ウクライナの戦車、1週間でめっちゃ壊れる。 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もうryberソースは役に立たないよ
こいつFSBに怒られたのか知らんけど白痴みたいに大本営発表だけ垂れ流すゴミと化したから
でも田んぼと見分けつかないような集落をいくつかとったから
>>23 ゼレンスキーはプーチンの寿命くるまで戦い続けるつもりらしいよ
その前にバイデンが死ぬだろうけど
アメリカの景気対策だからまだまだ終わらないよ。ソフトランディングしたら終わるよ
でも小林源文の漫画読んでると戦車は壊れて当たり前で乗員を生かして逃がすためのものとも思える。
兵器が壊れて負けた負けた言ってるのは間違った観念なのでは?
トランプが大統領になったらウク支援やめるって言ってるけど
少なく見積もっても西側から300両きてる
まだまだいけるはず
特攻隊と何一つ変わらんだろこれ
死が確約されてるんだから
>>20 Deepstateと見てるけどマップに大差ない
>>30 むしろトランプが共和党候補になったら
バイデンが勝つと思う
バイデンの命運はトランプ次第
まあ自分で買った訳じゃ無いからな
戦闘機なんて供給しても3日で壊すんじゃね
最新最強の戦車!ゲームチェンジャー!
って鳴り物入りで導入したのにクソ雑魚呼ばわりしてきたロシア軍に返り討ち
とんでもねぇネガキャンになってるよな
航空支援無しで周到に準備された防御陣地に突っ込んでんだからそりゃそうだろ
損失は織り込み済みだから生存性の高い西側機材使ってるんじゃん
>>37 プーチンがロシア戦車60台ぐらい壊れたって怒ってた
トランプおやびんに梯子外されるかもしれないのに
なんでネトウヨはウクライナ応援してるんだ?
戦車は入るのに30分出るのに30分かかるから生きたまま焼かれながら死ぬんだよな
>>37 この画像みたらわかるだろ
青がウクライナだぞ
そら反攻作戦っての無理して進撃すんだから
地雷原を戦車で強行突破やで
貰いもんを使い捨て覚悟の普通はやらない作戦やってんだもの
そら壊れまくりやわ
>>48 知性が日本軍並みか
兵隊がほんとかわいそう
>>29 まあ、戦車は戦車同士で潰し合う物だからね
どちらか負けた方が壊れるから、消耗品だよね
欧米軍産の中抜きがひどすぎる
まともな戦争ねえからってフカシやがってよ
>>58 そのためにバイデンは副大統領時代から準備してきた
どうせ乞食でタダだし
乗員は街で攫えばいいし
実質ノーダメだからな
戦車って陣地占領する時に使う歩兵の盾でしょ?
しかもすぐ破壊される
軍需産業は儲かってもアメリカは損だよね
ウクライナが払えるわけないし
農業国のウクライナの特に西部が農業で食ってる地域で
つまり欧米傀儡路線で行くつってる西部の欧米傀儡の馬鹿が
欧米から劣化ウラン弾供与してもらってそれつかって国土汚染して
劣化ウラン放射能汚染農作物を今度はゴリ押し売りしてくるんだろどうせ?
気持ちわりー国だよな欧米って
>>55 ウクライナを支援しすぎてロシア領内、果てはモスクワまで爆撃しないよう小出しにしている
奪われた自国内の領土を取り返すのはいいけどそれ以上はやるなよって事
>>58 インフレで日本人やアメリカ人のアホ平民が代わりにおマヌケ政府と
軍産複合体を崇めた罪をつぐなってる最中だから。
ジャップとアメップの平均寿命は下がりだしたと聞くけど
戦争インフレで飯がろくに食えないんだろうなって
察されるよ
バイデンファミリーやネオコンのくだらない欲得のために
クーデターごっこの火遊びなんかやらせてた
罪は確かに有権者にはあるからね。
民主主義国家の民衆は自分の国がやってることに責任をもたなきゃいけない。
アメリカ人や日本人の一般有権者は
CIAスパイネオコン糞カスなどの自国の
陰謀屋が世界に迷惑かけるのを制止しなかった
責任があると最近強く思うようになったからね。
クソ自民CIAスパイやアメリカのネオコンみたいなのは
日米市民が責任もって自分らの手で殺しておくべきだった。
>>32 キモイんだよ歴史修正主義者のクソネトウヨ
>>63 防御に回ったら戦闘ヘリって意外と強いのかもしれんな
低空で飛べるからレーダーにも見つかりにくそうだし対戦車ミサイルも良い感じに飛ばせるしな
はいロシアのプロパンガス
戦車じゃなくてコンバインだから
まだ手加減して支援してるとか言ってるのがいるのな
弾薬枯渇して遂に日本にまでタカリ始めたのに
全力支援してこれなんだよ
ダム破壊も完全にこのウクライナの突撃計画の一環で笑うわ
あれでロシア支配地域の防御陣地を洪水で破壊しつつ混乱させつつ
ザポリージャ原発の冷却水がなくなり更にその原発を攻撃しつつ注意引きつつ
東部とかマリウポリ方面が狙いの
完全に計画された一環の攻撃作戦やってるからな
いかんせん作戦自体が特攻ありきの馬鹿の作戦だから失敗しそうだけど笑
>>1 日本のマスコミ見てると「鹿を指して馬となす」状態だよな
TVに出てるウクライナ応援団の軍事専門家とかストレスすごいだろうな
ロシアを擁護する気持ち悪い帝国主義者のネトウヨ共
イラク侵攻の時もアメリカ擁護してたクズ共が
戦車1台で地雷1個除去してるんだろ?
