X



ポケカ知らない人々も熱狂した「ポケモンカード投資」が破綻、買取拒否、価格暴落…パーフェクトスーパーコピー偽物の大量流通が発覚 [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5aa-FwGG)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:16:54.21ID:93+K/Yg/0
偽物ってお店も見破れないの?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d204-+Shf)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:29:53.25ID:MPVcnzSN0
>>164
ポケモンって元々ゲームとアニメとカードのメディアミックス前提で作られてたんだっけ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-6buk)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:31:23.40ID:9k2rEFwM0
そろそろババ抜きが終わる頃だぞ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-qixI)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:35:27.53ID:v/066cac0
医薬品のジェネリックも贋作みたいなもんだしいかに本物(原作、オリジナル)と同じようなものを作ってそれを普及させる(一般人を騙す)か、信用創造能力(詐欺能力)の高い人間が富を得る社会が到来しているな
資本主義社会の末期 そういったものに全く関わりのない人間でも社会に参加している限りその詐欺行為に加担している ソフトウェアが普及し技術的に製品・コンテンツのコピーが自由になった時点が契機か、それとも金本位制から裏付け無しの紙幣が流通し始めた頃が起点なのかわからんけど
版権やオリジナルに対しての優位性を完全に放棄し、特許性のあるものも完全フリー化してもの好きかAIがオリジナルを作って他の人間は公開された製法を元に元のものと同一のものを自前で再生産できるような社会構造になれば富の局所化は無くなるだろうが今のままだと詐欺師に支配された社会が永遠に続く
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f156-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:35:42.42ID:4qD4nwHS0
>>188
口では相場は下がらんよwとかいいながら売り抜け狙ってるやつはまあ賢い
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-Kque)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:37:22.48ID:rsqbcLGV0
メルカリ扱い停止したんだっけ?
ヤフオクはそのままらしいが
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9215-p8ty)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:38:01.64ID:/elwHUWW0
あーあの転売屋の店長死んだな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b16a-t9Dg)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:43:29.54ID:JbFGP+gN0
ポケカバブル崩壊記事って毎月立ってるんだけどどんだけ需要ある記事なんだよこれ
チューリップだの得意げなこと言うけどまだ古いカードも買取まだ10万超えてるんだからお前らの負けだよ
まずアフィの養分になってる部分から反省したら?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c567-KRCc)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:51:49.04ID:NDk0GazZ0
もしかして買い時か?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-ENIj)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:52:03.93ID:lgRgUdwa0
ロレックスとかも暴落しないの?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d7b-WqbA)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:53:27.74ID:UJ6E5Whn0
もう透かし入れて日本銀行券と書けばいいだろ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-qixI)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:54:16.24ID:v/066cac0
まあ転売屋も不良在庫抱えずに回転良く捌けてれば今の世の中に順応した良い商売なんでは 自分が持った倫理観に従い人を騙さない仕事につけるのは能力のある選ばれた人間のみで、誰しもが大なり小なり他人の隙をついて利益を上げるビジネスに加担している
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b16a-t9Dg)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:57:19.20ID:JbFGP+gN0
適当にカードで遊びつつそれなりの価格のカード売りながらバブル崩壊記事でアフィ稼ぎするの無敵すぎるだろ
適当に自引き残して遊んでるタイプは一生勝ち組だしバブル崩壊記事で喜んでるの、マジで真の負け犬だわ
ポケモンが妖怪ウォッチぐらいコンテンツ的に死なない限りこれは終わらん
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36af-wzg2)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:59:41.67ID:QoT6RAiP0
今から出荷する分からでも認証の紋様付けないとな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-uGgO)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:00:02.17ID:ELpH/UVUd
紙幣じゃあるまいし中華にかかれば偽造なんて余裕やろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-xdaN)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:00:52.57ID:k2o/GriWa
北朝鮮で作ってるらしい
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-6buk)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:05:15.67ID:9k2rEFwM0
リーリエはもう価値の維持が無理だけど
今後同じようなレアカードに偽物がきたらそのカードも終わるから
結局疑心暗鬼になって1点もの以外は価値つかなくなるだろうな。
最初期のかくとうリザードンとかもそうなってもおかしくないやろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9a-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:08:28.41ID:eQ3PvmCd0
強盗して手に入れた商材をコピーして、売りさばいてるのかな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-GAoE)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:16:52.46ID:oaw+IHxE0
良い教材やで
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 124c-ErBW)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:39:45.41ID:95eRDhgs0
ポケモンカード税取ろうや
マイナンバーに記録されてるから逃げられないよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-FMHs)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:42:46.81ID:3a7zqILr0
>>42
っぱ父さんよ👍
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/19(月) 18:45:14.48
300年後のなんでも鑑定団で
「当時、大量にコピーが出回ってー」とか言われてそう
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7998-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:50:29.85ID:AEbej0aF0
こんなもんに金を払う奴の気持ちが理解できん
よほど投資先に飢えているのか?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-xdaN)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:50:54.23ID:k2o/GriWa
>>237
紙幣関係は言ってみれば国家反逆罪だからな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-oWM+)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:07:08.12ID:/hYmiPBSd
ルパンを追っててとんでもないものを見つけてしまった、どうしよう
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1a-f5CE)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:09:07.07ID:Ci4DH1CXH
転売ヤーが苦しんでも誰も悲しまないだろw
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-WN8F)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:15:34.81ID:nLOMsh4F0
なんか他にコピーとか偽物対策をしっかりした「価値」を保存できる媒体ない?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-itVB)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:39:27.66ID:MO4Uv7KwH
遊戯王の有名な投稿者が店出してたけど大損こくのかね
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d219-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:39:32.07ID:SF7MHqPB0
お札コピーよりわかんねえよな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1b7-1tDD)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:40:03.37ID:0j1vjH/H0
通貨偽造が重罪な理由が分かるな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6136-ZqtJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:40:39.37ID:nDrXxQ5E0
>>247
正解 印刷屋はヤバい
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:19:46.07ID:9Uwd4MH+0
転売ヤーざまあw

