X



【悲報】岸田解散見送り [326125912]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-CxOt)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:24:43.46ID:ikUiTXwWd?2BP(1000)

速報
https://bbc.com
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b912-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:17:53.21ID:BiB+CKg10
>>404
まあ何があろうが時間が経てば国民は忘れるからな
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-Seme)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:19:05.40ID:yE6vEJe90
岸田ビビるなよw
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-/7Ar)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:20:28.01ID:OLqe9TRa0
糞ダセえw
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-B4RN)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:20:46.58ID:/wxfWe+ma
まぁ黄金の3年間を楽しむんだろう
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3931-5k0r)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:20:57.32ID:t+IIH2i40
>>407
今やっても維新は小選挙区勝てなくてせいぜい15~20議席弱くらいしか増やせないからな
野党第1党になれない
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-mUIN)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:21:20.89ID:OQqE+1SJd
解散しないことに野党が怒り狂ってるね
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:23:52.51ID:EdKBnHtz0
個人のネット利用率は82%らしい

であれば 政治の進捗を見える化して、政権の 支持・不支持を
問うて 更新し続ければいいと思う

民意を簡単に収集できるのだから それを解散の指標にすればいい。
簡単に民意を問えるのに、全く活用しようとしないのが異常

政党は選挙互助会、議席は就職先・・・というのは止めてほしい
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b24-0e9p)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:28:11.84ID:b1VSnW850
>>374
本当アイツらゴミだな
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM35-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:31:23.96ID:acVrR4ZSM
ミサイル発射 NHK
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-h2eD)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:34:44.98ID:W85VaK46r
平気で嘘吐くから油断するな
北朝鮮もこのタイミングでぶっ放したぞ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-5W+Q)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:36:54.23ID:Dn7ZyvxBp
解散から逃げたのか?
国民から支持されてない自覚あるんだな
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-5W+Q)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:38:27.03ID:Dn7ZyvxBp
支持率も嘘ついてる自覚があるんだな
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094b-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:39:42.88ID:tWA+VFV80
維新の準備が整うまで待つのは賢いな
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-5W+Q)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:40:10.44ID:Dn7ZyvxBp
保守も革新にも裏切った行動取って税金だけあげてカスみたいなことしかしてない自覚でも芽生えたのか
解散したらいいのに
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094b-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:40:49.51ID:tWA+VFV80
>>429
維新を在京メディアにも浸透させて、立憲を完全に上回れる準備を整えてからでいい
0435佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 59af-EKdH)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:42:22.79ID:1N6ag18f0
二択を毎回間違える男
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094b-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:46:27.24ID:tWA+VFV80
反維新がいくら騒ごうが、支持されてるのは維新なんだよなあw
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c156-zd7L)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:47:04.96ID:qSxRP5Ot0
やっぱり麻生様には逆らえないんだねえw
そしてごまかすために税金でミサイル注文ですか、わかりやすいw
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:47:27.92ID:9fxy67hy0
近所の学会ババアが活動してないから解散ないよ
ある時は知らされてるから動いてて丸わかりなんだ
これで明日動いたらたぶん連立解消も視野に入れてるの疑うレベル
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-EKdH)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:48:57.37ID:9u5xTolkd
株が暴落してるんだがこれで次の解散最速でいつになったの?
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7187-4QwX)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:53:49.33ID:N3OawEoE0
他党もまったく用意できてないけど
自民公明だってまだ10増10減の調整終わってないしな
特に愛知は揉めてる
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39a2-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:56:05.14ID:8Tp5fStB0
>>441
次の裁判は21日だっけ?
ロクな情報が出てこないかもしれないけど解散のドタバタで有耶無耶にされたらふざけんなだったわ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-xQ2N)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:56:33.18ID:I7szV4P30
しろや!
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-0kGF)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:00:01.30ID:70gNE3wha
北朝鮮🇰🇵「今年度(2023年4月)からミサイル花火🎆の打ち上げ請け負い費用を値上げするからよろしくな!
もっと最下層奴隷猿🐵から血税を搾りとって我々にまわせよ!まだまだあまいぞ!

北朝鮮🇰🇵の最下層貧民以上に血税を搾りとれよ!」


キッシー『ラジャ!(敬礼)
ヨシ!お礼にジャップ猿🐵民に対して増税だ!(^o^ゞ(いい笑顔)』
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-utoi)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:00:27.34ID:N/l9vEvO0
敵前逃亡か😊
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-FxUE)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:02:27.69ID:kV9G4itH0
岸田は自分で政権をレームダックにしたな
完全な自滅だ
解散できない総理なんて長続きする訳ないだろ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbff-jjG8)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:04:49.97ID:DrfICjfR0
岸田「ミサイル発射!!」
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-FxUE)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:05:47.18ID:kV9G4itH0
ここで解散していれば岸田は後4年やれていただろう
しかしもう1年も持たないだろう
完全な自滅だ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-eBaC)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:07:30.14ID:7132QSqoa
騙し討ちするつもりやろな
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-wc5J)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:07:57.23ID:DslIVDHxa
遊んでる場合とちゃうねんぞ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135b-uSXV)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:07:58.75ID:f4YFHXqZ0
ビビってて草
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135b-uSXV)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:10:46.72ID:f4YFHXqZ0
スタグフ止まる思ってんだろうな
甘すぎw
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-L1cf)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:13:10.45ID:fFkn4ZJc0
>>182
事実関係が逆やん
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-cOuP)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:14:02.09ID:p7OtrOum0
自民党は次の選挙で負けるべきだよ
増税ばっかりで酷過ぎる💩
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-zWed)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:15:46.93ID:/+ev5OPd0
立憲が不信任案出さなかったらメンツ保たれるってだけのブラフだったからな
焦ってたの岸田だけ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39a2-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:15:50.08ID:8Tp5fStB0
秋以降って補助金が縮小されて光熱費で一般家庭が苦しみ出す頃じゃないの?
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1364-p3w6)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:18:02.56ID:43mprdcz0
銃乱射がなかったらなあ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-xQ2N)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:19:49.24ID:/51zLRUt0
解散見送りを表明した瞬間野党が不信任案だすとか笑
どんだけ腰抜けなんだよ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:21:55.39ID:BVWtD0+20
茶番野党の立憲は相変わらず戦うフリだけして自民の法案全部丸呑み
ボンクラメガネ共々さっさと退場させた方がいい
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMeb-M5M/)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:25:17.36ID:/uXQeqhQM
>>65
そりゃかなり悪いだろう
トンキンでは公明は協力してくれないし
かなりゴタゴタしてる

翔太郎のせいで支持率下がる
軍拡増税路線で左派はガチガチに立憲と共産に固まってる
維新も軍拡増税なのはもう分かってるから
無党派でも右寄りしか取れない

今選挙したら普通に立憲が伸ばすだろう

自民糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134c-FEXa)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:29:16.40ID:uFMJgN5Q0
岸田?🥺
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bad-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:30:56.55ID:nPNv+OZZ0
ダッサwwwwwwwwwww
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:32:13.93ID:BVWtD0+20
>>473
立憲は軍拡も財源確保も賛成やろ
左派なんて全く固められてないから参院からボロ負けなんやで
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-F2GJ)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:34:32.09ID:qUtCUQCA0?PLT(25001)

自衛隊の銃乱射で、衆院解散とかできなくなったんだろ [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1686769757/

ほーら、俺の言った通りになっただろ
なんつーか、未来が見えるんだよね
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-NkNo)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:36:23.68ID:/SPlJIpip
言ったなら解散しろやクソが
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b78-P+0+)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:40:13.32ID:0jQa1Gk/0
褒めるわけでも貶すわけでもないがこういうときに「見」にまわるやつだよ
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5144-T46y)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:40:23.58ID:obmXyquH0
ざぁこ❤
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-iPz8)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:43:35.09ID:kJGkssraa
維新の公明と大石あきこ討伐楽しみだから解散しろ岸田😡
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Qy9q)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:05:01.78ID:vPZU41MBd
壺が歯軋りしてますなぁ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-2mjL)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:05:10.04ID:yYRd4WDM0
ミサイル飛んできたし解散しよーかなー
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7104-cmjh)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:10:57.94ID:dj/VC3sD0
ミサイル出前二丁
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-J4zO)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:11:34.87ID:Cd1KUZjm0
>>1
今日夕方、首相官邸出入り時のぶら下がり囲み取材で
今国会での解散は考えていない
と岸田が明言
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-43+h)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:12:29.21ID:FNywLDi+0
ミサイルですか、見送ります
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-J4zO)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:13:08.15ID:Cd1KUZjm0
>>18
日和ったというよりか
緊張感MAX神経戦に耐えきれず、早々にゲロってしまったw
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c156-zd7L)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:14:59.47ID:qSxRP5Ot0
>>468
加えて麻生様が猛烈に反対しているからな。
岸田にはそれをひっくり返すほどの胆力や度胸、頭はない。
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3953-Seme)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:16:52.94ID:QsbF+nL+0
そもそも何のために解散とみんな騒いでいるのか分かっていないだろこの無能糞メガネ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-oZr9)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:18:45.90ID:nEkRcyYaM
>>497
テレビ「不信任案は解散の大義になる!!」←なるか??
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-J4zO)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:20:01.14ID:Cd1KUZjm0
>>32
それよりかマイナンバカ
適用拡大止めるべき・一時立ち止まり再検討すべき、合わせればどの世論調査でも7割
しかし岸田はあくまでも継続強行姿勢
また日銀植田は再三、金融緩和修正を滲ませ発言
また会期末を控えて、入管法強行採決可決に続く新たな強行採決も
これで今すぐ解散するなら
金融緩和徹底継続死守派は維新に
マイナンバカ一時停止すべき派らは立民や共産に
自公がどこまで負けるかの話にしかならない
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-J4zO)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:23:45.57ID:Cd1KUZjm0
>>43
> 🤓不信任案出たら解散するで

それは岸田自身は言っていない
自民党内の意気り馬鹿が遠吠えしていただけ
公明が東京限定で自民と絶縁したのは、いまだに統一教会ズブズブベッタリ癒着結託を続ける清和会萩生田下村らを標的とした落選運動だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況