弱男向け人気なろう小説が「配信モノ」ばかりになってしまう。弱男の隠れた願望がバレる [523957489]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ダンジョン配信という前提を知らなすぎて一気に加齢が進んだわ
慰謝料請求したいレベル
「俺も配信者になれば大人気なのになぁ〜」
これケンモメンじゃん
>>1読んだらいじめられてる冴えない奴がネットでバズるみたいな話でワロタw
これが配信モノか
似たような流行のテンプレが続くと飽きて変わり種が求められるんでしょ
コレ見て溜飲下げてる奴の境遇を思うと悲しくなってきた(´;ω;`)
普通の人は異世界と異世界関連ワードを検索条件ではねる
異世界転生だと現実で成功してないじゃん!からの、
魔物やダンジョンの方を現代日本へ持ってきて、
さらにそこでの活躍を動画配信で世界に広めることで、
オレつえーと承認欲求を両立させてるのか
すまん、ついていけないかも
この手のジャンルは掲示板回がとにかくきつい
考えてみれば全レス作者の自演だからきつくて当たり前なんだけど
>>14 そういうのはマゾとは言わないんだけど、SMのいろはも知らないくせに軽々しくマゾとか言うなよ
陰陽師のやつ現代に転生してダンジョン配信者ってどういうこと?
でも最近はネットでバズってるのも弱男が強男においおまえ何考えとんねん頭沸いとるんかとか言われて懲らしめられてる漫画とかじゃん
創作に願望だだ流しするのは別にいいけど
その願望がネットでバズりたいって悲しすぎひん
タイトルで中身全部説明してくれるから
ホント助かるわ~
普通のハイファンタジーってこういう小説サイトからはもう出てこないのかもな
いや埋もれた名作ってのは少なからずあるんだろうけど
>>1 【悲報】「弱者男性チェック表」が作られてしまう
100点以上で『弱者男性』
身長170cm未満 +10
BMI25以上か16以下 +10
高校中退・中卒 +10
高卒 +15
いじめられ経験あり +15
車の免許なし +15
年収300万円以下 +20
童貞・素人童貞 +20
障害もち(身体)+30
障害もち(発達・精神・知的
) +35
非正規・派遣 +35
フリーター +40
ハゲ +45
無職(3年以上) +85
ブサヨ(無様なサヨク) +85
嫌儲マン +90
やらチル +95
今の子はそんな願望があるのか
バンド組んで文化祭でヒーローになる妄想するようなもんか
ホロに蹴られた俺がミリしら事務所で大成功、今ではぺこーらを越える大人気配信者ですw今日も異世界ダンジョンで配信しまくり
>>30 違う
大人気配信者になってファンの女を食い散らかして侍らせたい
>>1 【悲報】Weibo共青团スレタイ工作員の正体がバレる
ネットでバズる妄想って終わってる
日々バズろうとしてツイートを繰り返してる人間がどこかにおるってことか
配信物なんて言う程無いだろ
ランキング上位は未だに異世界恋愛系だぞ
昨日転生じゃないのがパーティーで俺だけだったっみたいなタイトルの漫画見つけて(もう忘れた思い出したくもない)
おおどう展開するんだろうと思ったら自分も魔王の城の付近の町にすんでたから超強いって出オチでげんなりした
あれだろ
異世界おじさんとかの影響じゃね?
知らんけど
タイトル見ただけでB級以下の一般人は見る必要がない作品だって教えてくれるのは良心的だと思う
なろうは悪役令嬢でカクヨムはドカーンウギャーばっかだろ
モロ嫌儲の好みだな
お前らワナビーで配信大好きだし
すげーな
嫌儲見て需要把握して作ってんのかよってくらいお前らのど真ん中じゃん
承認欲求丸出しやん😅現実では虫みたいな扱いされとるんやろな😅
>>62 ケンモメンなら異世界や転生の文字が見えた時点で0話ギリやろ
自分から見世物になりに行きたいとかどんだけ承認欲求に飢えてるんだろなコイツら
次の流れは
俺だけがAIの超ポテンシャルを理解してTUEEEE
AIで異世界無双
AIが突然美少女に?!!
か
>>64 一応なろうはAI関連の規約があるからこっそりつかっててバレたら終わる
カクヨムは規約無いようだけど
>>37 ネット広告は見ているジャンルに影響されるんだ
あっ()
>>24 そのレス、なろう作品に対してなんだろうけど『コレ』にこのスレを当てはめても成立してなかなか
タイトルに配信って入ると読まない
VTuberとかの人気にあやかろうとしてるんだろうか
動画編集されてないと、他人の配信ずっと見ても退屈なのでは?と余計な心配してしまう
まだ掲示板回の方が理解できる
なろうオタクがやたらからかうケンモメンたちにいう言葉が
「ワナビの嫉妬」「リアルめ◯ら」連呼な時点で
元々は10年以上前のラノベ黄金期の時からワナビやってるようなチー牛オタクの老化個体とか相当数混じってるんだろうなっていうのに悲しみを覚えると同時に
奴らの言葉遣いの懐かしさに一種のノスタルジーすら感じる
どういうこと最強の傭兵がイジメられてる高校生に転生て
無茶苦茶やな
>>60 >>64 餌やりと豚だ
畜産農家のようだ
こんなんでもSNSで社会がマジで変わったのを実感できるよな
生まれた時から親や大人にカメラ向けられる。
学校では友達にカメラを向けられたら
老人ホームのお遊戯みたいな手遊びやダンスをする。
でもその裏では誰も気に留めず普通に教室で過ごしている。
スシローのガキだってこんな社会に生まれた犠牲者だわ
>>83 あれはなろうじゃなくて韓国漫画らしいけどな
終わりだよ東アジア
こういうパターンはっきりしたのはAIが作っていきそう
カクヨムだとJK二人が都市伝説に鬼凸するやつはわりと読みやすかった
なろう系ってもはや流行りネタを扱った一種の大喜利よね
そう捉えると周りと同じネタをどう捻って他よりウケる作品を出すかっていうのが見えて面白いかも
本質的には、バンド組んでモテモテみたいな創作とかと大差ないんだろうけど・・・
なんかゲーマーとか配信者だと、かなり下になったかんじがしてしまう
なんでみんなハーレム好きなの?
そういう願望あるやつ多いんかな
av見るようなもんだろ
読んでるというより抜いてるんだよ
ダンジョンって電波通ってるんだ?
モンスターたちもネットしてるんかな?
>>87 結局根っこはこういう連中ってハルヒの学園祭回みたいなことしたいんだろ願望的に
でも今更いろんな専門技能とか覚えるのも思いつかないんで幼稚園の学芸会みたいなことしようとするというか、それしか発想がない
そんなもの22までしか許されん遊びなんだから
それまでの人生で関わることさえなかった時点で向いてねーから諦めろっつー話なのにな
広義のキチゲ解放なんだろね
あいかわらず流行りに右倣えするジャップ体質のサイトだな
いつも思うけどタイトルで完結してるやん
本文どころかあらすじすら蛇足
>>97 若者らしい野心が消えて、陰キャ的現実に染まってしまった気がする 色んなものが
こんなクソみたいのがこれからアニメになるとか嫌だな
>>97 >>106 時代は変わったんだよお爺ちゃん
>>41 あるちゃある
最近は本の出版に合わせてストック放出だけど
煤まみれの騎士
https://ncode.syosetu.com/n3511hb/ 配信者とか欠片もなりたいと思わないんだが
陽キャもなろう読むようになったのか?
>>111 普通の陽キャなら常に陽キャとして振る舞わなければならない
そんな辛くてきついことしたくない
だから配信者なんだよ
配信の外では引きこもっててもどんな惨めな生活しててもいいからね
その時流行ってるもので無双してオナニーします
これがなろうだ
配信時代は全員が配信者にさせられるきっつい時代やでえ…
>>97 あこがれの職業が配信者になったってだけだな
ギョーカイ人に認められなきゃダメなバンドより素人が自分の力だけでのし上がれる(ように見える)配信者のほうが人気になるのはよくわかる
しかもバンドは晩年が見えすぎて夢が見られなくなったし
配信できる環境があるなら命懸けで人間が入らなくても
無人兵器でなんとかなりそうだけどな
何が情けないってあんだけ陽の物にヘイト向けてたのに
結局お前らもああなりたいんかってことだよ
ただのポルノだからな
めんどくさくていろいろと隠さなくなってきたな
Lv99、女性の好感度MAXでゲーム始めるようなもんだろなろうって
面白いか?
そもそも配信者自体がつまらんのにそんなもん主役にしても寒いことにしかならない
全然わからんw
ダンジョン配信の「ダンジョン」部分を
メジャーリーグに変えて例えて教えてくれ
大谷翔平が所属するLAエンゼルスの試合があるとして
「配信」てのは一体何に該当するんだ?
