楽天グループの株価500円割れ。上場来安値更新📉 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Eコマースでのしあがったのに設備投資が必要な業種でピンチになるとかどうなってんの
ナンピンとか言ってる人は株価が上がる予想してるんだよな?
俺は0まで行く可能性あると思ってるから買わない
KDDIは買わねえよ
ゴミ売りつけるんじゃねえwww
俺KDDIの株持ってるんだから絶対にやめろ
>>226 株じゃないけどリラ買っとけ
木曜に中銀が利上げしたら跳ね上がる
金利40%にするらしいぜ
社債の利率見る限りまだ下がるだろ
事業売り飛ばしたときに利確するならわかるがそれならほかを買ったほうがまし
>>228 日経上がってる時も下がるし
日経が下がる時も下がるし
ほんと楽天株は、地獄だぜwwww
>>217 > やるなら、携帯免許返上前提で楽天グループごとKDDIへの身売り
だな
とはいえ 携帯料金の低下に、楽天が果たした役割は大きい。
国も何かしらの 応援をしてもいい気がする
三木谷ここは勝負のときぞ
もう一度楽天でiPhoneのばら撒きやってみないか
>>235 菅義偉(神奈川県選出) 「わし、もう総理やらへんで」
こんなクズ銘柄ほっといて他買った方がいいぞ
今のトレンドは海外で稼げる企業だ
株は自己資本比率だけ見て高ければ高いほどいい
ちなみに楽天は4%だけどな
なんで買い支えしてくれないの?
自民党は楽天嫌いなん?
基地局持ってる既存キャリアは旨味ないだろ
基地局持ってなくて携帯事業参入を狙って楽天の何倍も資本力のある企業なら1兆円かかったモバイル事業を5000億ぐらいで買ってくれるだろうな
問題はそんな企業があるのかと帯域を返納しなきゃいけない契約をどうクリアするかだが
これが出来たら爆上がり
>>247 楽天グループ丸ごとなら、
免許返納しても既存キャリアのKDDIやドコモからすると価値ある。
楽天市場
楽天カード
楽天証券
楽天銀行
一度に手に入る。
将来はどうなるかはわからんからなあ
ソニーも1000円割ってる時に買っとけばなあ
円安のせいでS&P500がめちゃくちゃ増えている…細かいのと合わせて前月比+100万円超えてるぞ
毎月このくらい増えないかなぁ
英語公用語とかやってる意識高い企業があのゴチャゴチャデザインにしてると思うと笑えるよな
モバイルが上手くいくと思うなら買えばいいし上手くいかない場合は悲惨なことになるだろうな
>>18 まあこれだよね
東電とかも爆上げしてるだろ
今買えるやつが買える
それをわかってないやつが多い
500で待ってるみたいなこと言ってたケンモメンいたけど絶対買わないよなぁ
>>266 楽天が潰れるわけないって判断してる人は
増資の事実をどう受け止めてんの?
金が足りなくてヤバイから増資したんだよ?
>>273 増資できるってことは潰れないってことだけど。
信用のない会社は増資しても誰も引き受けませんw
>>266 ここまで巨大な企業グループが倒産することはないだろうけど、
グループが解体されて各企業が売却されるという実例はセゾングループの例がある
でも、楽天モバイルにはロマンはあったよね…
街中に結構わかりやすい形でポンポン基地局が立って、最近そういうのないじゃん?
自分も無料通話に3GB付いて1080円はおトクじゃんって1回線持ってるけども
>>275 それが事実なら不良債権なんてこの世に存在しないわけだが
>>278 POVOがギガ活辞めたら戻ってもいいけどな( ´ー`)y-~~
喫煙者はタバコ買ってるだけで毎月9GBタダなんだわ( ´ー`)y-~~
>>280 意味不明。
誰からもカネを貸してもらえなくなるから経営に行き詰まるんだけど?
