X



女性ソロキャンパー「オッサンがナンパしてくる!」に、「じゃあ緊急事態でも助けちゃ駄目なんだな!」とのクレームが殺到。 [584964303]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f15f-ADy7)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:19:58.23ID:VA5hNLsT0●?2BP(2000)

女性ソロキャンパーへの執拗な声かけ
「どう考えても恐怖」 日本単独野営協会が声明「人として基本的な気遣いを」

日本単独野営協会は2023年6月10日、公式サイトで「女性ソロキャンパーへ
話しかけに行く男性について日本単独野営協会が思うこと」と題した声明を発表した。

男性からは「じゃあ、女性が緊急事態でも助けちゃだめなんですね?」
といった声も「うんざりするほど」寄せられているという。

しかし聞かれてもいないのに何かを教えようとする「教え魔」や、
自慢をしたり連絡先の交換を迫ったりすることは、「どこが緊急事態なのでしょうか」と疑問を呈する。
https://news.livedoor.com/article/detail/24418708/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13fc-oTbI)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:21:03.52ID:Og9a03FI0
緊急事態かどうかそれこそお前ら人に教えるほど詳しいなら見りゃ分かるだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-RqzT)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:21:20.09ID:7rMij04Ma
じゃあって意味がわからない
ナンパと人命救助同じなのか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-ZXL7)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:21:49.55ID:10fKShpCd
じゃあは何と繋がってんねん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-K7k/)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:22:24.44ID:eDIsRuXE0
バカってなんでこんな妙なこと真面目に言うのかね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-OSaJ)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:22:49.06ID:mZuKB9vwM
何の反論にもなってない
声かけおじさん知能低さがよくわかる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c194-YAqg)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:23:12.47ID:DN3IKTwA0
最近の日本人っていわゆるアスペ思考が多い。
右か左かって決めないとだめってことはないだろ。
アホかと。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-CXTW)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:23:27.21ID:SnTAIjUId
ブサイクババアはこのニュース見てオッサンやれ!って思ったらしいな、女の敵は女
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-CX4a)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:23:36.16ID:Yvz7hVD/r
助けてって言われたら助けたらええやん?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-CNDJ)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:24:33.95ID:ZhCJ3LH80
もう女はほっとけばいいよ
AEDとかも使う気ないよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-wTKf)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:24:51.47ID:VnYaIg87M
女性1人、夜に知らないオッサン怖いでしょ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0151-VVUP)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:26:24.96ID:7CN1ccyL0
女性キャンパーがヤンキーに絡まれても見て見ぬふりするくせに
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-OB4L)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:26:28.85ID:ruld+opD0
ジャッポスは論理的思考が弱いな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/13(火) 18:26:52.52
当たり前だろ
他人が死にかけてても無視するのがこの国では正解だよ
余計な事に関わるな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:27:11.48ID:BM12CTU60
緊急事態になるとこれチャンスや!って手当たり次第女をレイプするんだろおっさんは
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79aa-aPZe)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:28:12.40ID:RN4cDKlj0
そういうすぐ拗ねるとこだよ
ちなみに緊急事態でも近寄ってくんなよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d108-9pha)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:28:14.45ID:+QDyP+r20
イケメンと美女だけキャンプしろよもう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-pHIX)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:28:17.58ID:OcAhuKmE0
発狂してるやつはソロキャンナンパ妖怪なんだから無視しとけ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-NkNo)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:28:23.02ID:JZKY3kOK0
気持ち悪いおじさんに助けられるくらいなら死を選ぶ女性もおるやろね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-pHIX)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:28:51.08ID:OcAhuKmE0
普通の人はソロキャンナンパなんてしないからね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b316-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:29:47.29ID:5wE000h00
こういういちゃもんつけるやつは緊急事態でも寄ってこなくて良いよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94c-vy7V)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:31:13.15ID:V9aNY7f50
ソウルキャリバーかと思って開いたのに
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-cth9)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:31:13.54ID:T2EmdX9K0
緊急かどうかも分からないやつがキャンプ語るのウケる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b316-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:32:28.04ID:5wE000h00
>>34
たしかに
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b00-HuDL)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:33:24.23ID:fqw+CXrH0
この件で男さんが発狂してるの情けなすぎるよね
君ら本能でしか動けない動物なの?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3995-Y1cx)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:33:25.58ID:ozB0+sox0
クマに襲われてたりテントが燃えてても完全無視でいいんだよな
ソロだもんな自分でなんとかしなきゃな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94c-vy7V)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:33:50.13ID:V9aNY7f50
逆張りレス乞食だとは思うけど5chの至る所でおっさん側に立ってる奴いるな
キャンプやる側としたらソロでもグループでも隣が女のみだとハズレで視界に入らないようにするの大変なのに
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-43+h)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:34:20.66ID:K41Rq3sm0
お前が膿
お前が国難
お前が緊急事態 ←New!
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-pPvA)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:35:36.47ID:+Px2nBT+0
じゃあって何?w空気読めないの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-v1RF)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:35:40.26ID:KHare2X6a
>>22
緊急事態でも声掛けちゃダメだぞ
女が死んだら遺族に変な顔されるし、
死ななかったらドサクサ紛れにセクハラされたとか言って、例え訴えられなくてもSNSで盗撮画像ついでにグチグチ書かれるぞ

女には関わらないのが一番
昔の人が神聖な場を女人禁制にしてたのはそういう事だぞ、ホモだった訳ではない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b77-zWkN)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:35:55.01ID:h8gIpFCT0
時と場合によるで終わりじゃん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9f4-uN4X)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:36:39.28ID:44EklEA10
極論でしか物事を考えられない弱者オッサンさぁ…
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b32c-gsIq)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:37:07.15ID:mfcVJRE80
ストロー論法だっけこういうの
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f160-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:37:15.83ID:Rcxx3oIG0
せっかく気にかけてるのに、失礼じゃないか?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd73-VVUP)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:37:32.23ID:YSkyEbTLd
逆にオッサンこそ助けるべき存在だろ
毎年毎年オッサンがキャンプ中に一酸化炭素中毒で死んだニュースやってるわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14c-wc5J)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:38:58.63ID:sDBn7MAL0
日頃から女に拒否られてるおっさんが
恋愛に発展するかもとか思い込んでんじゃねえぞ
しかも山やキャンプ場で
キャンプ道具買う前にお前の脳みそを治療しろよ
一体いつからお前は寅さんになったんだ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-VNub)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:39:13.51ID:u/ViZPRka
おっさんじゃなくて若い男でも怖がられて終わりだろうに
おっさんなら余計怖いわな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d3-S5+t)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:39:19.57ID:dbXfFgOy0
そろそろキャンプ場も万様エリア作ればいいのに
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF63-wc5J)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:39:55.89ID:CIX+5fUuF
夜間におしっこ行ったら、近くでテント張ってたおっさんが移動式テント貼りながら声かけてきましたはさすがに恐怖

ここマンさんも性格アレそうだけどおっさんの完敗
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d106-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:40:06.44ID:opmUb1pM0
な? 【男】 だろ?w

知能が低い劣等種に人権を与えるからこうなるw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-OcuD)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:40:17.84ID:vTFgpDL30
動画見たけどキモかったなぁ
あの男死んだ方がいいよマジで
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b316-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:40:40.62ID:5wE000h00
>>74
つーかおっさんの俺でも夜に話しかけられるのは嫌だからな
俺の場合は夜釣りの時だけど
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1961-wc5J)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:42:00.44ID:/mzzJ5LS0
半分酔っ払った不審者に助けてもらう事ある?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 937e-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:42:48.39ID:TfkVacNK0
ジャップオスって何なのマジで害しかねえな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-17V4)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:43:07.36ID:odBMs385d
協会はソロキャンプは危険だって声明出すべきだろ
野生動物もいるし危険な男もいるんだから
男女問わず危険なとこに一人で行くって神経がまずおかしい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598c-YyNN)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:43:09.84ID:6M7Wby2M0
緊急事態や困ってる時に助けるだけでいいんだよ 同好の士なら何人か中1人は助け船出すだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138c-6bUV)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:43:43.09ID:c4tFgZsJ0
そりゃAED使われなくなるわな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1950-s+nx)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:44:19.10ID:q66VgzPe0
オスジャップでいることが恥ずかしいよ・・・(T_T)
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-L+vH)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:44:24.87ID:HAVOrRfSd
キャンプ場で他人と交流したがる人の存在は理解できるけど連絡先教えろは全く理解出来ない
お前は何しにキャンプ場に来てるのかと
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29ca-VVUP)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:45:01.75ID:AUXZ0kvM0
声かけおじさんは緊急自体になったらどさくさ紛れにお触りしそう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-WhLy)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:45:02.62ID:l6rsysz10
何がじゃあなんだよw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-VVUP)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:45:11.04ID:MlRbq+0Ma
夜1人でオッサンが来ることが既に非常事態な気が。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1987-8SNe)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:45:38.82ID:dHMERTNn0
キャンプジジイこっわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況