X



国「マイナ保険証の申請は本人が役所に来てやってね」 介護施設「寝たきりの人はどうすれば?」 国「んなもん知るかボケェ!」 [314039747]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f542-Gybs)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:37:42.93ID:ek/ER2QQ0●?2BP(2000)

マイナ保険証導入しても「カードの申請自体無理」高齢者施設は困惑
https://www.tokyo-np.co.jp/article/256204
マイナ保険証導入に関する首都圏の声

<高齢者・障害者施設>
・施設(特別養護老人ホーム)でのセキュリティーに限界があり、カードを預かることはできない(埼玉)
・施設(同上)利用者の大半は意思確認が困難であり、マイナンバーカードの申請自体無理(千葉)
・高齢者施設の実情を理解していない机上の空論(東京)
・入居者のマイナンバーカードとは別に保険証の類いの交付を継続してほしい(神奈川)

<歯科を含めた医療機関の声>
・資格があるにもかかわらず「無効・該当なし」と表示された。特に国家公務員に多い(東京)
・顔認証ができず、暗証番号も分からず、受け付けが待ち人であふれた(同)
・「無効・該当なし」と表示される例がかなりある。保険証原本とオンライン上のデータの相違もかなりある(千葉)
・患者の名前の漢字が間違っている(埼玉)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-oUXQ)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:38:26.35ID:4u2jmmsq0
え、代理申請できるって聞いたが?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-OIoQ)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:38:54.39ID:0kxui+TVM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-56P1)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:39:02.95ID:o/bMzJ9xM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-OIoQ)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:39:04.18ID:95kKD4lkM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-zz+t)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:39:07.81ID:YF/mczqi0
取り行くのが怠いから俺も作らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況