任天堂も品薄商法なんかやってるから偽物作られるんだよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d961-wFEe)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:49:34.23ID:juj36+ZW0
うんこも拭けない紙切れだよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:09:28.85ID:Ez1cDS6f0
ユーチューバー涙目
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-4kri)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:10:32.81ID:Ez1cDS6f0
百万円が10円
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-/cFT)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:23:53.62ID:+m5bjb7z0
ええええ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9265-ZcId)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:31:01.57ID:FACZZVR00
一応推薦で進学断念した。
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-yLWt)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:35:58.15ID:iZQmML2D0
だってやろうと思えば製造元だっていくらでも刷れるし。
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c546-8Eof)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:38:06.56ID:Br4RIIku0
>>42
転売屋死んだな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1277-NSTf)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:41:49.65ID:XOOQcHTh0
無数のナンジャモちゃんが俺のおちんちんグッポしてくれるの?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5b7-UrZ3)
垢版 |
2023/06/20(火) 01:20:31.58ID:Uk5s4aJX0
こういうのはゴミになっても欲しい人間だけが高値でも買うんだよ興味なかったのにイナゴになるのはおかしい
昔の玩具の金型だってだいぶ外に流れて模造品作られたというしな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6d5-XSQP)
垢版 |
2023/06/20(火) 01:20:53.09ID:yHvABbS10
MTGの世界もレア物の偽造品で溢れて
本物がどれか分からなくなっているからなw
ほんま偽造技術すげえわ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923a-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 01:22:47.75ID:nSC17v4p0
本来任天堂がやらないと行けない事を肩代わりしてくれたんだな
感謝しないと
元々こんな簡単に作れる紙っぺらを高額取引してたのがおかしいんだわ
そのうちガンプラとかもやってくれるかもねー
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13b-FhUT)
垢版 |
2023/06/20(火) 01:23:56.38ID:X873u6nu0
逮捕されても偽計業務妨害だから、
三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金で済んじゃうんだよね
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-UrZ3)
垢版 |
2023/06/20(火) 02:35:21.53ID:Xm3mRVKj0
こんなおもちゃカードに何百万とかキモかったから良かった
世の中のためになる犯罪も案外沢山あるよな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 02:40:47.18ID:Jn2xDNRd0
>>272
>こういうのはゴミになっても欲しい人間だけが高値でも買うんだよ

そもそもゴミ=希少価値の喪失≒供給量増加だから高値にすらならないでしょ
欲しがっていた人(実際にカードゲームに使う人)が暴落後の価格で購入できるようになるだけかと

それこそ「暴落しても沢山売ればいいよね!」的な薄利多売偽造業者が出てくると
希望小売価格と大差ない金額で目的のレアカードを買えるようになるかもね
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-n5WY)
垢版 |
2023/06/20(火) 05:40:30.01ID:sTgAwvUz0
わからないなら本物では?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-KQJL)
垢版 |
2023/06/20(火) 05:43:48.53ID:tlKUgbh40
>>11
なあ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b50d-aNfm)
垢版 |
2023/06/20(火) 05:54:36.60ID:qt6mtDT90
カリオストロ公国の仕業か
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5550-NLMp)
垢版 |
2023/06/20(火) 06:00:40.78ID:lbO1Gu0z0
悪貨が良貨を駆逐する
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ErBW)
垢版 |
2023/06/20(火) 06:05:55.68ID:uVjmAlV60
元から真贋なんて考えてない大量生産コピーカードだったんだろ…

クソアホ投資者…
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-NUaz)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:47:10.30ID:u9P/Sp1J0
さっきもってるポケカ全部売ってきたわ
株民に戻るわ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-UrZ3)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:57:31.12ID:C5VojfJsd
AF1のシュプリームもフェイクの作りが凄すぎて本当のプロしか見分けられない
だから街で見かけても全員偽物だと思って見てる
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-5Zbk)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:01:17.93ID:hqDm/NkWa
>>42
ポケモンカードが手に入らない子供はいなくなったんだね☺
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-WqbA)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:08:11.30ID:mxJ/AB9hp
市場は子供達に返そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況