X



楽天グループの株価500円割れ。上場来安値更新📉 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-sZcS)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:10:49.47ID:IKz4V/kJa
>>733
遅い繋がらないでは話しにならないよ。
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-EsWV)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:15:42.73ID:ySac4udL0
楽天経済圏で天下も取れそうだったのに落ちるのは早いな
0736名無しさん (ワッチョイW 0d42-dxS8)
垢版 |
2023/06/21(水) 00:01:48.78ID:GYYMnOa60
「よーしドル建て社債で円高に全力で賭けるか」




三木谷www
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-sZcS)
垢版 |
2023/06/21(水) 00:06:28.82ID:Qduiq5nqa
>>736
自己資金突っ込みますか〜

どんだけヤバいねん😅
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-IAjx)
垢版 |
2023/06/21(水) 00:08:14.10ID:XWWiVjRPM
落ちるナイフとか久々に見た
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92dd-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 00:30:05.59ID:OupoRRfq0
下げ止まったら買いだな
さすがに倒産はありえんだろう
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-sZcS)
垢版 |
2023/06/21(水) 00:40:05.40ID:Qduiq5nqa
>>741
povoは海外でも国内データ使えるようになったら無双する
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad2f-F/jN)
垢版 |
2023/06/21(水) 01:02:32.67ID:rfC9bYZI0
>>275
もっとも、同社の財務への安心感は高まっているとは言いがたい。それを表すのが、償還が遠い社債の価格だ。36年12月に満期を迎える社債の価格は額面100円に対して足元で56円ほど。このところ売りが続き、増資を発表しても下げ止まっていない。ある国内証券のアナリストは「増資で近い将来に償還を迎える負債の返済資金は工面できても、モバイルの赤字が続く以上その先の不透明感は強いままだ」と解説する。
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-wtyc)
垢版 |
2023/06/21(水) 01:20:36.92ID:tv0IWS2K0
>>710
ソフトバンク20年使ってるけど、かなり努力をしているんだよ
ボーダフォンから引き継いだ中途半端な設備をメンテナンスしながら
プラチナバンド無しで途中までやっていた
総務省が今与えられたバンドのポテンシャルを使い切ってからじゃないとプラチナバンドは与えませんと言ったからな
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-THHG)
垢版 |
2023/06/21(水) 01:36:11.76ID:eaJHL2htM
楽天の信用買いがとんでもないことになっているな
まさに沈みゆく船だ
ホルダーの阿鼻叫喚はこれから
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-1tDD)
垢版 |
2023/06/21(水) 01:44:07.92ID:qigOlCmp0
出来高(売買が成立した株数)が200万株程度で500円割れ
広い期間で見たら出来高8000万株のときもある

出来高が少ないのがおかしいと思ったら当たり前だった
5分足だと5分間の出来高でしかなく
日足にすると1日間の出来高になっただけ

何もしてないのに株価が順調に下がっている
何かしないと反転しそうもないw
株主にしてみたらKDDIが楽天のインフラを買収するとか何か起きてくれって感じ?
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-obHL)
垢版 |
2023/06/21(水) 01:53:21.16ID:D90nCUmE0
8月は夏休みシーズンで下がるんでしょ?
だから8月末に買おうと思てる!
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-V2Jp)
垢版 |
2023/06/21(水) 01:59:33.74ID:mkxUdZk+d
これで楽天潰れるとしたら国家的に嵌められたという事になるしそうはならんと思う
じゃないと次の人が手を挙げられなくなるしな
という事で俺は420円あたりで買うよ
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-RL4T)
垢版 |
2023/06/21(水) 02:03:38.98ID:9DpU3/P80
楽天モバイルから乞食の血は出したはずなのに何故
😭
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-1tDD)
垢版 |
2023/06/21(水) 02:16:38.47ID:qigOlCmp0
株価を下げ将来的に株価上がる成長戦略を出さない社長はクビにしろって株主が言わないのがおかしい
欧米だったら言いそう
日本人だけが買い支えて欧米人は買ってない感じ?
日本は株式市場が正常に機能してない感じがする
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-KRuQ)
垢版 |
2023/06/21(水) 04:11:58.64ID:JfPuLVB2r
>>755
欧米だって三木谷みたいに株を握っている社長に喧嘩売る投資家はいないよ
負けるんだから
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58c-f5CE)
垢版 |
2023/06/21(水) 05:55:13.43ID:izS49zHP0
財務諸表で損失って文字初めて見た...
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-h08s)
垢版 |
2023/06/21(水) 05:57:59.15ID:8XkHYUJlp
ソフバンに対抗心燃やしてでんわなんて始めるからこうなる
あんなん誰一人成功するとは思ってなかったろ
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dc0-FMHs)
垢版 |
2023/06/21(水) 06:13:16.74ID:qlrteKzw0
菅義偉に梯子を外されなければ少しは見込みはあったけど老舗が格安で対抗してきたら何のメリットも無くなったもんな
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3234-ENIj)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:09:33.55ID:TaOzu1tb0
ドコモの新プランも辛いな
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-ErBW)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:11:39.65ID:6FGayaeU0
まだまだ下がるやろ
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-yCDE)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:44:32.16ID:IoM4ZrUa0
電波事業は簡単にやめますって
いけないところが地獄

0円の時に契約したけど
まじで電波届かない

0円だから
サブで持ってやろうレベルだったのに
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-VPaU)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:25:55.85ID:aR5CZeJT0
🤣🤣
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2c1-O/6f)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:32:24.78ID:JZZvH5nk0
今の所気配は少し上がってるけど
信用売りはむしろ減って信用買いが増えまくってるのが不穏すぎるわ
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-/h5a)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:39:14.50ID:CIqcVGXr0
楽天証券で株やってるけど
SBI証券に乗り換えたほうがいいかな
皺寄せが来そう
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb2-ENIj)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:10:40.39ID:bXAMLBotd
今日も上場来安値更新だあああ
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-h08s)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:11:38.62ID:Wq6itrMlp
>>765
ソフバンに恩義があるジャックマさんがライバル助けてどうすんねん
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-PqCg)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:15:45.97ID:q6y8Z/TxM
チャート見たら数年前は2000円とかだったんだけど株式分割でもしたの?
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ecc-uhLr)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:58:01.90ID:AMO7+bGc0
応援はしたいけどいらないな
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-RL4T)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:26:24.74ID:IKm+VZ4u0
>>766
日本郵政は文字通り金をドブに捨てたからな
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925b-iPYn)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:31:39.33ID:ixnsnK8U0
まだ3ドル超えてるじゃん
高すぎるよ
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2c1-O/6f)
垢版 |
2023/06/21(水) 15:07:55.94ID:JZZvH5nk0
今日こそ久しぶりにプラスで引けるかと思ったらやはり期待を裏切ってくれた
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-f5CE)
垢版 |
2023/06/21(水) 15:29:20.46ID:NuR7o3yCd
ケンモメンが買ってる楽天は下がり
ケンモメンが売ってるABEJAは爆上げ

