X



日本の男女平等指数、146ヶ国中125位に続落。自民壺内閣で女性差別が進行しイスラム圏と争う順位に🏺 [125197727]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62eb-/sFf)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:56:50.89ID:6KhksLj50
クソ笑うわ、女性差別国日本
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-eniE)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:57:46.59ID:au7LpWLcr
女性の社会進出はおそらく女にとって「でも責任が重くなるんでしょ?」って感じに思われてる
俺たちだって「大人」になって選挙権を得たけど選挙どころか政治に無関心だった子供時代のほうが楽しかっただろ?
半人前扱いされたけど子供のころは困ってたら誰かが助けてくれたし何かやらかしても大目に見られた
でも大人になったら自己責任で誰も助けてくれない
たぶん女は本能的にそれを見抜いてる
日本で権利を得て責任を持つとその代償が大きいと

管理職になりたがらない女性社員が多いのもそういうことなのかと
それどころか正社員になりたがらず望んで非正規やってる女性も多い
だから女性の社会進出を公約に掲げる左寄りの政党がいまいち女人気がないのもそういうことなのかと思ってる
男で弱者男性扱いされてる人も責任で押しつぶされた人たちなんじゃないかな
弱者男性が「自己責任」とか「自助」って言葉に異常な拒絶反応示すのも責任から逃げたいってのもあるかも
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-0TL8)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:58:03.26ID:fvp6r3I4d
オッさん差別と氷河期差別の方が酷い
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd69-tRkT)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:04:34.65ID:Vkp9j1Ygd
>>57
お前は本当に「同じレベルの差別」だと考えてるわけ?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-1ppu)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:05:26.81ID:5AZHsOtN0
壺の教義
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d900-MZJn)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:07:13.93ID:otQrJI3X0
かけっことか男女一緒に走らせてるのにおかしいな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd12-4pgX)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:07:34.90ID:OpMcWKsid
>>74
じゃ、じゃ、弱男でたぁぁぁぁっ!!
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-G3Xa)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:09:42.00ID:xhSJ1feK0
現場で働いたことのない(男女の格差の実態を全く知らない)ゴミが全ての舵取りを担ってるんだから当然そうなるだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-JOUL)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:12:14.84ID:CUK9B3740
女叩き=ネトウヨ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f510-vX1k)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:14:31.57ID:+bpOs3om0
年金三号廃止して社会に出させろ
女は社会に男に寄生してるからダメなんだ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr79-Ldxr)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:15:36.22ID:HwgBpeB4r
意味のない指数だよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-tRkT)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:16:00.68ID:nYiisFEYd
>>77
日本も世界的に見ればどうかというのはあるがあのサウジやカタール以下ってこの評価基準がクソ過ぎて馬鹿げてると欧米ですら思うだろこれ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5250-0kix)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:17:21.22ID:yhnB45wo0
バカ左翼はイスラム圏に住んでみないと分からないんだろうな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-ASGb)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:17:36.75ID:lYQStKOLa
日本がカルト宗教国家であることをどんどん宣伝していこう!
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dbe-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:17:40.99ID:2LWjgKNq0
むしろこの国って女のほうが優遇されてない?
産みたい性別は女のほうが多いでしょ
なんかのアンケで見たぞ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-ENIj)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:19:18.21ID:3QUHwJlG0
>>1
そんなアホ指数どうでもいいわ

女性の幸福度は日本が世界一なんだから
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-JOUL)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:24:26.83ID:CUK9B3740
性的搾取とかやってるからこうなる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-ENIj)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:24:37.89ID:3QUHwJlG0
でも不思議だな

男女平等指数
→女性の幸福度世界一なのになぜか指数は最下位クラス

報道の自由度
→宗教批判も政権批判も個人批判もしまくれるのになぜか自由度は最下位クラス

実際には何の問題もないどころか優遇されてるぐらいなのに、なぜかこういった指数では真逆になる不思議
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-JOUL)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:25:28.64ID:CUK9B3740
AVとかグラビア禁止しろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-ENIj)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:26:18.78ID:3QUHwJlG0
>>97
うそやろ

キリスト教信じてない人達は不幸!だから日本は幸福度指数は低めにしとこ…みたいなアホさ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zCi3)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:26:41.57ID:X894UkHta
永遠に女性差別ガー言い続けます
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c520-L1I+)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:26:48.24ID:i/zuEtSn0
もしかしてこの国ってイスラム教国だったりしない?
もしくは統一教会ってイスラム教の一派だったりしない?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-JOUL)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:27:49.10ID:CUK9B3740
>>97
くだらないのはネトウヨ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-ENIj)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:27:55.52ID:3QUHwJlG0
>>101
手始めにAKBとか坂系とかやめさせろ
ミニスカートはいた未成年少女ばかりにセクシーダンスさせてるなんて最悪じゃやいか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-nz29)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:28:05.35ID:gT2108/hd
左翼ってなんでこんな現実と乖離したアホなんだろうね😅
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-JOUL)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:28:19.35ID:CUK9B3740
>>107
全部禁止だろ勿論
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-JOUL)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:29:00.60ID:CUK9B3740
>>108
世界から乖離してるのがネトウヨジャップ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5250-nz29)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:29:55.22ID:yhnB45wo0
>>108
左翼の脳内世界観は常人には理解出来ないんだよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM46-lB7u)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:35:09.97ID:otpP6/QeM
全女性有権者が、女性立候補者に投票すれば確実に当選して女性議員が増えるのに、半分くらいの女が投票にすら行かねーんだもん。(地方選だともっとひどい)
男も同じくらいの割合で投票に行ってないが、それって女にとってはオイシイ状況なのにそれでも投票に行かねーんだよ
簡単で確実に男女平等指数が上がる手段があるのにそれを行使しねーんだから不思議だよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd12-4kri)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:35:31.43ID:WMPu5zaHd
くだらね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-ul3c)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:36:24.21ID:H9sNYWDl0
都道府県魅力度ランキングと同レベルの「意味のないランキング」
世界中のまんこはジャップランドへくるといいだろう 世界一幸福な暮らしができる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-uhLr)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:38:24.33ID:dC2kY/Q9M
日本女の欲望は無限大
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-JOUL)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:40:33.78ID:CUK9B3740
>>124
反共ってあっ…
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-WqbA)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:42:07.67ID:wGRHnVBU0
女性が議員になれないのではなくなりたい人が居ないってだけでは
未だに専業主婦希望の女さん大量におるし
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM46-lB7u)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:48:01.46ID:otpP6/QeM
俺は共産とか立憲の女性候補者に票を入れたりもしてるんだけど、
何で選挙にすら行かなかったり、自民のジジイに票を入れちゃう女がいるのかさっぱり分からねー
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-ooIA)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:48:10.35ID:wwBRFEDQ0
>>116
実際手先やん、大阪が公務員削減した代わりがパソナの派遣
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-nz29)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:49:00.58ID:RmbijtXNd
>>128
立憲混ぜてごまかす共産党員w
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-S9BK)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:51:28.09ID:xVrak8++a
>>126
そう言う風潮の社会を変えるためにまず数を平等にしようと言う話なんだが
数が平等になれば女性は働かない、出世目指さない、議員にならないのが当たり前ではなくなるからそう言う考えの人間が消える
そこまで行って初めて平等なんだよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-yLWt)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:54:12.05ID:IIyg9Rqz0
自民が突然議員比率3割言い出したあたり事前に結果知ってたんだろうな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7605-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:55:08.84ID:kgxw6/Ni0
わああああ・・・・
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-yLWt)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:58:16.03ID:IIyg9Rqz0
>>48
北欧にしても台湾にしても結果平等からがスタートだよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7605-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:00:42.53ID:kgxw6/Ni0
男の収入が減って女に割り振られているんだけどな
おかしいなぁ・・・
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM46-lB7u)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:03:22.44ID:otpP6/QeM
全女性有権者が社民党に投票すれば社民党議員が爆増して確実に女にとって良い社会になるのに、なぜあんなに社民党の獲得票数が少ないのか不思議でしょうがないわけよ
どの選挙区でも社民党議員の票が少ないのを見る度に、何でこの地域の女は社民に入れないの?って
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-Ny65)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:03:29.69ID:fHeHKv6Q0
なんだろねコレ
自認は西側で名誉白人なのになんでこんなに現実とかけ離れてるんだろか
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-BlDF)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:04:27.78ID:bGwYpcDMr
学生時代って女子が仕切ってるじゃん何事も
積極性もあるしなんで大人になってからもいっちょ日本仕切ったるか!って政治家ならんの?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-ul3c)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:07:09.75ID:H9sNYWDl0
子供産んでるわけでもないしジャップまんこて何してんだ?

ジャップ人ランド「問答無用のまんこ優遇を強行する」
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-PSz3)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:07:32.24ID:FQHErUM+r
>>142
どんな貧しい青春を送ったらそうなるんだよ...
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb2-tRkT)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:08:33.96ID:8m9kvdGkd
>>140
社民党は政策的にあれだと考える人が多いからだろ
女性であればいいというなら高市や杉田だっていいってことになるし
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-DveW)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:12:49.86ID:hPFq3/5G0
イスラム並みのカルトが支配してるからな
しかも反日国のw
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-gP7+)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:15:12.81ID:AA1vxNeO0
男の政治家って信千代進次郎ブロック太郎でも親の後継者として「活躍」できるけど娘で大物世襲は小渕と田中真紀子くらいじゃね?
安倍晋三や岸田翔太郎が秘書として採用されるレベルの職場だよ
あれより優秀な娘くらいいるけど岸家の家系図みたいに消されてるんだと思うね
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a28c-L1I+)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:15:39.63ID:dqUPwXD20
>>1
この指数の決め方分かってんの?
政治家数、役員数が重要
どちらも女性側の問題
女性が政治家を志し、女性が女性を応援したら女性議員増えるのにそうなってない
女性役員数や管理職数だって、女性がその意欲がない
制度的にはもう平等どころか女性優遇なのに
日本女性は目立つの嫌う子多いんだよ
出る杭は打たれるって分かってるから
ここまでくると男が悪いのではなく、女側の世界の問題に思うよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-aNfm)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:16:14.50ID:Sa+Ohjrqp
すべて🏺のせいだよ
🏺は日本から出て行ってほしい。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a28c-L1I+)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:19:44.15ID:dqUPwXD20
>>143
本当にそう
女性が国会議員やりたがれば良い
そして女が女を応援すりゃ良いのに
男性候補者に投票するんだろ?

結局、国民が選んだ国会議員の結果の男女比率を
西側の価値観の押し付けで「変えろ」って内政干渉だろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb2-tRkT)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:19:45.80ID:IsYzoDr7d
アメリカの大学とかアジア人は頭良すぎるからっていう理由で入学できる人数の割合が制限されてるからな
それが欧米の目指す平等の価値観
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-22Ve)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:20:23.23ID:Af1XjEI1a
>>37
女の自民支持率は男より全然低い
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-itVB)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:21:49.76ID:vk/x1jZxH
>>33
なんたって
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-CKWq)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:23:51.30ID:pWyFPJaH0
>>157
中国人が14億人もいて数が多いからその分頭いいやつも多いってだけな気がする
質ではなく量の結果では
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-ooIA)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:23:57.25ID:wwBRFEDQ0
>>122
まあ売春婦が女性の立派な職業と誇るのが壺ネトウヨ価値観だ。
 
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-ooIA)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:25:12.81ID:wwBRFEDQ0
>>151
嘘嘘、出てくる女杭を潰すのはお前らだがな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-tRkT)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:28:06.06ID:vTFSYvndd
>>158
安倍ちゃんの支持率も一貫して女性は低かった
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-C1Yd)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:29:12.56ID:inTe51Rt0
ジェンダー平等を達成するなら維新だよ
解決策は雇用流動化しかないからね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-8Pg+)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:31:16.16ID:sU4ulbaud
日本は女にとって天国だろ
男の現場組が汗水垂らして働いてるのに
ババアは事務所でぺちゃくちゃ雑談してるだけで給料貰えるしな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-nWef)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:38:39.49ID:gDM7e0zPM
女が仕事しないから下がってるだけ定期
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5bf-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:45:05.91ID:2+d1jkNN0
>>137
結果を平等にするというのは根本的に暴走した平等概念だからな。
共産主義的な発想に近い。基本的に企業には自由があり、
その自由を政治が求める結果の平等で阻害してはいけないってだけの話。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9260-wHJZ)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:46:51.97ID:N4lANkBz0
>>166
イスラム教とかもそう思ってる人が多い
女は働く必要ないから楽だってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況