どうせもらいものだしw
>>82 単発で涌いてネトウヨのポジションを真逆に設定して去ってく系のゴキウヨじゃん
買ってもらったおもちゃをすぐ壊すクソガキウクライナ
>>84 効率悪いが今のウクライナはまともな作戦も多様な兵器ないようだから仕方ないw
でもロシアって遠方から地雷を撒くことができるから無間地獄だなw
>>31 ロシア情報省は12~3月で450両越境つってるじゃん
>>82 そうだね
ネトウヨはプーチンを支持してトランプを支持してきたんだしな
国民から急に徴兵した兵隊なんて使いものになるわけねえからな
さっさと白旗あげろつの
>>21 また地雷撒き撒きして農地として使い物にならなくなるんか
これだけ西側の主力をクズ鉄の見本市にしながら
ロシア軍の要塞を攻略する以前に未だにたどり着く
メドすら無いそして実際に全く前進してない
本来ならとっくに作戦中止して引き上げないと
いけないのに何故か成功だと大本営してるからヤバいわ
>>66 電通パソナが儲かって国は損してるみたいな
「俺たちの戦いはこれからだ!」
ウクライナ反攻作戦「完」
編集部
ゼレンスキー先生の次回作にご期待下さい
>>94 は?
何が自演なんだよ?何がネトウヨなんだよ?
詳しく語ってみろよ
守勢ではなく攻勢に出てるんだから被害が多くなるのは必然
攻めるほうが大変なのはゲームでもわかるし現実でも同じこと
支援砲撃無しでの突撃だもんな
ガ島の陸軍ですらもう少しマトモな戦術してる
ロシアの防御陣地攻略できなさすぎて
無人の廃村に行って撮影会して健闘してるアピしてくるくらい頭が狂ってるからな
おいおい、ロシアが「竜の歯、塹壕、対戦車塹壕、地雷原、ワイヤートラップ、榴弾砲陣地」で
防御陣地構築してることは欧米のゴミマスコミも衛星写真使って伝えてるんだから
それあいてにどうやって戦争してるのかを発表しろよ
どうせ人海戦術の特攻やらせてるだけだろうが
>>101 次回作は亡命政権となったウクライナの戦いかな?
>>98 でも問題はウクライナ兵が畑で採れるかの如く沸いてくることだよな
これからNATO諸国で訓練を受けたウクライナ兵がやってくる
NATO諸国はそいつらに武器や兵器を宛がうしってなると本当に終わりが見えない状態
ウクライナ全土を占領すれば終わるんだろうけどさすがにそれは無理だろうな
それならゼレンスキーがクーデターかなんかで打ち首とか捕縛される可能性の方が高い
>>107 ネトウヨゴキブリってその白痴的な兵隊が畑で取れるネタ大好きだよな
キショくてかなわんのだが?死んでくれんか?
ウク信「親露はネトウヨ!」
親露「ウク信はネトウヨw」
お互いネトウヨ扱いされたくないみたいだなw
割合的にウク信のネトウヨ率は高いと思うけどね
ゼレンスキーは戦後のことまったく考えてないから
無理矢理でもどんどん徴兵してくるからな
イチかバチかの電撃戦に賭けているんだな
突破口を開けば後方部隊を蹂躙はできる
しかし、偵察衛星もある現代では無理ゲーすぎる
ネトウヨゴキブリってあのネトウヨウクライナ人がウクライナ応援したり
統一教会がウクライナに拠点置いてたり
そもそもネトウヨのイデオロギーがアメポチネオコンポチユダポチってことをなかったコトにしてるのすげーわ
まじで害虫なみの意識レベルでネット工作してきやがるぜこいつらゴキブリは
>>109 たぶん左翼ないしリベラルって呼ばれたいかって聞けば化けの皮が剥がれそう
アメリカの帝国主義が嫌い わかる
アメリカが嫌い わかる
ウクライナをアメリカが支援してるのでロシアを支持する は?
反米ありきで正義も倫理もなにもないやん
あんだけ煽っておいてこのザマ
ゼレンスキーどうすんの?w
ゴミパルドはあと何両残ってんの?もう全部ゴミになったか?