酷いw
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-QPWy)
垢版 |
2023/06/21(水) 15:33:43.35ID:kR6VZCMM0
こここここでかかかかかか買える奴ががががかかかか勝ち組なんだぁぁぁぁぁぁぁ~(ガクガクブルブル
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36e6-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 16:04:18.35ID:0jXy/lht0
298円になったら貯金の30万をオールインする
今から手が震えてるわw
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-/Brg)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:05:52.82ID:SQNHogtXM
爆上げする
爆上げするとしてもどのラインから爆上げするかはわからない
100円になってから200円になっても無意味だということ…
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-RL4T)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:53:38.65ID:IKm+VZ4u0
>>788
失敗以外の何なんだよ
今500円切ったのに
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ce-p8ty)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:54:05.45ID:93nPRSFP0
>>482
郵政さんってそんなに持ってるのか
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3234-ENIj)
垢版 |
2023/06/21(水) 19:02:30.00ID:TaOzu1tb0
>>796
しまじろうグッズのコストダウンが酷い
上の子と下の子でかなりクオリティが違う
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF1a-Ul6j)
垢版 |
2023/06/21(水) 19:06:56.28ID:ZSS4JcVIF
>>796
ハラダーはどこいった
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624e-vNK0)
垢版 |
2023/06/21(水) 21:05:04.44ID:m5uFza/v0
500円で2000株買ったぞ
1000円になれば100万の儲けや!
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d5-Ul6j)
垢版 |
2023/06/21(水) 21:11:49.59ID:+RUzcmW/0
>>51
1株7000万だったのへーすごいねwww
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-V2Jp)
垢版 |
2023/06/21(水) 21:13:48.93ID:9BOpESGSp
ソフバンかアマゾンに買われるならいくらくらいで買うのがベストバイなんや?
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-J0SX)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:01:00.48ID:zTGgEsid0
>>42
全く問題無い
日本郵政としては楽天に出資する代わり、全国2万4千のよろしくネットワーク郵便局の屋上に楽天モバイル基地局アンテナを建てさせ、恒久的に楽天から賃貸料収入を得る
もしもこの先、楽天がモバイル撤退で郵便局屋上基地局アンテナ無しよ、となったら大変になるけど
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-J0SX)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:20:45.64ID:zTGgEsid0
>>104
> 菅は郵政に西室押し付けたり
それは間違い
そもそもは、麻生政権下で日本郵政新社長構想が持ち上がり、首相麻生は具体的人選を総務相鳩山に任せた
総務相鳩山は読売ナベツネに相談し、読売ナベツネは四方八方探し回ってようやく東芝西室から内諾を取り付けた
ところが首相麻生は土壇場で西室起用案を蹴飛ばした
これに大激怒した読売ナベツネは、読売一千万部の大正義ペンの力で麻生政権を倒したのみならず自公下野に追いやった
以来読売はゴリゴリの反麻生
麻生「ナチスの手口に学んだらどうかね」発言も共同通信と並んで最速初報
さてその日本郵政新社長西室起用構想を遅ればせながら現実化したのは、第二次糞漏らし下痢便三政権
糞漏らし下痢便三は読売ナベツネの言うことを何でもよく聞き実行
読売東京本社新社屋落成披露パーティーに糞漏らし下痢便三首相本人直々出席
セゲオにしこり師弟同時国民栄誉賞を授与
糞漏らし下痢便三は国会答弁で、私の考えは読売を読んでもらえれば全部分かります! と全力で読売推し
それで読売は糞漏らし下痢便三記念新聞、親糞漏らし下痢便三
なおスダレ禿げスガも、自身は数十年来の読売人生案内欄愛読者だと各所で公言
なお、朝日新聞は反糞漏らし下痢便三であると同時に、麻生著書とてつもない日本のゴーストライター説濃厚な曽我豪といった親麻生
という、読売と朝日との役割分担棲み分け
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ea9-0GLi)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:21:48.75ID:kBxL4zvP0
500切ったら買うおじ
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-tpnU)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:26:09.19ID:l1h3h4na0
とくさん効果か?
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ea9-0GLi)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:26:15.80ID:kBxL4zvP0
Amazonに買われて尼プラ付くのが、糞回線にはお似合いかも
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-J0SX)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:27:27.05ID:zTGgEsid0
>>104
スダレ禿げスガは、ふるさと納税制度の発案者、ミスター総務相、影の総務大臣
NTT本社は内部生え抜き叩き上げ社長が政治家官僚に対しては丁々発止で飴鞭織り交ぜディール取引やってるが
日本郵政本社社長は外部出身だらけ、政治家官僚に操られ人形傀儡
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9a-Ul6j)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:37:59.93ID:AirV17/D0
>>806
切ってるぞ
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2bb-ekQU)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:38:44.41ID:JBbl5DPX0
そろそろ色々な会社が売りに出される頃合いかね。
三木谷ちゃんさ、別に堀江がどうこうじゃないんだけれど、君は今、ジャック・ウェルチが
提唱したものとは真逆の

コングロマリットを突き進むとこうなる

っていうのを味わってるわけよ。で、その最後の過ちが電波事業だったってわけさ。
周りからは辞めろってアドバイスされてたよね?
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-MfA7)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:40:21.66ID:PQWnEha80
楽天を買収する会社が現れたらワンチャンありそうだけど買う会社あるかなあ?
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-sZcS)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:41:41.26ID:DxZgBE7/a
>>813
Amazonかなぁ
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-sZcS)
垢版 |
2023/06/21(水) 23:30:21.95ID:DxZgBE7/a
>>817
いやいや、最高やろ

ジャップ企業になんか金使いたくないよ
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-PqCg)
垢版 |
2023/06/21(水) 23:34:22.79ID:4QfD0BP4M
従業員持株制度あるみたいだけどかわいそすぎるだろ
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb2-6Yv8)
垢版 |
2023/06/21(水) 23:52:17.99ID:q6XFVpNVd
>>819
Googleの糞っぷりを散々見てきたはずだろ?
インフラ整備して競合を排除して磐石の地位を築いたらゴミみたいな手抜きサービスでロクにインフラの管理もせずに金だけ吸い上げてくる未来が確定してんだろ
ま、それを望んでるって言うんなら俺はなにも言うことはないが
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9a-Ul6j)
垢版 |
2023/06/21(水) 23:53:30.82ID:AirV17/D0
>>818
上場廃止もありえるぞ
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-p6KV)
垢版 |
2023/06/22(木) 01:13:08.98ID:rM5uTvq10
Amazon の 2022 年の決算を見てみたら、
EC の利益率がいまいちなのに対して、
AWS の利益率はかなりいい値を示している。

また、日本に限ると全体の売上にしめるシェアは
低下傾向を示している。Amazon Japan の事業を
厄介払いしたいと思っている可能性は無いわけでは
ないと思う。

すると、楽天の Amazon への身売りではなく
Amazon から第三者増資を受けて、その増資分の
資金の一部を使って Amazon の日本事業を楽天に
売却するという形で実質的に Amazon による楽天の
支援(及び日本事業の厄介払い)を実現するという
可能性が合ったりしないのかな?と思ったり。
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-J0SX)
垢版 |
2023/06/22(木) 04:09:03.46ID:JmJEpFYk0
>>614
アホか
モバイル止めて巨額損失正式計上になるンだわ
激安価格で売り出せばモバイル事業の買い手は付くかもしらんな、それでもやっぱり巨額損失正式計上
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-J0SX)
垢版 |
2023/06/22(木) 04:18:50.47ID:JmJEpFYk0
>>777
アホらしい
インフラ企業になって社会的信用能力を高めたいと、今さらソフバン孫のパクり猿真似後追いw
三木谷が勝手に経団連脱退して、勝手に新経済連盟を結成して、勝手に糞漏らし下痢便三スガ甘利岸田とズブズブベッタリ癒着結託して、勝手に自爆自壊自滅w
自業自得、天罰てきめん
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-J0SX)
垢版 |
2023/06/22(木) 04:22:55.65ID:JmJEpFYk0
>>781
いや、次期5Gは基地局と端末との遠中距離通信が苦手なので
今よりももっときめ細かく基地局アンテナ整備する必要がある
から、資産価値ゼロとは言えないだろう
仮にKDDIが買うにしても徹底的に買い叩くわ
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-J0SX)
垢版 |
2023/06/22(木) 04:26:25.36ID:JmJEpFYk0
>>796
糞漏らし下痢便三のおかげで全国学力テストなんて単価激安だが塵積も巨額売上ビジネスやってるのに
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-J0SX)
垢版 |
2023/06/22(木) 04:34:36.55ID:JmJEpFYk0
>>812
楽天は傘下銀行証券の新規上場画策中
楽天グループ本社株主からしたら、傘下完全子会社が完全子会社でなくなるのは悪いニュース
それを理解していない馬鹿は、SBGのSBKK株式新規上場に飛び付いて火傷
東証は親子上場減らしましょう止めましょうと言っても、孫も三木谷も聞く耳持たず
金融庁としては、銀行が特定法人個人にいいようにこき使われ融資焦げ付きまくり倒産不祥事、を何より恐れ嫌がるわけで、
銀行証券が新規上場で外部第三者株主が増え、経営情報公開や外部から経営監視が強まるのはとても好ましい
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-J0SX)
垢版 |
2023/06/22(木) 04:40:20.42ID:JmJEpFYk0
>>814
アマゾンは、とにかくあらゆる商品の超大量在庫を抱えて、大消費地近郊の物流センターからすぐさま宅配
楽天はインターネット上仮想商店街で、自前でEC電子商取引Webサイト構築できない中小企業零細自営の商品代金決済代行、自社では商品在庫持たないのが楽天
アマゾンと楽天とでは発想や根本理念があまりにも違い過ぎる
アマゾンに近いのはジャパネットたかたとかだな
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-J0SX)
垢版 |
2023/06/22(木) 04:43:21.01ID:JmJEpFYk0
>>817
もうそうなってる
さらに、先進国各国がAI法的規制に動くなか
独り日本だけは、落合陽一らの強力な働きかけもあって、AIに法的規制をかけないAIやりたい放題天国になる
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-J0SX)
垢版 |
2023/06/22(木) 04:48:59.82ID:JmJEpFYk0
>>823
アメリカとしては、ファーウェイやティックトックを何ら排除しない日本に対して、内心激しく強い怒り苛立ちを抱いている
日本へのテコ入れなど絶対に無い
もはや日本は二度と円安進行阻止単独為替介入などできないのだから
目下の超円安進行を止めたいなら
植田日銀が利上げするしかない
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-J0SX)
垢版 |
2023/06/22(木) 04:53:46.36ID:JmJEpFYk0
>>824
日本から搾取して本国アメリカへ利益を送金しまくるのがアマゾンの仕事なのに
なんでアマゾンが日本事業を楽天に売り渡すのやら
アマゾン日本は、物流センターを日本通運に建てさせて借り上げ、センター運用も日本通運にやらせてピンはね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況