X



いい歳して派遣社員してるおっさん、人生どう考えてんの [874629454]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 859d-efaM)
垢版 |
2023/06/21(水) 06:52:17.56ID:d77EMKCO0
このスレが伸びる時点で終わりだよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b14e-L1I+)
垢版 |
2023/06/21(水) 06:53:02.35ID:dpXdHPWR0
50歳無職ネトウヨ


・゚・(つД`)・゚・
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-/M2v)
垢版 |
2023/06/21(水) 06:53:59.47ID:4YEIITj+0
派遣って年収200万ぐらい?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b544-KQJL)
垢版 |
2023/06/21(水) 06:54:05.38ID:TU5KDrcQ0
>>73
そういう見栄みたいなものにすがって生きてるゴミはマジで哀れだよね
しかもそういうゴミ底辺どもが無職やニートをバカにしてたりすると人間性が血の底に落ちてると思う
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-B4ct)
垢版 |
2023/06/21(水) 06:54:08.25ID:PEUG7qUL0
親の資産がたんまりあるから趣味でやってるんでしょ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-L1I+)
垢版 |
2023/06/21(水) 06:55:01.23ID:ouYTS9BDa
人生で一番稼いでいたのが機械メーカーの派遣時代だった
唐突に出張を言われ日本中どこにでも行かされる
金曜夜に明日から休みなのに会社から電話が来て
土曜の朝から北海道に行けと言われ
それから10日間休日なしで北海道、なんてことが普通にあった
出張手当とか出張中は残業扱いとかそもそも休みが全然無いとかで
かなり稼いだけどストレスMAXだった
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-jaqZ)
垢版 |
2023/06/21(水) 06:55:28.12ID:VMu3GRFh0
派遣の人って優秀な人ばっかだったしよく勉強させてもらったけどな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-KRuQ)
垢版 |
2023/06/21(水) 06:55:56.50ID:SpVOBPYxr
>>74
こんなスレ立つこと自体
ねらーは時代遅れの老害なんだなーって感じ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b544-KQJL)
垢版 |
2023/06/21(水) 06:56:12.47ID:TU5KDrcQ0
いい歳してゴミウヨクやってるやつ
学もなく差別ばかりしてあなた生きてる価値ないですよウヨクさん
俺は高級ホテルに泊まりながら弱者のためにボランティア活動してる
信じないだろうがね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-Nt0l)
垢版 |
2023/06/21(水) 06:57:06.11ID:AmXO277gp
高時給派遣でもうすぐfireするよ
もちろん運用益だけでいける。独身だから
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-tSve)
垢版 |
2023/06/21(水) 06:57:31.02ID:gkLdZuRf0
派遣おじさん「派遣の方が社員より仕事できる!」
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f605-L1I+)
垢版 |
2023/06/21(水) 06:58:43.99ID:KUDOtJrY0
>>83
ボランティア精神はあるのに精神はこのスレで一番貧しそうだな、お前
虚言癖ある底辺だろうけどw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b544-KQJL)
垢版 |
2023/06/21(水) 06:58:52.18ID:TU5KDrcQ0
>>80
いまはそういう仕事でも低給になってきてるからな
昔は引っ越し屋で資産貯めたとか言ってるカスがいたけどいまはそんなの無理
生まれが負け組なら這い上がるのは至難の業だから生まれが負け組なら金銭的なことからほかの充実へとシフトして働かずに生きるのが良いと思う
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b544-KQJL)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:01:18.47ID:TU5KDrcQ0
>>87
底辺ゴキブリウヨクが釣れたw
どうせゴミみたいな仕事してる人生諦めたサルだろうお前は
少しの金でじぶんをなぐさめるだけの無価値な人生
俺は生まれは勝ち組で高学歴でこの世の不正に怒りをもって変えていこうとしてるから人生に目的があるよ
お前みたいなゴミとは違うんです
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f651-f5CE)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:01:28.44ID:EhIJutSX0
>>76
面接不要、履歴書不要だった
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f605-L1I+)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:02:34.69ID:KUDOtJrY0
いくら金ある資産家でも派遣で働くはないだろな
派遣なんて仕事は単調、休憩時間はタバコスパーに話題はパチンコとかキャバとかカラオケとかしょうもない話題だから
その空間にいること自体が罰ゲームでしかないわ
習い事したりジムやゴルフや釣りデモしてるほうがマシだし漫画や創作好きの妄想
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b544-KQJL)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:04:31.56ID:TU5KDrcQ0
もう金に意味はないよ
これからはちゃんと他人に貢献したやつだけが自分も他人から貢献してもらえる
金は努力や貢献度の指標じゃなくただただ運で決まるだけのものに成り下がった
金なんかもうなくさないといけない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb2-ErBW)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:05:26.26ID:znl0oQKed
会社さえちゃんと選べば福利厚生もしっかりしてるし中小の正社員より給料も高いんだよな
唯一の欠点だった雇用が不安定ってのも今は無期雇用とか正社員化が増えてるからカバーされてるし
20年ぐらい前の感覚で叩いてる奴らが多い気がする
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d27f-4kri)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:06:25.25ID:9EyGvsSD0
精神疾患持ち
底辺倉庫で働いてるお
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-/M2v)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:06:31.61ID:GyEShVLM0
良い年してニートの俺はどうなる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b544-KQJL)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:10:18.07ID:TU5KDrcQ0
>>100
怒ってるんだから口が悪くて当然だ
そのかわり知性も溢れているだろう?
怒っても良いんだってサンダース議員も言ってくれるぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-iPYn)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:10:28.53ID:cqaXL4WW0
正規雇用社員の面接に何度行っても採用されないから派遣社員やってるんだよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b544-KQJL)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:11:03.03ID:TU5KDrcQ0
>>101
働くな
生活保護受けろ
働いたら奴隷商人どもを図の乗らせるだけだ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b544-KQJL)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:12:06.71ID:TU5KDrcQ0
>>103
めんどくさくなったら生活保護受けろ
すべて国と社会のせいだ
自分を責めるようなバカな真似だけはするなよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 368c-pYvZ)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:12:51.29ID:hog1fCPk0
生活保護受けてこの国へ仕返ししてるよ
投票行かないおまえらや自民党支持してるおまえらへの当てつけでもある
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-hdrO)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:18:52.90ID:gw6XYevOr
前科モメンだから管理が杜撰そうな派遣会社に登録して働いている
いつも身バレしないか不安
正社員どころか直のバイトも無理
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f605-L1I+)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:18:54.88ID:KUDOtJrY0
底辺貧乏人に共通することは品性がないこと
そして信用というものを築いてこなかった人間だから平気で嘘をつく(ここにもいるが笑)
だから関わってはいけない
そして金持ちは彼らから距離を取る
彼らから得れるのはマイナスの教訓だけ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-Si1o)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:19:22.24ID:R7ilDyrMd
実家から通勤でトヨタ系の期間工なら最高だろうなあとは思う
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f66c-6Z8L)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:21:39.89ID:peS6tEyi0
>>111
金持ちの脱法行為は品があるからなw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-rGVs)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:29:23.81ID:TRZi+h/10
逆じゃね?若い奴が派遣してる方が、将来どうすんの?って思う・・・
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a27f-ErBW)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:29:45.21ID:zGJtomp/0
待遇の悪い正規よりいい場合も多いからなー
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b199-1ppu)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:30:39.66ID:LSGk4lnf0
なら法で規制して派遣会社つぶせばよくね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-HGVI)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:30:41.80ID:Kjyrx07h0
いうほどあかんか?>>1
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-1DuZ)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:31:24.09ID:JIQvjhdyM
本当20年前からなんも変わってねーなすげえわこの国
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-Ul6j)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:45:25.64ID:7VfSBlDRp
正直なところ定時に帰れて責任の軽い仕事をしている派遣社員が羨ましい
社畜を辞めたい
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-lxCM)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:47:34.66ID:4B2O6gTBd
収入も責任もない生活はそれはそれで選択肢の一つ
実家暮らしののこどおじで独り身なら
むしろその方がいい
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-KRiY)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:49:49.50ID:VavgFV7pd
派遣ももちろんちゃんと月給もらってるだろうから、
節約生活をしつつ残りを投資に回すとかして資産形成できるはずだが、そこまで器用にできる奴は派遣にはいないだろうな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-wwRf)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:49:58.07ID:+wTDhj2wM
00年くらいだっけ?フリーターブーム
今考えるとあれも怪しいもんよな
子供ながらにああはなるまいと思ったが
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-GZF7)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:50:55.23ID:En9TZ8Dc0
生活保護やろな
つまり普通に働いてる人に負担がのしかかる
もしくは犯罪者になるか
他人事と思ってたらあかんで、社会は回り回って繋がってるんやから
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-lxCM)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:50:57.40ID:GJib2tk90
510 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-lxCM) 2023/06/18(日) 11:10:03.34 ID:LUK3v/QTd
>>1
日本において新卒大量採用と終身雇用制は世界でも異例のルールだけど
だからこそこのぶっ壊れルールに乗っからないのは日本に住んでる上で最高にコスパ悪すぎる

正社員の雇用契約書、雇用期間が空欄になってるの最高にクレイジーだからな
大学出ていきなり起業したりスタートアップ企業行ったりましてや派遣とかやってる奴はキングオブアホ
ホリエモンやひろゆきの動画死ぬまで見てろ

514 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-lxCM) 2023/06/18(日) 11:12:27.81 ID:yYsowX/b0
>>510
ソシャゲなら一瞬でナーフされるぶっ壊れシステムだよな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5d1-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:52:12.46ID:VkzkvkH90
休みが無い正社員とか死んでるのとかわらんぞ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1de-lAzV)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:54:35.25ID:4roDFf8J0
いい歳して派遣おっさん「嫁がサァ!娘がさァ!」
正社員ぼく「(こいつも俺を飛び越えてやがる…)」

なぜなのか
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-yLWt)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:54:38.17ID:AJfUNax4a
>>42
退職金
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zCi3)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:55:51.67ID:X894UkHta
叩くなら派遣会社だよな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b50d-ENIj)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:57:51.79ID:/n+6JOgq0
>>137
考慮する程の額の退職金なんか貰えるの大手だけやろ
そうじゃなきゃ今この瞬間幾ら出せるかで決める方が正解
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-Okcr)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:08:34.27ID:vIEDhohE0
時給1500円とかで寮無料だからな
地方で時給換算850円でボーナスもない正社員でも意味ないんだぞ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5d1-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:09:53.65ID:VkzkvkH90
>>135
ネオリベいうか竹中がいなかったら
昭和の雇用と経済が未来永劫続いてると思ってて
バブル崩壊とかも別の理由になってんじゃねえかな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36f0-MGLD)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:15:26.25ID:VjzrzfHF0
そんなこと言われても、正社員には採用されないんだから他にどうしようもない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-THHG)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:18:37.70ID:al1Wa+Sfr
>>73
紹介予定のチャンスを(派遣会社が)消すために無期雇用派遣というやつで派遣を縛ったりしてるしな
派遣って枕詞がつく雇用形態は全部クソ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d08-ErBW)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:20:33.34ID:1VAdxYF00
>>1
年収1000万超えてる派遣社員もいるからなんとも
ITや設備、医師なんかに非正規高給とり多い
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d08-ErBW)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:26:43.60ID:1VAdxYF00
>>149
派遣社員やフリーランスには簡単だ。ドンドン職場変える
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-Okcr)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:27:23.34ID:MINi8p1pd
独身の場合なら新卒10年目で23区内で年収600万車無し無料社宅くらいじゃないと正社員の意味ないからな?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-rTyK)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:30:08.43ID:QNAKWrUVM
スレタイの言葉に反応しているうちは
体力気力プライドがある証拠

歳とると
職についてるだけで羨ましい素晴らしいと
思ってしまう
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-ENIj)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:30:33.17ID:1jrwLG+Z0
>>149
大卒からなら転職や移籍はそれほど難しくないぞ
特に外資のコアポジションなら簡単
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-ENIj)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:34:24.51ID:1jrwLG+Z0
>>129
フリーターブームって平成初期じゃね?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb2-yCDE)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:45:08.57ID:vTKlyV1zF
いい歳まで就職失敗続きというパターンもある
おれも最近までそうだった
正社員採用に偽装して求人サイト載せるからな
しかも普通みたいな風潮
0163KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです (テテンテンテン MM96-1DuZ)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:45:55.65ID:p6oNumRfM
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿警察海の日0時に爆破して皆殺しにします
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警察は犯罪集団です 
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで


あと統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪が暴かれないのであれば、kpopも日本のクリエイターのコンテンツを盗撮盗聴によりパクって産み出されたものであるという可能性高いですよね
kpopは日本人からのパクリで成り立っていると
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないと
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです

警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です

我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

しかしつくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません

とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twitter.com/gaofa12155585j?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36d2-RL4T)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:47:17.36ID:yBwCZ4DV0
好きで派遣として働いてるに決まってるだろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 124c-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:47:53.64ID:cHh/k0wr0
>>161
凡庸以下の遺伝子でなんの努力もせずにすでに30過ぎてるならもう今からは無理だよ
だから真剣に考えているならもっと早くに動いてるはずだ
そしてこれから先のみじめな人生を当然の報いと考えられないならやはり増長してる、自分を神様か何かと
勘違いしてるクズおやじと言わざるを得ませんわ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-GZF7)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:47:54.59ID:7yhDpTm7a
正社員のイスを派遣のイスに置き換えて給料減らしただけだからな
これからもその傾向は続くやろ
今正社員の奴も次第に派遣に置き換えられていくで
0168KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです (テテンテンテン MM96-1DuZ)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:48:57.65ID:p6oNumRfM
業者は爆破予告に反応できないんで
野良の人は参考にして見てくらぱい
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5b7-UrZ3)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:04:33.43ID:JQKV7J3d0
いい年だからじゃないの
上がりまで無駄遣いせず貯めたらいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況