X



アメリカ「台湾有事に対処するには日本の協力がないとほぼ不可能だ」 [571577938]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-UP4p)
垢版 |
2023/06/21(水) 01:50:07.25ID:nW+8sfVf0
巻き込むな😡
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-Xo/T)
垢版 |
2023/06/21(水) 01:56:24.11ID:QkAtsF+H0
なら基地の使用料払えよ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-cn27)
垢版 |
2023/06/21(水) 02:07:18.79ID:0WsKfdcP0
中国にオラついてるの日本だけにしたいんやろ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2e6-p8ty)
垢版 |
2023/06/21(水) 02:09:53.44ID:zKbhG2Oi0
フィリピンがいるだろ!
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-23Ha)
垢版 |
2023/06/21(水) 02:10:40.44ID:3+K2k+i90
嫌です
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd12-1IM2)
垢版 |
2023/06/21(水) 02:17:26.18ID:p678VMb6d
■米国は日本と台湾をウクライナ化させようとしている

アメリカ(壺CIA)の目的は中国を潰すこと
このままだと中国に抜かれるから、焦って露骨な嫌がらせを開始した
様々な分野で締め出し等の嫌がらせを行っているが、それだけでは不十分だと判断したのだろう
だが、お互いに核と米国民の反対があるので直接攻撃等はできない

じゃあどうするかっていうと、ウクライナと同じやり方をする
ウクライナ(日本、台湾)を使ってロシア(中国)に嫌がらせをする
そしてその背後から攻撃

日本に核を持たせず軍備増強ってのがその証拠
核を持たせないのは、日台が打つのは米国が撃つのと同じだから。
そして、核を持たせるとドンパチさせにくくなるから
できるだけ長く深くドンパチさせないと米国が背後から嫌がらせできない。
日本は絶対に先制攻撃しない等と言い訳をするが、憲法改正で先制攻撃を可能にしようとしている矛盾もある

米国は中国に嫌がらせができるなら、日本と台湾を廃墟にしてもいいと思ってる
米国を支持してる日本人と台湾人はガイジ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-p8ty)
垢版 |
2023/06/21(水) 02:25:08.77ID:nma3K1oP0
安倍派が台湾に入れ込んでるんよな
あいつら本気で中国と戦争する気あるのかな
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1b7-4kri)
垢版 |
2023/06/21(水) 02:51:12.93ID:LYX04B5B0
>>449
日清、日露、WW I、WW IIとやってきた国が
首輪外れてやらないわけないんだが
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5e0-W+PG)
垢版 |
2023/06/21(水) 03:09:26.01ID:E/t8R1ux0
日米安保条約に防衛義務はなく、米国は日本の防衛戦に参戦するのに議会決議が必要。その時にアメリカ世論は賛成するだろうか?

NYT紙の世論調査、米国人が重視する同盟国のランキング。このランキング内の日本、韓国、台湾の場所をみたら、東アジア戦に参戦しないのが明確

Which Country Is America’s Strongest Ally?

https://www.nytimes.com/interactive/2017/02/03/upshot/which-country-do-americans-like-most-for-republicans-its-australia.html

https://pbs.twimg.com/media/FzESBMoaEAERaJQ?format=jpg&name=large
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b199-1ppu)
垢版 |
2023/06/21(水) 03:10:59.31ID:LSGk4lnf0
日本には愛国者がいくらでも吐いて捨てるほどいるから協力を惜しまない
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1b7-4kri)
垢版 |
2023/06/21(水) 03:12:35.97ID:LYX04B5B0
>>460
日本は地政学的にそういう国なんだよ
東洋のイギリスだよ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1b7-4kri)
垢版 |
2023/06/21(水) 03:16:10.25ID:LYX04B5B0
>>464
日本はシーパワー
シーパワーは常に大陸を混乱させて力を削ぐのが基本戦略
日本は昔からこれをやってきた
白村江の戦いもこれ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a20a-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 03:17:06.15ID:n9JJ7A0x0
いっても中国はレアメタルを売らなかったりと
信用はできないよね
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f68c-tRkT)
垢版 |
2023/06/21(水) 03:19:42.38ID:J2ddsL/b0
じゃあもうあきらメロン
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a20a-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 03:19:45.79ID:n9JJ7A0x0
百歩譲って台湾が中国に入るのはいいとして
それで半導体がレアメタルみたいに中国に独占されるとヤバい
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-vk4J)
垢版 |
2023/06/21(水) 03:23:38.44ID:2aQyr/qEM
ウクライナの民主主義を"救う"(NATOの東方拡大w)
台湾の独立を"支援する"(中国の目の前に拠点w)

西側諸国、特に米がやってるのはどう見ても国取り合戦&植民地拡大なんだけど、欧米の白人民衆は簡単に正義に扇動されて聖戦になるからなw

ほんと白猿どもって宗教くっせぇよな
自分達の価値観がベスト、No.1って考え方が強すぎ

滅べ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-WqbA)
垢版 |
2023/06/21(水) 03:37:37.37ID:VyNFp6XzM
安倍のゴミカスが戦争に参加できるようにしたからな
死んで当然だったな
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8993-n8mP)
垢版 |
2023/06/21(水) 03:38:25.56ID:QNCzH1HA0
Z世代が雄々しく台湾の地で散る時が来たのか
思えば彼らも哀れな世代だった
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ee7-yCDE)
垢版 |
2023/06/21(水) 03:43:33.17ID:qxh8pF2U0
しませんばーか
しね
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09dd-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 03:44:00.73ID:W2IEoSp50
アメリカは血を流させたいんだね
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d24c-9HVs)
垢版 |
2023/06/21(水) 03:44:56.42ID:+FsUNsB00
人間の盾(物理的)としてジャップが必要だ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-1DuZ)
垢版 |
2023/06/21(水) 03:52:23.96ID:Hv2YpAzCp
>>1
じゃあ協力しなきゃいいだけだな
そんなに中国が気に入らないなら自分でやれよ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1de-lAzV)
垢版 |
2023/06/21(水) 03:56:10.03ID:4roDFf8J0
協力???
日本は対中戦争のリーダーだが?
アメリカが協力しろ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-pCTb)
垢版 |
2023/06/21(水) 04:11:51.59ID:VkR+m+N90
何して欲しいんやろ
アメクソがちうごく撃滅する根性ないと無理やろ
日本は核兵器もないのに
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f596-e5Ix)
垢版 |
2023/06/21(水) 04:18:31.85ID:MzQzjtyq0
>>1
ロシア一国相手に欧米どころか日本にも物資や金を無心する白豚共が中国相手に日本を引き込んだだけで勝てるわけがない
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-pCTb)
垢版 |
2023/06/21(水) 04:23:54.96ID:VkR+m+N90
日本がウクライナみたいになったら見かけた白豚は皆殺しにするは
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-WqbA)
垢版 |
2023/06/21(水) 04:26:11.75ID:NMkTleII0
中国国内の内紛であるんで内政不干渉の原則が優先されますんでw
ってか、アメリカと中国は仲良しするとニュース報道があったぞwww

嫌儲で何を煽ってんや?
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58c-f5CE)
垢版 |
2023/06/21(水) 05:21:02.30ID:izS49zHP0
ほんと
山蛭みたいな国ですね
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e25-c9QJ)
垢版 |
2023/06/21(水) 06:40:54.37ID:+4r6ppHf0
日米合同委員会=統一教会
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e25-c9QJ)
垢版 |
2023/06/21(水) 06:41:13.69ID:+4r6ppHf0
報道済み
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-6Lwh)
垢版 |
2023/06/21(水) 06:43:20.12ID:PTv01KheM
これ日本が中国側につけばいいってこと?
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-6iep)
垢版 |
2023/06/21(水) 06:46:35.57ID:0C1FPl7Op
協力(メイン盾犬死)
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-RMUP)
垢版 |
2023/06/21(水) 06:50:35.09ID:MedFlqofa
日本が悪者になってくれないと不可能だ、の間違いだろ。
日本に戦争の火蓋切らせないで自分の国から戦争しかけろよ。
アメリカが戦争になったら日本が協力しないなんて選択肢はないんだから国際世論に怯えず正義のアメリカパンチすればいいだけだぞ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-22Ve)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:08:02.49ID:s8xssY2ga
>>499
そのまま内戦になれば面白いのに
アメカスは自分が血を流すべきだ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-vNK0)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:10:02.68ID:AQp9TUCb0
台湾人のために死ぬんじゃあないぞ?上級の豊かで幸せな人生のために死ぬんだ。わかったら竹槍磨いとけ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7293-+o9b)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:15:21.36ID:DcCtHdCV0
日本には戦前のデータがあるからな。
元々台湾は日本だったし。
台湾位守るのは屁でもない
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-Ul6j)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:15:28.92ID:Nogu2vKqd
台湾有事に日本の協力とか言うけど、沖縄の米軍基地が作戦の中心になるんだから中国の一番の攻撃対象が沖縄になるでしょ?

協力どうこう言う前に、即座に巻き込まれるはず。
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-f5CE)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:26:53.28ID:siRBG2iQ0
日本にゴミ押し付ける事に成功してからこれだもんな
馬鹿にされてる事にいい加減に気付いた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況