X



【悲報】ひろゆき「山上徹也は死刑にすべき。そうしないと統治システムとしてまずいことになる」 [209493193]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

こいつ法律完全無視やな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ae-gsIq)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:09:16.83ID:iQI8SCJ80
中国の人民裁判とか好きそうw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM63-xFKS)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:09:40.83ID:G+G1oZLzM
安倍晋三高級ソーブ行ってた話はほんとなの?🐻
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-zdOQ)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:09:41.25ID:Gq7pQFZTM
何のためにSPいるんや
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-uT4i)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:10:40.22ID:uTbMlkGs0
求刑は死刑でしょ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d6-FkDr)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:11:13.31ID:QMh2dXFG0
そんな事を言ったら
多くの金持たち企業経営者でも
アイツさえいなければ俺がって奴いるよな。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-N56q)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:11:48.32ID:/qHGBpVL0
スカッとするから死刑にしてほしい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-xec0)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:11:59.62ID:CXkbFkuw0
むしろ無罪放免して腐敗の粛清システムとして残しておくべきやろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d110-T1CW)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:12:02.68ID:V0SGo3Aw0
器物損壊だろ
それに統治システムなんかとっくに崩壊してるしどうでもいいなあw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-xoR4)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:12:44.36ID:HeEGSByta
一人殺害で死刑ってなかなか判例が無いんだよな
強盗殺人でも無い限り無理
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp05-S6wT)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:13:08.88ID:gYmHQ8Ilp
法治国家を否定する人間が出てくる辺りやっば中世ジャップ国家ってのは間違ってないなぁって思うわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c13a-Exed)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:13:48.32ID:FTB0V1+40
お金もらって殺した場合は死刑にすればいいだけだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19bd-sHdt)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:14:36.98ID:/P0ROD0h0
いちおー法治国家なんだけど
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-H+Bv)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:14:51.93ID:C+W+9TboM
山上を殺すことで神格化してもいいのか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1e6-cQTn)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:15:28.83ID:kcgOohBM0
殺されるような悪い事しなければ済んだ話
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ad-7MGH)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:17:01.37ID:S6L5Q48r0
こういうバカが堂々と政治や社会を語ってさらなるバカを扇動するのだからメディアって怖いよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-Rzje)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:17:02.17ID:D9hIfZJL0
まずお前が刑務所に収監されるべきだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b19-GrL7)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:17:14.15ID:vi+9o4jL0
>>1
山上が置かれてきた生育環境とか考えろよバカ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-2jcr)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:18:32.18ID:zRou609S0
金もらって殺した人間は情状酌量の余地はあるの?
山上はもちろんあるけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7173-RZnJ)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:18:41.15ID:IgqT9t1Z0
そんなに統治システムが完全だったらお前は娑婆を歩けないだろうが
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf5-PgI6)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:19:08.32ID:CFBXJpqkM
こんなこつゆうひとだったんだ?こんな切り取りだとようわからんけど、警護とか護衛のほうにも言及してることを願うわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13fe-s+nx)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:19:49.96ID:Cdnij1XZ0
山上と沖縄に関しては本当にいいこと言うね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-uSXV)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:20:04.62ID:QPJEWYWn0
誰を殺したかで量刑コロコロ変えるなら殺すに至った事情も加味しないとダメだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 792d-R8cM)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:20:29.79ID:IsxqwoO40
ネトウヨの大好きな人治国家じゃん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514e-Q7+5)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:21:41.96ID:AJNX5fwD0
沖縄座り込み以来、
テレビ等のメディアに干されてるひろゆきさん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-h2eD)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:22:51.38ID:NiUWP8Lna
そらそうよ。
山上みたいな40歳独身派遣の底辺でも大物政治家殺せば反対勢力からチヤホヤされるなんて前例作ったら絶対ダメ。死刑一択や。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd3-ZLJu)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:22:52.79ID:DpPaBkIrH
統治システムってなんだよ
それあなたの感想ですよね?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-h2eD)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:24:19.43ID:NiUWP8Lna
>>53

民主主義を破壊するテロだからね。死刑でok。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd3-ZLJu)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:25:18.21ID:DpPaBkIrH
>>49
下手に死刑にすると神格化される可能性もあるで
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598c-sspu)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:25:39.18ID:q3HxOerl0
統治システムとか言う前に4chanどうするんだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-h2eD)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:26:16.63ID:NiUWP8Lna
底辺に人生一発逆転の動機付けしたら世の中メチャクチャになるよ。死刑一択や。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-h2eD)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:27:06.06ID:NiUWP8Lna
>>57

