X



共産主義「みんなが平等で格差のない平和な国を作りてえなあ」⇦流行らん理由 [437574321]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-6bUV)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:29:56.60ID:XALwldsxM
>>107
>よその支部と勝手に交流してはいけないってルール

まさに「分断して統治せよ」を地で行ってる話やな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd73-mJas)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:30:35.84ID:ogQ17GOyd
党のやる事が間違ってても脳のない虫のように同意し、
24時間ネトウヨ連呼ジャップ連呼を繰り返すここの共産党員のようになりたくないから
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-JtS2)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:31:00.69ID:eMpqDDY30
窃盗の常習犯が「盗むな」と訴えても、まるで説得力はないわけですよ
共産党の党内自体が極めて不平等で驚くほど格差があって、ちょっとでも不平不満を洩らしたら粛清されるくらい殺伐としている
そんな連中が共産主義を訴えても、聞いてる人は「はあ?なにいってるの?」ってなるだけ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:34:01.02ID:wHdsacBnp
平等は箱庭の中でしか達成し得ない
そんな箱庭を作れるのは神だけ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-1Chw)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:34:30.52ID:PbsRNcIx0
中国父さんなんかはかなり成功してると思うわ
0114Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW d123-MA1s)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:35:33.64ID:uga7qBIJ0
やはり人間の本質には理想だけではどうにもならない下等な下劣さというのが内包されてるわけで、人間の本質を理解しなければ、理想の実現も不可能であるねw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-+snL)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:36:41.01ID:xh3NA0ZG0
>>113
「平等で格差のない平和な社会」を放棄して資本主義と自己責任論を導入し軍事力を強化したら大成功したよな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-5PeD)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:37:11.70ID:4lVaRFuya
例えば宗教で、創価とか天理教とかが今でもまだそれなりの勢力持ってるのってスポーツの影響だと思うのね
定期的に創価大学とか天理高校からドラフト上位の選手とか出てくるじゃん
共産党も実業団の赤旗野球部とか柔道部みたいなのを作って長年活動してれば若いやつもそれなりに釣られて入ってきてイメージも違ったと思うんだよな
共産主義社会主義国家が運動音痴かといったら世界的歴史的にぜんぜんそんなことはないわけで
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-sG2d)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:38:24.82ID:8LG1+sAqd
党内格差が酷いのに大衆が平等なんて出来るかよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-i3ni)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:38:51.96ID:hAVrZIIg0
>>1
プロ野球で二軍も年俸変わらないチーム作ったら
有望な新人は入りたがらないし
既存の選手もモチベーション下がるぐらい小学生でも理解できる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93b3-eaXS)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:39:45.99ID:POGsVPpn0
上の方の独裁者が仕切り出すからうまくいかない
上の方の奴らも含めて本当に平等に出来れば
一番いい政策なのは間違いない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-i3ni)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:40:07.48ID:hAVrZIIg0
万年Bクラスなのに23年間監督続ける志位レッズ
それでも熱心に応援し続ける信者ども
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-i3ni)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:41:55.20ID:hAVrZIIg0
>>124
共産主義経済実験した国はたくさんあった
成功した国が存在しない時点で妄想理論なんだよ
サヨクは頭がお花畑多いわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd33-5rpT)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:42:01.00ID:oroR5XsWd
結局は持つものと持たざるものの対立でどちらの力が強いかってだけだからな
資産家や資本家が強ければ資本主義になるし
庶民や労働者が強ければ共産主義になる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-5W+Q)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:42:21.61ID:A24MyRwip
上級にとっては生活レベル下がるだけだから
上級は悪
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd33-5rpT)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:42:36.56ID:oroR5XsWd
>>125
中国
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-2pBK)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:42:54.63ID:P9471r+ma
世界を二分するほどに流行ったじゃん出来た国がことごく糞だっただけで
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a900-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:43:13.74ID:WIgQqWJz0
>>1
言うて自民党みたいな伝統的で有能な家柄の人々によって調整・管理される安心感には勝てないからね
共産主義をこの世から撲滅するのが亡き文鮮明先生の目標なんだし「サタンは自分から崩壊する」という予言も日々痛感する
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-gsIq)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:43:20.94ID:0dbxNoGrd
平等どころか上級党員と赤旗奴隷の時点でものすごい格差があるのを疑問に思わないんだろうか
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-EKdH)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:43:33.92ID:NfC3EwWvd
アメリカ「共産主義は違法だ!」
アメリカスポーツ界「ドラフトは前年下位から指名できるよ😄」
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-i3ni)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:43:34.67ID:hAVrZIIg0
>>130
すでに共産主義経済は失敗だったと認めてる
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-CXTW)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:44:29.71ID:/MMhVaQFM
共産主義は結果平等だっけ?
本を読んだ限りでは、資源の配分の平等だったような
例えば農地や水資源、地下資源
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19d1-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:45:18.42ID:6hqFxFDP0
でも一部の共産党幹部が牛耳って国民から搾取するんだよな
しかも共産党員以外は全て奴隷になる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-i3ni)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:45:44.29ID:hAVrZIIg0
>>136
サヨクは大きな政府目指す思想
大きな政府は政府の力拡大させるので
全体主義につながりやすい
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-i3ni)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:46:11.19ID:hAVrZIIg0
>>142
根本にあるのは私有財産の否定
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-HEDV)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:46:17.48ID:C8jTbbEka
資本主義だけ失うならまだいいけど民主制と自由を失うのは致命的だろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-i3ni)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:47:00.18ID:hAVrZIIg0
右翼は小さな政府目指す
自己責任増やす代わりに個人で使える金も増える
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-EKdH)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:47:05.81ID:NfC3EwWvd
包丁を道具にするか凶器にするかは使う人次第
どんな思想も悪用することは可能
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-CXTW)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:47:19.54ID:/MMhVaQFM
>>147
資産が資産を産むから
働かない「資本家」が生まれるんでしょう?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Had-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:47:41.66ID:lB8R3HftH
親から 教育で など