なんかの外国の記事でロシアは軍事衛星が質の悪いの二つだけしか使えなくて
ウクライナは二十個くらい欧米の衛星の業者と契約して
高精度の衛星写真を得られてるからその点圧倒的に優位みたいなこと書いてあったけど
いうてロシアは中国側と繋がってるわけだし
そっちから衛星写真的な情報くらいはもらってて当然くらいに考えるけどな俺は
ネトウヨゴキブリなんか特に「衛星写真でロシアの動きは筒抜けだからウクライナ圧勝」つって
超低能らしい発想でウクライナ翼賛してたわ
>>107 うーん今のウクライナ慢性的な兵不足だよ
死亡率高すぎるから
熟練兵は反転攻勢用に温存してた部隊を除いて全て死んだ
この攻勢失敗すればもうウクライナに勝ち目ないから終わり可能性高くなる
ナポレオンが自国の若者世代壊滅させたって非難されたけどゼレンスキーもそうだよな
そろそろ人員枯渇するだろ
>>122 甘いな
どういう風に兵を集めてるか知ってるか?
無理矢理連行してんだよ
一般人が国家に抗うことは不可能で逃げてもいずれ捕まる
したがってこれからも兵が尽きることはない
政変でも起こらない限りな
ロシアのヘリって緊急脱出可能らしくて驚いたわ
緊急脱出ボタン押すとローターの真ん中が抜けてポーンって遠心力でローターが横に吹っ飛んで
その後にパイロットの席を射出して緊急脱出するらしい
いわば兵器はなくても兵はいる状態
しかも今後もNATOの訓練を受けてくるやつが一定数いる
そんなに甘い戦いちゃう思うけどな
マスコミは反転攻勢!反転攻勢!と持ち上げてたけど
最近は反転攻勢はウクライナ軍にも被害が出るのは仕方ないって論調になってるよな
>>121 ドローンで精度は補正出来るから別に…
ウクライナ負け確か
攻めに出なくてもよかったのにな
反転壊滅wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バイデンは手を引いたら天然ガス会社とのことバラされると思ってるから
今後も支援を怠らないのでなんぼ損失出しても大丈夫
ウクライナは間違いなくロシアに領土奪われて負けてるんだけどウク信の中では勝ってるらしいw
何しろアングロサクソンが相手だ
平気で嘘つけるし倫理もクソもなく何してくるかわからん連中し
もし何かやばいことしても情報をコントロールしてるから安心だ
ああ、あとはトランプが次の大統領になれば終わるな
でもバイデンもバカじゃないから何とかして負かそうとするだろうな
ロシア側の発表が本当なら
ウクライナ側は戦車100両以上を壊してるのに
いまだにロシアの第一防衛戦にたどり着けてすら居ない
しかも既に西側でも報道されてるけど進軍スピードが鈍化or場所によっては止まってしまった
ロシアの防御にガッツリ掴まった状態で
攻撃側がゴリ押ししてもウクライナの被害が増えるだけの状況だが…
ダムを壊してロシア軍の陣地を流したので
ヘルソン側からの攻撃のための助攻の可能性もあるけど
>>126 精鋭な兵士も無能な司令部には無力だし
日本軍もドイツ軍もそれで死んでいったから…
欧米工作による革命阻止できなかった国の末路だわな
普段だから排除しとかないとやられるんだよ
日本ももう終わり
戦車もらうよりドローンのほうが良くない
その方が上げる方も安くついてええやろ
10年は長引かせないとな~
勝たせすぎず、負けすぎず
アメリカは極悪やなw
これがロシアのKa-52戦闘ヘリだ
ザポリージャでアメリカ供与の車両が攻撃され炎上
https://youtu.be/f8NKj5isvgo?t=45 CGでわかる
Ka-52の緊急脱出はどのように作動するのか?
https://youtu.be/z4MgXaKGd6U?t=88 ウクがロシア本国攻撃するとアメリカが真っ青になって止める茶番みたいな戦争
付き合ってる奴全員バカです
もちろんロシアが負ける可能性は低いが
ロシアにも問題がないわけじゃない
ずっと経済制裁を食らってるわけでじわじわと効いてくるんだろう
現にプーチンが精密誘導兵器や通信機器、航空機、ドローンなどが不足してると
ついこないだ言ってたな
他にも石油の下落も懸念事項だし
>>30 とはいえ支援停止したら
ウクライナが負けたのはトランプの責任だ~とか
トランプのせいでウクライナ人はこんなに殺された~とか
お得意の責任転嫁論法で攻撃してくるから
ウクライナ支援を(以前に比べて)止めるって感じに修正してくると思うよ
>>143 アメリカにそんな態度を取れる立場なの?
なので俺はおまえらみたいに楽観はしてないよな
まあウクライナで政変が起こるかトランプが大統領になるか
ありえないがウクライナ全土をロシアが占領するか
これくらいしかないよな戦争が終わるとしたら
プーチンが4州を諦め兵を引くなんてのはそれこそありえないし
ってなるとほんと終わりが見えないんだよな
アメリカとしてはアメリカ兵を失うことなく
あるいはアメリカ本土を危険にさらすことなくロシアを弱体化させられる
これ以上ないシチュエーションだからな
少なくともバイデンのうちは支援をやめないだろうし
もう核売って終わりでいいじゃん
たかくなに白旗揚げないのはよっぽど死にたいんだろう
>>146 4州を諦めるなら!
