X



熊谷俊人千葉県知事「医者は感染者が増えると仕事増えて疲れるのが嫌で強い感染対策を求めてる」twitterお医者さん絶望 @kumagai_chiba [579392623]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b05-PFtR)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:06:57.25ID:V6Xm5B4H0●?PLT(14001)

熊谷俊人(千葉県知事)
@kumagai_chiba
医療関係者の中には繰り返す感染の波に疲弊し、できれば多くの人達が自分たちが病院の中でしているように強い感染対策をして欲しいと思うかもしれません。「医療従事者に感謝を」の言葉の繰り返しの中で医療従事者が最優先される風潮に慣れてしまったかもしれませんが、この3年以上もの間、観光・宿泊含め、多くの人達が職を失い、生活を犠牲にしてでも、医療を最優先に感染対策に協力してきてくれました。

頑張ってきたのは医療従事者だけではありません。
雇用を失い、借金をしてきた人達、青春の貴重な経験を失った子供・若者のことも忘れないで欲しいのです。

私は「医療従事者に感謝を」だけは言いません。必ず「医療従事者を始め、協力頂いた事業者・県民に感謝します」と申し上げています。

社会を「緩やかに」正常化していきましょう。
https://twi;tter.com/kumagai_chiba/status/1668374602819698688
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:13:46.98ID:j4mcM3FV0
これ半分人殺しやろ
感染対策はせーや
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-HHob)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:15:13.32ID:LxpenTbiM
>>164
お前は永遠に家から出てくんな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-UPQy)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:15:25.27ID:/2r0i5ttd
>>136
森田はなんの特徴もない平凡な知事だったぞ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:19:42.35ID:j4mcM3FV0
>>165
ガイジ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390d-cuwZ)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:19:54.52ID:BpXqAEyC0
>>165
対策しつつ日常生活を送ればいいじゃん
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-uSXV)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:22:19.23ID:HCjlZ6op0
こいつ共産?壺?ネトウヨ?
どれ系なんだよ?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-KnP8)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:24:50.96ID:2F/atyzD0
>>176
維新系
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-a9XY)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:28:58.94ID:VzNNkdgar
森田末期に異常なほど森田sage熊谷市長ageが嫌儲でも流行ったけどあれって・・
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f108-uSXV)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:30:02.18ID:AUvlrkcE0
今の枠組みでコレ言うのか
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4d-Q9/n)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:30:47.38ID:1Tiyn36l0
コイツ千葉市長時代のある時期から突然維新に転んだよな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-uSXV)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:31:01.68ID:bAyRe7TC0
全員もれなく不気味な顔した政党って何なの
本当に例外を知らない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-+Wle)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:32:01.07ID:XKxOCOH20
反自粛路線は経済界からの要望が強くてそれに後押しされてるんだろうなとは思う
ただ感染対策やめれば客足戻るってほど単純なものとは思えない
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4d-Q9/n)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:32:09.05ID:1Tiyn36l0
>>180
森田がクソだったのは間違いないんで
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f108-uSXV)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:32:56.88ID:AUvlrkcE0
コレはアレか埼玉が炎上したから負けてられないってやつか

きっと偉くなってるんだろうけど負け戦承知で出た自民のもいたし
どうしようもないならその辺でいいんじゃないの
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-uSXV)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:34:29.47ID:HCjlZ6op0
>>182
今こいつを叩かない奴はただの馬鹿
どことか関係ないのにそういう誘導をするお前が一番無能
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f108-uSXV)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:34:49.12ID:AUvlrkcE0
確かに優先順位ってのはあるだろうけど
一度こういう表現してしまうと
今後医療関係者を後回しにする度に波風が立つだろうに
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-6d/o)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:36:06.14ID:f4/1NdPt0
医療従事者への憎しみを感じる
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194a-5/9f)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:37:16.27ID:oV15jwiQ0
一面ただしいが
医療崩壊を危惧するのは為政者もヤレよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c156-zd7L)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:37:57.04ID:mi488QZw0
すげえなこのゴミ知事。育ちと頭の悪さがにじみ出てる。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3913-1NBV)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:39:51.40ID:RWdeeoej0
千葉県は人命軽視経済優先の方針でやればいいんじゃね
他県にまで指図しないでくれりゃ別にそういう場所があってもいいと思うよ
自分は絶対嫌だけど
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd73-N56q)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:49:27.73ID:+X6uFKLud
なんだこの知事は?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-W5op)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:58:53.43ID:S38ijEzka
我慢を強いる側だったの忘れてるのか、コイツ?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-x5NY)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:13:11.64ID:h6b7ZWNuM
さすが元民主党だけあって頭おかしいな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb69-MJ2W)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:20:00.45ID:Ybwo4zLi0
まあコロナがいつまでも怖いもんだと思い込んでる人はそう思ってたらいいじゃないのw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534d-YAkx)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:23:21.04ID:Mei81KNV0
イキリ医クラが発狂してるから千葉県知事の指摘はド正論の図星なんだろう
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM35-u7Lw)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:27:27.28ID:FTffEN15M
そもそも医療系感謝をと勝手に政治利用したの政府でしょ
0211(アウアウウー Sadd-7Tg4)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:31:23.67ID:ycPqKsk0a?2BP(1000)

こういうどこかにヘイトを向けて自分を正当化しようとする連中ってなんなの?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-N56q)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:35:50.28ID:gL7JJSiW0
当方が市県民税を納めている行政の首長がお騒がせしており大変申し訳ございません😓
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-uFeh)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:42:36.84ID:rPZhHSO00
「正常化」するのはいいとしてさじゃああんだけワクチンワクチン言ってたのは何だったのって思うんだけど
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018f-6bUV)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:45:15.66ID:83R4ATGA0
>>175
森田健作のあとに非自民でシュっとして知名度あったからなんとなく投票したのだろう
千葉市長時代にエアコン設置に反対してたとかってSNSやネットニュースでかろうじて拾えた話題だろうし

>>141
コロナ禍の一昨年とはいえ、6割の県民は投票すらしてない
ttps://www.pref.chiba.lg.jp/senkan/kakokekka/documents/01chijisennenndaibetsu.pdf
https://i.imgur.com/ttcCqPd.png
https://i.imgur.com/aSQVH5A.png
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-x5NY)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:48:34.87ID:VDv3e7eXM
漠然とした元民主党だからまあリベラル寄りなんだろうなと勝手に位置づけて支持した結果がこれですよ
左翼やリベラルももういい加減民主党だから~とか低次元なレベルで投票したりするのやめたほうがいいよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-515f)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:54:59.75ID:qH02mxSB0
頭おかしいんか?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-Q9NG)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:56:16.30ID:SWMARiSR0
もう5類で税金負担しなくていいからって感染爆発しても知らねえよって感じでしょ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-NkNo)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:57:08.89ID:YU+Rm+7m0
一都三県の知事って全部やべえのな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d2-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:04:38.71ID:TN68RRAk0
>>223
コロナ対策に関しては、関東の中では埼玉と最近の東京はマシだと思う
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM8d-0UK8)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:11:09.28ID:3JDjzTS/M
タイトル捏造と言っても過言ではない
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018f-6bUV)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:17:11.78ID:83R4ATGA0
>>223
埼玉は神奈川千葉よりもマシな人ではと思うけど
クソ人口多いくせに普通に生きてると県レベルの報道がないも同然だからな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcd-+vaK)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:43:17.39ID:Co9Ir+yNM
森田健作よかったよな、こいつのおかげで道路増えたし
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a9-F6du)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:00:53.48ID:tUxYXDfk0
医療従事者共の感謝してください頑張ってるんです空気ウッザいな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c156-zd7L)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:03:14.49ID:mi488QZw0
>>233
健作は自分が無能のバカってのをある程度分かって振舞ってたからな。
今のゴミよりはまだそこはましだった。無能ではあったがw
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d2-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:25:20.22ID:TN68RRAk0
>>236
まだ無能の自覚があっただけマシだったなと思うわ
熊谷や吉村みたいな知事は、無能なくせに有能と勘違いして
マイナスの方向に振り切って進むから怖い
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71f0-vg6Q)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:42:08.02ID:k1liXpum0
>>239
医療関係者にも子どもいるやろ
看護介護なんて子育て中マッマばっかやで
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5316-ATON)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:52:49.26ID:g5greA/J0
まさかあらゆる意味で森田健作以下の人間が知事になるとは
さすがに思わなかったわw

ひどいな千葉県wこんな糞知事地獄だわw
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-LeeQ)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:06:15.24ID:VDzACcKTa
>>238