無理なことを知っているからだろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-i3ni)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:47:52.96ID:hAVrZIIg0
>>152
それなら宝クジ廃止運動しとけ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-EKdH)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:48:26.33ID:F7E0Ng110
いや共産党が志位王国になってんのにこんなの一部の脳足りんやつ以外支持するわけねえだろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b7-n8Mh)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:49:02.85ID:sYYxuyQX0
>>88
安倍晋三って知ってる?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-1yDX)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:49:04.89ID:LPOD6d0sd
共産党議員が財産持つことに疑問はないの?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-EKdH)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:49:37.96ID:NfC3EwWvd
弱肉強食というが強すぎる肉食獣は周辺の草食獣を食い尽くして自らも滅びる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-CXTW)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:49:43.94ID:/MMhVaQFM
資本主義は残しても
日本の民主主義は完全に行き詰まりになってるから民主主義を一度やめてみるかね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-5PeD)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:49:47.56ID:x9w0mEONa
どこかの共産党市議だかがサッカーW杯で日本が勝って残念ってツイートして炎上したとき
別の地域の議員がそんな言い方はないとかドイツを応援してたならそう言えばいいとかたしなめてたんだけど
あれも勝手に話しかけたから反党行為なのかなあ?
だとしたらSNSなんて全面禁止するしかないよね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-IhXy)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:49:53.35ID:jQZNAsB/0
クソ雑魚日本共産党でさえ赤旗奴隷を搾取して代々木で豪遊してるからなw
欲でしか動かない人間が管理する限りは成功する訳がないw
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-1yDX)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:50:54.87ID:LPOD6d0sd
安倍晋三と同期
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd33-5rpT)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:52:17.22ID:oroR5XsWd
自由と規律
本音と建前
個人と社会