生きて良い思い出来ないと分かれば抑止力になるやろ。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-t73/)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:27:07.74ID:P8NVnRtz0
安倍一人殺して死刑にする方が統治システム崩壊するだろう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a6-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:27:07.79ID:bnBVK3qq0
山上はカネのために殺したわけじゃねーだろ
カネのための犯罪なんて殺人だけじゃなく昔から起きてるし今だってZ戦士がやってる
1人殺しただけで死刑になるケースなんてあんまりないし実際殺人罪は死刑って決まってるわけじゃなくて無期または5年以上の懲役もあるからね
「どんな情状酌量の余地があっても極刑にすべき」ってのは完全にそういう司法を無視した土人の価値観ですわ
山上に関して言えばカルトのせいで家庭崩壊してるし安倍がカルトと長年付き合い続けてた広告塔やってたのも事実だから
その辺りの事情を汲んで温情判決に繋がる可能性は否定できないだろう
てかフランスは数十年前に廃止してんだけどこいつは死刑賛成派ってことでいいのかね
いつもみたいに「フランスはこんなに進んでるのに日本は…」みたいな論調展開しなくていいのかね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-hEWj)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:28:01.55ID:exOXQ9o+0
カルトに支配されてる時点で終わりだよこの国w
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-v1W0)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:28:24.26ID:/Q1FZX4Ma
自民党による統治システムなど全くの不要
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-CX5S)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:28:29.55ID:/PDnZldK0
そういう揺動すんなよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-xec0)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:28:49.85ID:CXkbFkuw0
閃光のハサウェイみたいやなw
かっけえw
やっぱ山上徹也は英雄だ!
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-8Dp1)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:29:56.17ID:kv0zXXlp0
別に殺し屋ではないんだから
山上みたいなのを産まないような社会を目指すように一つ一つの問題について啓蒙するしかない
山上の場合はカルト宗教と政治の癒着
凄く簡単
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-tC+6)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:30:28.73ID:CJ7/uahPr
ひろゆきが代わりに絞首刑になって欲しい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:30:59.09ID:qBfxJ0Pv0
ひろゆきが4chを使って米国の国民分断やヘイトクライム、しいては銃乱射を煽らせてるんだから
米国当局はひろゆきの身柄を拘束してヤツの命をどうにかするべきだと思う
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-wDJG)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:31:55.09ID:HcuGADFQr
たらこも嫉妬する英雄
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018f-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:33:35.22ID:b/SLZp1W0
すでに暴力団がやってるだろ
統治とかいうレベルじゃねぇんだよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98e-BzId)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:34:09.44ID:OsAULshS0
なにがまずいの?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3995-Y1cx)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:34:52.08ID:ozB0+sox0
腐っても法治国家なんでそれは無理です
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:35:26.01ID:8v7A36qq0
こいつ、ホントに屁理屈コネてるだけのタダのバカだよなマジで(大笑い
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-hV7c)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:35:42.98ID:cjvRQ1OG0
政府に都合が悪いからって判例無視して死刑にする方が
よっぽど統治システムとして問題あるやろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-pPvA)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:36:30.58ID:+Px2nBT+0
賠償金は払うべきそして払わない人は捕まるべきでは?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:37:13.14ID:qBfxJ0Pv0
たらこがろされるべき
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93f4-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:37:47.18ID:RU7HHwlR0
何言ってだこいつ
ヤクザがもうやってんだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-hG3I)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:39:56.10ID:gXD6p5Vs0
ならねーよ

母親が洗脳され人質になる
一億円ふんだくられる
家業を潰される
障害者の弟を自殺に追い込まれる
自分も自殺未遂をする
首相がグルで警察と裁判所を丸め込んで罪に問わない

これくらいやってないと殺されん
そんなアホはいない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-8Dp1)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:40:35.41ID:GCTTTXbap
人治国家の中世ジャップランドにふさわしい判決
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-hEWj)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:40:44.42ID:ESG1ieD+0
安倍ちゃんは元首相だから関係無いね
0100らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd33-3i7m)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:40:56.55ID:RPHSPLvPd
>>1
相変わらずその日の気分で言ってるな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-xec0)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:41:05.85ID:CXkbFkuw0
「例外規定がある限り、人は不正をするんだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況