そう、健作は馬鹿の自覚があって全部出来る人に任せてた、
変に無茶しないから知事としては結構安定してたんよね

熊谷とか吉村みたいに信念を持ってワンマンでゴリゴリ行く奴はかなり危うい
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-LeeQ)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:12:35.67ID:lQtW3QTGa
>>231

埼玉県知事は共産党にせっつかれてプール撮影会という概念そのもの
をルール度外視で殺しかけて
ゴリ批判受けて中止要請撤回指示を出すというクソダサムーブで株を下げまくったえ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390d-1s76)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:17:11.29ID:BpXqAEyC0
>>239
それは政府が悪いんじゃないの?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71f0-vg6Q)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:27:05.84ID:k1liXpum0
>>242
熊谷は昔
徹底歴史研究同盟ってサイトで支部長やってたから
アーカイブ見ればどんな奴か一発で分かるでw
革新政党から出ただけの
ただのネトウヨ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcd-x5NY)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:54:43.71ID:JlOpo4FhM
>>248
フォロワー数は多かろうが少なかろうがべつにいいだろ
キモいツイート内容をリツイートしてるのが問題なだけで
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-fPZC)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:13:00.19ID:c7dZmOsXd
>>1
致死率が他県に比べ突出して高い大阪、兵庫、北海道、高知、千葉。

高齢者の命が十分に守られなかったと推測します。
県民、府民、道民の方は知事に検証と反省を。


共通してるのは「身を切る改革」??
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-4s7z)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:21:19.77ID:MEPVjHZpr
だから言ったろ
熊谷は糞安全厨なんだって
千葉市長だった頃に原発事故があったんだが
あるジャーナリストが危険厨的な物言いをしたら
「本棚にあったそのジャーナリストの本を全部捨てた」
ってツイートするような奴だぞ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-x+FF)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:05:15.82ID:TK87vARNM
ツイ消ししたのかよダセーな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM85-fkwz)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:06:42.30ID:7FNvxW43M
>>250
大阪、兵庫、千葉、共通点は維新だ

熊谷は維新と近い
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM85-fkwz)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:08:41.84ID:7FNvxW43M
>>251
 噂される千葉沖大地震来たら
津波を軽視して沿岸部に大被害だす可能性高いな。
 津波の高さの予測が1メートルだからと家の二階に避難してくれ、と発信するとか
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM85-fkwz)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:11:22.72ID:7FNvxW43M
>>243
 その水着撮影会貸し出さないルール作ったのは統一教会自民党

その撮影会前回裸まがいのポーズあって注意した職員をチー牛たちが罵倒しまくった問題行動起こしたのはバレてるよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM85-fkwz)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:12:19.01ID:7FNvxW43M
>>227
抑えてなかったよ、今年以上オミクロンが猛威
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-9XcN)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:39:42.26ID:uhQdHDwep
知事を断固支持する
こんな風邪で死ぬようなら間引いた方がよい
弱い個体を残すと感染症に弱い人類になって結局は被害が増える
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM85-fkwz)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:41:52.31ID:7FNvxW43M
>>257がいなくなるね、さようなら
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-9XcN)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:43:30.54ID:uhQdHDwep
全ての子供に感染させて仮に10%が犠牲になるとしても許容範囲に思う
人類はそうして弱い個体を淘汰する事でこの手の感染力の強い感染症を克服してきた
医療なんぞ不要
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-9XcN)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:45:59.26ID:uhQdHDwep
こんなもんで死ぬのは寿命だよ
感染されて思い知らせてやれ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c968-oZr9)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:51:02.03ID:0aLFwNxG0
>>260
君が生まれてこれまで風邪で病院に行って治療したこと無いなら説得力あるけどなあw
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-9XcN)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:54:04.23ID:uhQdHDwep
体系的な医療が発達してせいぜい2000年くらいだ
人類の、生物の長い歴史の中で医療などそれまで存在しなかったが我々は絶滅してない
医療は生存に不可欠ではない
近年、高齢者の医療負担などで若者が貧しくなってる
高度な医療など害でしかない
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-9XcN)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:55:58.88ID:uhQdHDwep
市販の医薬品と骨折や切傷よ治療が出来るくらいの医療で十分に思う
現代の高度な医療は人類の幸福に繋がってない
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-FMZ6)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:57:13.38ID:77GlBgLK0
消して逃げてやんのwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況