なんでジジイて対象年齢ですらないのに読んで文句つけたがるんだろうなw
>>131 弱男の狭いコミュニティの中ではトップなんだろ
>>132 大谷翔平すごい
俺凄い
と同じだよお爺ちゃんw
>>136 配信者が億稼ぐ時代なのにな
まだテレビとかみてそう🤣
なろうのローファンタジーでも配信系は日間ランキングの1/4くらいしかないやんけ
>>135 怒らないで聞いてくださいね?
むしろドラクエ3形式の世界観以外描けないから無理矢理にでも固執してるなろう作家サイドの方が相当なジジイなんじゃないかなと思う時あるんですよ
外人部隊の傭兵設定主人公と言いつつ、使ってるのはファマス「g1」でピストルベルトにサスペンダーとか
一体何歳なんですかって話ですし
嫌儲って老人しかいないんだなほんとにw
こんなやつらが支持するパヨクも無力なワケだ🤣
言うて数十年前から少年誌とかは
格闘、不良、ファンタジー、少女ものは恋愛
たまにギャグとかで未来永劫永久にこの携行変わらなくね?
弱男って本当に虫みたいで怖いオタクとはまた違うキモさ
>>136 弱者男性が「YouTuberよりvtuberの方が稼ぐから上なの💢」って主張してるのたまに見るぞ😂
>>148 それ議席激減してるパヨクやん🤣
オタク叩きすれば票数増えるといいのぉ🤣
>>152 今どき配信みてないのなんてジジイくらいやで
ジジイはテレビしかみてないからわからんやろうけど
だから誰にも支持されないんや🤣
5万文字とかの作品は読む気にならんな
いつも30万文字以上で検索してる
ラノベ2冊分ぐらい
パヨクジジイ時代遅れ過ぎてヤバイな
【動画】日本共産党さん、若者ウケしそうな9条ラップで貧困層を鼓舞するイベントを開催🤯 [352992134]
こんなことしちゃうくらいだもんなぁぁぁぁ🤣🤣🤣🤣
かっこよすぎる😭😭😭
>>141 無理矢理にタフ語録を使ってやがる
こいつらマネモブはクソっすね
>>153 ジジイはウェザーニュース見てるよ
何も知らないのに決めつけで言うな
>>99 今期ごり押ししてる転生ハーレムものもそうだけど気持ちよくなるためのものだからな
「面白い」ではなく「気持ちいい」だから長所は「サスペンス要素がある」というコスプレレベルで構わない
陰陽師ダンジョンの方の冒頭だけ読んでみたけど、
陰陽師が転生したという説明はあったけどダンジョン配信の説明はなかった
>>149 実際稼いでるからなぁw
ジジイは知らんやろうけど🤣
嫌儲ってマジでジジイだらけなんだなw
こんなジジイどもがいくらエコチェンしたところでそら無意味だわなw
弱男オタクがニコ生主叩いてるのって完全な嫉妬だったんやな
>>133 ローファンタジーは現代社会がベースになってファンタジーが一部侵食してる物語を指すジャンル
ワンパンマンみたいなのも広義ではローファンタジー
なので科学やネットがあってもいい
ハイファンタジーは最初から最後までほぼ異世界や別時代が舞台のジャンル
別に科学やSF要素があってもいいけど基本は剣と魔法の世界
タイトル見ただけで怖気がする
誰が考え誰が読んでるのだろう
ピッコマとかの韓国マンガの影響もあるよね
韓国マンガではMMOのトッププレイヤーになったら、金持ちになってモテまくるとか当たり前だから(当然配信する)
明らかに日本のマンガやなろうの影響があったWebtoonが、完全にローカライズされて独自発展してるのは面白い
武侠ものは日本にないから(時代物は絶滅危惧種)、次のブルーオーシャンには。。。ならないか
廃墟探検系みたいなのを最初に思ったけどそれも違うようだな。素人が気軽に潜入できる廃墟だけではネタがすぐ尽きるからディープ系な名所例えばドヤ街とか風俗街とかああいうところにスマホ回して行ってきまーすみたいな。若い女性が吉原探索とかこれがまた、みたいなアレよな。でそうじゃねえんだろ?
異世界転移は好きだったけどこれは理解できないわ
俺もついていけなくなったか
何十階層のダンジョン!とかは、それこそ最近のソシャゲではなく
ワイらオッサン爺さん世代のMMORPGの感性に思えるんだけど、どうなんやろ
>>172 もう異世界でもVRMMOでもないからな
でもやってることは変わらないんだろ?読まなくてもわかる
2017年の新聞記事のなろう特集で「平均年齢40代」とかデカデカとリサーチ結果が書かれてたけど
あれが正確なら2023年現在は50代も相当数混じっていることになる
人生終わったいい歳こいたオジジが必死に若作りして2000年代初頭の頃のオタク創作のビッグサクセスの夢よもう一度と必死に描いてて
うまくいかない苛立ちをこういうスレでパヨクだジジイだと俺らケンモメンに当たり散らしている様を見てると
もう憐れみというよりやり場のない悲しみを感じる
次は転売ヤーが来ると予想
底辺転売ヤーが本物のマジックアイテム仕入れて昔のいじめっ子も頭下げて買いに来るようになるの
>>173 SAOの元みたいなゲームは設定でしか知らない子も多いんじゃないかなあ
韓国は古いゲームがまだ現役だけど
なろう系でも
それなりに世界観とか設定ぐらい考えろよ
と思うのはあるよな
傾向的には「俺の推してるクソザコ冒険者(女)が実は勇者スキル持ちで~」とかの方がウケそうな気もするけど
もうあるのかな
なんでなろうってタイトルが糞長くてタイトルで全部完結してんの?
タイトル ~ 完 ~
で読むまでもないじゃんこんなの
ダンジョンも農作業も肉体的にはくたびれるもんだからな
配信ならPCの前から動かなくてお得
弱者男性とかいう語義矛盾したアホみたいな言葉を連呼するアホに現実を突きつけてやる
年収階層をみれば現実☟がわかる
https://nensyu-labo.com/fireworks/sala-g-kaisou-26.gif 弱男の何倍も弱女がいる
無能が多いのも女
非正規が多いのも女
低収入が多いのも女
無職が多いのも女
有能が多いのが男
管理職が多いのが男
頭脳労働者が多いのが男
発達障害の間でさえ男は研究者、技術者、プログラマーなど勝ち組が多い
女は低収入の負け組が多い
これが現実
>>184 100万作品ぐらいあるから
タイトルで興味をひかないとそもそも中身は読んでもらえない
>>184 最大の理由はサイトにズラッとタイトルが乗るからかな
ケータイ小説がそうだったんだけど二文字タイトル群の中に恋空だのなんだの混じってても有名なの以外読む気がしないンだわ
馬鹿で無能で低収入の女とかいう劣等種を弱者と呼ぶならわかるが
弱者男性(強者)は意味不明すぎだろ
管理職、ノーベル賞受賞者、スポーツ万能、プロ棋士などの大半が男なのに
どこが弱者なのか
しかも男ならその気になれば簡単に上に立てるのに
>>1 コミカライズがいまいち成功しないやつな
初期から結構数出てるのに
配信はなろうよりもカクヨムの方でやたら流行ったからな
作者と読者の層が露骨に見えちゃった感がある
弱男が書いて弱男が読むという悲惨なコンテンツが
弱者男性を量産する悲惨な社会で増え続け一大産業になってる
ここ十年世界中の創作が意識高めてポリコレ混ぜ込んだ作品作りに挑んでいるとき
日本ではなろうでいかに弱者が気持ちよくなれるかを追及してたんだから凄いよね
文学と深層心理の研究だよこれ
バズりたい欲って気持ち悪いよな
それでみんな嘘松やってる
男は成功者である高収入者の大半を占め
女は低収入の大半を占める
男は強者
女は弱者
>>197 太古の昔からそういうもんやろ
主人公に感情移入して気持ちよくなるのが創作やw
ダンジョン配信ってなんだ
ローグライクゲームの実況か何かか?
バカにされてるとか被害妄想や統失起こして発狂するくらい気にしてるのなら
もういっそのことなろう系の弱者男性もLGBTみたいに大々的に俺たちを認めろって活動すればいいんじゃね
押し付けてでも俺たちを認知しろっていう気迫がたりねーんじゃねーの
>>153 配信たまに見るけど別にメインの娯楽でもないしそこまで思い入れもない
思い入れが強い人の願望を叶えてんだろうな
インスタライブとかtiktokみたいな陽キャがちょろっと見るようなのがテーマじゃないのがまさに弱男向けで安心するな
>>203 これだけ作品が増えて店頭に並んでるんだから既に認められてるだろ
嫌儲しかみてないジジイは知らんのやろうけどw
よわおは何やっても嗤われるだけのために生きてるんだよな
なんだなんだって言いながらこの場にとどまってないで
どれか1つの冒頭3話くらい詠めば永遠におわる疑問だと思うがな
内容がほぼなくて短いからたいして時間もかからんよ
ジャンルとして面白いとは自分は思わない
>>209 ああ、こいつらのことか🤣
【動画】日本共産党さん、若者ウケしそうな9条ラップで貧困層を鼓舞するイベントを開催🤯 [352992134]
異世界転生 配信令嬢 グルメ旅
どうだ役満なタイトルだろ
>>212 あ、このスレ見ちゃ駄目やでw
オタクの比じゃないくらいパヨクが叩かれてるからな🤣
工作パヨと違ってリアルの声や🤣🤣
>>196 言うてアメリカもロシアも中国もわーくにの萌え豚アニメにやられて
ヨワオ増えて真面目に働くヤツが減ってテロ起こしてる
>>215 なんだって、萌え豚アニメ規制だ🤣🤣
パヨクってこんな知能なんだなw
安心するわ雑魚すぎて🤣
だから支持されねえ時代遅れなんだよバーーーーカ🤣
パヨクが支持されないことがよくわかるスレwww
自ら証明するのってマジで才能だろw
9条ラップでも歌ってろw
ちょっと前まで女は臭いとかピリジンとか言ってイキってた奴らがよわおよわお言われて一言も言い返せないとか、ホントゴミみたいな奴らの集まりだな
>>170 異世界から配信、あるいはダンジョンができて配信という題材自体は2015年以前にはすでに日本にあった
ピッコマは2016年4月にアプリ初リリース
ピッコマだのなろう以外にも似たような作品なんてあるだろうからどっちが先とかはあまり意味がないが
CMにでてくるピッコマの作品は明らかになろうやカクヨムの流行の影響うけてつくられたものだね
9条ラップwwww
これは流行るwwww
パヨクって才能あるよな🤣
配信って投げ銭で冒険費用稼いでいるのかよ
垢BAN覚悟のビキニアーマー女騎士とかそんな感じか?
叩かれて自殺配信する冒険者とかいそうだな
>>203 弱者男性にはそもそも承認欲求が無いからな
ネット上ですら匿名でないと発言すらしないし
ほーん
配信者でリアル世界でネット転生できるってことか
さすがに異世界は飽きたのか
パヨクが叩くコンテンツは何故売れてしまうのかwww
いや売れてるコンテンツに嫉妬してるだけかゴミパヨクが🤣
>>1 2番目のやつってよく広告で出てくるやつやろ?
配信物ってライブダンジョンみたいなやつかと思ったが、なんか違うのか
パヨコンテンツは売れないもんな😭
そもそもパヨコンテンツなんて存在しないかw
なにも生み出せない批判しかできない正真正銘のゴミだもんな🤣
だから誰にも支持されないって当然だわな🤣
何も生み出せないパヨクワロタw
生み出せるのはヘイトのみ🤣
そらネトウヨ以下ですわ🤣
>>235 馬鹿にすんな
生み出したじゃないか
9条ラップ🤣
ラノベ作家とか漫画家の生活圏が
SNSと動画配信しか存在しないせいじゃないの
ネットなんて普通に生活してたら
生活の1割にも満たない存在感なのに
>>238 パヨ爺さんはそうかもしれんけど若者はネットにどっぷりやで
しかしやばいなこれ、マジで高齢者にしかできない発言w
単に強い、とか美少女に愛される、じゃなくて
大勢の不特定多数からの承認、脚光、イイネがほしい
そこらのTwitter廃人の願望よな
ザマァにはない欲求ではある
こんなんわざわざ他人が書いたの読まなくても自分で妄想でもした方が良いのでは
韓国の縦読み漫画読みにくくて苦痛すぎる
ボンジュール(なんてひどい発音だ)ってCMでハマったゴッドオブブラックフィールドだけは読んでるけど、あとは一話ぎりしたわ
>>240 なろうの中心読者層は30-40代
これおっさんの願望だぞ
>>26 舞台は異世界じゃない
現代日本に異世界ダンジョンが突然生えて負け組だった自分がネット配信でバズって成り上がりって言うジャンル
>>246 ぐぐったら20代以下が過半数と出てきた
パヨクってすぐバレる嘘つくんだな
>>244 というより、目の前の便利な箱とか握ってる板で今すぐやれよっつうな
まあ、それぐらいSNSの過当競争って激しいってことだろけど
特におっさんにとってはなかなか手が届かんよなぁ
まぁ配信機能がある世界だと話を広げやすいよな
情報伝達速度だけ発達した中世って不思議だけど魔法と錬金術があるなら何でも有りだな
この手のジャンルは有名になってチヤホヤされてえって願望が前に出過ぎてて痛々しいから俺は好きじゃない
>>249 なろうだろ?どこが20代中心やねん
みんな知ってること偽るのは良くないぜ?
なろうで現実逃避し続けてたらこんな哀れなネトウヨになっちゃうんだな
おーこわ
>>251 いくつか冒頭だけなめてみたけど、現実に近い世界観で、
当たり前にダンジョンがあるものと、突然ダンジョンが現れるものがある
そんな背景説明すっ飛ばして「流行りのダンジョン配信をはじめてみた」から始まる奴も
>>254 なろうが大人気の現実から逃げてるパヨクw
なんなら選挙で負けまくってる現実からも逃げてるw
できることは嫌儲で少ない仲間で集まってエコチェン🤣
配信バズりものじゃなくても異世界に転移や転生するんじゃなくて
現代日本に異世界ダンジョンが生える現代ダンジョンものって実は結構多い
漫画見ておもしろそうってなろう原作読むと漫画よりつまらないのが多いんだよな
最近は漫画化やアニメ化の技術上がって別物と思える程度に進化してるわ
異世界転生アニメ何本か見てみたけどもうつまらな過ぎて数話で見るの止めたみたいなのばかりだった
面白かったのは転スラくらいだな
あとは骸骨棋士様もまあストーリーとかより主人公キャラのデザインが好みで全話見たって感じ
大体
・オレツエー
・無双
・ハーレム
・神と崇められる
が入ってれば売れる感じ
結婚して嫁にDVでやらせる感じの事をアニメで消化してる感じ?
収入無さすぎて結婚できないから
>>251 舞台は基本現代日本だぞ
なろう=異世界ではないラブコメはほとんどそう
まぁ、結局、金有って結婚しててもこいつ等ロクな事し無さそうって事だけは確か
>>261 都市伝説とか異世界ピクニックみたいなのじゃなく、
ゲーム感覚のダンジョンが現れるってのがポイントなのかね
でもそこで生死をかけた冒険をするのではなく配信するとなると、
それもうフルダイブVR物とナニが違うんだろうか…
所詮ゲームwという煽りへのエクスキューズかね
あまりになろう原作のレベル低いから俺も自分で書くことにしたわ
つまらなくてもある程度ファンがついたら絵師ガチャで大ヒットの可能性あるからな
たしかに面白さでは9条ラップに負けるわ
あれには勝てんw
>>270 正しい行動だ
成功することを祈ってる
有名になったら嫌儲で叩いてやるわ
>>269 まあ、ゲーム配信と何も変わらんよな
そもそもなろう転生ゲームリプレイ小説な面が多分にあるけど、
これはゲーム配信リプレイ小説ってことかね
>>273 VRゲームのプレイを実況配信して大人気っていうまんまのなろう小説もあるからな…
>>270 俺も数年前に同じ動機で始めたけど漫画化まで行けたぞ
始めるタイミング良かったんだろうけどラッキーだったわ
>>274 頑張れ
何も生み出せないパヨクにはなるなよw
なる方が難しいけどw
>>277 やるな
宝くじだって買わなきゃ当たらないもんな
やっぱ行動あるのみよ
つまりどういうこと?
配信者とオフパコしたいってこと?
それ中身モンスターだよ?
>>176 現実世界の品を異世界に持ち込んで転売する話なら
既にアニメ化されてるのもあるし
嫌儲ってまだバイタリティある若者おるんやな
腐った批判しかできないパヨクだけじゃないんやな
俺もなんか書いてみるかな
どこかそういうサイトあるんか?
それともただひたすら自分だけでwordとかで文章書いていくの?
ある日突然チンポが意思を持って喋り出すとか言う話にするか
異世界に転生して30年が経過した底辺の近衛騎士ですが団長に「やる気ないならやめちまえ」と言われたのでやめて冒険者になって無自覚チートで無双します
すまん、これ誰が読むの?
弱男モテナすぎて頭おかしくなってるやん
配信者になればオフパコお持ち帰りできる!ってキモい願望たれ流しとか終わってるよ
異世界婚活物語でも書いてた方がいいんじゃないかい?
>>286 おう頑張りや
ゴミパヨクになったら終わりやで
ゴミパヨクを反面教師に頑張るんや
>>287 派遣切りされた弱男が涙流しながらシコるんだよ
コロナのちょっと前に書き始めたけど今のところ2000万ギリ届かんくらいの収入にはなったな
電子書籍で売れたほうが印税ウハウハだからお前ら好きな漫画とかなろうは電子書籍で買えよ
ゴミパヨクって漫画アプリも知らなそう
漫画アプリはなろう漫画で溢れてるんだよな
ゴミパヨク惨めすぎw
>>291 めっちゃ売れてて草
なろうは売れまくってるから当てるとデカいよな
パヨク連呼さん、なろう読者アピールでマウントを取り始めてしまう
どうしてこうなるまで放置してしまったのか…
ぶっちゃけこのジャンル黎明期だから50話越えのやつがなくて軽く読む分には楽しい
>>1にある転生陰陽師のやつは別にハーレムでもないし頭空っぽにして読めるぞ
推しの子は害悪!→OP曲再生二億に迫る勢いです・・・
なろうはクソ!→書店や漫画アプリ独占する人気ぶりです・・・
暇空がァァァァァ→暇アンチ開示
いつ勝つのパヨっくん🤣
童貞ハゲ無職いじめられっ子
これらに該当してるやつなら誰でも実体験を元にした、なろう書けるからな
ケンモジにはピッタリの副業だろ
異世界転生、チート、ハーレムこれさえあればおk
後は適当でいい
>>268 あいつらは男友達すらもいないからな
昔のギャルゲーなら居た親友ポジすら消滅してるもの
キモオタネトウヨ弱男は結婚以前の問題
>>301 パヨクがブツブツいってて草
嫌儲でブツブツいっても
なろうは大人気なんだよなぁ🤣
古い感性の人間からすると、「冤罪死刑囚のダンジョン配信」ってのなら
世界観と前ふりが受け入れられそうなんで、
酒飲みながら読んでみるわ
パヨクも大人気コンテンツになれるといいね
9条ラップでデビューすれば受けると思うよ🤣
とりあえず最近のなろうで俺が面白いと思った作者のリンク貼っとく
着眼点が違うので、作品すべておすすめ
でも漫画化とか逆に難しそう
駄作のほうが漫画化やアニメ化の際化ける可能性高いのかも
https://ncode.syosetu.com/n1052ib/ >>305 サンクス
パヨクは見るなよ
お前らがくるとオワコンになるからよ🤣
>>14 チー牛は意外と自分の事イケメンだと思ってるからその指摘は当たらない
>>308 陰キャぼっちが特に何もしてないのに美少女にモテる話とかいっぱいあるの見るとわりとマジでそんな感じな気がするな
周りの女どもに見る目がないだけで見るものが見れば自分はイケてるんだみたいな謎の自信持ってるやつが意外といるんだろうな
男友達すらも居ないキモオタネトウヨ弱男って哀れだとは思うわ
男に興味ないから別に男友達とか要らないなぁ
男友達男友達って、そういう奴ってホモなんじゃねぇの?
>>310 まぁ、ママだけはべた褒めしてくれるからな
ソースはママファー
>>71 書かれる文章のすべてが真実になる異世界ChatGPTにあなたは明日から魔王になりますと書かれた普通の高校生の俺は困ってるんだが
>>106 人気配信者になりたいって「若者らしい野心」そのものだろw
バンドてw
お前40代のジジイやろw
戦国自衛隊がヒットした国だしこの手のジャンルが受ける土壌は昔からあるよな
このスレでも
パヨクが必要ないということがよくわかるwwwwwwwwwwww
ありがとうパヨク
自らゴミの証明してくれて
>>41 あるにはあるが探せないレベルで埋もれてる
何検索しても大体転生、チート、ゲーム的要素が含まれてるから
純粋なファンタジーのみのものは見つからない
根気よく探し続けりゃ見つかるかも知れんけどその根気があるならなろうで探さん方がまだあると思う
なろうは数が多すぎて、探すのも大変だわな
昔読んだタイトル・作者覚えてないマイナーな作品とかだと、見つけられなかったわ
>>321 なろう以外の読めばいいのにな
なろうが流行ってるからってジジイがわざわざ読まんでもw
>>97 ゲームしながらしゃべってるだけで人気者なのがうらやましいんだろう
練習や勉強から逃げ続けたいという意識の現れ
>>325 こんなのもいちいち説明しないとわからんとか
パヨクジジイやべえなw
分からん
異世界が現代にきたとしてどうやって無双してそれを配信するの
>>327 異世界おじさんみたいな感じだろ
知らんけど
1回受けたネタがあると、一斉に似たような作品が大量に増えて、消費される
それで試行錯誤が始まって、また受け種があると、また一斉に似たような・・・
なだけだろ
いってしまえばファンタジーRPG的世界観自体が、
指輪やらドラクエを受けての共通認識の上になりたってるから
それらがさらに細分化したと思えばよいのか?
一瞬「ケンモメンを題材にしたらどうだろう?」と思ったが全く盛り上がりも無く救いも無い話で終わるだけだと気付いて絶望したわw
>>327 だからなんでも異世界に結びつけんなよ
Vtuberの中身とラブコメとかあるぞ
ていうか異世界が現代にきたとしたら各国の政府が調査隊なり合同チーム組んで潰すだろ
現実の配信者が知的だからそりゃ視聴者もそれに憧れるよな
どういうジャンルなんや?
ライブダンジョンや俺にはこの暗がりが心地よかったとかと似たようなやつか?
>>321 転生、チート、ゲームとか嫌な要素は除外ワードにいれればいい
がくんと減るし残ったものも面白いとは限らないが
なろうってコミカライズしても原作が速攻エタったり最初の数話以外を読んでる奴いるのか?
弱男コンテンツ自体が連載に向いてないんだよな
>>341 おっさんが脱サラしてダンジョンでYouTuberするみたいな話が多くなってきた
ライブダンジョンとか暗がり〜とかと違って主人公がそれで現世利益うけてウハウハみたいな話が多い
この暗がり〜はちょっと面白かったが変なところで終わってしまった気がする
仲間が勢揃いして順風満帆になりそうなんでおわる、というのは作者の飽きなんだろうな
>>247 なんかやっぱ惨めったらしさがすごいな、読んでるやつもひっくるめて
異世界界隈とスカッと動画の負け犬臭はほんとすさまじい
かなり昔なろうに読んでた時すら思ってたけど掲示板方式っていうの?あれめちゃくちゃキツくない?
>>41 辺境の老騎士ってなろう発じゃない?まぁあれは漫画の出来が良すぎるんだけど
最近面白いの有る?
この前に嫌儲で教えて貰ったの
貞操逆転世界の領主騎士
異世界刀匠
ハイセルク戦記
星間国家の悪徳領主
ここまで読んで
今は
貞操逆転世界で真面目な成り上がり
を読んでる
他に面白いの有る?
嫌儲オススメは割りと打率高いわ上の奴ほとんど面白かった
貞操逆転のこの2つって同じ作者なのかね?なんか文体とかぶっ飛んだキャラ出すとか似てるけど
ベルセルクみたいな本格ハイファンタジーをみたときに「負け犬の〜」「みじめったらしい」なんて感想はでてこない
たとえなろうでも、辺境の老騎士みたいなのはそういうレビューはあまりつかない
ローファンタジーはデスノートとか始めほとんどの少年ジャンプ作品が当てはまるジャンルなわけで、それ自体が蔑まれるもんではない
さげすまれる理由はなろう系の流行りの作品の傾向がゲスで内容がお手軽で世界観がすかすかということにつきる
>>353 無職転生の作者のオークのヒーローの話はなかなか
>>353 異世界じゃないけど、
ゆるコワ! ~無敵の女子高生二人がただひたすら心霊スポットに凸しまくる!~
>>41 アルマーク北の剣南の杖はハイファンタジーしてたわ
転生したら大谷翔平だった件
これならジジイ共に受けそうだなw
いやもうやってたか🤣
>>355 調べてみるわなろうに有るの?
数年前は田中の作者の奴が面白かったんだけどな西野とか
カクヨムに移籍して今は続編は商業でしか書いて無くて読んでないわ
慎重勇者の続きも最近更新されずにエタってるし
あいつの作品でフルダイブはクソゲーがアニメ化されたけど、普通に慎重勇者の続きアニメかすりゃ良かったのにな
>>352 Dジェネシスはうんちくとか面白いし、そもそも文章がうまいじゃん
そういうのがない
なんとなくおっさんが道端ですごい従魔拾いました、配信しますとか
なんとなく有名配信者助けました、大人気になりましたとか
そのあとのちやほやされたり大金得るところがメインで、展開やテーマは特に考えてないんじゃないかな
たぶんもうすぐほとんどの派生作品がエタるか、永遠にちやほやされるだけの展開をつづけてランキングからフェードアウトしていくと思う
>>358 調べてみるわ
特にジャンルは気にせずに読んでる
ここで教えてもらったので病弱な男が乙女ゲーの主人公に転生するTSモノも面白かった
タイトル忘れたけど現実とゲーム世界を行き来してどうしてこうなったか調べる奴
あー努力はしたくないけどとにかく一発逆転して自分の惨めな現況を誰かに変えてほしいんだな、これの次は異世界NISAとか流行りそう
「積立投資してたら株価高騰しちゃってFIREしちゃいましたw大企業で働いてるやつ大丈夫?w」みたいなの
Dジェネは確かに面白いんだけど
あの皆さんご存知みたいにウンチクが駄目って奴も居るだろう
しかも登場人物はそれに乗って話を広げるから置いてけぼりにになるし
書籍は更に追記してるらしいけど、有名作家の名言みたいな話とかもうちょい抑えて欲しいくどく感じた
同人音声はよく配信中に~どうたらシチュ多いけど
なろうにまで侵食してるのか
少しでも人と違うものを創り出そうとするのが創作だと思ってた
なんか似たような型にハメて喜ぶのって撮り鉄さんたちと似てるね
>>362 配信モノってそういう流れなのか
これまでは凄い強くなったり、美人仲間にしても街に行くまで
〇〇さん強い、〇〇さんの連れてる仲間が美人すぎる
みたいにヨイショされなかったけど
ダンジョン内でリアルタイムでヨイショされながら活躍するって感じなのか
面白い配信モノあれば教えて欲しい
>>361 あるよ
というかここでおすすめなろうあげるのもなかなかリスクあるよな
ジャンルが多岐に別れすぎてニーズに全く合わない可能性あってさ
俺が上でおすすめに上げたのもハイファンタジーに見せかけた友情恋愛の人間関係重視した物語だし
猫拾って配信でバズる
モンスター拾って配信でバズる
非常に現代的な欲望の発露だね
>>367 それが読者に求められてるんやろなって
なんか漫画版の広告で見かけたサラリマンがチートなしで異世界転移して~って奴を読んでみたら、
最初はチートスキルなしのオレがゲーム感覚で居たらしんでしまう!みたいなノリだったんだけど、
気づくとチートスキル持ちだったことになり、作業感覚でボスを湧き待ちして狩りだした
要点抑えてえーあいに十本くらい書かせたらそのうち1つは大ヒットしそうなジャンル
>>365 自分は結構楽しめたよ
長編限定で見てるからかもしれんが、長編で面白いのは数年前や10年前から連載してるようなもんだけだな
まえからだけど流行りのテンプレ絞り尽くして書籍化できるほど人気がつかなかったら廃棄処分、みたいな人が多いんじゃね
>>369 別にいいんじゃね
俺もここで紹介されて面白かったのはああやって書いたけど
合わなかったのもあったしな
とんスキとか転スラとか俺には合わなかった
しかもこのダンジョン系って現実世界に突然ダンジョンができて~みたいな話だからね
とうとう異世界に行かなくなった
漫画アプリ開くとビックリするよな
全部なろう、転生モノ
なんでこんな人気ジャンルになったんだ
正にYouTuberとか2chの匿名掲示板をネタに使いたいなら舞台が異世界だと難しいからな
現代にダンジョンだのの異世界要素が降ってくるほうが楽ちん
トーク力もない陰キャの俺だけど偶然インフルエンサーの美少女助けたら何故かバズりましたとかいう作者の願望丸出しオナニー小説
>>379 原作が枯渇しとるんだろうね
あとピッコマとかは韓国人作家とかが日本の流行の作品の傾向見て描いてくるから、そういうのが増えてくると思う
>>380 そもそも文明レベルとか国だとか歴史の部分を考えるのを飛ばせるからな
いうたらヘルシングやデスノートもローファンタジーだ
現代が舞台で非現実が混じるってのは昔から多いジャンルなんよ
>>384 ほならね、現実セカイで成り上がれるのかと、
そういう話をしてるんですよ!
>>377 モンスター倒したら死体が消えて現金が出てきたりダンジョン最奥にはボスが存在にして倒したら宝箱が出てくるタイプな!
>>383 無職転生なんかは言語まで開発してたよな
アニメでも再現して感心したわ
洋物小説は言語開発して巻末に付録とかよくついてたけど、和物でそこまでやるのはあまり見ないな
現代にファンタジーが来るって割りと普通に前から有るからな
もっと極端な事を言うとSAOみたいなVRものもある意味現代を舞台にしたファンタジーだし
>>71 twitterで美少女からフォローされて速攻でフォローバックしたらDMで助けてくれと言われる。
自転車で15分程度の距離の救援を求める家に行くとおっさんが倒れている。
救急車読んでなんとか助け、おっさんのネカマかと思ったら、
おっさんは個人でAI用スパコンを持っている変態技術者で、
実はDMしたのはそのスパコンで動いているAI
主人公はtwitterのアクティビティや過去に位置情報付きの画像を上げていたことから最も救援の可能性が高いとAIによって選ばれていた
って流れで自分だけが使えるスーパーAIの導入部になりそう
どこまで省略できるか正直期待してる
もはや異世界にも行かないし転生もしない、その果てにはどうやって気持ちよくしてくれるのか
>>389 二十年くらい前の電撃文庫か少年マガジン感がある
>>389 それ転スラの大賢者スキルみたいなもんだよね
>>192 妊娠出産育児に金が出たら女の方が高収入になるよw一部の自閉がノーベル賞でもその他大勢が戦争や犯罪を起こして世の中に緊張を起こしてると思う
>>388 まあ化物語みたいな伝奇物とかも現代ファンタジーだからな
>>390 異世界にもいかないし転生もしないならそれは普通のお話だと思う
そうしたところで、なろうやカクヨムが成り立たないわけでもない
現地主人公使ってちゃんとやると価値観や教育レベルが違いすぎになって話の展開が難しい
いつもの粉塵爆発だのが使えない(と作者が思い込んでるだけで、いきなりなんの説明もなく爆発させちゃえばいいのに)
ランキングで楽をするために導入部がテンプレになって似るって話でしかないのだ
>>395 地球にダンジョンも魔法もあるしレベルもスキルもあって俺TUEEEするのが普通の話と言われると納得しかねる
丁寧に要素を1つ1つ除去していってどこまでなろうでやっていけるのか
>>398 中世ヨーロッパにいきなり4Kカメラ生やすなw
>>12 なろう風
~ダンジョン配信なんて知りません!もう疲れたので余生は田舎で過ごしたい
もちろん慰謝料請求いたします!~
表現の自由の末路がこれ()
感性も経済も中国以下になっちゃったね
>>396 確かにダンジョン物は普通ではないが、でもまあダンジョンだってなくてもいい
使いふるされてるけど秘密結社だの宗教だの霊だの超能力バトル
まあそれ系のエンタメ作品が流行ると新興宗教が増えるから嫌いだが
作者がそもそも信者で勧誘のためにかいてたりするしなあ
かんがえてみれば半沢直樹とかだってなろうみたいなもんだし現代ものでもやってやれなくはないはず
(ざまぁ文化の形成に遠回りに影響したんじゃないかと思う)
>>398 それ言い出すと配信だのの要素自体はもっと前からなろうにあるんよ
十年間ヒキニートが異世界に愛犬とともに〜みたいなわりとヒットした作品が2015年だし
すでに名前でてるがライブダンジョンとか
>>402 これらの「ダンジョン物」を異質に感じるのは、現実ではゲームの中にある物が作品世界ではリアルに現れてるところだと思う
現実には存在しないモンスターや事象(如月駅やらマヨイガやら)が現れるというものではなく、
ゲームという類型があるので、頭がかたい人間としては
そこの因果関係とか影響の理由を作中でもとめてしまう
そこが放棄されてると居心地の悪さを感じてしまう
迷宮と掲示板とかも似てるジャンルか?
あれは13年の作品だから10年前だけど
>>378 公爵は王に近すぎる。
男爵だと地方領主として力弱すぎる
ダンジョン配信wwwwwwwwwwwwwwwwwwっくsっさwwwwwwwwwwwww
>>405 Dジェネとかはそこらへんに理由つけようとして頑張ってたな
その部分を使ってどう面白くできるかが世界観の厚みに繋がるし、まえはみんな一応そこを追求してた気がするけど
どうせ一生懸命考えてもエタるので、最近の作者は考えなくてええやろの精神なんだろうな
売れたらそんとき考えるとかな
>>409 スタートレック映画版のVoyagerを魔改造した星みたいに超高度な文明を支えているシステムが主人を失い何者かに使えることを渇望していて、
地球にゲーム好きな奴らいるからその願望かなえたろとなるぐらいしか
レベルだのスキルだのがゲーム的にステータスで数値化して人間に見えるようになる説明つかない
>>405 そこらへん手っ取り早く解決するのがVRゲーものだからな
どれだけ世界観に違和感が合ってもゲームだからで済むし
ゲームっぽいって批判も出ないゲームだから
その手ので今度はシャンフロがアニメ化するんだったか
弱男って金も権力もないしキモいし性格悪いし、マジでいいところ一つもないな
せめて性格は普通であれよ
>>79 婚約破棄だろ
大喜利ネタも出尽くしてるけど未だに人気
設定があれこれ盛りすぎてて年寄りにはついていけないわ
今の若い人はすごいな
>>415 キモい発想ほど面白いけどな
吹っ切れてない中途半端なのがいっぱいあるから何見ても同じに見えてしまう
こういうの書く奴ってヒカキンが何の努力もせずに最初から視聴者数十万人いるとか思いこんでる脳内お花畑人間なんだろうな
>>389 本職か?ここの反応見て次回作のネタにするかどうか判断してそう
このジャンルでどれだけ稼げるかわからんが
書けるのがいろんな意味で結構すごいな
このネタで出オチにならずに書籍に出来るほど長く書き続けて人気を維持できるならそれだけでスゲーわ
その上でちゃんと完結できるまで書き続けられるならもっとすごいし才能あると思う
なろう小説の最大の問題で素人の域を出ない原因は長編を完結させられないことだと思う
やっぱりvチューバーってゲームすら自力でやる気力のないなろう爺が見てんだなってのも可視化されてるのもキツいな
>>415 オタクを馬鹿にして成長できなかった馬鹿の国が日本
>>422 それは違うんじゃね?
自覚してなかったチート持ちだの自分しか入れないだの、
何かしら下駄はかせないとバズれない構図にはなってるわけで
>>428 特別な血筋とか種族だったネタは大昔からの定番やろ
「君にもすばらしい力が眠っている!」で2500年、
「おれ、じつは神の子だったんだ」で2000年もやっていけるわけでな
>>367 もう何番煎じか判らない、婚約破棄ざまぁ、実は婚約者を支えてた、その後溺愛系が
連載3週間で書籍化、コミカライズしてるぞ
昔は配信見てたけど正直今の配信者はつまらんから見なくなったな
金儲けのためにやってます感をもう隠しもしてない
昔からいる配信者ですらそうなってるし
まあまず無料で読めるってのが今までの大前提崩しちゃってるんだわ
金払ってもまともなものが読みたいって層とは求めてるものが圧倒的に違うんだろ
>>247 負け組だったやつがどうしてダンジョンで活躍(?)できるんだ?
氷河期おじさんこれでシコってんの?
哀れでならないんだけどw
40年生きてきた結果がこれなのか
>>71 美少女型AIアンドロイド姉妹が家にやってくる感じのハーレムなら読みたい
現代にモンスターが湧き出るダンジョンがあれば俺は活躍できるはずなんだー
転生した上野ソラは…
もはや転生するのは常識と言わんばかりのあらすじから始まってて草
>>1 カクヨムとかなろうももはや自由競争の場ではないよ
誰でも似たようなテンプレ話が書け、文章力は別に要求されないから、
ツイッターなどの相互フォロワー同士で読み合うのが基本
んだんでテンプレ以外の作品はほぼ絶対に出てこない
実際にはダンジョン探索なんて高山登山と似たような物だろ
しかもヒグマだのオオカミだのが次々に現れる奴
そんなん現実世界でぱっとしない奴が活躍できる訳もなく死体になってダンジョンに吸収されるだけだろ
>>441 まぁこの手のお約束だと
序盤で主人公だけ偶然強力なモンスター倒してレベルマックスになったり
レアアイテム見つけて無双できてたり、隠し部屋で強い美少女仲間にしたり
誰も気づかないモンスターの弱点とか行動パターン気付いてして無双するから
>>442 まだ一時期あった現実世界で剣術道場とか古流柔術の跡取りでしたとかの方がマシだな
>>426 vとか見ねえし好きにもならねえだろうと思ってたけど
某ギャルキャラのv見る機会あってすげー楽しそうにゲームしてんなあと感じたら
ゲームするの面白くなくなったな
>>442 とにかく、努力はしたくないってのはわかった
おじいちゃんが転生して精神年齢そのまま
おばあちゃんが転生して精神年齢そのまま
こういうのは大好物
>>444 いやなんでだ
そこは楽しくならんのかい
>>447 同じゲームなら見てたほうが楽しいかな
あそこまで楽しめる奴を見たことがない
>>407 つまり最初から大国のお姫様やってて父親もホイホイワガママ聞いてくれるティアムーンが権力最強
なんで同じような話ばっかり作るんだ?
個性出せよそれでも作家か?
>>448 ちんぽ勃たないからAV見てた方が楽しいみたいな話か?
氷河期世代ってマジで救いがない世代だからな
国からも見捨てられて救済策もないぶっちゃけ早く死ねとすら思われてる世代明日への希望が何もないから異世界に転生することを、夢見て今日もシコってる。悲しきモンスターだよ。誰も彼らを救ってくれない真の弱者男性。
>>450 流行った作品のテンプレでポイント荒稼ぎして作家デビューするまでが目的だろうからなあ
オリジナル要素やギミックを評価されたいとかじゃなくてね
でも仮にプロになったとしてもそんなんで売り上げあるのかね、というのは疑問
引き出しもないだろうし
作家だけじゃなくて出版社も干上がってきてるんだろうなあ
自分のインプットしたものからしかアウトプットはできないからな
配信動画をひたすらザッピングして一日を終えるやつからはそういう創作しか出てこんよ
>>451 にじさんじの金髪ツインテールお嬢と悪魔のコラボは唯一無二って感じでな
アホでテンション高くてよく笑うってのが楽しみを感じる
どうあがこうがそういうゲームの仕方は俺には出来ねえからなあ
ゲーム実況あんま興味ないからかも知れんけど
配信もの一切読まないわ全部スルーしてる。なんか萎える
インターネットキャバクラと幼稚なネット小説でしか救われない人間もいる
>>454 たとえばサバイバル書くなら実際に野草食ったり釣りくらいはしろよとは思うな
狩りはハードル高いから実際にやらんでもいい気はするが
まぁ動画再生が身近にあるならユーザーもそれを望んでるから
ニーズに合わせた作品を作ってるとも言える
こうゆうの誰が一番最初に流行らせたのか気になるよな
転生もの→転スラ
ゲームもの→ソードアートオンライン
ザマァもの→盾の勇者
とか
最初にやり始めた人を知りたい
本当に面白いと思ってんの?
同じ字を読むなら図書館にある古典でも読んでた方がいいのでは
>>463 なろうやカクヨムは、通勤時間とかちょっとした空き時間に読めるというのがポイントやねん
>>463 弱男にとって「面白い」とは「気持ちいい」のことなんだよ
作品とは自分が天才で人気者になってる気分を味合わせてくれるものだと思ってる
つまり、オナニーのオカズ
ポルノそのもの
面白いから読んでる
つまらなかったら読まんからな
たくさんアニメ化されてるからニーズは有るんだろう
>>465 現実は小説なんて幼稚な物を読むのは女ばっかで男は少ないがな
女は運動音痴で馬鹿の無能しかおらず小説で現実逃避するしかないから
男に投影してるみたいだが
男にとって面白いことは女みたいな低脳とは違って現実的で鉄道など現実を対象としたものにあるので
それが当てはまるのは女だけ
お前はブーメランぶん投げてるだけだぞ
ヨワ男の対を女さんにしてるの受けるわ
ヨワ男の対面に居るのは健常男性や
>>393 妊娠育児家事が価値がないから低収入なんだろうが
なろう系はタダで読めるwebが10代中心で本になると30以降中心っていうズレがある
この手のは若者ウケだろうからwebで受けても本になるとこけるタイプだと思う
10代には一冊1000円オーバーは高いからしゃーなし
こういうのがウケてるなら弱男は現実で成功したくて仕方ないけど出来ないから、そのイライラやストレスをこういうのを見て溜飲を下げてるって事なんかね…
ある意味、肥大化する承認欲求と現実の無惨さから来る自己肯定の低さや卑屈さが合体してるからこそ、現実物ではなく異世界物でリアルみたいな感じの成功体験を擬似的に体感したいのかねぇ
キメラみたいな思考してんなって感じやがw
>>450 昔からこんなもんだろ
それこ25年前のライトノベルでも賞への応募作に言われてた事だし。SFもミステリもそういう時代はあった
なんでこんなくだらないもの読もうと思うの
くだらない人間が読んでるの ?
>>482 ゆうてケンモメンが大好きな「ガンダム」とか「静かなるドンッ」も
もろなろう小説だし
今のなろうはそれらの「売れるエッセンス」をギュッと濃縮してパターン化したものだから
ある意味で「アニメのハリウッド化」と言っていいと思うわ
どうせ配信中にヒロインが押しかけてきて視聴者にバカップル扱いされて主人公が「違うんだあああ」と叫んで終わる回があるんでしょ
なんだろう、本当に悲しい
財宝を手にしても、そのあと素晴らしい眺めや尊敬を手に入れる事自体が彼らには想像ができないんだよ
異世界でも配信で数字を稼ぐしか幸せを想像できないんだ
恐ろしく精神が貧しい
自分もネットで食ってるけど、インターネットが全く高尚だと思えないしバカばかりだと思う
異世界に行ってもそんなところで注目されることが夢だなんて
>>486 >>487 己の私利私欲を満たすためだけの妄想であれば
いずれそうなって行くのも必然だったと言う事なんだろう
異世界でチートで無双したりハーレムを作ったりした所でだからなんだという話
そんなものただただ馬鹿馬鹿しく虚しいだけのものって事はどんな馬鹿でもいずれ気付くと
そうすると今度はもっと身近で共感しやすい妄想に走った訳だ
フィクションの力やフィクションの富や名誉は現実じゃ成せないような大事を成す為に使ってこそ活きるものだから
己の欲しか考えない者には単なる絵に描いた餅なんだ
まあ、フィクションの中ぐらい夢見てもいいと思うが
そこまで否定してお前は底辺だとか言い始めたら、逃げ場がなくなる
なろうで適当に読めばわかるが「現代ダンジョンもの」って異世界ものより平均してヤバイぞ
普通に異世界転生や転移なら本当に憎いもの(イジメっ子やパヨクや中韓)は何かに代用しないと叩け無いが
現代ダンジョンものだと直接それらを叩きにいけるからな
負け組臭がヤバすぎてさすがに耐えられなかった
>>491 (パヨク)www
パヨクなんて普通にボコボコにされて支持失ってんだろ🤣🤣🤣🤣
「嫌儲では」マジョリティですもんね🤣🤣🤣
弱男にとっては主人公=自分で現実逃避のために消費するだけのツールだからな
感情移入じゃなくて自己投影してるから主人公がどんなイキリクズでも気にならない
自分に甘い奴が自分を否定することなんてないし
逆に主人公に投影してないなら読めたもんじゃなくなる
嫌儲でパヨクがエコチェンするのも「なろう」だよなぁ
嫌儲という閉ざされた空間でエコチェンするのはさぞ気持ちいいんだろうなぁ
外部だと誰にも支持されない、ネトウヨにすら負ける現実を直視しないといけないもんなぁ🤣
この流れを作り出したのは韓国マンガの俺だけレベルアップじゃないかな
傭兵が弱男転生も韓国マンガのゴッドオブブラックフィールドそのまんまだし
韓国マンガの影響力がものすげえなと感じてしまう
韓国マンガの特徴って、日本よりも現代社会で活躍することを望む作品が多い印象
日本みたいに異世界へ行くのではなく、現代社会に異世界が現れて、あくまでも現代社会が物語の舞台になってる
韓国マンガの流行がいよいよ日本でも影響力を持ち始めた感じ
韓国マンガってより、ピッコマの影響力なのかな
韓国系配信サイトのピッコマがマンガ配信の最大シェアを誇ってるから、みんなそこで韓国マンガを読んでるんだろう
AmazonでもAmazon Fliptoonって韓国マンガのカテゴリが立ち上がってるし、無視できない大きさに育ってきたな
見てて悲しくなるけど嫌儲で憂さ晴らしするのも同じようなもんだよな
みんな優しい気持ちを持とうね
いつもの流行ったジャンルに飛びつくイナゴじゃないの
>>500 だよな
パヨクは誰にも支持されないからな
ああ、嫌儲でエコチェンするしかないんだな・・・とそういう温かい目で見てあげないとな🤣
つーか現実から逃避して異世界行くはずなのに現実に未練タラタラなのが笑える
ランキング見ていると、ちょっと当たった設定を後追いでもろパクりする作家で、この名前の人は前も二番煎じでもろパクりしていたなってのも居る
無料で土日潰せるから貧乏な人間はなろうも馬鹿にせず読んだ方がいいよ
>>505 創作なんてパクリですが何か
どんなジャンルでも流行りを模範するだけですが🤣
>>450 こういう本質を見抜く目がないやつは
何をやっても成功しないタイプ
パクリだろうが後出しだろうが、最後に売れた者が勝者というやつ
現実逃避を極限まで突き詰めた結果
ただの病人の妄想になっとるな
創作だと男って男の娘の劣化バージョンだよね
男より男の娘のほうが可愛いしかっこいい
だからどうしても純男が主人公だとこうありたいって願望を満たすことが出来ない
努力せずにモテモテとか無双とか賞賛されまくりとかそんなばかり
やっぱこの国ダメだわ(´・ω・`)
これ系だと異世界で配信してガチ恋ヤンデレ勢が大量発生するやつしか面白いの知らないわw
それを生かして面白い話を書いてるなら設定はどうでも良いけどな
人気出た作品の二次創作みたいな話でオリジナル要素の欠片もない作品は消えてた方が良いと思うけど
なろう小説は書籍化する時に再構築するから一応書籍なら読める作品にはなる
なろうのコミカライズたくさんやってる漫画家とか頭おかしくなりそうだな
他人の痛い妄想をヴィジュアル化し続けるとか
書籍化でそんなに変わるもんかね
横読みが縦読みになって読みにくくなってる奴も多そうだけど
一番変わるのはコミカライズじゃね
どうしようもない作品でも漫画化ガチャSSR引いたらアニメ化まで行くし
逆のパターンも多いからな
コ、コミカライズはエロ漫画家が一般に受け入れられる登竜門だから……
いうて最近の漫画は原作付き増えてるからな
書きたいもんを書ける奴のが特殊だよ
絵を描く才能と話を考える才能の両方を持ってる奴なんて世の中では稀だしな
昔と違って今の漫画は絵のクオリティも上がってるからな
ここから数年後のアニメビッグタイトルが出ると思うと誇らしいな
カクヨムって当初はなろうみたいなゴミとは違うエンタメを俺らで作るぞーって
SF投稿作とかめっちゃアピールしてたのに
結局なろうに擦り寄ったんだな
配信モノで面白いの教えてくれ
ランキングは当てにならんし嫌儲オススメで頼む
動画投稿も含めたネットでの配信とその収益化も結構な期間経過したし
配信に一発逆転託して鳴かず飛ばずで結局ダメだったおじさんがそれなりの数いるからこそなんかね?
昔はむしろYouTuberとか目の敵にしてた感じだが
今はCGキャラのガワ被れるようになったから手のひら返してんだろうな
クラスメイトがVチューバやってるのを偶然知って仲良くなるみたいな?
結構前から海外漫画のこの手のが日本で当たってたから真似するだろうなとは思ってた
>>533 毎度バカバカしいお話をって
弱男によりそう人情もの、艶話など
現代の風味で取り揃えているわけで
構造は似てる
>>536 どんなの有るの?
無料なら読んでみたい
>>537 毎度馬鹿馬鹿しいお笑いを一つって今言う落語家1人もいないぞ
vtuberにスパチャしてるようなのが楽しんでるんだろうな
>>538 無料だとピッコマに山ほどあってチュートリアルが死ぬほど難しいっていう作品の原作が大本に該当
そこからVRMMORPGやローファンタジーは大体後発の奴ほどその手の配信要素だらけになってる
>>541 ちょっと見てみるわ
ピッコマは1日1話くらいしか見れないのが面倒だけど
底辺が一発逆転なんてのはシンデレラストーリーといって大昔からある作風だよね
これを男でやると男らしくない努力しろとマッチョイズム全開の野次が飛んでくるわけ
>>539 枝葉が気になって
反応が止まらないのは多分病気
>>543 全部棚ぼたな上に、それで見返してやるんだ!とかの要素がミックスされるから見てられない
>>545 まさに白馬の王子様、かぼちゃの馬車やね
意地悪なおばさんを見返してねw
>>543 三年寝太郎
花咲かじいさん
小太り爺さん
結局読者が馬鹿で幼稚だから作家もそれに合わせて低能なテンプレ作品書かないと誰も読んでくれないから
嫌々書いてる
一発逆転するだけならいいけど努力なしでそれを成し遂げておいて落ちぶれる他人をほくそ笑むとこまでセットだからなろうは陰湿でキモい
>>547 基本的になろうの一発逆転系って昔話に出てくる悪い大人の方が成功する話なんだよな
>>549 ケンモメンが大好きなガンダムだってそうやん
冴えないオタク男子が戦争(異世界)になったらガンダム(チートスキル)が目覚めて大活躍
なろう系バカにするならガンダムとか静かなるドンもバカにしろ
源流はそこなんだから、しかも異世界じゃなくて「戦争になれば活躍出来る」と思わせてる分ガンダムの方が性質悪い
ガンダムオタクがほぼほぼネトウヨなのも当たり前「戦争(異世界)になればチートスキル(ガンダム)が目覚める」って思ってる男の子たちを量産した
アムロを冴えないオタクというけど、年上のクルーにもきちんと意見を言えるくらいしっかりした人間やで
>>551 ガンダムって初代主人公は自らの手で父親を脳障害にして思いの通じ合った女の子も殺し戦後は危険人物扱いで軟禁生活
二代目は初代より酷い目に遭って精神崩壊で戦後はベッドの上での生活だけどどの辺がなろうなのやら
普通の少年がある日いきなりスーパーパワーで強くなるの亜種だな
なんかそういう少年漫画の設定推移みたいのあったな
80年代くらいから修行とかじゃなくて超能力をいきなり手に入れて強くなるのが増えたらしいけど
交通事故で異世界転生系だと
知人、友人、家族から生活基盤まで全て失ってるんだよなサラッと書くから悲壮感無いけど
元の世界にはなんの未練もない!とかで終わるからな
そういえば異世界なろうを初めて知ったころは、
いや少しは戻ろうとするやろと思ってたが、
いつの間にか違和感を覚えなくなってた
そもそも死体が映る可能性のある配信を動画サイトが許可するわけがないからリアリティがない
>>558 キラヤマトの話はこっちが大分不利になるから無しにしてくれんか
>>558 しかもNTRって逆切れだからな
ひでえw
ひたすらピッコマの影響いってる人たちがいるけど、ピッコマができる2016年より前から配信大人気とかの作品はなろうにある
自分だけレベルアップする作品や傭兵のようなのが転生するものもな
ピッコマのほうが後発で、なろうやカクヨムの影響受けてるだけだよ
韓国漫画の人気自体は恐らく今後も増え続けるとは思うがね
あれもなろうだこれもなろうだって言うけどめちゃくちゃ強かったりする設定はあってもなにかしら葛藤とか奮闘してると思うんだがな
ファブルなんかもなろうだって言うやつ見かけるけど強いのはそうだけど話し的にはスカッともざまぁでもない、そもそもヒロインがモブのチンコしゃぶってるし
その描写で見るのやめた!って言ってる軟弱モメンいたわ
>>564 ウケるシナリオの類型って全部で20ちょっとくらいしかないのよ
なろうの作品もファブルだのの商業誌の作品も、等しくなんらかの過去の名作の類型にあてはまってる
貴種流離譚(水戸黄門などの時代劇全般、銀河鉄道999などなど)だとかバディもの(うしおととらなど)だとかいろいろね
だから全てがなろうなのではなくて、なろうも含めて全ては過去の作品の流用というのが正しい
なろうの特徴はシナリオの類型とは別に、チートだとか自分だけができるうんたらかんたらとかのマンチキン的な願望が設定に強く反映されてる作品が多いこと
最近の漫画サイトはそのなろうの流行りを見て真似してる傾向があるということね
>>565 漫画がなろうに寄せてきてるってのは
俺へのレスで合ってるのか?
チート設定が多いのはもちろん弱者男性の願望というのもあるのは間違いないしそこがゲスいんだが
要するにエンタメ作品で何が一番面白くないって修行シーンなんだ
それこそ読者にとってタイパが悪い
RPGも武器買って無双してる間は楽しいけど、武器買う金貯めるのにそのへんの雑魚倒してる時間がつまらない、もったいないってなるのでそこを省ける放置ゲーが出てきた
同じような要求だと思う
修行シーン省いて話すすめろよと
修行シーンが面白いかは描き方じゃないのもしくは書き方か、そこはゲームも同じ
ゲームのレベル上げっていわば特訓でしょ、ひたすらbot撃ったりコンボやフレーム覚えたり座学したり
ソロゲーだとエルデンリングが売れたけどあれもとにかく苦行だよでもそこに価値があるからみんな頑張ったわけで
んで虚無な時間を過ごしたように見えてやっとのことボスを倒す、同格、格上のプレイヤーを倒し自己肯定感に浸れる
チートって現実なら改ざん行為で犯罪、対戦ゲームだとBANされるし、ソロゲーでも見下される
電子計算機損壊等業務妨害罪なわけよ、それで気持ちよくなれるの
チート使いました、強くなりました、モテモテです、昔の仲間は酷い目見てます
これにカタルシス感じようがないでしょ、となるとカタルシスを求めてないんだろうね
これはSAOとか見てても思ったな、ゲームは公平だから勝った時嬉しいのに他のユーザーは誰にも手に入れることができないユニークスキルとかいうわけわこらん特権手に入れて敵ボコすのかよって
もしかするとゼルダやエルデンリングみたいな長いゲームをそもそもやらないし、カタルシスを感じてないわけよ
その人たちのなかではもしかすると
こんなげーむにまじになっちゃってどうするの
なのかもしれないんだよな
>>563 このタイプのファンタジーと配信の混合作品は国内では相当後発だぞ
16年くらいなら韓国だとこの手の原作小説の連載が始まってるが日本ではキズナアイに始まるVtuberネタが中心でヒットしてたのもその手合ばっかだ
あと修行シーンって見せ方下手だと次のバトルのネタバレしてるにすぎなくなるからな
時系列いじったりギミック噛まして肝心な「得た力」を秘密にしたまま戦闘を進めるとか、展開を面白くするための努力が必要だろ
個人の技量による作業はリセマラみたいな思想のテンプレ小説にはおそらく要らないわけよ
特に特徴あるわけでもないのになぜか全キャラに惚れられて始まるエロゲーか
一応、ほんの一応理由としてはチートだけど惚れられる要素はありますみたいな
俺も色々と読んでるけど
修行の有り無しとかあんまり面白さに関係無いと思う
かといってチート能力をもちました、アホな敵をぼこってザマァはつまらんし
修行が有ろうが無かろうが結局は物語の進め方、山の作り方次第だと思うし
バトルもので強敵に勝った、その一因として修行や努力が有るんだろうけど
そのプロセスを例えば読者が見落としてるような伏線を回収して勝っても良いし
気づかないようなトラップや頭脳で勝っても良い
結局は修行も読者が納得するためのツールでしか無いからね
>>576 うん
でも修行するとおおくはジャンプのアンケ下がるらしいからね
ワンピ尾田先生も修行が面白かったことがないから描かないといってるようだ
キメツは例外らしいが、どうせ書くなら修行以外のギミックのほうが効率はいいわけよ
>>573 このタイプ、というのがローファンタジーのダンジョン出現マンチキン展開と配信の合体というならそうかもしれないが
配信で大もうけするというのは2015年の転移系のローファンタジーの書籍化作品にすでにあるし
https://ncode.syosetu.com/n7594ct/ ピッコマサービス開始とほぼ同時になろうでライブダンジョンがかかれている
もっというとVRゲーム系はそれよりずっと前から配信や掲示板でチヤホヤ展開あるでしょ
その変形だと思うけどな
>>578 ぶっちゃけ小説の場合修行なんて
「転生してからずっと山籠りしてた」
この1行で終わるしな
>>247 現代社会では意味がなく無駄にしてた自分の得意スキルでダンジョンをほぼ独占的に攻略できて配信上位に躍り出ていくみたいな話け
よかったワープアおっさんのノーストレスで楽に生きたい願望を叶える場所から若者にユーザーがシフトしてるんだな
>>529 当たり前じゃん
横浜駅みたいなクソゴミ推して何がしたかったんだ
あんなもん売れるわけないし、人気出るわけがない
>>578 そのワンピにしても「2年間の修行」という設定は入れたわけだし
そもそも初期設定からして10年近く修行してゴムゴムの実の扱い方を身に着けたという流れだし
修行を描いたら人気落ちるにしても、修行したという「設定」は必要不可欠よ
空に向けて口を開けてたら力を手に入れましたじゃ子供は騙せない
>>41 あるけど埋もれている
ランキングに載って読者の目に止まらないとどうしようもない
タイトル読むのに挫折するわ
しょーもない長文読みたくない
なろうの隠れた本格ファンタジーや本格SFの良作を発掘してるようなサイトや掲示板はないの?
>>588 スコッパーサイトは結構あるぞ
ぶっちゃけランキング作品よりそっちのが良作揃ってると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています