X



【悲報】 社会現象アニメ「おそ松さん」が急にオワコンになった理由、完全解説されてしまう……… [839150984]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4e-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:56:46.48ID:9cbCpcg/0
運営がファンを馬鹿にするのは一番やっちゃだめなやつだ
これは自爆みたいもん
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-u/GO)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:57:01.16ID:7t5MjcEf0
>>245
男が6人同じ屋根の下で暮らしてるから
それぞれ人気声優が声当ててるから
キャラデザが簡単で絵が下手な奴でも生産側に回れたから
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-mIZ7)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:01:00.78ID:DFtGrZwva
>>8
かーちゃん
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d256-1tDD)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:01:39.80ID:dE3ou0SE0
>>250
これまでのお前の人生でお前を否定した奴は全て「臭えマンコ」だったか?
なわけないわな
いろんな男がお前に敵対したりバカにしたり迫害してきたわな
どうしてここで全ての男がお前のようなゴミの味方をしてくれると勘違いした
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-fQPN)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:03:44.60ID:76ZsFm780
CDに録画ってのが気になったw
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c5-yCDE)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:09:15.67ID:1xfD3APB0
わざわざ長文つらつらと書いてるのもめんどくせーな
単に他にコンテンツが出てきて飽きられただけだろ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:10:06.30ID:gV/6IyPf0
普通に2期作るのが遅かったから普通に飽きられただけで
話の内容はそんなに関係無いと思うわ
そもそも1期から下品なギャグ多かったし
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 322a-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:10:19.64ID:2P5L33mE0
2期開始時点でオワコンになってたので的はずれな分析
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-3c8O)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:11:00.78ID:SZOKximip
>>146
そういうタイプはまた別じゃね
鬼滅の後から1年起きくらいに金注ぎ込んで大人気作品と宣伝するだけのガチステマはアニオタじゃなくて普段アニメに興味のない層が嗜みとして流行り物をチェックし周りと話を合わせるためにハマってるふりをするという虚構の繰り返し

イナゴは昔からいるアニメしか語れるものがないオタクが動きのある新作に移動して義務的に推しを見つけてその期間の人生の暇を潰しているだけ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f510-Okcr)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:13:27.62ID:rNmxRP+10
そもそもが男児向けお下劣ギャグ漫画なんだから
オワコンになったじゃ無くて招かれざる客が付いてただけ
しかもそれイケボ声優目当てでしょ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Eeyr)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:14:24.32ID:+0CLHNOPa
>>269
ただの原作縛りが少なくてメスキャラの登場数の絞られたジェネリック銀魂
むしろ腐マン以外の層なんて最初から全く狙ってない
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f510-Okcr)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:14:26.87ID:rNmxRP+10
かつて俺らがさくらたんハァハァとか言った頃ですらもっと謙虚だったぞ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-1DuZ)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:14:57.08ID:sAh9vffIM
後期の赤塚の作風に寄せたのは悪手だわ
あれはあの時代だったからアナーキーで面白かったけど
今やると弱いものいじめ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-0Ozv)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:15:00.11ID:TVNDoTx+M
>>121
兄弟がセックスするってタブーだから想像する事も許されないからエロい

カップリングも総受けも可能にすると六つ子だけに豊富だと何かで読んだ

推しの子がヨスガノソラになりますように
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-/h5a)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:15:06.37ID:Ya1QmT4X0
そもそも人気出たのがおかしいんだわ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-Yofe)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:16:11.04ID:+dwDo2c20
オタク女がメイン客なのにオタク女をコケにしすぎたコンテンツ
そら落ちぶれますわな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-O4+h)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:17:22.94ID:T4Hgoic3d
日本語怪しいけど内容はまともなこと書いてるな
どこにもオワコン理由の解説はないがそれは>>1が文盲なだけなので
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-RL4T)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:18:25.74ID:pdIa3czA0
オワコンになった理由よりわけわからん程に流行った理由を解説しろ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0914-VvWI)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:20:43.84ID:zVY27vMW0
あの豪華声優陣は別の企画で配役予定だった

その企画がポシャってしまった

豪華声優のスケジュールは押さえ済み、どうしよう

他の企画だった「おそ松くんを大人のブラックユーモアに仕立てた深夜アニメ向け企画」に配役

なんか奇跡的にハマってバカ売れ

怪我の功名なのにテレビ局も制作会社も調子に乗る

だよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f510-Okcr)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:20:56.09ID:rNmxRP+10
>>284
匿名掲示板で隔離されてるくらい公式に獰猛に噛み付く腐女子に比べたらかわいいもん
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0914-VvWI)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:24:54.61ID:zVY27vMW0
>>292
タイバニ2も真っ当に作って面白いのにおまんこさんは飽きて見てないしな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-0GLi)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:26:25.28ID:TCS6cAUW0
脚本の人そこまで考えてないと思うよ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-BKRf)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:29:53.71ID:ZN1EGXW9M
弱者女性にイナゴられたんでしょう?さぞお辛かったでしょう
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-fCk5)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:33:32.48ID:/7EIYpmR0
>>1
こいつの関連ツイートに大量にフェミアカ出てきて察した
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-2G7y)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:35:01.45ID:VzRwu1rId
けものフレンドも酷かったなw
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d256-1tDD)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:35:23.45ID:eGG7zN6B0
>>294
普通に語られてるのにお前の視野が狭くて頭も弱くて人間性も醜く終わってるから、
「飽きて見てない」という虚構の現実をでっちあげて持ち出してるんだよお前はな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d47-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:39:08.45ID:qfnfxvXQ0
>>292
女性ファンがどうの、というよりもイナゴファンの性質の問題だな
そういう層に女性ファンが多いってだけで
例えばぼっち・ざ・ろっくとか推しの子とかも調子に乗って2期を作ったら同じ道を辿りそう
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e51f-0Ozv)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:39:51.27ID:mvY+JNeX0
女性はメタ視点が好きすぎるのが分からん
誰かに感情移入してるのが常時だからちょっと俯瞰させてくれるのが新鮮なのか?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1a-xEnd)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:39:54.86ID:HpB/nhZUM
>>55
いつも思うんだが、そんなしょーもねえ物コンテンツにしてる自覚があるのに死にたくならないのかお前らって?w
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-obHL)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:46:32.91ID:raHiGWyEa
>>305
1話とかクールの節目の話なんかで
無許可のパロディや悪意強めの時事ネタを多用するようなオリジナルエピソードやって
「過激すぎて映像ソフトに収録できませんwww」っていう

これの監督が出世作の銀魂の時から頻用してた手法で
これもどっちか言うと腐女子の大好物
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1b7-S6jG)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:56:27.93ID:uvt+5pmN0
何で婦女子が集まったのか
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-351J)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:57:24.34ID:ipOdFzpzp
たしかにあの絵柄で女性ファンがつくとは思わんよな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-6e8x)
垢版 |
2023/06/17(土) 14:12:30.15ID:AirwPjKPM
引用ツイ

きのぴこ🍄3y+1m
@9chan_6610
この後「おそ松さんを作ってるのは俺たちだぞ」と女性に迫るおっさんや「正しいアニメっていうのはねぇ~」と熱弁する男性オタクの風刺も出てくるので、「女性ファンを怒らせて男性ファンを獲得しようとしている」わけではないと思います。全方位に喧嘩売ってるだけだと思います


これマジ?当時全く興味なかったけど見たくなったわ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-1tDD)
垢版 |
2023/06/17(土) 14:15:29.23ID:HaBy8U5N0
ホモか腐女子しか見てないって思われたからじゃないの?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-L3rd)
垢版 |
2023/06/17(土) 14:18:58.54ID:+Kfyp5zUd
所詮1話のうたプリもどきに食いついただけの浅いまんファンしかいなかったってだけだろ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Eeyr)
垢版 |
2023/06/17(土) 14:19:11.33ID:irMIy2KNa
最初期から「ってオイイイイ!!」系のノリ全開の
どの角度で切り取っても露骨な腐女子狙い撃ちアニメだったと思うけど

「何でそっちにウケたのか分からない…」とか
割と真顔で言ってるっぽい人がいることのほうが俺にゃわからない
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-tfkW)
垢版 |
2023/06/17(土) 14:33:26.31ID:Nu8O2ie4M
>>73
おまんこな
アフィリエイトはおまんこって書く権利もないのか
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-tfkW)
垢版 |
2023/06/17(土) 14:33:53.83ID:Nu8O2ie4M
>>108
おまんこな
アフィリエイトはおまんこって書く権利もないのか
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-tfkW)
垢版 |
2023/06/17(土) 14:36:57.69ID:Nu8O2ie4M
>>116
おまんこな
アフィリエイトはおまんこって書く権利もないのか
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-tfkW)
垢版 |
2023/06/17(土) 14:37:18.67ID:Nu8O2ie4M
>>160
おまんこな
アフィリエイトはおまんこって書く権利もないのか
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-tfkW)
垢版 |
2023/06/17(土) 14:37:36.84ID:Nu8O2ie4M
>>169
おまんこな
アフィリエイトはおまんこって書く権利もないのか
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-tfkW)
垢版 |
2023/06/17(土) 14:38:45.98ID:Nu8O2ie4M
>>261
おまんこな
アフィリエイトはおまんこって書く権利もないのか
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-tfkW)
垢版 |
2023/06/17(土) 14:39:07.04ID:Nu8O2ie4M
>>269
おまんこな
アフィリエイトはおまんこって書く権利もないのか
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-tfkW)
垢版 |
2023/06/17(土) 14:39:32.26ID:Nu8O2ie4M
>>321
おまんこな
アフィリエイトはおまんこって書く権利もないのか
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9a-u0Z7)
垢版 |
2023/06/17(土) 14:54:12.65ID:SLduif2s0
製作陣が信じられないくらい頭悪かっただけだぞ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-ErBW)
垢版 |
2023/06/17(土) 15:00:45.50ID:dLwRMz+h0
>>110
>>276
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea0-H8MQ)
垢版 |
2023/06/17(土) 15:05:06.88ID:bhn4zxfA0
そもそも6つ子の成長後なんて人の作品に
便乗しさらに赤塚不二夫テイスト排除してしまってて
男受けする作品じゃなくなってるのに
なんでターゲット変えようと思ったんだろな
0340◆gzhG0CCZrE (スプープ Sdb2-5yJQ)
垢版 |
2023/06/17(土) 15:07:33.01ID:1d/kDEIJd
1期のed曲すげえ好き
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9a-u0Z7)
垢版 |
2023/06/17(土) 15:11:09.21ID:SLduif2s0
銀魂の文脈&おそ松くんがおそ松さんになりましたという出オチありきでヒットしたのに
自分達が面白いんだと勘違いしてしまったのが不幸の始まり
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H12-qxWQ)
垢版 |
2023/06/17(土) 15:17:40.26ID:ZaVmD7nuH
長ったらしく要点得ないツイートが女っぽい
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09f3-Ul6j)
垢版 |
2023/06/17(土) 15:18:53.39ID:NMXGwqro0
>>1
結構頭おかしいアニメだったんだな
頭がおかしいのは制作陣か
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-AvFn)
垢版 |
2023/06/17(土) 15:37:02.62ID:lQfEFp6rd
2期始まるのが遅くてみんな冷めてたところにあの一話だから切られても仕方ない
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-ErBW)
垢版 |
2023/06/17(土) 15:41:00.09ID:dLwRMz+h0
アニメって遅いよな
まどかの時も見当はずれだしで酷かった
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2e6-fU6A)
垢版 |
2023/06/17(土) 15:48:12.30ID:8cuJhoFR0
飽きっぽいからな
おそ松2期やる頃には別のまんさん向け人気作品が出てきてたんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況