日本人さん気ずく…「韓国料理って和食の上位互換じゃね?チーズや肉とか濃厚でスパイスも豊富。和食は甘くてしょっぱいだけ」3万いいね [257926174]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
この前、友達のシンママ(51)のチビ(中学生女と工房男)と飯に行ったんだが、
何食いたいかって聞いたら韓国料理って言ったので韓職を食べに行った
食ってみるとチーズや牛肉だけじゃなく海鮮や野菜も豊富でスパイスも多彩で複雑な味で美味しかった
ヤンニョムチキンとか蟹とか旨かったわ
結局4人で飲んで食って1万000円で住んで和食より安かった
子供らに聞いたら「韓国料理は肉や野菜が多くてうまい。和食は炭水化物ばかり甘くてしょっぱいだけ。おばあちゃんのポタポタ焼き食ってるようなもんだわ」
って感想だった
思ったんだが、和食って韓国料理の下位互換じゃね
ソース用ニュース
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20230505_27012 >>981 朝鮮の人はすぐカネカネだ。 君たちには金よりも大切な唐辛子文化があるだろ。 唐辛子を半島に持ち込んでくれた人をちゃんとマンセーしなさない!
>>982 日本は米中と違って資源国家じゃないからつぶれる可能性はあるぞ
まあ韓国もだが移民いれるからつぶれないかもしれん
来てくれなければそれまでだが
お前らは日本のことになると超国家主義みたいな口をきくくせに、他国は黙って倒れるかかしだとおもってる
だから20年前から当たらない予言しかしていない
日本もどこの国家も全員ヤクザだ
だまって倒れるってことはない
上野で韓国焼肉を食べたけど、結構高かったのにまずかったぞw
あと会社に韓国人の同僚がいたときに奥さんが作ったキンパをくれたことがあったけど、それもめっちゃまずかったw
韓国風の海苔巻きってなんかすんごい独特の味なのなw
>>968 > 中国は43億部屋の空きマンションの処遇に悩んでるぜ。
> それを担保にして膨大な額を融資してる。
しかし、不思議だよな。
中国は計画経済と聞いてたけど、何で不要なものを作るんだろ?www
ああ、移民いれるからっていうのは日本もな
確実にいれる
死んでいなくなる人間のいうことなんかきく義理がないからな
>韓国風の海苔巻き
これってノリに砂糖と醤油がベタベタ付いてんじゃね?www
>>967 www
そりゃ単なるお前の願望だなww
「真司」君といいケンモメンの不躾なレスにゃ説得力が皆無というね…
しかしなんだ
凄えセンスだな「真司」君Wwwwww
和食ってか、現代の日本の食事(弁当とか外食系)がタンパク質か野菜が足りねーんだよ
で?
どーした「真司」君はww
今頃になってコテ使い出してwww
俺的想像上の「真司」君のビジュアルはAKIRAのタカシかな
>>992 寿命も健康寿命もトップクラスなのに?
わざわざ唐辛子と塩分の塊食べて寿命縮めなくても
健康考えたら韓国なんて真っ先に消えるだろ
>>990 豚肉ってだけで贅沢品扱いするような奴が一定数いる貧国なんでしゃーないっす
バザス牛とか知らんからな普通の日本人さん
マジで可哀想だわ
俺たちの晋さんも韓国料理食ってる時のほうがいい顔してたゾ
>>996 そんなことより、豊臣秀吉さんに、感謝の気持ちを持って毎日キムチを食べるんだぞ!わかったな?
>>997 阿部さんに感謝!統一教会に感謝!豊臣秀吉に感謝!だ忘れるなよ!
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 7分 28秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。