会社が潰れる仕組み理解できてる?w
未だに楽天経済圏を維持するためにモバイルが必要だっとという話に納得がいかない
ドコモがそんな経済圏築いてるのかと
>>226 いくらでもあるぞ
個別銘柄をちゃんと調べたらいいだけだ
無理なら、SP500とかオルカンとかでいい
>>285 孫正義という天才の真似すりゃいいと思ってただけなんじゃね
ここからモバイルが好転する未来があるとしてもプラチナバンドにあわせてなんとかキャンペーンやるくらいだろ
遠すぎる
アメリカンエクスプレスがスキャンダルで株価が暴落したときに、
ウォーレン・バフェットが「これはただのスキャンダルで事業内容には関係ない」
と判断して買い漁って大儲けしたけど、
今の楽天はスキャンダルで株価が下落してるんじゃなくて事業内容が問題で下落してるから
バフェットさんなら買わないだろうな
>>292 バフェットどころか誰も買わないから株価下がってんだろ
300億盗まれる企業
基地局量産のはずがauにすがりつき最強プランだのと言ってごまかす
>>285 楽天カードや楽天ポイントで、キャリアの垣根を超えた経済圏をすでに構築してたから、今更囲い込む必要性って無いんだよなぁ
MVNOのままで十分だった
その経済圏の人を引っ張って来れると思っちゃったんだろうなぁ
>>293 アンカー忘れてたんだけど、
>>281のように「ここで買えるやつがどうのこうの」ってレスに対して
「いやここで買えるやつは地獄行きやで」と言いたかったんだよ
楽天って先行の利でEコマースにトラベルとかシェア取れたけど
その後は尽く失敗してるんだよね
あまり知られてないけど海外企業買収とかも結構失敗している
>>292 逆だよ。
携帯電話事業は枯れた事業ではないし、完全にパワーゲームの世界だから、カネをガンガン投入できたら勝てる。
楽天はそのカネがなくて困ってるだけ。
むしろ、海外の大金持ちが参戦してくる可能性は普通にあるんだよね。
>>226 一緒にインド投信にぶっこもうぜ
三年後には結構上がってるよ
死んでるかもしれんけど
>>299 その金は何処に使って利用者よびこむのよ?
もう成熟して客足も動くに鈍い業界なのに金入れたからと勝てるとは思えん
東大生の新卒入社先がいちばん多いの楽天なんだよなw
東大生が増えると失速する新興企業の典型例。
せっかくの新卒カードを楽天に使うなんて
どんだけ落ちこぼれなんだよw
>>305 ラクマとか見てたら何も考えてない様に感じるわ
>>60 時価総額じゃ無くてバランスシートをみて…(震え声)
>>303 いくらでもやりようはあるだろ。
ソフトバンクだって一時期はつながらないクソ携帯扱いで、もうダメって言われてたんだぞ?w
歴史から学べよマヌケ君。
楽天アンリミット0円撤回されてからガチで不買してるから
ホリエモンが動画でめちゃくちゃ嬉しそうに楽天のヤバさを解説してて、ラストに堀江モバイルの宣伝してるのを見ると
球団買収で楽天に負けたのをいまだに根に持って恨んでたんだなぁ…ってw
女々しいというか、ケツの穴の小さい男だな
数ある選択肢の中から
わざわざ楽天を買うリスクを取るメリットがなさすぎる
来年の3000億円を皮切りに始まる、5年で1.2兆円の償還どうやってする気なんだろう?
すでに償還額が、時価総額超えとるでw
>>308 ソフトバンクは、vodafone買い取った最初から黒字だからな。そもそもvodafoneも黒字だったし
>>305 でも3年以内にほとんど転職か独立するぞ
Amazonとか元楽天めちゃくちゃ多い
>>311 堀江の出る幕じゃないと思うが、やつのケツの穴はでかいと思うぞww
今楽天を買い煽ってるやつは、それなりの理由があるんだろう
>>60 PERが下がっただけ
増資後の純資産は変わらないはずだが
市場は決算での赤字織り込んでる
>>309 でも、0円止めてから、テテンテンテンの荒らしはあからさまに激減したからなw
乞食とキチガイしか使わってない携帯電話なんてブランドイメージ最悪だし、むしろブランドイメージアップにはなってるな笑
買いでいいの?
今まで株とかした事ないしなんも知らんけどまじでいいの?
1GB500円プラン用意すべきだったね
3GB1000円だとワイモバとかPOVOとか大手キャリアのサブブランドに勝てんわ
>>308 最初から黒字のソース
今期はボーダフォンが連結に加わった初の決算。
営業利益は前期に引き続き黒字の543億円。
そのうち半分近い272億円がボーダフォンの営業利益である。経常利益は259億円と黒字だった。
ただし特別損失などを差し引いた純利益は14億円にとどまった。
https://xtech.nikkei.com/it/article/NEWS/20060808/245463/ >>308 アホはお前
ソフトバンク繋がらなかったけどキャリア間無料を先行したりiPhoneの独占やフォトフレームや体重計にまで番号付けるというがめつさで利用客を伸ばした
そういうまだ色々とやれることがあったから伸ばせたけど今から何するんだ?その少ない知能でも考えたら分かるだろ?
ホントにソフトバンクが安泰だと思ってる奴おるんだなw
>>321 買うかどうかは自分の判断
嫌儲で聞くことじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています