa6dhRea?2BP(1500)

嫌儲民憤死w


https://raku.com
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-NkNo)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:09:06.43ID:jyQzUmJF0
>>241
ナウル

 税金無し
・教育、病院、電気代は無料
・結婚した人には政府から新居が提供される
・飛行機をチャーターして海外にショッピングに行く人も
・自炊なんてしない。缶詰やミネラルウォーターを買う。もしくは、外国人経営のレストランに行く
・徒歩で出かける人もまばら。移動手段は車かバイク
・リン鉱石の採掘作業も他国からの出稼ぎ労働者に。働いているのは、国会議員と政府の役人だけ(100名足らず)
・1980年代には国民一人当たりのGNPがアメリカ以上、日本の倍に
・全世代に年金を支給
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-gsIq)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:10:29.29ID:0dbxNoGrd
>>245
年収300万以下って独身世帯だろうし外食多かったりウーバーみたいなの頼んでるからなのでは?
家族持ちだけで数えなきゃ意味がない
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d315-BT9H)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:12:33.37ID:aCovBH6L0
下を見て安心するジャップ仕草
そのうち人間との比較もやめて家畜よりマシ便所虫よりマシとか言いそう
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:12:38.11ID:g3l0mLger
先進国で最低だけど
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-oZr9)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:13:43.65ID:bTNUEFBL0
国家が成長しないから俺も成長しないんだ、というのは言い訳以外の何ものでもない

例えば同じスタートラインに立っていた学生時代の同級生はどうなってる?みんな成長してないか?
一度同窓会に行ってみればいい
みんなそれなりに歳をとって会社でもそれなりのポストについて、もしくは独立して経営者になり、家庭を持ち家や車を持ってるはず

国家が成長しなくてもほとんどの人間は個人として成長してるんだよ
つまり人生というのは個人が作り上げていくものであって国家頼みの他力本願じゃ何も生まれないわけ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-1B3e)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:13:47.69ID:8CDJrME+0
>>254
ハゲパヨクの前科餅 乙♪
死ね

◢◣qqq
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:15:19.83ID:NO/emP910
本当そう思うよ
お前らだってなんだかんだ無職でもこんなとこで暇潰せて生きていけるんだから
楽勝すぎるだろ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-1B3e)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:15:20.57ID:8CDJrME+0
>>261
仕事してるだけマシじゃね?
このスレで連投しまくってる
ハゲプア ハゲパヨクの女児プア前科餅と違ってな

◢◣qqq
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd33-NkNo)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:15:55.88ID:wclIt2dZd
>>265
他の先進国と違い安全を金で買わなくてもいいから日本の方が過ごしやすい、海外で安い家賃のヤバい地域住んだら空き巣強盗殺人で詰むし
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-gsIq)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:16:31.86ID:0dbxNoGrd
>>267
別に働いてたらこどおじでもいいんだよ
金ない奴も無理して独立しようとするから身動きが取れなくなって社会構造がおかしくなったんだし
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d956-gsIq)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:17:38.37ID:VhHH44a40
世界のみんなは楽しそうだけど
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-jQwY)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:17:58.56ID:4QqgoUa+0
人権意識が低すぎるからダメな奴ほどカナダやスウェーデンみたいな国の方が幸福に暮らせるぞ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-SnTg)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:18:41.75ID:yh2tQdoPM
楽な国でさらに楽にだらけたいんだが?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d315-BT9H)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:18:43.88ID:aCovBH6L0
>>266
同窓会って…
その同窓会はかつての同級生が全員漏れなく参加してるのかい?
あんなもんはそれなりに成功してマウント取りたい奴が集まる場よ
それか手当たり次第に営業かけたいような奴かね
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-WhLy)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:18:50.83ID:0/25v4T7d
ほとんどの場合自分が自堕落で情けないのを国のせいにしてるだけ
日本にスラム街とかないでしょう
麻薬と犯罪が蔓延り不衛生でゴミだらけで子どもは学校にも行けないみたいな
闇バイトとかに手を出すような若者もただ金持ちと自分を比較して卑屈になってるだけ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 514c-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:20:18.87ID:Eh3zPIdv0
日経平均株価
32,932.29
+498.29

500円も上がってて草
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd33-NkNo)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:20:29.48ID:XEwh04Jxd
>>278
それなんだよな、底辺でもiPhone持ってる国だもん
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-WhLy)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:21:58.08ID:m/lPXcO5d
>>266
その理屈でいくと全ての国は日本と同じくらい生きるのが楽(大変)なので「日本ほど生きるのが楽な国はない」は完全な誤りということになるな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d315-BT9H)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:22:08.91ID:aCovBH6L0
>>272
それ西成や歌舞伎町でも同じことなんだが
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:22:22.49ID:pb8dXUr80
経済が成長しないのは個人が原因ではなく構造上の問題
そのオワコン構造内でgdgdやってるのがジャップ

国家の領域である権利の領域は成長してると同時に
経済悪化からくる侵害にも直面してる

この経済構造が見えてないやつが無意味な説教を始める
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-gsIq)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:22:25.52ID:0dbxNoGrd
>>278
今の若者って陰キャでも新入社員で入社していきなり数百万の車とかローン組んで買うからな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-WhLy)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:23:35.43ID:0/25v4T7d
適当なバイトでもして贅沢しなければ一人暮らしできてネットもあって安い軽自動車かバイクまで所持できる
それってかなり自由でないかと思うわけ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d315-BT9H)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:23:48.01ID:aCovBH6L0
>>278
西成に行ってその辺のおっさんにカメラ向けてみな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-HEDV)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:24:38.37ID:6rvZ8spK0
ウダウダ言い訳してるケンモメン見てるとアメリカ行ってオピオイド中毒にでもなった方が幸せなんじゃないかと思う
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-WhLy)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:25:37.00ID:0/25v4T7d
>>287
なに言いたいかわからんがああいうのこそ自業自得だよ
だいたい酒飲みすぎで飲み屋かギャンブルで浪費して破綻した人ばっかり
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd73-NkNo)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:26:28.11ID:oAXTlFyhd
>>282
もう西成なんか外見がスラムなだけで普通に安全やで歌舞伎町は繁華街でスラム街違うやろ、LAのダウンタウンとか6万人のホームレスいるし比較にならんわ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510d-UUqO)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:28:38.28ID:x7Qf2/es0
そうやって他国よりマシなんだあああって現実から目背け続けた結果が現状じゃん
いつ現実受け入れるの?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-WhLy)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:32:48.35ID:0/25v4T7d
>>291
マシなもんはマシなんだから
ただ事実を述べてるだけ
思うに日本人はバブルでおかしくなった
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b7f-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:39:25.06ID:c1wvyk4j0
2人世帯以上エンゲル係数
世帯主の年齢 エンゲル係数
平均 27.4%
~34歳 27.0%
35~39歳 26.8%
40~44歳 30.3%
45~49歳 26.0%
50~54歳 21.5%
55~59歳 24.7%
60~64歳 27.0%
65~69歳 29.4%
70~74歳 30.0%
75~79歳 29.9%
80~84歳 33.7%
85歳~ 31.9%


世帯主の年齢 エンゲル係数
平均 27.4%
200万円未満 35.0%
200万円以上250万円未満 33.9%
250万円以上300万円未満 33.5%
300万円以上350万円未満 30.9%
350万円以上400万円未満 32.3%
400万円以上450万円未満 31.2%
450万円以上500万円未満 30.5%
500万円以上550万円未満 28.2%
550万円以上600万円未満 28.9%
600万円以上650万円未満 26.3%
650万円以上700万円未満 26.3%
700万円以上750万円未満 24.6%
750万円以上800万円未満 28.1%
800万円以上900万円未満 26.8%
900万円以上1000万円未満 25.9%
1000万円以上1250万円未満 23.9%
1250万円以上1500万円未満 22.0%
1500万円以上 20.4%
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-oZr9)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:40:53.35ID:71n3Z/Crd
保険が効くから病気しても安い
ウォシュレットがある
夜中歩いても安全

こんな国はない
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-WhLy)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:41:01.39ID:0/25v4T7d
フィリピンとかタイの貧困街とか見てみ
日本と比べたら生ゴミみたいなもん食べてるし水は汚いし臭いし最悪なんだけど子どもたちは楽しそうなんだわ
日本に生まれた日本人は恵まれてるのになんで暗い顔してるんだろうなといつも不思議なんですわ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-lFs6)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:41:07.99ID:qy3LcNsjM
国策で低賃金企業保護してるから生活できるだけ程度の労働者には良い国だよな
そのせいで経済成長してないから、本来は新しい仕事を作っていくのが使命の
ワイみたいな高学歴は活躍の場がありませんわww
そんな高邁な話はイランから今月カネ稼いでくれだとww
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-WhLy)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:43:03.51ID:0/25v4T7d
>>303
円安はともかくとして職場は自分で選んだんじゃん
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-ZsEg)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:43:21.33ID:sPiu9voY0
「どこの国に生まれても」という前提なのだから移住したら云々は全く話が別なんだよね
どこの国で生まれ育つかによって価値観自体が変わるわけで
その国で生まれると生きるのが楽かという話は結局のところその国で生まれ育つことによって内面化される価値観に合致する生活を国がどこまで提供できるのかということになる
働かないで食って寝て暮らして、貧しいけど適当にセックスして子供作ってそれほど長生きもせずに死ぬみたいな価値観の国に生まれれば別にそれで生きるのは楽なわけだし
でも日本に生まれて日本の価値観を内面化したらそれをあまり幸せとは思えないし
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-WhLy)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:47:34.74ID:0/25v4T7d
金なくても楽しそうにしてりゃ人も集まってきて楽しくなるかもよ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-qtvN)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:47:53.71ID:KUM8zP7ra
何でネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-WhLy)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:52:50.94ID:0/25v4T7d
貧困、治安、汚職、衛生の観点から見ると日本は恵まれてるというのは間違いない
幸福というのは与えられるもんではないからなんとも言えん
勝手に自分は幸せだと思ってりゃいいんではないか
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b156-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:53:43.50ID:L2nUmy3A0
匿名掲示板で喚き散らしても日本が悪いって思ってる人いないから現実に反映されない
クソみたいな工作してるわ
0317新宿警察の隠蔽利権は海外にバレバレ… K-popは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです (テテンテンテン MMeb-Xe6Z)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:57:44.08ID:BZLp64XzM
統一協会の教義は“日本人から全てを奪え"
それで日本人が幸せになるわけがない

KPOPは組織的な盗撮盗聴による国ぐるみの盗作コンテンツだしな
自民党-統一協会-国情院-韓国政府ライン
統一協会の教義は“日本人から全てを奪え"
そしてそれは音楽も例外ではないんだよ

だって俺の盗撮盗聴なんて、あれを俺が訴えたら精神病院にぶち込んだんだもん
そら、パクリも事実でしょ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94c-l1BJ)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:58:08.32ID:saEOZjCb0
てか底辺でも働いてたらまだ普通に食えるしなw
日本は賃金安いし物価が上がってきてるが外国よりはマシ🤪
248円のハンバーグ、マクドやモスより一回りデカくて意外と美味い、コレええな
ちなもう暑くなってきたのでキンキンに冷えたエビスから飲み飲みだ🤪🤪🤪🤪w

https://i.imgur.com/ryQClbG.jpg
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-xQ2N)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:02:48.16ID:Vp/WFfHW0
最近はアレだが治安はまだマシなほう
物価もまだマシ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-WhLy)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:05:21.85ID:0/25v4T7d
泣こうが笑おうが人生は有限であるわけでどうせなら笑ってたほうがいい
その点後進国の人たちは賢い
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-WhLy)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:12:40.59ID:0/25v4T7d
>>325
そんなものは働く人がいなくなれば勝手に潰れる
文句言いながら働いてる人がいるから潰れないんだわ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-WhLy)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:16:42.54ID:0/25v4T7d
外国にブラック企業や過労死はない
なぜかというと反抗するか逃げるからだよ
日本人はなんで抵抗しないんだろうか
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 514c-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:17:40.31ID:Eh3zPIdv0
明るい安村なんて英語喋れないのにイギリスで成功してるのになぁ

ケンモに足りないのはそういう挑戦心ちゃうかな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-WhLy)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:18:48.17ID:0/25v4T7d
自分で自分の首絞めて苦しいって当たり前だろ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd33-NkNo)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:24:06.32ID:6K0A5K/ud
>>311
スラムなら母親と姉や妹が風俗嬢
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-WhLy)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:29:10.48ID:0/25v4T7d
>>338
型なんてないですよ
ただの思い込み
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-cth9)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:30:32.29ID:J8ZC/XrIa
でも実際、日本の経済はどんどん落ちていってるぜ
本当にイージーモードの国ならそうはならんやろ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-36Ai)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:31:14.61ID:n0Tk8xwb0
>>339
大卒して3年間就職してその辺りで結婚
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-WhLy)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:35:04.75ID:0/25v4T7d
自分で勝手に普通の規範を設けて勝手にいじけてるって客観的にみたら馬鹿じゃないか
自縄自縛という
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1396-+lL+)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:35:38.36ID:4YxUEvkL0
>>1
マスゴミに出る専門家(笑)とか抜かす奴等は自身の専門分野すら感情論混じりで語るレベルの低さだものな納得だわ
最近だと感情論混じりに老人は切腹で話題さらった成田悠輔辺り?
民主主義の経済学者の発言じゃねーものな
中国、北朝鮮辺りでなら通用する論理
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94c-l1BJ)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:37:32.87ID:saEOZjCb0
同じ貧乏でも今は周りがゲームしてたり旅行行ったりで可哀想やな
俺ん時は周りも貧乏やったからなあ
実家に帰るのが旅行みたいなもんやったしw
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-T+fy)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:55:02.79ID:OfkTtaRe0
>>157
独身男だし金持ちってだけで羨ましいわ
本当に所得150万円増やしてくれたら安倍晋三万歳してたよ俺は
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-oZr9)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:55:10.37ID:2CkdtGNxM
「分厚い中間層の形成」が日本の高度経済成長期からの一貫した国是だろ
そうなるように制度設計されている
アメリカや中国のような数パーセントの富裕層が国家の富の半分を所有するような国ではない
良くも悪くも横並び
この国で超富裕層になるのはほとんど無理ゲー
そんな大きい野心を持ったやつはこの国から出るべき
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-cOuP)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:04:46.21ID:UCPk+kVz0
専門家「国民負担率は日本だけで使ってる嘘指標。国際標準の指標で言えば日本は6公4民で世界最悪」 [966220406]

tps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1686579057/


世界最悪だけどwww
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-oZr9)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:09:48.18ID:2CkdtGNxM
>>351
あれだけ急激に株価が上がれば株を持つものと持たざるものの差は開くよね
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sadd-tWv8)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:10:25.29ID:clQrNQwha
>>1
環境が違っても同じ能力や性質に育つて
識者じゃなくて完璧アホやん
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-WhLy)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:15:25.22ID:0/25v4T7d
日本は貧乏人でも暮らしやすいってのはマジだよ
清潔だしどこ行っても舗装されとるし水は飲めるし本読もうと思ったら図書館行けば無料で読めるしさ
これ以上なに望んでるのか
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-oZr9)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:25:17.48ID:2CkdtGNxM
>>354
貧困には「絶対的貧困」と「相対的貧困」がある
絶対的貧困とは文字通り食うに困って明日もない状態
これは日本ではほぼ撲滅された
一方で相対的貧困は国がどれだけ豊かになっても無くならない
社会の底辺層が劣後感として感じる貧困だから
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-oZr9)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:37:26.61ID:2CkdtGNxM
絶対的貧困ではなくこの相対的貧困がケンモメンを苦しめてるわけ
でもこれを無くすことは出来ないんだよ
絶対的貧困なら無くすことは出来るが相対的貧困は無理なんだよ
どんな社会でも必ず貧富の差は生まれるから
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-wRd0)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:47:03.17ID:KHfwRUQ7M
何の思想もないホウケが過ごすのにはいい国
困窮しても餓死したりはまずない
自分の人生の事を考える必要はない
果たしてそれが幸せかって話だけど
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-lFs6)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:51:03.52ID:qy3LcNsjM
なんで日本人が不幸せか答え言うたろか?

日本は低賃金職場を国策で保護しつつ、従業員には高密度労働を強いとるやろ?
国民が高密度労働をしとるから作業個々の能率は上昇していく
ところが低賃金職場を維持するために生産性=時間あたりの儲けは増えないことが最初から決まってる

てことは作業を始めるまでの段階に理不尽がたまっていくわけよ
労働者の個々の作業は事務であれ物理労働であれ、自然法則に則ってるから
それに対して努力することは比較的報われる

ところが作業を始めるまでのナニヤラは人間関係とかの理不尽だからバカバカしいことこの上ない
これが日本人の不幸の正体よww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況