>>112
まあジャップランドの自衛隊に今回ロシアがやったのと
同じマネはできないのは確かだな。

自衛隊が西側の支援を受けた小国と戦い続けたら
日本人が餓死して自衛隊の兵装は尽きる。

食料産出と天然資源と世界最大の兵器工場みたいな国家である
ロシアの潜在能力がいかんなく発揮された戦争だった。

今回の戦争で最初からまともな予測してたの中華系のテレビや新聞だけだわ。
欧米のバカメディアがロシアの弾薬が尽きるとかミサイルが尽きるとか
書いてた頃に、呆れたように西側批判しながら
「ロシアをナメ過ぎだろ。中国がロシアに絶対に勝てないと思ってる
のがロシアの国営軍事工場部門で、今や工業大国の一角になった
中国でも自動車や民生ドローンの生産ならロシアより上だと
自負してるが兵器の生産競争になったらロシアには絶対勝てない。
そういう相手を敵に回してると気づいてんのかねバカな欧米人は」
ぐらいの書きぶりだったけど
一年経過して、俺は中国系のメディアの報道や観測のほうが
遥かに正しかったと確認完了したというのが結論づける。