日本政府「あのさあ!国立大は出欠チェックにマイナカード使えよ!何のための国立だよ!逆らったら交付金出さない😡」ジャップ [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
授業の出席チェックに「マイナカード」? 国立大学に「利用実績」求め交付金を増減 学生証じゃダメなのか
https://www.tokyo-np.co.jp/article/256936 せっかく国立大学法人にしたのにまだ国立とか言われるのか
学生証でいいやろ。
学府に頭安倍な発想持ち込むなや
>>39 利用実績作りたいならまずはそっちだよな
利用実績作りというのがそもそも馬鹿げてるけど
>>39 明らかにこっちの方が早くて利用数も稼げるのにやらないんだからガチでアホ政府だよな
機密情報が入ってるから携帯するなと当初言ってたのに
図書カードと紐付けしたり一体何の情報を集めたがってるのか透けてますよ
なんか目的が入れ替わってるな
マイナカードを使う理由を探してるだろ
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、家畜人ヤプ-ゴイムナンバ-カ-ド個人情報売買による個人情報流失は完全なる自己責任ですよ、笑
これは、下級公務員も例外ではありませんよ!笑
例外なのはNWO世界支配層とその直系の霞が関高級官僚や国賊売国奴寄生虫税金泥棒工作員世襲政治屋ぐらいですよ、笑
それを了承のうえでよろしくねヾ(゚ー^*)(´・з-)ノ⌒☆😉✨
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄NWO世界統一政府傀儡政府政策から…、猿🐒民総家畜番号授与❗猿🐵体実験ロットナンバー&コロナワクチン接種回数&個猿🐵情報をマイナンバーカードに集約して猿🐒体識別認証systemに紐付け❗すべての猿🐒を5G6G7G🤖AIスマートアジェンダ包囲網で完全監視&管理&遠隔操作せよ❗😥😰🤢🤑😱
獣の刻印なき猿🐒は間引き❗❓殺処分❗❓真の支配者と家畜奴隷だけの究極の二極化新しい共産主義体制がついに始動した❗❗(^o^ゞ♪
レジスタンス猿🐵はただちに隠れ家へ移動せよ❗[GO~to~KAKUREGA~travel💨]
殺されるぞ❗
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
まずは国会議員の先生方で手本を見せてもらわんとなぁ?
>>59 マイナンバーカードはNTT富士通利権だからな
利用が拡大すればするほど儲かる仕組みなのよ
マイナンバーカード作ってない俺は勝ち組ってことでいい?
█月█日、████を██で█して█す。
██も█族も一█残らず███にした後、██は██湾に██。
> 国家を疑う、権力の運用をチェックするという猜疑心が国民に足りない。戦争ができる国にされようとする中、…
確かにメディアを疑う姿勢は国民に足りないな
こんなことで研究・教育機関への交付金減らすとか流石衰退国家だな
技術的にも政治的にも
防衛とか公安警察とか財務に関わる役人は割れたら困るからマイナカード作らないんでしょ?w
>>71 日本国民が全体主義者だからな
逆張りも少ないし、権力者vs弱者という社会構図を知らない馬鹿が多すぎる
しかも弱者なのに権力者に与するからなこのクソジャップは
ちゃんと出席したことになってるか心配になるからやめろ
ポイントで釣った時点で結論は出てたけど
どんどんみっともない制度になっていってるな
意図が全く分からなくね?
何をしたいん?
説明されても、あーなるほどね!ってなる気がしないw
取得は任意なのにマイナンバーカードないと単位取れね~(涙)
>>82 役人の実績作り、〇〇に導入しました!という実績をつくって天下りの箔とする
マジでもうそれだけ~
保険証もだけど自由意思に任せると絶対普及しないのわかったから必死なんやろな
学生カードがあるならそれでいいじゃん
わざわざシステム改修めんどいし
国立=政府の奴隷だな
下手したら国立のほうが授業料高くなる時代になってるんじゃね
情報が一括されてつまってる物は厳重に管理しなければならない
普及には適さないだろうにな
国立大学の学生なんて国費で育ててるわけで半分公務員みたいなもんだし国が出欠管理して当然だわ
これはいい取り組みやな
Fランと差別化を図れるし、いずれ大企業のタイムカードに導入する予定やで
アホじゃねえの?
詐欺師の自民議員だけでやってろよ
本当暇人なんだな議員って
監視社会、全体主義、一党独裁国家ワロタ
1984のマジで地でいくのやめーや
そろそろネトウヨもヤバさに気づいてくるころ
統一教会からのマイナ推しで左派に願える奴多いのは+を覗けば一目瞭然
コロナ前だと全く予想もしてなかった
>>1 デジタル円を導入して議員のマイナンバーに紐付けろ
公費も全て公開しろ
事実上のカード取得義務化じゃん
なのに取得時に同意書書かせて責任回避
権力だけ行使して責任取らない責任者のクビをギロチンにかけろ
嫌いな相手に嫌がらせするためのマイナ盗難が大流行するな
たぶん利用1回につきどっかの天下りにいくらか金が落ちるんだろ
いつものやつだ知ってるよ
>>71 メディアも世代交代が進んでるし、保守化してるんじゃない
できることなら国民の体にチップ埋め込みたいんだろこいつら
行動範囲までチェックして留守中の時間情報を統一協会に提供したいのか
行政サービスにだけ使えれば良いだろ
なんか、クレジットカードと一体化なんて話もあるし
写真付きの証明書を、毎日スーパーのレジに出したくないわ
マイナンバーカードのもっとも無駄な使い方選手権か?
普及させたいならクレジットカードみたいに不正利用されたら保障してくれるくらいじゃないとね
今全部自己責任で国の保障は何もないんでしょ、それで使えって言われても何かあったらどうするんだよ
まあ国立なら何してもいいよね
嫌なら入学しなけりゃいいだけだし
マイナンバーカードを利用する必然性が全く存在しない上に、使用しない場合に不利益を押し付ける形でカードの普及を図るという保険証廃止と全く同じ構造のジャップ仕草でわろた
アホ私大世襲だらけの自民党wwwwwwwwwwww
一体化も紐付けも強行しようとするくせに責任取らねーとか頭イカれてるだろ
3年後にまだ新しく作ろうとしてるゴミカードを所持しろと?
一回使うごとに天下り団体に数円支払われることになってるんだろ
>>2 国家公務員の身分証とっくにマイナカードなってますね
>>1 むしろ私立にこそ私学助成とバーターで義務付けろよ
国家公務員の採用試験を受けた事があるんだが 『住民票記載事項証明書』 を用意しろと言われた
何でマイナカードで確認しないのか謎だったな
マイナカードに信用がないのか、市町村の収入を増やしたいだけなのか
安倍ちゃんの時は紐づけでポイント配ってたけど岸田は餌すらないからな
100%じゃないと交付金を現状維持できないんだろうな
金で釣るんじゃなくて利便性で自然と使いたくなるようなカードにしろよ
政治家のマイナンバーを国民に公表しJRや飛行機など
どこに移動して何してるかGPSデータ一緒に公表義務化すべき
図書館利用もマイナカードで管理か
当然、成績もマイナンバーに紐づけされるのだろう
国民完全管理システム
世にも奇妙な物語みたいな展開
>>131 ソースある?
去年の時点でこんな記事が出てるけど
マイナカード+公務員身分証」やめて! 身内の省庁が自ら「直訴」していた
https://www.tokyo-np.co.jp/article/214575 俺が1人で田中と山田と佐藤になる必要はもうないんだね……
若いもんにはスムーズに納税・保険料納付してもらわんといかんからな
もしかしてマイナカードには番号ふってないの?
じゃあなんの為のカードなの?
使わないと交付金減らすって自治体相手にもやってたよな
国民から預かった税金を、何でコイツらの匙加減で増減させてんだよ死ね
>>145 霞ヶ関の役所見てこいよ
入口に職員用ゲートあるし、みんな首からマイナンバーカードぶら下げてるわ
マイナカード+暗証番号=印鑑証明+実印と同じ
学生がそんなの持ちあるいてたら人生を棒に振るような危険な契約も街頭でうっかりしてしまいます
留学生使えないだろ
留学生だけ別カードってするなら管理が煩雑になるし
>>125 そりゃ当然「出席してない扱い」になるってことだろ?
任意で作ってないんだから自由だ
自己責任だぞ
まず議員の政治資金全てマイナンバーで管理するのが先だろ
>>144 うーんソースって言われても役所側はそこのプレスリリースとか出さないしな、卸してるNECは出してた気がするけど
疑うなら霞ヶ関来てみてとしか
あとその記事にも「政府は2016年から、霞が関の中央省庁でマイナカードの身分証利用を実施している」ってあると思うけど…
今は警察庁と法務省(検察庁)以外はマイナンバーカードで入館できるはず
>>85 いっその事国会議事堂を廃止してリモートでやれば経費削減と都心の一等地が空いて都合が良い
JR議員パスをマイナンバーカード化することから始めろや
国立大でも出欠取らない授業いくらでもあったけど
今は全授業取るのか?
いかに出席少なくして単位取るのかも一つの醍醐味だったのに
管理キチガイの頭のおかしいビッグブラザー国家
しかしそのデータを何かを改善するために活用するわけじゃない
気に入らないやつをいつでも好きなように追い詰められるネタがほしいだけのチンケなビッグブラザー
便利だからじゃなくてしょうもない実績作りのために強制するのやめたら?
>>2 国会議員でいいんじゃね?
総理もカードがないとは入れない
>>164 今の大学生は聞いてすぐ役に立つ知識を得るために大学教育を購入している消費者であり、もはや学生とは違うのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています