海外人気ユーチューバー「日本人ってなんも根拠の無いルールに縛られてバカなんじゃね?」 [882540646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a12245db1a32bb6e6f891c28950a879b5d118bb?page=2 日本人は「良くも悪くもルールに従い過ぎてる」
ピューディパイさんが動画の中で、「これは難しい話だ」と前置きした上で語ったのが日本のルールについて。
日本で子供が生まれた際、新型コロナウイルスの感染対策で、分娩室に2時間以上いられなかった経験を例に「根拠がわからないルールに従わざるを得ないこともある」と明言。
「根拠があるルールに従うことに違和感はないし、ルールを守っているからうまく回っていることもある」と理解を示しながらも、「良くも悪くもルールに従い過ぎているのではないか」と語りました。
根拠を理解出来る教養や知能がないから日本より治安が悪いのでは?
校庭で整列させられて津波にまとめて飲まれた小学生とかもな
ジャップよりパーソナルエリア開けてるスウェ公に言われましても
お前んとこもなんか縛られとるやろ(´・ω・`)
常識で考えろ←これ言うやつに限って法律守らないのなんでなの
日本で求めたら頭がおかしくなることは論理的であること
常時末端の底辺から言わせてもらえば
おかしいと思っててもマニュアルどおりやらないと怒られるんだわ
ついでにマニュアル作ったやつに「何なのこれ」って言っても怒られるんだわ
ジャップ「ルールが存在するのがコンギョだぁ!ルールを守らないやつは頭が悪い!」
スレタイ速報では?
本人は理解示しつつルールに従いすぎて言ってるだけでバカとは言ってない
まあもう少しルーズに生きた方が人生楽しめるしストレスなんかも無いんだろうね
他人の目を気にする民族って事なんだろうな
設定温度28度に根拠無かったんだよな。
役人が何となく感覚で決めた数字。
責任取りたくないから「みんなで決めたこと」に逃げるんだよ
大麻だって、突き詰めれば「進駐軍がダメって言ったから」
以外の根拠がマジで無いんだよ
(´・ω・`)しゃあねえだろ、小学校で軍隊式の奴隷教育叩き込まれてるんだから
そろそろ日本嫌いになるターンだな
意思がある人には向いてない国
どこの国だって同じだろ
お前の国に行ったやつも同じこと思ってるわ
全てにおいて表面的で浅いからな日本は
本質的に論理や正義、正当性で判断する国民ではなく
感情や気分で動く集団だからな
>>25 そろそろ日本嫌いになるターンだな(頼む!日本嫌いになってくれええええ!!)
こうですか?
国民がすぐ勘違いするからな
もう国民はしっかりして!
こいつフジの樹海で死体探し動画撮ってた奴か一致しなかったわ
こいつからどうこう言われるのは流石にジャップの俺でもキレるぜ
こんなクソ国でもいいとこくらいあんだよ!
なあケンモメンの諸君(ヽ´ん`)
じゃあくるなよ外人は社会保障フリーライドして文句ばっかり言う
日本奴隷にしかわからないルールがある
上級には逆らわない
上級の言う通りにする
死ぬまで上級に仕える
こういう奴が勝手し出すと余計無駄なルール増えるから社会保障世話なってるなら黙っとけやカスとラァ!!!
ダメなものはダメ!という日本特有の罰則
理由を聞いもダメだからしか返ってこない
あまりにも馬鹿すぎる
ジョージア大使「人間として「当たり前」である他人に気を配ることができずに、変な社会のルールを押し付けるような、無機質な考えは私は正しいとは思いません。」
アルコールはおっけーだけど大麻はダメっていう謎の感覚
上級の脳に降りてきた規則に脳死で従う国だぞ
怖いか?
考えるな決断するな行動するながこの国の国民として生きる三要件やぞ
一理あるけどマスクに関してはこれで助かってるわ
少なくとも俺はね。コロナにもかからないし風邪も引かない
家族もそう。身内の中にもマスクもワクチンもしなかったのいるけど見事にコロナで苦しんでたし
形だけ真似してたら意味が分からなくなったんだよ
アホなんよ
ルールに縛られてると思うじゃん?
多分欧米よりゆるゆるだと思うよ
そのルール無視の国から逃げてきた癖にほんと外人勝手しか言わねえから黙らせろ
そもそもネトウヨが自分達で
なぜ自民党を擁護してるのか分からないけどやってるからな
>>58 そもそも日本人は宗教を全く理解出来ておらず
カルトと宗教の区別がつかんからな
海外も変なルールあるけどみんなそれ守ってるよな
なんでも日本とつければ受けがいいのかもしれないけど
ワクチン打たない人間を犯罪者扱いしてたユーロップが?
外人は守る
日本人は縛られる
昔から言われてるが個が確立されているかどうかの違いは大きい
この話も結構出尽くしてるよな
前例踏襲・現状維持のバイアスが強すぎるって何十年も前に日本人自身からツッコミが入ってる
そうでなければ太平洋戦争であんな散々な目にあわんて
暗黙の了解なんていらないから明確にルール化法律化してくれ
外人配信者が「日本人は普段異常なほど低姿勢なのに炎上や批判されてる人間に向けられる言葉が常軌を逸してて同じ集団とは思えない」と言ってたな
水に落ちた犬を棒で叩けを地で行ってるのは日本人だと思うわ
ジャップを知的生命体と勘違いしてるから間違うだけだよ
虫と思えばすべて説明がつく
>>72 >>74 しかも虫で意志あってやってるわけじゃないから諭しようがないんだよな
無自覚のレベルで陰湿だから指摘しても白痴のようにキョロっとする
ピューディパイって普通に超エリートなんだな
日本のYouTube登録上位にエリートなんて少数派なのに
これはずっと思ってたな
みんなでシカトすれば無意味な規則も無駄な会議もなくなるのに
協調性って知ってる?って聞きたい
なんなんこれ?キチガイ?って思ったら大体統一教会だから
>>78 宗教ってのは精神的自由の象徴表現なんよな
だからむしろ束縛を断ち切る為のものなんよね
例えばヒンドゥーで第三の目とか言うでしょ
アレなんかも
右目に見えるものにも縛られない
かと言って左目で見えるものに縛られるわけでもない自由なものの見方
その象徴表現なんだよな
つうか宗教の本質ってみんな一緒なんよな
宗教の本質とは矛盾の統合による自由なんだよね
外人にはわからんだろうが
GHQの戦後の占領政策の一環
校則とかで幼少期から理不尽なことでも黙って従う奴隷を育ててきたのが原因
自分で判断するチカラを奪いつづけてきた結果
大抵が利権団体設立とセットで作ったルールだから無くす事が出来ないし説明も出来ない
やってる感の正体もこれが大半
ルールってやらかす池沼のためにあるから
健常からしたら意味わかんねえだろうな
学校教育も議論させるより
用意された正しい解答を出すことに特化してるしな
俺らはなるべくして主体性のない人間になってるんだよな
自分で考えることは悪だからな
死ぬまでお上に従えって国
でも外国人の方がマニュアルはちゃんと守るっていうけどね
つーかそうじゃないと、例えば宇宙に人なんか安全に打ち上げられない
要は規則やルールを作る側の頭が良くないのがジャップなんだよ
こういう世界一のユーチューバーがわざわざ日本に住んでくれて多額の税金を払ってくれてさらに日本の悪い所を指摘してくれるのはありがたい
日本は昔から外圧でしか進歩出来ない国だから今後も外国人の力て変わるしかない
例えば日本のブラック外食産業で日本人は奴隷のように働くだけだけど外国人労働者は嫌なことは嫌だ無駄なことは無駄だと言う
そうした外国人が日本のブラック外食産業を変えると言われている
情けない話だけどね
外国も変なルールいっぱいあるけど日本憎しのケンモメンはスルーだよね
ジャップは奴隷精神だから自分で考えられない
倫理観も無いし善悪の判断も効かない
上に従い下を虐げる
こういう連中にはルールを押しつけてそれが正しいと盲信させるのが為政者にとって最も理に適った支配術
国民が自分の頭で考え出すと面倒やからな
子供の時から校則で理不尽なルールに慣れさせてる
ワクチンは根拠があるからガンガン打てよ
大切な人のために、や
日本ではルールを守ることが目的だから
嫌なら日本から出てけ
>>9 常識で考えたら規則や法律は、危機的状況によっては瞬間的にオーバライドしていい
なんなら本当に生命の危機なら窃盗してもいい
ルールはルールだ、ルールを守れよ!!
と言うケンモー民も多い
ルールを守ってみんなで死にませう^^
>>29 旧巣がアノンのツイッター界隈なのか、ふたば か、ニュープラかしらんけど
嫌なら帰ってええんやで
オブラートに包まずに言うとこうなる
【動画】外国人「日本人はロボットか?死ねと言われたら死ぬのか!大嫌い日本!最低だよ!」→ジャップ国民総発狂wwwww [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684370693/ >>34 こいつ迷惑系動画も撮ったけど、基本的には善良な#1ユーチューバで、億単位の年収稼いでいるって分かって言ってる?