これらのバランスなんだよな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-1yDX)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:52:20.32ID:LPOD6d0sd
>>107
冗談みたいだな
そもそもなんで交流禁止なんだ?
みんなで仲良くするのが共産党ではないのか?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-1yDX)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:53:07.15ID:LPOD6d0sd
>>113
農村部の奴隷の上に成り立ってるじゃん
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-HEDV)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:53:14.85ID:C8jTbbEka
>>170
今だと何が禁止になるんやろな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd33-5rpT)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:54:13.04ID:oroR5XsWd
共産党批判で共産主義の話ができないあたりに
ネトウヨというかアメリカプロパガンダにがっつりやられてる無能の片鱗が見える
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-CU3t)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:54:22.86ID:xyIx+ecRa
>>124
なぜ失敗が続いたかの考察がないようでは話にならない
共産主義は歴史や政経でも触れるから、日本人の1%も内容を理解出来てないという言い分は危険
「共産主義は我々詳しい者にしか理解出来ない」「愚民どもは共産主義を正しく理解した我々の正しい指導に従え」という硬直した一党独裁に繋がる発想と言える
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-5PeD)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:55:06.32ID:x9w0mEONa
今でも党の方針だかに「生産手段は社会の手に戻す」って書いてあるよ
どうやって?
「社会の手に戻す!」
ホットペッパーかよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-CXTW)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:55:18.65ID:/MMhVaQFM
昔の資本主義は鉄道や生活必需品の生産を資本家が独裁してたのに対する不満
高度成長期からIT革命まで起業家が持て囃されたけど
今でもコカコーラとかマクドナルドはアメリカの財閥が押さえてて、集金されてるんだよね
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-1yDX)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:55:29.10ID:LPOD6d0sd
>>181
平等って言う割に他者を見下すところがスタートっておもろいよね
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd33-5rpT)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:55:58.29ID:oroR5XsWd
この手の無能がロシアや中国を子供向け特撮に出てくる悪の秘密結社かのような捉え方してるんだろうな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd33-mJas)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:57:03.01ID:hwbd452/d
>>130
中国の格差社会は世界トップクラスのヤバさだろアホか
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b57-gsIq)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:57:11.78ID:sk5OF+FO0
なんのために他人がなんのためにいるのか
もうちょっと考えたら
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-kjbE)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:58:01.15ID:yZVV7b37d
共産主義「みんなが平等で差別のない平和な国を作りてえなあ」←流行らん理由
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1686611071/
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-JSfj)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:58:08.30ID:z63shhRgd
壺連呼100レス爺が紛れてて草
やっぱりあれはキャラでやってんのか
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f160-Gkw+)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:58:08.45ID:j2PqaVfx0
中国なんかは共産党を掲げてはいるもののスローガンだけ拝借して都合のいい部分だけ共産化を残しただけのシステムだからな
市場開放して資本主義入れた上で党員の階級制による奴隷まで作り出した
上が腐敗さえしなければよく出来たシステムだよ。奴隷にはたまらんが
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0178-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:58:15.32ID:h0pZcDcT0
まあ共産党が日本国民の敵である事はハッキリしちゃったからね

共産という単語に対してもう日本人はいいイメージ持ってないよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1389-1K8j)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:58:20.89ID:sQeALbmE0
他人に要求するばかりだし言行不一致だから
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-9w7Z)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:58:55.57ID:IBexqs5UM
共産主義はもう古い
労働が単純だったマルクスの時代と違って生産拠点を明け渡し労働者層だけで管理するのは到底不可能だし国家のような統治機構を置いて管理させたら結局権力はそこに集中して平等が崩れるのは歴史が証明してる
あと共産主義にも色々あるけど原理主義だと男女平等どころか女は男の共有財産として所有するフェミも真っ青の価値観だからな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89c9-b1AJ)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:59:13.47ID:xf9YsI2f0
資産家に身も心も支配されてるから
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-HEDV)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:59:55.80ID:C8jTbbEka
資本家・労働者の2項対立の枠組みで語ること自体がもう古いわ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マクドW FF15-e5ti)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:02:00.20ID:dEFAHJqZF
そんな世界はネトウヨはもちろん
ケンモメンも怠けるから
上手くいくわけが無い
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-CXTW)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:02:09.27ID:/MMhVaQFM
生活保護とか共産主義国家も真っ青な制度があるけどな
国鉄もまさに共産主義
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況