小型核ミサイルを落としまくるだろうなw
>>146 ロシアも10年続くと言うとるよ
>>143 アメリカはイラク戦争の責任取ってないよ
>>29 もちろんそうだよ。
戦車は突出してナンボ、壊れてナンボてのはある。
でも乞食ウクライナは自分ではろくに整備も修理もできないもらいもんを
失い続け、独立自由民たるロシアは自分の両足で立って戦ってるからね。
「戦車がトラブル起こしたらどうするの?」
と聞かれるとポーランドまで戻してうんぬんとか言ってるようじゃ
壊し合いと再生のペースでもロシアにきっと勝てない。
>>115 そこは共産主義とカール・マルクスの教条を支持しクソ自民や維新を根絶やしにすべき
ということに同意させないと。
ネトウヨはこの踏み絵は踏みにくいだろ。
やはりあれだな岸田と会ったときがゼレンスキーをやっつける千載一遇のチャンスだった
日本マスコミが逐一居場所を報道してたからな
いや半分冗談だが半分マジでやればよかったのにって思うよな
日本にはミサイル打ってごめんと言って北方領土ちらつかせればなんとかなるし
>>143 ウクライナが負けたらウクナチンポピがやってきた数々の戦争犯罪が明るみに出て
それこそ欧米ネオコングローバリストユダ金戦争屋は破滅すると思うよ
ああ、米民主党とか共和党の非トランプ系とかがその破滅する連中ね
欧米のマスコミも大絶滅するな
ていうか欧米マスコミのオーナーの資本に焦点が当たってひっくり返るだろ
>>164 だから負けることはないでしょ
勝つこともないけどw
さっさとウクライナ勝たすか負かすか決めろよアメカス
>>170 美味しいので!
最低10年は続けたいですw
>>170 アメリカの目的はロシアの弱体化だから戦争を長引かせることが最良
逆にウクライナを勝たせることはよくないと考えてる
トランプが勝たないと終わらないよな
>>151 クーデターでウクライナに傀儡政権を立てて内戦を勃発させた責任も取ってないし
それどころか絶賛火に油を注いでウクライナを焦土に変えてる真っ最中
>>58 忙しすぎてウク以外の受注分の納品が
遅れに遅れてるよwそもそも代金は
どこかの国の税金だから息切れしたら
終わり
自国民が痛い目を見ずに正義の名の下にロシアを弱体化できるチャンスだからな
いい加減夢をみるのはやめて
占領地放棄して停戦しよう
勝ち目のない戦争のために自身が生命を落としたり障害残したり
本当に不毛すぎる
西側戦車って軒並み重量が60tクラスだから今の季節はまだマシだがそのうちまともに走れなくなるぞ
冷戦期の設計なのになんでこんなもん作ったんだろうな
攻める事を想定してなかったとか?
>>174 アメリカに貢ぎ過ぎてドイツにGDP抜かされた惨めな国があるらしいなw
>>177 装甲と主砲に注力しすぎたんじゃね
機甲なのに肝心の機動力を軽視してしまった
いわゆる平和ボケ(いうても日本ほどじゃないけど)で机上の理論が先走りすぎたとか
知らんけど
>>177 ドローンがここまで優秀だとは思わなかったしなw
>>176 ロシア側の被害も大きいのはプーチンが言ってる事実
地獄の消耗戦実現した点は反ロシアの米英勝利だろう
ただし反米英でBRICSが結束してしまうリスクあり
>>176 ほんとそれ
蒋介石が占領地諦めて降伏してたら南京虐殺も重慶爆撃もなかったし日本も領土が広がってウィンウィンだったのに
国民党は平和の敵だわ
>>181 結束してしまうリスク?もう手遅れだよw
新しい世界秩序が出来てしまった
減ったら補充されるからな
こんなゾンビいくらやっても無意味なんだよな
大日本帝国が米英相手に開戦したのも米英の支援のせいで中国がゾンビ化してたからだよな
>>170 アメリカとしてはできるだけ長引かせたい
長引いて長期間ロシアを弱らせたい
>>187 そんな余裕あるように見えないけどなあアメリカにも
>>186 イギリスの将校がアドバイスしてるよ、あとアメリカ
>>187 むしろ長引かせたいのはロシア
アメリカがウクライナに気を取られて
世界各国への締め付けが緩んでるせいで
世界中がアメリカに不都合な動きをしてるからなw
しかしそんな中でも自発的にアメリカに媚び諂ってるのがジャップw
勝ってるらしいから支援いらんよね
戦争続けないと消されるのよゼレンスキー
なぜなら和平がくると用済みで国家運営できないのわかってるから
タダでもらってて次々送られてくるんだから使い捨て感覚でええやろの精神
>>105 ウクライナは戦後復興20兆円を日本にタカってるよね
そしてばらまく岸田
西側の正規戦でのドクトリンて制空権ありきなところあるからソ連式に野砲で敵陣地をとにかく耕して焼け野原になったところに機甲部隊で突入みたいのだとやられまくるんだろうな
まだ終わらんわこの戦争
陸地の防衛陣地は迂回すればいいだけ。第二次大戦のマジノ線と同じ
硬い所攻める意味ねーからワラ
>>195 最低鉄と燃料と火薬さえあれば延々戦えるからな
日本はそれすらないのに戦争はじめた低脳だけど
>>195 初期の頃に欧米の義勇兵はそういう航空優勢下での戦いに慣れきってて前線でテント村を作っててロシア軍の空爆でまとめて吹き飛ばされてたんだよな
フィンランド出身の義勇兵が塹壕を掘れって注意したけど聞かなかったとかで
>>193 アメポチネトウヨゴキブリってこの調子の書き込み繰り返してるけど
ただで使えていくらでも徴兵すりゃいいだけっていう扱いされてるのはウクライナの国民の命なんだけどな
ゴキブリネトウヨ的には日本をウクライナ化させる側だからこの点まず触れないよな
こういう戦争見て欧米が極悪だと気づかない善人面してるカスには唾吐いた方がいい
>>199 イラクやアフガンやリビアの土人を一方的に空から爆弾で焼いてく戦争に慣れすぎた末路やのう
>>182 チンパンジーはそれ大好きだけど、蒋介石は普通に早期降伏しているだろ
正義のウクライナの戦車がそんな簡単に壊れるわけないだろ
妄想ばかりしてないでちゃんと日本のテレにを見ろよ!
天才戦争指導者ゼレンスキーくん「せんちゃこわれちゃった…」
バイデン「ほぉら手下からかき集めた新しい戦車だよ~」
天才戦争指導者ゼレンスキーくん「わぁい!」
>>29 戦車がいくらすると思ってんだよ😅
そんなのアメリカやイギリスみたいな先進国の話であってウクライナ人には当てはまらないぞ
ウクライナ人が言ってたとしたら戦車を壊した単なる言い訳に過ぎない
>>69 コンバットアーマー輸送してたヘリはXネブラ対応型なん?
確か航空兵器使用できない縛りなかったっけ?
>>201 欧米の支援で無双できると思って勇んできたのは現実を思いしらされて帰っちゃったのも多かったみたいね
逆にイラクやアフガン リビアでワグネルがリクルートして金ももらえて欧米に報復できるってんでけっこう集まってるとか
本当のことを話してクビになったアレウトヴィッチ大統領顧問
顧問時代はデタラメを話してばかりでしたが
辞任してからはウクライナ軍情報部将校だった元の姿が垣間見えます
最近の映像です
航空優勢、空軍が制空権とって有利な状況でないと春の反撃は成功しないとリアルな話してます
https://video.twimg.com/amplify_video/1669656336684965888/vid/1280x720/Uft7sGgSWA49loIb.mp4 戦前彼はウクライナ人は嘘を嘘で塗り固めるひつようがある。でないと崩壊してしまう
国民は無能と
自国民を心底嫌ってるような発言を行ってました
イギリス陸軍全体で主力戦車が200輌強
装甲車系統が全部合わせてその10倍くらいだそうなんで
ソ連(ロシア)と正面衝突の地上戦したらヨーロッパの先進国でも一国じゃとても敵わない
ってのはガチだってのはわかるな
さすがにアメリカになるとその10倍以上の規模になるけど
ロシアが長期戦上等って方向にシフトしてるしな
数年かけてこの調子で西側の戦力削っていくつもりかもね
目標2年で一万輌とか言ってたりしてなw
欧州も一国ずつじゃロシアに敵わないからEU作ったりNATO作ったりしたんだもの
人的被害は報告されてないしクルマは全部もらったやつだし実質ガソリン代の一部負担金だけでしょ
3日でトクマクまで到達が目標だったみたいだな
大体攻めいっても兵站どうすんだよウクナチは
大釜ホイホイなのにホイホイされるまで攻めれないが正解じゃないのか
ウォロディミル・ゼレンスキー
ウクライナの政治家、元俳優、元コメディアン。
宗教 ユダヤ教
2015年から2019年にかけて放送されたテレビドラマで大統領役を演じる。
2019年ウクライナ大統領選挙への立候補を表明、当選、大統領就任
ワロタw 政治経験ゼロでいきなり大統領w
完全にユダヤの刺客じゃんww 傀儡政権ww
>>58 ジャップとか、ドイツとかアホみたいに防衛費積み増すもんな
アメカスの笑いが止まらんよ
ドイツはホイホイアホみたいに高いガス買ってくれるし笑
あれだけロシア雑魚連呼してた専門家もウクライナ劣勢認めだしてるな
>>124 そんな士気低い兵卒って、使い物になるん?