逆に日本に数千万円の金落しているかもしれない
日本人なんて倫理観ゼロなんだから無条件でルール守るくらいじゃないと危険なんだよ
ジジイどもが作った風習や慣習に従うとかお前ら情けなくないのか
タブーとかジジイが作ったルールなんか打ち壊せ
古いルールを打壊すというのもまたルールに縛られてるのと同じこと
要は自分の力量と責任で新しいルールを作り出せばいいだけの簡単なお話
それが出来るだけのスキルも覚悟も無いから「ルールガー」言うてるだけの惨めな姿
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、あくまでもすべて完全なる自己責任ですよ、笑
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
間違ったルールでも守らせるために
若いうちから基地外校則で洗脳教育しているからな
根拠はあるけど言うと揉めそうだからアホぽいor根拠のない理由で乗り切るのがジャップです
>分娩室に2時間以上いられなかった経験
↑
これが出産する人オンリーのわりと特殊な例なので
根拠あるないの判定がよくわからない
それぞれのお国柄だろ
黒人殺したり学校で銃乱射も日本人からしたら考えられないよ
根拠がないルールとは「それを守らないこと自体がルール違反であり、騒乱を引き起こす原因となり得るが故に守る必要がある」という理由を根拠として成り立つルールである
つまり根拠がないからとルール守らなかったら、そいつのせいで現場がメチャクチャになるからルールを守らないといけない
なかなか天才的な発想で生まれた奴隷の首輪だよ
ルールが無いから、犯罪者集団ばっかりじゃねーかよ。
クッソ害人
>>32 > 海外には万が一って言葉はないのかな
あらゆることに万が一言い出したら何もできなくなるからね
臆病者ってやつよ
>>56 >>58 宗教はドグマなのかルールなのかなんてそれこそ欧米人が徹底的に考えてきたことじゃないか
ジャップはいまだに脳死だけど
Googleレビューでも怒りのコメントみつけた
無駄な規則遵守させるジャップランド官から民までマジで終わってるよ
★☆☆☆☆
コロナ対策パフォーマンス?非常に不快。
母と2人で来店。ただでさえ小さいテーブルの真ん中にパーテーションがしてあり使用できるスペースが激しく狭いため、4人席に横並びで座ると店員さんから、横並びではなくパーティションを介して座るようにとのこと。私が「一緒に住んでる家族なんですけど」と言うとそれでもダメと。
なぜなのか理由を聞きたい。
冷静に考えたらそんなことしても意味ないと思わないのか。家族で住んでいて家でマスク無しで顔合わせて食事してないとでも思うのだろうか?
以前来店した際もアフタヌーンティーセットを楽しみにしていたのにパーテーションがあるせいで1人ずつの小さいスタンドで出てきた。さらに、デザートは分けたくせに紅茶は二人分が一つのティーポットに入って出てきたため、パーテーションの向こうに渡すにはテーブルの横を慎重に通って渡さなければならなかった。テーブルが真ん中で仕切ってあるせいで狭くて食べにくいし、声も聞こえにくく何回も聞き返し、大声で話すことになり不快だった。大声で話さないといけないのだからコロナ対策だとしたら本末転倒では?
15年以上利用してきたが、少なくともコロナが終わるまでは二度と行きたくないと思った。私にとってのカフェは美味しい珈琲、紅茶、デザートを気の合う人とおしゃべりしながら楽しめる空間であるためここの店は適さない。昔から美味しくて店員さんも素敵で気に入っていたのに、どうしてこうなってしまったのか。非常に残念。
https://goo.gl/maps/YYwR1AoARgSnHzrT8 ルールに従うじゃなくて空気を読む民族だからな
根拠も明文化されてるほうがまだ分かりやすい
社会に過剰適用してるだけの
ロボットの集まりだからな
だから負ける戦争に突入しもちろん負け
経済を大発展させるも持続出来なかった
一方で、これまで語られてこなかった日本の良くない点として「三角コーンが多すぎる」と、独特な点に注目。 「よく海外では日本には人間が1人いたらその5倍自販機があると言われるが、三角コーンはもっと多い」と苦笑しました
現代の道祖神やぞ?
体育会系という悪しき習慣
これ国民を従順な駒にするための軍事教育だから
まあそれ以前の問題で、民族的に知能障害レベルで頭が悪いというのもある
いまの障害者ボーダーラインだってIQ70だけど1970年代以前はIQ85以下だったのをゴールポスト動かしただけだし
実際のとこエリートや上級を除く一般庶民のうち半分くらいは知的障害はいってるから
現に俺もADHDだし一族もアスペやら自閉多い
https://i.imgur.com/D6DbXTu.png >>1>>42
日本と世界の意見が対立する場合は今まで必ず日本が全部間違ってた
世界基準の常識に反対してた右翼も
日本に導入された途端に手のひら返して飛びついてむしゃぶりついてきた歴史があるから何の説得力もない
身分差別廃止、丁まげ廃止、お歯黒廃止、
普通選挙導入、学制導入、西洋服西洋髪導入、牛肉食導入、動物愛護導入
児童福祉、男女同権、婚姻の自由、職業選択の自由、
右翼が手のひら返して飛びついた海外の常識は数えたらきりがない
>>56 >>58 科学オンリーだと人間はたんなる宇宙に漂う炭素の物質だから
殺人も泥棒も宇宙のチリが動いてるだけでそこに善悪など無い
だから科学を最優先させる思想ってのは実は何でも有りの野蛮さと直結してるんだよ
たとえ科学的に合理的であっても
人が苦しんだり死んだりするならそれを悪とするのがたいていの宗教だから
人類に感情があるかぎり人類は宗教または宗教の代替物を捨てることなど絶対にできないんだよ
そのための会議をするための資料を作るために上司に決裁を仰ごう
とかやってるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています