X



【速報】メルカリ、ポケモンカードの高額転売が禁止になりポケカバブル終了wwwwwwwwwwwwwwwwww [209493193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:54:11.38?2BP(1000)

メルカリは、本協定に基づき、ポケモンとともに、お客さまがより安心・安全に両社の商品・サービスをご利用いただける環境の構築に努めてまいります。
なお、メルカリでは2021年1月、メルカリのマーケットプレイスに参加するすべての人の拠り所となる基本的な考え方をまとめた「マーケットプレイスの基本原則」を公開しました。今後、メルカリは様々な一次流通企業との対話や連携を強化し、お客さまに適切な情報を提供していくことで、誰もが安心して参加できるマーケットプレイスを目指していきます。
一次流通事業者の方はこちらからお問い合わせいただくことができます。

https://about.mercari.com/press/news/articles/20230613_pokemon/
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-OcuD)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:39:37.68ID:JHv+EASta
>>122
だから何がいいの?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-hiuT)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:39:49.34ID:AA2S+H750
偽物が大量流通してそう
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 14:39:52.42ID:fJ7Bi8yH0
乞食逝ったあああああああああwwwww
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-MNup)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:40:01.39ID:lQdyA1OF0
シングルカードはスルーなら何も問題ないな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-ZLYE)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:40:02.71ID:YwkAp7J50
>>72
3種類くらい同じ内容のカードがあってレアリティで絵違いなだけ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-43+h)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:40:31.11ID:0q9+VXV50
>>118
これが本当の塩漬けってやつか
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:41:06.13ID:CXz7RQPk0
偽物が横行しすぎてるからメルカリのゴミも対処せざるを得なくなっただけだろこれ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM35-CX4a)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:42:16.44ID:IipPw/YzM
>>18
補償に金そんなにかからなくね?
購入者が商品確認してからじゃないと出品者にお金振り込まれないし
送料泣き寝入りくらいか?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e908-SnTg)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:42:20.12ID:BWb9fUDc0
こういう動きを見せたのは良いことだな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-s+nx)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:43:59.66ID:ayF/L59X0
ポケモンカードでご飯食べてる人たくさんいるんだけど
どうすんの死ねって言うの(´・ω・`)?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-EKdH)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:45:07.81ID:8+P5rVUSd
>>143
転売の裏で子供が泣いてるんやで
働け
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-MJ2W)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:46:46.61ID:un4fMCXsM
トレカ専用のアプリがあるんだよな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-T65b)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:47:29.16ID:XzSPKJOz0
ジャップが貧困になって今まで信用で運営してた部分が出来なくなったんだなw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae3-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:48:04.14ID:YmUtDRX1a
とにかくヤフオクメルカリで定価以上の販売を規制すればいいんだよ
こいつらが悪質な買い占め転売の温床になってるのは間違いないんだから
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5102-OcuD)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:48:22.30ID:kxurWQe80
>>149
何をやるの?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494d-FTeL)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:49:01.25ID:8UqCS9D20
イタチゲームだろ🤮
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-Ubm+)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:49:17.72ID:k8m+pIKA0
>>72
ゲーム的な性能は全く同じカードにレアリティバリエーションがある
ポケモンカードは「ゲームとして遊ばないけど好きなキャラのコレクション目的で集めてる」コレクター層が殊更多いから
高性能より人気キャラの高レアリティカードが標的に挙がりやすい
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9f4-uN4X)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:49:31.58ID:44EklEA10
またこんな感じで売られるんだろ

https://i.imgur.com/wxx3NHX.jpg
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-43+h)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:55:42.67ID:GQSpyq05M
代わりは幾らでもあるんだが?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba5-VKlW)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:56:30.41ID:JCJxRfhs0
今まで通り、ヤフヲクに流れるだけうやろにゃ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Ext9)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:58:55.52ID:Ic2RNmw3d
他で売るだの抜け道があるだの言ってる本質が分かってないバカが沸いてて草
大手がこういうことやることで売るための敷居が高くなって誰も商材として寄り付かなくなって次第に廃れていくんだよ
今ならまだ間に合うからさっさと紙クズそこらで売ってこいw
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-wc5J)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:59:32.87ID:C3Fb47e20
カード市場ってサーチ詐欺とかオリパ詐欺とか再シュリンク詐欺とか詐欺師の見本市になってるよね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3931-5k0r)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:15:14.39ID:J63CHYVI0
ソース読んだけど具体的にどういう商品を取り締まるのかいまいちわからん
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390b-EKdH)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:16:37.55ID:2+g8f3bO0
別のプラットフォーム使う
と言うかワイの場合自分でサイト作ってる
生きるため、仕方なかった
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-hhOk)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:16:47.95ID:D+T6cL/ra
チューチューポケカカ
カカポケチューカカ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-PBzb)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:17:55.18ID:Sv3/RMfMa
>>172
メルカリが損する商品・取引でしょ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-MJ2W)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:19:50.63ID:WW6cMI4Bd
オリパの問い合わせとかうっぜーんだろうな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7351-1B3e)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:21:44.87ID:cFw3VWvm0
>>118
未開封ならどうやって塩詰めるんだよ
一行で矛盾すること書いてんじゃねーよバホだろお前
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd3-ZLJu)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:26:56.58ID:DpPaBkIrH
>>179
表面の薄いビニールを自分でやって未開封ぽく見せるんやで
再シュリンク言うんやけど
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-hNY/)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:31:11.75ID:EDZ++etL0
ポケカくらいの流行りならTwitterで募って個人間決済でもイケるだろ
互いのアカウントの信用バトルになるけど
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae3-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:32:03.99ID:YmUtDRX1a
>>179
ポケカの再シュリンクはかなり容易に偽装できるよ
レトロゲームソフトでも上下の継ぎ目をこじ開けるやり方があって
それ絡みの未開封詐欺行為も実際あった
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8936-MJ2W)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:34:49.24ID:BN1Rry7p0
どうせどうでもいいカードの横にチラッと本命写して「理解できる方‥」で試合続行なんだろ?知ってるよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-VVUP)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:35:58.59ID:mc2LcjZUa
ヤフオクに行くだけじゃね?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:37:44.84ID:T0/C9lcr0
他で売ればええがな
オクサイトなんてたくさんあるんじゃないの?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-BOBF)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:44:01.64ID:RemryzVYM
つーか禁止ちゃうやん
ただの注意喚起とか火に油を注ぐ形にしかならんのでは
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79aa-Ay2s)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:44:54.37ID:oYT8ixaS0
そもそも転売するだけで大金持ちってやべえよな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-zL16)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:52:09.15ID:2h1qTogh0
>>190
到着後の商品に文句を言われてどちらも非を認めない場合

メルカリ→出品者にも購入者にも金が入る&商品は購入者が処分する(無料ゲット)

ヤフオク→一定期間経過後に出品者には金が入る。購入者は泣き寝入り(サポートに問い合わせれば年に1回だけ10000円分のpaypayポイント補償が使える可能性)

メルカリはこのルールを悪用する奴が増えまくったので補償は指定の発送方法と本人確認が必須に
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-IbMS)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:19:10.61ID:KUZ2+L750
>>137
知り合い同士でやればどうとでもできるだろ?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:23:48.35ID:4e5GiCRB0
ポケモンカードって撮り鉄みたいな奴多そう
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0170-i3ni)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:24:54.23ID:v1CJkZmz0
ようわからんけどメシウマ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-sjkc)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:37:31.03ID:4x8CulHrd
きのうたまたま、食玩のやつのBOXの開封動画を見てたけど、1BOX20個くらい中、レアが1枚も入ってなかったわ。まったくの門外漢だが、これ買ってる人ってレアが目当てなんでしょ?レアで釣ってレアが1枚もなしって半分詐欺みたいなもんじゃねぇ?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-BOBF)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:42:05.73ID:tE9GgPuaM
知らんけどMTGとかはレアカードの価値が上がり続けてるんでしょ?
円安と世界的なインフレも合わさってこれから新しく出るカードはともかく既存の人気カードは再生産でも来ん限りは上がり続けるやろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp05-NkNo)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:44:53.26ID:5RSzt0efp
そもそもGWぐらいからの価格上昇は相場操縦されたハリボテの価格だぞ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5102-JXgY)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:49:19.29ID:kxurWQe80
売るために買う人のおかげで吊り上げられた分はいつから落ちるよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-CX4a)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:56:07.33ID:UCNCl85WM
>>199
なにができんの?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-NkNo)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:59:28.08ID:JZKY3kOK0
チューリップの球根かよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-XxcJ)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:25:38.51ID:Zung25dra
>>209
飛ばしの携帯買って取引する

受け取りはもちろん押した上で『中身が入っていませんでした』で補償要求

このやり方なら、そもそもネタになるカードも不要、写真だけでいい

飛ばしの携帯がそれなりにかかるが、保証でそれ以上稼げれば元が取れる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-XxcJ)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:29:48.53ID:Zung25dra
>>44
どんなカードでも受注生産します、でいいよな
セガのアケゲーでデータ印刷機能つきのゲームあるが、
データでストックしといていつでも印刷して郵送で受け取れるようにすればいい
パックの販売期待値を回収するからそこまで安くはならないにしても
今のバカみたいな値段にはならないだろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-OcuD)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:32:39.83ID:7XpGKPl9a
>>213
いいって何が?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-OcuD)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:34:11.59ID:7XpGKPl9a
こいつらが何をもって良いだの何だの言ってるのか意味不明なんだけど
どこでこんなエコチェンされて来てるの?
相手に良い提案してると本気で思ってるのかな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-bnw+)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:35:21.32ID:8Jxh00O9a
高額ってどこからが高額なの?
中古相場5k位の旧裏面の古いポケカ手放したいんだけど
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134c-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:35:30.87ID:keXpYq0t0
メルカリの酷いとこ
○○高確率パックとか詐欺まがいの放置してるとこ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae3-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:44:59.25ID:r1oBS3Xsa
>>216
定価以上なら高額だな
カードならパックやボックスの定価を枚数で割った値段以上は高額扱いでいいよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-bnw+)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:02:44.05ID:SjhNIt1Qa
>>219
90年代の骨董品でも駄目か…もう終わりだよこのフリマアプリ
paypayフリマに行きます
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7351-1B3e)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:04:19.44ID:cFw3VWvm0
>>182

>>186
ありがとう
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:41:47.80ID:mc86E4hG0
ざまあないな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5344-NkNo)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:46:28.74ID:wTcHHmWS0
>>211
出品側にペナルティないん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況