X



【悲報】スシロー、ペロ少年への損害賠償は6700→9300万へ増額ではなく9300万円加算する模様wwwwwwwwwwwwwwwww [209493193]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ちーん
垢版 |
2023/06/19(月) 01:07:57.75?2BP(1000)

https://www.news-postseven.com/archives/20230618_1879719.html?DETAIL
スシローは本気です。回転寿司チェーン「スシロー」の岐阜県の店舗で、少年が卓上の醤油ボトルの注ぎ口や湯呑みをペロペロと舐める動画が拡散した問題。

 スシローが少年側に約6700万円の損害賠償を求め訴訟を起こしたことが報じられましたが、同訴訟で、損害賠償請求額を大幅に増額する方針であることがわかりました。

 スシローは、再発防止策としてテーブル席とレーンの間にアクリル板の設置を進めており「今後、9300万円程度の損害が生じる見込みで、損害の発生を踏まえて請求を拡張する予定」と主張しています。
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d908-TQ3L)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:31:59.69ID:HqasIHk80
界王拳!
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:34:27.84ID:NApM5NSxp
>>846
客が呆れて客が他所に奪われようと売り上げが下がろうと、「隙」見せちゃって地獄見せられる側にはなんの関係もないよね
わかるかな
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-kk8P)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:35:40.10ID:EU5PTj3Q0
一生寿司奴隷だな
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-tSve)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:38:51.79ID:/TG1xiuH0
クッソワロタwww
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-7nC8)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:41:44.93ID:HAhTDtoi0
馬鹿な企業にこれを担ぐ馬鹿な大衆
ガキには一円も払ってほしくなくなった
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-5ISj)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:41:56.92ID:JgNMu9JYd
>>824
これスシローへの脅迫だろ
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-7nC8)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:47:05.50ID:HAhTDtoi0
嫌儲ですらこんなだから心底呆れる
党派性が無いとネトウヨ同然の言動しかできないクズは嫌儲から出てってくれないか
そもそも単なるネトウヨかもしれんが
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85c6-/cFT)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:47:08.37ID:1vR6QzOO0
パヨクって寿司ペロ擁護してんのかw
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb2-rD3T)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:57:09.07ID:vSUmUtAod
>>736
企業イメージの問題
少年を追い詰めて死なせたらやり過ぎと思うのが普通の感覚
自分も叩いていたという後ろめたさから悪いのは自分じゃないスシローだとバッシングになる
メディアも同じ
叩く対象が少年からスシローにかわり客足は遠のく
君みたいに思う人はないよ
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c6-ErBW)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:58:41.27ID:3FvIAgz50
億じゃないんだ、優しいな
0873!omikuji (ワッチョイW 6e87-F42H)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:01:54.48ID:JxDpUhzp0
スシローだけじゃなくて外食産業も揺るがしたひとつだから
見せしめになるのは仕方がない
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-hzRj)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:01:54.77ID:rtqqKpE3r
>>871
まあテイクアウトでいいかなって
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c56d-0x8r)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:04:18.06ID:MUiJ4kW00
ペロ君もさぁ自分が舐めて無い醤油入れまで弁償しなくていいだろ!とか拡散したヤツも悪いだろ!とか余分な事言わずに猛反省してるフリでもしときゃいいのに
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-qvBD)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:13:47.97ID:hCgStUvz0
なんかクレーマーのタダ飯要求みたいだなスシローのやってることって
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7984-M/js)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:15:47.10ID:1QZfj2Y/0
>>811
それはそう
消費者には不買する権利があり、事業者は出禁にする権利がある
相互に排除するよう求める
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-0kHT)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:29:33.24ID:ipwH6TQmr
>>876
刑事ならそれアリだけどこれ民事なんで
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-uhLr)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:30:48.51ID:4ksc1fSp0
これ企業の衛生管理が不十分だったことを棚に上げてるだけだよね
自分の手落ちが全て相手の責任として認められると思わんが調子乗ってない?
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a90d-sQvi)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:31:07.98ID:Nzv6ilXf0
あんなのが暴れてたら外食できなくなるしな
取れなくてもこれくらいはしておかないとって事なんだろう
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:42:48.10ID:omXo82RWa
「民訴法118条3号の要件を具備しない懲罰的損害賠償としての金員の支払を命じた部分・・・が含まれる外国裁判所の判決に係る債権について弁済がされた場合」,「懲罰的損害賠償部分は我が国において効力を有しないので・・・弁済の効力を判断するに当たり懲罰的損害賠償部分に係る債権が存在するとみることはできず・・・懲罰的損害賠償部分に係る債権に充当されることはない」

最高裁(三小)令和3年5月25日判決
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-4s7H)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:42:51.00ID:iltf8YdFp
まあ650店舗もある訳だし
1店舗幾らで計算したら簡単に数千万円行くわな
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-1fpz)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:43:53.37ID:HEzUJGkQ0
再発防止策ってのはやって当たり前のことなのにそれを請求するって違和感あるわ
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-ErBW)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:46:12.87ID:oaP5whCh0
今までなんとなくやらなけりゃいけないと感じてたた対策費用を、特定の事件の被害として計上するやり方はおそらく認められない
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-ErBW)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:47:51.77ID:oaP5whCh0
会社側の弁護士の名前は覚えておいた方がいい
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f685-w7AU)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:50:09.02ID:7ksm0GbR0
手心加える理由ないしな
とことんやれ
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-hzRj)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:51:28.30ID:gBPbGtr9r
>>792
個人賠入っときゃ済む話
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:53:57.45ID:WoL0CEwUM
これがアリならショボい犯罪加害者になんでもいくらでも負担させられることになるな
空き巣にあったから家をリフォームして警備員を常駐させたその費用払えとか何でもありや
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-p8ty)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:54:21.93ID:IltOBiI50
自殺だ心中だってペロ少年家族に死んでほしい人たくさんいんね
企業への憎しみだけでここまで身勝手に人の死を望めるってほんと怖いわ
少年家族は味方が欲しいだろうけど相手を間違えたら危ないからほんと気を付けてほしい
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-4p1+)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:56:28.72ID:nn6Drq/Y0
東日本の食い物すべてをピカらせたピカ東電を基準に算出したら1円くらいで済むんじゃね

逆に寿司ペロでこれなら東日本全ピカにはいくら請求できるんだよ
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-pvB4)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:57:53.71ID:YrXl4R/w0
正直6000万も1億6000万も払えないんだから同じだろう
悪鬼羅刹と化したスシロー
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-4s7H)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:59:44.08ID:iltf8YdFp
>>897
寿司ペロ叩きってどの辺見たらウヨサヨで分けられるの?
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-3tZu)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:00:12.41ID:6uEWblpw0
寿司ペロくんがペロペロしたせいで、スシローや回転寿司に限らず外食産業の多くがその衛生管理に疑問を持たれるようになってしまったからな
未だに食事に行ってもこの醤油はペロペロされてないよな?って疑われる始末
今後模倣犯が出ないように、損害賠償は徹底的にやるべきだわ
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f557-9HVs)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:13:25.08ID:kkUq+PJx0
何を根拠にやりすぎとか言ってんだアホ共は
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-I8fE)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:16:02.52ID:NuO8tVoqa
ポーズにしても程度が低くない?
こじつけ過ぎだろ
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-4s7H)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:17:05.83ID:iltf8YdFp
>>903
俺は逆だけどなあ
全店舗一律のサービスと対策打ってあるなら以前よりは安心して利用出来る
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-I8fE)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:18:19.86ID:NuO8tVoqa
コンビニの敷地内にポイ捨てした客を捕まえて全国の店舗に掃除のおばちゃん雇うことになった費用を請求できるみたいな話だろ
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e97-ASGb)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:19:12.10ID:7MyvUhdU0
大橋巨泉「更に倍」
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0db6-Nanv)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:24:49.16ID:tj1FUr7v0
炎上後に別の回転寿司屋で一粒づつ拝みながら食う動画撮影して煽ってたのはこの人だっけ?
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-I8fE)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:25:15.12ID:NuO8tVoqa
>>914
故意なら100悪くて過失なら0だと思ってる?
んなわけ無いだろ
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-xD0c)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:40:15.61ID:F1DJtcqEd
これからもスシペロしたい奴らは擁護に必死だな
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:45:03.37ID:f+7cOshp0
>>826
これが本当ならしょうゆペロペロよりよっぽど悪質だろ
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-xD0c)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:45:03.84ID:F1DJtcqEd
寿司ペロするやつがまた現れたら毎回9300万絞りとっていけ
儲かるぞ
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-exk9)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:48:36.21ID:f2iocaY3d
>>923
要求するのは誰でも持ってる権利だが
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-I8fE)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:52:18.13ID:NuO8tVoqa
>>926
ペロはしないけどさ
例えばシステムあんま理解してないで食べ終わった皿戻しちゃって他の客がこんな事してるやつ居たーって動画流したら皿戻した奴は対策費払えって言われるのはおかしいだろ?
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f119-Ztdw)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:52:30.74ID:SzNs0SRm0
こいつの生活圏内の数店舗分の請求をするなら理解できるけど
何故か全店舗分の損害賠償が発生するとか意味がわからんよな

どっちも頭おかしい
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-I8fE)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:55:56.86ID:NuO8tVoqa
>>931
スシロー側もマジで言ってるわけではなくて当然ポーズなんだろうけど
そんなポーズを取ることが招く結果を予測出来てないあたりが何よりヤバい
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1998-ErBW)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:56:11.62ID:RYeNUh3i0
なんか流れ変わってきたな
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップT Sdb2-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:57:19.04ID:GAgqQQRhd
世間はもうアクリル板みたいな意味無いやくにたたないものは外す流れになってね?
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:57:57.09ID:H4SKe0hH0
馬鹿 「子供の人生を潰すな!」「ただの悪戯」

少年、一切払わず逃走

馬鹿 「うっ・・・糞野郎だった」
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-ErBW)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:00:17.45ID:oaP5whCh0
>>913
そのテーブルの醤油代と交換費用
それ以外、彼は何も触ってないし
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58e-tJZH)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:01:43.24ID:u45VItoV0
詐欺広告のくせに偉そうだな
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b152-1blX)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:03:51.08ID:M8ZGCaeV0
今月に入ってスシローの株価下がり気味なんだけどこれ関係あんの?
さすがに懲罰的訴訟を大企業がすべきなのかっていう気もしなくはないんだけど
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64e-w/AT)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:04:24.15ID:/ImuqGlP0
子供連れてスシローいけなくなるな
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-V7el)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:05:31.01ID:M04pebvQa
ざまああああああああああああああああああああ
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 313b-q2d7)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:07:12.90ID:ARUIop5b0
寿司「さらに積む、肘の高さまで」
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1d-s3Jj)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:11:08.53ID:4dyYZvLAM
>>939
あるんじゃね?
株価見たらスシロー以外の大手寿司屋はみーんなあがってるし
かっぱ寿司(コロワイド)、くら寿司、はま寿司(ゼンショー)、魚べい(元気寿司)、全部あがってる
スシローだけ下がってる
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-4s7H)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:15:10.32ID:iltf8YdFp
>>937
えぇ?
回ってる寿司に唾液べったり塗ったくったのと備え付けの湯呑み舐め回して戻した事は無かった事になってんの?
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-XIcx)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:20:42.91ID:jbJGfiR20
まあフィランチャイズ業界は競争が激しいからな
気を抜いてたら一気に店舗数が減って小僧寿司みたいになる
中途半端な抵抗で済ませてたら存続が危ないっていう判断なんだろうか

でもどの大手外食企業も今までは客の良心に任せてたっていう面もあったけどZはその常識をぶち壊すテロリストになってるから対策方法なんて無いに等しいだろう
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:21:11.16ID:uNTdAMHl0
これ絶対おかしいだろ
なんで全店舗の対策費用を個人に請求するんだ?
せいぜい1店舗の費用くらいだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況