X



11年前の書き込みがド正論だと話題「人を大事にしなかった国は滅びる。因果応報」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ササクッ (クスマテ MMc6-HMgE)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:37:59.75ID:7lirAI+nM
.;+/>
0003ササクッ (クスマテ MM1a-HMgE)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:38:04.51ID:QgPRG3GQM
.;+/>
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-VzVn)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:38:05.71ID:5qUlvrFfd
実際死ぬのは弱者だけやぞ
0005ササクッ (クスマテ MMc6-HMgE)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:38:09.32ID:c2EbPi5rM
.;+/>
0006ササクッ (アメ MMfd-e+47)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:38:09.83ID:cVT4kP4AM
{%bash)/}
0007ササクッ (クスマテ MM1a-HMgE)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:38:14.07ID:Aw1fSy+nM
.;+/>
0008ササクッ (アメ MMfd-e+47)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:38:14.54ID:wtqOzXn4M
{%bash)/}
0009ササクッ (クスマテ MMc6-HMgE)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:38:18.83ID:xjWSeKNuM
.;+/>
0010ササクッ (アメ MMfd-e+47)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:38:19.26ID:XyveaQhXM
{%bash)/}
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1905-L1I+)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:38:23.70ID:SybxXH9j0
賢モメン
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM46-ks1R)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:39:32.30ID:1+Lp4HDJM
こいつ経済という魔神の祭壇さんだろ
ずっとこの調子で今もいるよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-X3A7)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:39:59.51ID:MhWhu/+Tr
国が滅びる前に死んで逃げ切るから気にしてないよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d4-HQSe)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:40:08.78ID:lDPrDvxG0
https://www.itmedia.co.jp/makoto/spv/0712/25/news033.html

海外在住の人から見た日本 2007年
「私が危惧するのは……いつか歴史の教科書に、こんな記述が載るんじゃないかということだ。『かつて極東に、ニホンという国があった。その国は一時経済大国であったが、変化を拒み、変化しなければ滅亡することが分かっていながら――あえて滅亡を選んだ、奇妙な国家であった』と」
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adf5-HWHg)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:40:34.33ID:rtHH/BRJ0
これ嫌儲が言ったことにできないか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-yLWt)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:41:20.97ID:UB8qGFprd
資本主義の末路やね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-A3GT)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:41:25.96ID:Ro3P4FX0d
まあオレは公務員だから大丈夫
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-2U3/)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:41:50.99ID:e1oZOvxqa
全部当たってるなw
ジャップ猿は開き直るしかないw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-c3pl)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:41:54.33ID:b2r8Th8Ed
セイロンティー
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4e-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:41:56.49ID:OfoEhIhA0
よくこんな長文拾ってきたな
こんなの誰も読んでなかっただろうに
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-QlIw)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:41:59.25ID:8fTwbvOg0
お前らは人を大事にしてんのか?っつーね
まずは自分から正そうや
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Wv41)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:42:13.78ID:UrnoKIfSM
大事にしない国の方が多いよ
一部を優遇して富や権力を集中する国の方が強いよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-f5CE)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:45:37.04ID:q7LSNRgJp
終わってるのはお前らだけだよ
普通の人間は普通に大学卒業して普通に就職して外食してたまに旅行したりそこそこ楽しい人生過ごしてるよ
衰退ポルノも大概にしろチョンモジジイ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-f5CE)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:46:50.41ID:Oq/yk9DNa
ウルグアイのムヒカみたいなトップならなぁ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d968-THHG)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:47:12.37ID:zNnpAEuP0
「情けは人の為ならず」の慣用句が
まるで通用しない世の中になったよな
このまま国の最期まで見届けたいわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-tpnU)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:47:15.55ID:0E+Ao/VXM
で、結局コイツは今も無職引きこもりなのか?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-+UIy)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:47:52.93ID:e7rLOz4R0
国あっての人ではなく
その逆なのは歴史が証明しているからな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a1-tJZH)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:48:54.53ID:fP8kWxYT0
悪魔の祭壇定期
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9260-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:49:40.84ID:N4lANkBz0
人は城、人は生け垣、人は堀、情けは味方、仇は敵なり


江戸時代でさえこんな言葉があるくらいなのに
現代の日本は中世以下だよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-NQjm)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:49:44.54ID:lYQStKOLd
つかこのレス覚えてるわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-CtNA)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:51:01.70ID:WJK/hyR30
自己責任の国で何言っても無駄なんだよねぇ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8240-/M2v)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:51:57.57ID:Svc0WWbh0
なお大企業の正社員さまはますます安泰になりブサイク氷河期派遣非正規だけが地獄を見続けてる模様
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b505-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:52:30.16ID:wqLYRE6y0
>>1
>自分ところの商品買ってくれる人がいなくなるのは当たり前
>それで今、超一流企業様の自動車産業すら危機に瀕してるしね

海外が買ってくれるので国内市場は別にどうでもいいです
で、過去最高利益
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-FRMP)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:52:38.80ID:d8NRYj89r
>>25
昔はよく貼られてたコピペ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-GXtW)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:52:47.70ID:OLAvaw2T0
底辺大事にしても更生しなかったら無駄金じゃん
甘やかしたほうが更生するのかも疑わしいね
むしろ底辺切り捨て、自己責任のおかげでここまで日本は延命できたという考え方もある
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb2-gP7+)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:52:51.28ID:AVkioTIuM
これから超絶少子高齢化で日本はどんどん貧乏になっていくと思うけど
そしたらこうなったのは氷河期世代のせいだ
ってギャアギャア騒ぐんでしょ?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9260-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:53:15.89ID:N4lANkBz0
>>43
少子高齢化が社会問題を言われ始めたのがこの時期
民主党が子ども手当を出そうとしたら猛反対したのがときの自民党
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:53:25.04ID:jF1PAQjK0
今になって人手不足とか少子化とか騒いでるしな
20年前に対策してりゃ、その子供はいま20歳になってて戦力になっただろうし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b505-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:53:47.16ID:wqLYRE6y0
>>43
311で内定一方的に取り消しとか、労働者はバイトでいい
がまだまだ蔓延してた頃だったね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 852a-UvLK)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:54:48.74ID:EkHzN4UJ0
大半の消費者は労働者でもあるってことを忘れてしまったんよ
この国は滅びる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b505-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:55:23.25ID:wqLYRE6y0
>>57
999のクレクレ星だな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-1DuZ)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:55:25.41ID:MuGYx6/20
ジャップに対しては逆
な大事にするとつけあがるから
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zEXW)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:55:43.13ID:HyNU29MEa
10年やって出来ないヤツらは何年やっても出来ないよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a26d-quY0)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:56:11.08ID:h/6PuXvh0
>>26
20代の時は青臭く素直だったからしてた
でも加藤純一ひろゆきみたいなイキリがモテまくる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-4kri)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:56:22.23ID:A1LGf3CP0
2012年に学生や正社員で無職やニート叩きまくってたけど、11年経った2023年の今は無職や非正規に堕ちてて昔吐いた言葉が自分に返ってきたって嫌儲民結構いそう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9253-1tDD)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:56:34.61ID:NRJQizsN0
>>25
昔からあっただろ
なんか付け足されてる気がするがw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c6-fQPN)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:56:49.14ID:ye+6Olf/0
国は傾いたけど、企業はノーダメだったな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b505-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:57:09.52ID:wqLYRE6y0
でも、この書き込んだ奴も次の年から始まったアベノミクスで
マイカーがドイツ車とかになってそう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-THHG)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:57:11.19ID:2pBBocRMa
2012年だと?
自民党の説明よりわかりやすかった
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-GqIr)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:57:26.32ID:XisEHq/t0
これ去年もその前の年もtwitterでバズってるよな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b195-OAuN)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:57:32.71ID:xbTicg170
>>4
安倍晋三は弱者だったんだな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-j2l4)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:59:02.03ID:JvCRMEyjd
>>43
この頃はまだ周辺の更新国と円とのバランスやネットでよく見た日本には内需があるから
それを揶揄してるんだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c6-fQPN)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:59:35.29ID:ye+6Olf/0
>>73
フォロワー多い奴が、これが山神の書き込みとか言ってTwitterに流せばすぐに拡散しそう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d42-lwF4)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:59:49.75ID:07s9Ou5Y0
この程度の予測はこの国の支配層も立てていた
で、どうしたかというと国の財産の残りをお仲間で山分けして
いよいよとなったらゲーテッドシティに立てこもるか海外逃亡するという方針を取ったと思われる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-J253)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:00:09.11ID:CUyDeJWqM
自民党政治で中流階級以下が
総じて貧しくなったからなぁ

他国に攻められて失うような土地も資産もないし
防衛費予算0円でいいんじゃね?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a26d-quY0)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:00:25.39ID:h/6PuXvh0
でもひろゆきやオリラジ中田みたいなイキリ虚言癖がモテる世の中じゃん
職場でも真面目な人は辞めるか独立してクソ野郎は迷惑なことを気にもとめず馬鹿話してる

結局謙虚さ誠実さなんざチヤホヤや金儲けにはクソの役にも立たないだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad53-oemJ)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:00:35.05ID:cIdSoMxV0
終わってるのはチョンモジだけ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c6-fQPN)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:00:49.50ID:ye+6Olf/0
>>66
>>75
でもさ、この程度の活字も読めない奴が面接に来たら落としたくなるよね
こんな奴ら大事にしたくないもん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36bb-S1pM)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:02:27.16ID:rKA745fd0
当たり前の事しか言ってないし、死ぬのは下級だけ~とかも謎で、既に各所のインフラ整備もまともに出来なくなってきて不便を感じるようになってきてるしなぁ
シンゾーの件もあるし、分断なんて進めても不毛な殺し合いになるだけなんだから程々の塩梅ってのは大事なんだがな

サルでもわかりそうな事がわからないんじゃ滅びるしか無いけどねぇ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H45-PkbK)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:02:31.37ID:b6RxS5QfH
水槽とかでも弱い奴は死んで強い個体が生き残ってる訳だし国がホロン部って事は無いだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 313d-4kri)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:02:33.27ID:gpL8HWOq0
外人働かせるだけよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-0GLi)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:03:27.85ID:TnasbZe50
中国製のレベルが上がって
日本製が太刀打ちできないコスパになってしまったからな

第一選択は中国製の時代
それを大事に長く20年使う
その間、日本製は一切売れなくなる

国が滅びるNE
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-822m)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:03:34.40ID:9MdSj32V0
バカ言ってねえで働け
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e62-p8ty)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:03:39.66ID:su+nXQq30
弱男ネト「で、でも共産党が…水着が…おちんぽの自由が…」

国を挙げてネトウヨ病を克服しないといけない段階なのにこの有り様
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:04:19.12ID:qMSCHhRK0
いや社会なんてそんなものだろ。日本だけが衰退しないなんてありえない。
あの時代に>>1が満足する政策をしていたらさらに衰退のスピードが速まったと思う。

まぁその結果、改革が促進される可能性もあったけど
その改革ですら上手くいくとも思えない。もう社会システムがどうこうではなく
俺らが変わるしかない。結局、自己責任ってことになるのかもなw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-7f+9)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:04:37.00ID:mj7No/Egp
>>77
最も顕著な例のアベノミクスって要は泥棒政治だからな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a26d-quY0)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:04:59.40ID:h/6PuXvh0
>>84
潔く安楽死合法化してくれねーかな
今話題のポンコツ潜水艦にも自殺薬くらい置いてあるんでしょう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-FMHs)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:05:17.53ID:UC9F/rCkp
全体がトンボ鉛筆の佐藤みたいな国だしな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-pdhn)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:05:34.27ID:IgpEcUQ+d
>>1
これリアタイで見てたわ、いくつかレス付いていてそんときゃ勝ち組は国外に行ってるよって言われてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況