X



【動画】中国のドローン、レベルが違いすぎるwwwwwwww [657638814]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12d6-aEYq)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:41:50.20ID:8RlNnGUa0?2BP(1000)

http://abe.eba
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-ErBW)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:18:33.80ID:8kZld6V70
安倍が首相官邸事件で発狂して作ったドローン規制で日本の出る幕は完全に無くなった
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-FtUT)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:18:39.56ID:XTjQJYWk0
北京五輪の足跡花火バカにしてた日本人さん、15年で逆転される
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:20:09.09ID:UspXwUqz0
日本の問題は勝ち負けより最先端のテクノロジーに興味もたないとこですね
昔は〜だったみたいなのは貼れる人居るんですが
時間とまっちゃってます
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-FtUT)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:21:09.87ID:XTjQJYWk0
https://i.imgur.com/aRAIL4i.jpg
https://i.imgur.com/QE7ot5j.jpg
https://i.imgur.com/XFesjh2.jpg
https://i.imgur.com/2exCETg.jpg
https://i.imgur.com/44znzLO.jpg
https://i.imgur.com/IFSxvnE.jpg
https://i.imgur.com/Qk7A2y9.jpg
https://i.imgur.com/ZRx6RHB.jpg
https://i.imgur.com/qX21mhH.jpg
https://i.imgur.com/gw7PTLY.jpg
https://i.imgur.com/g1IYE2O.jpg
東京オリンピック開会式のドローンショーを見た普通の日本人たち「これは日本の技術でしかできない!!!」



なおインテルに買収されたドイツ企業のテクノロジーだったも模様
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-geO+)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:21:21.59ID:8u82O0a1a
>>67
そうやって色んなことを舐め続けた結果が失われた30年な
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:23:10.50ID:UspXwUqz0
ドローンショーは数があっても演出が面白くないのでまだまだこれからですね

ドローンの面白い使い方です
花火の中に突っ込んで撮影してます
https://www.youtube.com/watch?v=-bhFqp4H3HA
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eb1-1tDD)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:23:19.41ID:UqtvjK6k0
>>279
マルチコプターの元祖ではあるけどラジコンだからね
ドローンのキモは制御系ソフトウェアなんだよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-Ebae)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:25:03.81ID:GcpjGra70
>>292
その制御のために必要なステッピングモーターなんかもこのドローンから生まれてる。
0294 【大吉】 (ワッチョイW d951-/CGU)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:25:09.54ID:lvTJjHzb0
レベルが違う→間違い
日本がついていけない→正解
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-qiPq)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:26:44.28ID:6E66Jh62d
>>47
座標表示が三次元で
数秒ごとに動かせば良いだけだから
やろうと思えば難しくない
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76d9-THHG)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:26:50.28ID:oKlGCJPz0
日本もやりたいとおもう人いると思うけど、落ちたらどうすんだ!とか誰も得しない!とかそういう意見に負けてしまうんだよなあ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-qiPq)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:30:06.00ID:6E66Jh62d
>>294
やろうとおもえば出来る
ただし、それを披露する場所と空間がないだけ

日本じゃ都市部で許可ないとドローン飛ばせないし
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eb1-1tDD)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:30:38.76ID:UqtvjK6k0
日本は機械系エンジニアはそこそこ優秀なのが居たんだけど
ソフトウェアエンジニアが全然育成出来てなかった

例えば10年ほど前に防衛省が発表した球形飛行体
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/c/1000x/img_ccd7436cad5ac3c22bfab99d3b639c03158166.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=XkAJjjhNisw
こういう機械系のモノを作ってイキってた
一見ドローンみたいに見えるけど姿勢制御出来るだけのラジコン

その頃既にアメリカではソフトウエアによって自律飛行出来るドローンがガンガン出はじめてた
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-qiPq)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:31:45.77ID:6E66Jh62d
>>299
プロジェクションマッピングな
別にあんなの大したことじゃない

あんなの技術なんていらない
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-W+PG)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:31:50.52ID:m60d+6+Pr
なんで日本が負けてるの?どうしてだよ!!?なんで、こんな世界になってしまったんだ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de7b-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:33:45.59ID:kGQ9nexE0
そりゃ首相が理系の国だし
私文が首相続きの日本じゃ相手にもならんw
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ae-8/ZT)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:36:59.66ID:Px2LkRpl0
>>269
生で見ると感動するぜ
マジで凄かった
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eb1-1tDD)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:39:18.01ID:UqtvjK6k0
何百何千というドローンを緻密かつ衝突しないように動かすにはとんでもなく複雑なアルゴリズムが必要
しかも風などの影響を受けるから常に自己補正しながらだからな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c9-2rPv)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:42:42.60ID:+sVqPdvL0
日本でこういうの無理だな
法規制とか許可、資格揃える難度高すぎるだろうし
金もモチベーションも無いだろうし
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-VPaU)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:43:26.72ID:0yjDzHwt0
>>91
いや普通に技量有る人間が表出てるじゃん
何故か歌下手なゴミが歌手やってる日本と違って
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e77-D+8c)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:44:58.70ID:cgUmAnuV0
さすが父さん、力を入れるべき場所をわかってるね
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d3a-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:51:51.61ID:MUlxpCuR0
起源主張はみっともない
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea0-H8MQ)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:52:13.46ID:nZDSmnHC0
凄すぎワロタ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:52:18.86ID:y27XbyRa0
ドローンも最初は日本が進んでたんだよなぁ・・・
ニコニコ生放送のドローン少年が官邸にドローンを落下させたせいで規制強化されてけっきょく中国に抜かれた
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad10-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:52:48.87ID:skqNGAjS0
後進国ニッポンには衝撃的すぎる映像だ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-Tugo)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:53:41.61ID:CEs+RnXGr
>>240
虚言癖か…
大変だな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-qiPq)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:57:13.70ID:6E66Jh62d
>>307
ドローンの起源は日本じゃない
そもそもドローンの技術はアメリカが発端
それをオモチャ化したのが中国

日本はドローンに一切関わってない
ラジコンの飛行機とかはあったけど
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-Tugo)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:57:23.87ID:CEs+RnXGr
>>307
フィクションの小物キャラの言い訳を
現実の人間がしているんだからね…
困っちゃうよな…
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-2cHb)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:58:13.20ID:ftVPoRqZ0
>>300
球体のやつは当時NHKで特集やってたけど凄いと思ったわ
ドローンは離陸と着陸がシビアだけどこれなら転がりながら着地してたりこの方向性でドローンは行くんだと思ってた
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-Tugo)
垢版 |
2023/06/20(火) 01:00:53.19ID:CEs+RnXGr
>>298
なんでそんな童貞少年みたいな言い訳すんだよ?
恥ずかしいよ…
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-ovIt)
垢版 |
2023/06/20(火) 01:01:04.45ID:aLi87Uzmp
で、なんの役に立つの?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-qiPq)
垢版 |
2023/06/20(火) 01:01:18.84ID:6E66Jh62d
>>321
日本でドローン技術なんか進んでない
あの飛ばしたドローンも中国製

日本は戦後、戦闘機作れなかったりしたから空の技術は途絶えてる
だから、ドローンの発送そのものがない
変わりに地上を走る機械が発達した
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-ErBW)
垢版 |
2023/06/20(火) 01:03:22.35ID:8kZld6V70
別角度からだとさらにすげえわ
龍が解体されてモノリスみたいなのになるのもガチですげえ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1670601718240010240/pu/vid/1280x720/cHvdjiD4jyAm7m62.mp4
https://twitter.com/tripinchina/status/1670602205383254017?s=46&t=bC7BOoG5dAvgGt3PixnvEQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-qiPq)
垢版 |
2023/06/20(火) 01:03:41.17ID:6E66Jh62d
>>327
別にやってることは難しくない
地上だったら、すぐ出来る
三次元でドローンだから
多少の時間欲しいけどよ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-Tugo)
垢版 |
2023/06/20(火) 01:04:12.35ID:CEs+RnXGr
彼女を作ろうと思えば作れる
必要がないだけ

もろこれじゃん
モテない少年の言い訳と同じじゃん
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/20(火) 01:06:00.52
ガチで凄すぎる
なんか80年代のSF洋画ってジャップが今の中国みたいにサイバーパンクな世界観多かったけどもう完全に抜かされちゃったな…
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-Tugo)
垢版 |
2023/06/20(火) 01:06:43.98ID:CEs+RnXGr
>>331
地上と空中は難易度違うだろ…

二次元の彼女なら直ぐ作れるってか?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-biMX)
垢版 |
2023/06/20(火) 01:08:27.08ID:Oy6I87MQa
ジャップは自衛隊がドローンの操作すらできなくて幾重不明ななってなかったっけ?
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-qiPq)
垢版 |
2023/06/20(火) 01:10:17.09ID:6E66Jh62d
>>332
そこに需要があるかないかだけ
やって億の金出してくれる企業や自治体あるならやる人増えると思うけど
今の日本でドローン演出が認知されてない
やったら感動すると思うから
もしドローンで商売するなら
3年はアピールの期間と思うしかない
日本でドローン演出のパイオニアになれば
10年後には数十億円の売上見込めるだろうよ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-Tugo)
垢版 |
2023/06/20(火) 01:12:23.16ID:CEs+RnXGr
>>340
何でそこでまた
いらない系の言い訳はすんだよ?
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d92-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 01:14:27.10ID:d0lSoYXM0
爆音のプロペラ音
おそらく4倍速ぐらいの再生速度
それらを隠すために謎のBGM後付け編集

無加工の動画ってないの?
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d02-F0mA)
垢版 |
2023/06/20(火) 01:16:24.16ID:cvtCdHVH0
>>143
ワロタ(泣)
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a6-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 01:16:59.87ID:ta4UeqUx0
これは直接的に目で見えるから素人でも「凄い!日本には無理かも…」って感じるけど
実際には他のあらゆる分野でもこれくらい差がついてるんだろ
しかも今後更にその差は広がっていく
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6205-UmNC)
垢版 |
2023/06/20(火) 01:17:22.06ID:gpgvo2Gp0
そもそも日本は役人も不人気職だから
キャリア官僚も最多は岡山大学
当然、八元数だの行列だの理解できるはずもなく笑
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-Tugo)
垢版 |
2023/06/20(火) 01:17:32.51ID:CEs+RnXGr
東京で計画停電するかもって話出てるのに
リニアだもんな…
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-cN5K)
垢版 |
2023/06/20(火) 01:21:36.80ID:MV0JtGKmM
>>330
すげー
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-ErBW)
垢版 |
2023/06/20(火) 01:23:27.54ID:8kZld6V70
所詮ソフトウェ制御だから理論的には日本でも出来るんだろうな理論的にはな
実際は日本には金も技術者も演出家もサポーターもいない
あるのはがんじがらめの規制と出る杭叩く文化だけ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6186-EHay)
垢版 |
2023/06/20(火) 01:24:39.67ID:WoTYOBJ90
>>201
液体ラマン散乱の研究を28年間やって学術成果の出せない人間がそれを言っても無能の遠吠えにしか聞こえないのがご愛嬌だな
ダメな人間は何を言っても無能
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6186-EHay)
垢版 |
2023/06/20(火) 01:27:52.99ID:WoTYOBJ90
このスレでソフトウェア制御が云々と言っているバカは
ドローン制御がメカトロニクスの物理的制御の問題だと理解できず、ソフトウェア制御の問題だとしか理解できない知恵遅れだからどうしようもないよね
中学レベルの数学すら分からずに数年単位でトラブルを起こし続けた、日本でも最底辺レベルの精神異常者ならではの珍発言には、哀れみの感情しか起きないね
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-W+PG)
垢版 |
2023/06/20(火) 01:28:25.00ID:m60d+6+Pr
正直夢に描いてた未来そのもの
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6186-EHay)
垢版 |
2023/06/20(火) 01:29:12.98ID:WoTYOBJ90
>>371
まずは院ロンダ時に完成させなかった学位論文研究を完成させてから東大云々の妄想を書け
お前のレベルでは院ロンダ後の学位取得は本来できないぞ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6186-EHay)
垢版 |
2023/06/20(火) 01:32:27.48ID:WoTYOBJ90
>>371
あと科研費Cとっても学術成果の出ていない液体ラマン散乱の研究もいい加減決着つけろよな
液体ラマン散乱の電報モデルとかいう海外誌掲載論文を師匠に書いてもらっても、その続報を出して提案を実証するのはお前の責任だ、それを23年間放置したまま他分野に文句を言っている時点で
お前は学位取得能力すらない無能の輩と判明済みだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況