アメリカは、ユダヤ人国家イスラエルの軍事費全体の4分の1を資金負担している。
一方、日本は
在日米軍経費 8376億円
過去最大更新 22年度 補正含め1兆円超
思いやり予算 新たに拡大
2023年4月13日
ウクライナの隣国 ハンガリー(NATO加盟国)
「オープン・ソサエティ財団」を創設したジョージ・ソロスなどは、アメリカ以外でも慈善活動に熱心だが、彼の母国であるハンガリーでは蛇蝎の如く嫌われている。
ハンガリーの愛国者はソロスの危険性を察知し、政治家と共に「ユダヤ公は出て行け !」と大合唱していたくらいだ。
・ハンガリーはEUのロシア産原油の禁輸に反対し拒否権を行使
・ハンガリーはウクライナのNATO加盟は次期首脳会議の議題にはならないと明言した。
・ウクライナは戦争に勝てないとハンガリー首相、追加支援反対
>>223 昨日一昨日だけで4部隊56人ロシアへ投降したよ
春の大反攻開始直後にも空挺連隊がジャンピング投降してるし
>>221 ウクライナでロシアが勝利する日
日本は5年後、10年後に今の行動を後悔するだろう
23/03/09
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/319808 多くの日本国民は「米国が提供する兵器は圧倒的に優秀で、ロシア軍が敗れる」と思っている。
だから、森元首相が ①ロシアが負けるということは、まず考えられない ②(日本政府の支援に)「こんなに力入れちゃっていいのか」と発言した時、国民は冷たく反応した。
>>182 まぁ、結局共産党にまけて台湾に火種を残したことを考えると、国民党がさっさと白旗を挙げていた方が中国人は幸せだったかもしれない。
その可能性は十分にある。ちなみに日本は、(実際には不可能な選択だが)、真珠湾攻撃する前にアメリカの要求を聞き入れて白旗を挙げていた方が国と国民にとって良かっただろう。
>>231 実際には不可能な選択なら無理じゃねえか
>ちなみに日本は、(実際には不可能な選択だが)、真珠湾攻撃する前にアメリカの要求を聞き入れて白旗を挙げていた方が国と国民にとって良かっただろう。
この話題に関して5ch(2ch時代からだけど)でこういう感じの言い方すると
どの板でやっても「絶対そんな事は出来なかった」「そんな事したら日本が植民地になってた」てレスがウヨウヨ湧いてくるんだが
その当時の大日本帝国をそこまで擁護するんだったら、今のロシアだって同じだろうよ?と。
大日本帝国にとっての満州国と、ロシアにとってのクリミアやドネツク人民共和国と
それをめぐっての戦争(日中戦争と今回のウクライナ)の経緯はそっくりだ。
大日本帝国を擁護するウヨさんはロシア擁護しないとなあ?
しかも、「満州国」は漢人の土地か満州人の土地かは別として少なくとも先祖代々大和民族の土地ではなかった。
ところがクリミアやドネツクには先祖代々(少なくとも3代以上前から)のロシア語を話すロシア民族が沢山住んでいる。
満州国に対する大日本帝国以上にクリミアやドネツクをロシア連邦が「防衛」する大義がある!
歴史にIfはない。
歴史に「もしも」を考えるのは不毛だよ
過去は過去。一つしかない。
もしも、を想定したら、いくらでもストーリーは作れるんだよ。無限のストーリーが。
>>235 確かにその通り、それはいいとしよう
だけどね
そこまで譲れない思いがあって米英と戦って軍民三百万もの人々が亡くなったにも関わらず。
その戦後数年も経たないうちに世界最大の新米国になった訳だよ我が日本は
沖縄をアメリカに渡さないために体当たりの自爆特攻までやって戦ったのにだよ?
ほんの数年で国を上げての米国大歓迎。
むしろ反米なんて国賊だと様変わり
そして、先の大戦に日本を導いた指導者層は公職復帰で何事も無かったかのように日本政治の中心に返り咲き
以降戦後80年余りの殆どの期間をその関係者や子孫達で支配し続けた。。自民党の事だよ!!
なんだよそれ?何百万もの国民を死地に追いやったのにケロっとして正反対のイデオロギーを国民に押し付ける!
舐めてんのか?!オン?
>>1 まだ視てる途中だけどウクライナ関連のYouTubeがウクライナとロシアの事についてかなり詳しく語ってる
YouTube解説者の名前を出すと晒しとか言われたら嫌だから書かないのは勘弁
前のヘルソンとイジュームの時も直前まで西側でウクライナ劣勢ニュース出てなかったっけ?
劣勢報道もプロパガンダじゃねーの
ドイツも修理ばかりで大変だな
そろそろチャレンジャーを投入するしかないな
>>237 このYouTube視てて初めて知ったけどアメリカ国内にはウクライナ移民が多いらしい
>>232 ウクライナも大日本帝国みたいに
被爆国になるのか
バカな指導者によって歴史は繰り返される
>>236 それはアメリカがパクリ認めてくれて
軍事丸投げも認めてくれて
朝鮮戦争で金たくさん落としてくれたため
>>98 仕方ないだろ
戦略的にそれが正しいとしても政治的に攻勢に出ないとゼレンスキー大統領はほぼ詰みだから
長引く戦いに国民からの不満が溜まっていてとにかく小さくてもいいから戦果を上げないと国民の支持率が落ちるし欧米がアホみたいに支援しているから戦争も止められない
停戦なんてイギリスが許さんだろうしな
>>29 二次大戦はそれで良かったんだが
今の兵器は当時に比べてかなりハイコストなものになってるんだとか
>>242 被曝国になったら原爆で金儲けしてる広島が儲からないじゃないか!
>>29 撃破されたレオパルト2を分析したロシア軍が、西側戦車が乗員防護に予想外に無頓着で、特にトップアタック対策が杜撰でロケット砲弾(グラートのようなのか?)の直撃で破壊できるレベルでしかなかった事に衝撃受けてるらしいよ。
ロシアの旧ソ連戦車よりも上部装甲が薄いだ構造がスカスカだとかボロクソ言われてるというのを昨日みたよ。
あんな見通しのいいとこに身を晒したらそら破壊されるよな
攻める側は不利だで
>>211 しかも、数が多少盛られてるのだろうけど、ロシアはT-90AM系列(まだ初期運用段階で実戦試験中のT-14以外では最新)の戦車を月産100台のペースで生産するような体制に出来てるらしいからね(´・ω・`)
oryxの集計まとめた奴のツイートだとこう
6月以降に報告された損失まとめ(oryxより)
ウクライナ軍 ロシア軍
戦車 31 52
装甲車 82 83
砲 11 34
特殊 8 13
航空機 3
車両 44 51
https://twitter.com/ysjkk17/status/1669687889834430465
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>253 偉大な重工業大国ソ連がウクライナにもたらした
非常に使えるロシア製対空兵器の在庫を使い切って
西側ブルジョアのもってきたあんま役にたたねえ玩具しかなくなったんで。
皮肉なことにウクライナの空を守ってたのはロシアの遺産や。
>>255 半分は横流しされて、残りは使い切ったんじゃないかな(´・ω・`)
>>219 今視てるYouTubeの解説をそのまま載せると
ゼレンスキーはドラマでオリガルヒに操られる大統領の役を演じたらしい
ロシアのウクライナ侵攻直前のゼレンスキーの支持率は25%という低さ
アンチはファンよりも詳しいと言う
プーチンは欧米のやり方をKGB時代から研究していたと説明している
YouTube解説者もロシアがウクライナ侵攻するのはまず無いと考えていたらしい
理由としてプーチンからすると失う物が多すぎるかららしいがバイデンのアフガン撤退がプーチンのウクライナ侵攻を助長させた可能性を指摘している
そのYouTube解説の序盤でアメリカとロシアを東西ローマと評している
ウクライナ問題はアメリカとロシアだけに関わらず
アメリカ、ロシア以外にフランスと中国の動向が大きく影響すると解説してる
>>262 ようやく見終わってその解説の最後の方でロシアは常にヨーロッパに恐怖していると解説している
理由はナポレオンの侵攻とドイツの侵攻
別の見方としてゲルマン人とスラブ人の争いという解説をしていた
そしてプーチンはウクライナをゲルマン人に味方した裏切り者として解釈しているのではないか?としている
>>236 だから日米安保条約や地位協定に反対した日本の若者が、大規模デモ、全国ストライキ、国会襲撃、暴動、破壊
と激しい抵抗をしたんだよ。
これが60年代ね。
そして国家権力に潰された。
今、90歳くらいの人達ね
あれで日本人の奴隷民族化は決定的になった
抵抗しても無駄だから奴隷として楽しく生きるしかないと
すまん
ロシア軍が普通に強いだけだろ
連合軍相手に無双するほどに
>>262 やっぱり支持率低いんだな
ユダヤ人が国のトップやってる現在の国は、世界でイスラエルとウクライナだけ。
戦車ってのは、そもそも第一次大戦で、連射自動小銃の被害防止の為に何百キロにも渡って築いた塹壕を乗り越える為に開発されたモンだからな。
攻撃用ヘリやドローンと言った航空兵力の上からの攻撃にはひとたまりも無いだろ。
その他にウクライナのEU加盟やに積極的だったのはバルト三国で、他の国は汚職の酷さを理由に拒否したが、その実はロシアを刺激したくない思惑も有ったと解説
NATO加盟にもヨーロッパはロシアと衝突する可能性を懸念して消極的だったと解説
米軍はシリア政権もタリバン政権もベトナム政権も倒せなかったというのに、ウクライナがプーチン政権を倒せるわけがなかろうに。
小学生でもわかることだ
レオパルトがゲームチェンジャーとか言ってたお花畑はロシア伝統の縦深陣地戦術を全く理解してなかった。
ウクライナはロシア縦深陣地の最初の防御ベルト地帯にも到達できずに、ドローンや攻撃ヘリからの
ATGMで装備と人員を破壊されている。
もう反転攻勢は失敗しているから撤退しないと軍団まるごと殲滅の憂き目に遭うだろう。
戦車を無敵の超兵器みたいに思ってるのか?
どの時代も損害多数の消耗品だぞ
>>269 プーチンを強気にさせたのがバイデンのアフガン撤退だったと解説してた
アメリカは自ら世界の警察の地位をおりたとしてアメリカ史上屈指の愚かな選択だったと酷評解説してた
>>66 ウクライナで抑えてる担保を回収してまだ払えないなら日独あたりの植民地に金借りさせて回収するだけだろ
>>272 ウクライナ侵攻の前年11月くらいにバイデンはプーチンと会ってる。
そこでバイデンはウクライナには米軍を派遣しないことを約束した。
有名な話
>>272 アフガン撤退でアメリカの手が空いたからウクライナを新たな戦争ビジネスの候補地として
ゼレンスキーが挑発行為を激化してた事とか完全スルーなのな
ロシアから仕掛けるつもりならアフガン撤退前に仕掛けた方が有利だなんて小学生でも分かるだろ
しかし米軍が居なくなったおかげでアフガンではケシ畑がほぼ根絶されたので
アフガン人にとってはウクライナが生贄になってくれて助かっただろうが
>>272 次のシナリオ
米国空軍「F15」沖縄撤収、共和党議員団が懸念表明
2022年11月2日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB024SR0S2A101C2000000/ 米共和党の議員団が、沖縄に常駐するF15戦闘機を巡回駐留方式の部隊に切り替える米国防総省の計画を批判し、米国の抑止力について中国に間違ったシグナルを送ることになると訴えた。
>>66 石油メジャー、穀物メジャーはバカ儲けした
>>275 ドンバス戦争という形で解説してた
残虐な事実を詳しく解説が出来ないのはあるかも
アゾフ連隊の非道な行為とか
「俺たちの戦いはこれからだ!」
ウクライナ反攻作戦「完」
編集部
ゼレンスキー先生の次回作にご期待下さい
>>270 まぁレオパルトなんて旧式よりも、最新鋭の陸自の10式が戦車としては世界最強だけどね
つか、この調子で提供戦車消費しまくってたら、その内ガチで日本に「陸自の10式戦車を提供しろ」って要求来るかも(失笑
練度の低いウクライナ兵に旧式兵器をプレゼントしたところで
ロシアを倒す決定打にはなりえないし
米英はもうちょっと手厚い支援をすべきじゃないですか
>>275 米軍が消えたら消し畑根絶は草生える
もはやアメリカが諸悪の根源だわ
>>283 英国はGRUの暗殺部隊がベレゾフスキー一味を
殺しまくっても華麗にスルーした国、民主主義
とか言ってるが要は金目、散々煽りまくって
世界中を巻き込んでおいて終わらせる戦略を
何一つ考えていない、エマニュエルトッドが
サッチャー以来の新自由主義で英国エリートが
凄まじく劣化したと言ってるが真実だろうね
ネオコンのせいで米英は世界から孤立した
アメリカが没落した世界はどうなるか?
誰にも予測出来ない
>>283 これ以上は核しかない
いつまで夢みてんだポチは
>>284 米軍が撤退した後になってアフガニスタンが麻薬汚染で深刻って一斉に報道し始めて
まるでタリバンが原因であるかのように報道してたからな
>>282 「日本の戦車に搭載されたエンジンの技術指標は、民用ディーゼルエンジン大国とは思えないレベルである」
「多くの人は、日本の戦車はドイツに比肩するというイメージを持っているが、細かく見ていくとそんなことはない」
新型の水冷4サイクルV型8気筒ディーゼルエンジン『神エンジン』と称されるドイツMTU社製のMT883・4サイクルV型12気筒ディーゼルエンジンに比べると
日本の10式戦車のエンジンは、最大効率883KW、シリンダーボア150mm×ストローク160mm、エンジン排気量22.6L、最大回転速度は2300rpm、平均有効圧力1.74MPaで、その数値は中国の150HBエンジンのスペックとほとんど変わらない
>>287 支配地の麻薬組織育てて裏金作りに使うのはアメリカの伝統だしな
>>288 日本は大型の大出力エンジンの分野はサッパリだからなあ
>>287 横から
女にも教育受けさせろと連呼していた
国連関係者はタリバンに正式に引き継ぎ
終わってアフガンから撤退した
>>288 零戦の時代から日本の軍用のエンジンは弱いイメージ
日本車は、コスパのよい大量生産品として成功しただけだからな
最高の一品、を作れたわけではない
>>295 日本の高性能は値段の割には高性能なだけであって絶対性能はいうほどじゃないからな
>>287 いきなり根絶じゃなくて段階踏んで小麦に転換したようです
>>298 南米も顧客や発注している連中が消えたらカルテルの類も栽培止めるんだろうか
顧客がアメリカなので南米のカルテル撲滅したら
中継、集積地域のメキシコで生産初めてメキシコでギャングが争いをはじめて
信長の野望状態になってしまいました
アメリカ国内で作ってアメリカ国内で消費すれば周辺国の治安が安定しますね
>>298 まんこガーとほざいてる西側メディアが伝えない事実
日本衰退はメディアの影響が非常に大きい
特に自民党の犬HK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています