【悲報】24日に世界タイトル戦をする井岡一翔さん、尿から大麻が出て終わるwwwwwwwwwwwwwwwwww [209493193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
JBC(日本ボクシングコミッション)は21日、元4階級制覇王者の井岡一翔(34)=志成=が、2022年12月31日開催のジョシュア・フランコとの「ボクシングWBO・WBA世界スーパーフライ級王座統一戦」時に行ったドーピング検査の結果について、尿検体から禁止物質、大麻成分のTHCの代謝物であるTHC-COOH(Carboxy-THC)が検出されたと発表。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f761085ddab606834292e09921052e7151d34092 デイリースポーツ
ガチで終わったな
タイトル戦消滅w
もう2日前なのに
大麻は蔓延しまくって田舎の大学生でも入手できるんだって
合法で似たようなTHCHなんかがAmazonや楽天で買えるってニュースでみた
>>16 どこをどう見て真面目そうと判断しまのか?
入れ墨だらけやん
ドーピングの基準超えてないって話じゃんしょうもな
てかなんでこのジムとJBCはバチバチなんだよw
年末の検査をなぜか今発表したんだぞ
昨年大みそかのWBA、WBO世界スーパーフライ級王座統一戦でWBA同級王者ジョシュア・フランコ(27=米国)戦終了後の検査で検出していたという。
https://www.nikkansports.com/m/battle/news/202306210001470_m.html?mode=all 大麻はやってたけどドーピングの規定量じゃないからセーフって話?
だとしたらすごい世界だけど
あーあ つまらないボクシングとは言え実績だけ見たら井上の次ぐエースだったのに
基準を越えてないから違反はしていないって書いてあるが
なんだセーフなのか、つまry
どっから成分が出たんだ、偽陽性か
前科あるんじゃん
普通THCの成分なんて混ざらないんだから経路を証明しないと
>>31 記事読む限りだとジムとしては潔白を証明していくみたいだな
どうやって証明するのか知らんがw
3月31日に解散を決議し、清算法人として手続きを進めていた日本ボクシングコミッション(JBC)が2日、一般財団法人の継続を発表。人事も刷新して新たなスタートを切ることを明らかにした。
JBCは亀田3兄弟から起こされた訴訟で1億10万円の損害賠償を東京高裁に命じられるなど裁判で敗訴が続いたほか、コロナ禍による試合数の減少で財政が悪化。ずさんなドーピング検査が原因で世界王者の井岡一翔(志成)に薬物違反の濡れ衣を着せるなどガナバンスの欠如も目立ち、一般財団法人として継続できなくなって3月31日に解散を発表した。
https://boxingnews.jp/news/91023/ JBCって解散したんじゃなかったの?って思ってたら解散直後に新メンバーで再結成しただけかよw
こんなん有りなのか
>>39 これって亀田には1億払わず逃げたってことなの?
去年暮れの話で規定量以下のものが検出て、なんで今頃発表されたのこれ?
お前らほんとソース読まねえな?いい加減にしろよぶん殴るぞ
ジャップってなんで大麻と不倫したやつにはやたら強く出るの?
大麻?試合じゃなく逮捕しろ!
とツイートしてる人がいてびっくりした
>>45 大麻と不倫したやつにはやたら強く出てもよいではありませんかって安倍陛下が仰ってたから
>>46 リング誌のPFPランキングに入れる劣等か
>>45 芸能人だからだろ?不倫はともかく大麻所持なんてお前ら含め一般人ならジャッポリの世話になった時点で解雇まで行くのに、奴等はキャンセルカルチャーを理由に社会的制裁から逃れようとする
しかもバカな一般人がそれを良かった良かったという構図はどうかと思うぞ
年末の試合も違反にならない程度の薬物使ってズルして勝ってたのか
卑怯なやつだな井岡って
で同じやつと再戦することになったからコミッショナーが「あ、またこいつやるな?」って公表したんだろう
実際今検査したら薬物出そう
悪い友達と付き合ったりクラブに出入りしているからかな
>>58 逆や!マンチーズ言うて食欲が湧く、ベテランになるとそんなの無いけどな
あとは吐き気止めの効果も少しはある、だから癌患者には医療大麻が有効
一応ルール的にはセーフみたいだけどイメージ的には痛いよね
明らかな嫌がらせだな
井岡が嫌われる理由はまあわかるけどABEMA独占は別に今はネット独占普通だし井岡も刺青の件で不満あってお互い確執か
>>19 いやそっちじゃなくて単にTHCがドーピング違反類だからでしょ
半年前に分かってたことを試合2日前に公表するのは明らかな嫌がらせだよ
葉っぱだろうが覚醒剤だろうが時計泥棒だろうが芸能人著名人なら職も立場も失わずまた同じ環境に平気なツラして戻ってくるからなあ。その上収入源も失わず社会的制裁も受けないて、お前らが一番嫌ってる上級仕草をよく受け入れられるね? 家族でも友達でもねえのにさ
>>57 強気なんてもんじゃない設定だな
でも直前の大麻騒動は購入に躊躇する価格になったかも
やっぱりスーパーフライに出す金じゃないな
>>73 脳内に普通にあるD9-THCはごくごく微量で普通は検出されない定期
アマプラだと20%引きか?
アマプラ前提の価格か
刺青大麻スーパー蝿に6000円はねえわ
>>77 他の人も書いてるけど嫌がらせって事なんか? そうだとしたら下衆いなぁ。ただ2020年の暮れにも引っかかってるのはちょっと気になる
これ日本で試合する時は違反になるの?
大麻合法の国だと違反にならんのかな?
ドーピングチェックの検出精度がどの程度なんか知らんが、
めっちゃ検出精度高いとかなら密室で副流煙吸っただけでも検出しそうなもんだけど
テニス選手なんかクラブでコカインスニッフした女とキスしただけでコカインの陽性反応出たぞ
>>78 前JBC体制が崩壊する一因になったのが井岡だからな
俺このジムの会長と昔知り合いだったけどどう考えても経営者としてやり手になれるように思えないんだよなあ悪い人ではなかったけど
多分裏で操ってる人物がいると思う
合法なHHCPとかやってても尿検査引っかかるでしょ確か
まあ尿検査控えてる身でやるのは意識低すぎると思うけど
所持してる時を見計らってやっちまえよ
20年にも大麻引っかかってるとか、常習してるだろ
この人刺青ありすぎて身体中テーピングだらけでキモい試合やってたしなんかなあ
リーフ級って階級を作って
葉っぱ吸って殴り合ったら
>>20 去年の10月くらいに規制対象に入ったんじゃなかったかな
THCHなんかも今年中にはアウトになるだろうね
芸能人も映画やCMの賠償リスク凄いのに辞めないし、ひょっとして大麻って依存性かなり高いのでは?
じゃなきゃ有名人みんな辞めるよね
>>96 役者やミュージシャンはプレッシャーやストレスが凄くてつい手を出したーみたいな供述多いな。そんなんお前らだけちゃうやろと俺は思うが
>>98 死んだ毛根は大麻で復活しませんから
残念!
>>83 タトゥーでも争いになったからな
まあ、あいての外人がタトゥーもりもりなのに日本人は肌色にぬれって意味不明だしな
井岡はCBDは使ってるといっていて、CBDに極微量のTHCが混入することはありうるという話
まえもおとがめなしだったのにわざわざまた発表する意味があったのか疑問
半年前の話で基準値も越えてないのに今発表とか嫌がらせでしかない
あれだけ押し切って入れ墨入れてイキってたからなあ・・・
本当に身は潔白だとしてもこういう見方されるリスクがあることは承知だった筈だろうから擁護できないわ。
基準値超えてないしマジで嫌がらせの類だな
本当にJBCと関係が悪いのが分かる
試合前にアメリカに修行行ってたからそこで吸ったんだろ
maybe
量が少ないのでドーピング的にもセーフ
使用だけなので日本の法律でもセーフ
井岡選手セーフです
これで話題集めて視聴数爆上げする狙いがあったりする?
刺青入れてる人間なんてこんなもんだろ?墨なんて威嚇の意味しかないからな。
まぁ試合もつまらんしどうでもいいわw
このスレ読むと検査は半年前で、今更2日前になって発表とか
炎上商法のたぐい?
JBC前回謝罪させられたこと根に持ってるだろこれ
違反してないのに発表とかやりすぎだな。また炎上して謝罪させられるぞ
仮に街中で大麻の副流煙吸収して反応が出たとしてもよ?なんでこいつだけが何度も出るんだよ?お察しだろうが
合成カンナビではTHC-COOH(Carboxy-THC)は出ないの?
ガンジャ吸ったら最低1ヶ月はおしっこから検出されるからな
その点だけシャブや曲げなんかとは比べ物にならんくらいダルい
やっぱりタトゥー入れてるやつってこういうやつだよなって感じ🤭
>>126 HHCしか吸ったことないがプロドラッグみたいなもんじゃねえのあれ
OだのPだのHだのって訳分からん似たようなのが流行ってるからそれ吸ったんじゃない?
大金絡んでるから忖度して問題なしかよ
猿之助といいこんなんばっかだなこの国
法的にはセーフだが道義的にはアウト
スポンサーやファンは減るだろうな
ここもヤフコメも平気でライン越えまくっててビビるわ
基準値を超えてないって事は大麻ではなく
それに関連する何かを使っただけじゃないのか?
THCH、THCV、THCB、THCPO
CBD、CBN、CBG この辺りしか知らないが
これ吸ってTHCが微量でても不思議じゃないよ
ココに書いたものはすべて合法
解散させられたJBCの報復だな
違反じゃ無いけど限りなく黒に近い選手ですよ
我々の間違えでは無いんですよってアピール
偽陽性なるインチキ語が平然と使用されててさすがジャップだなぁと思うわ
>>138 所持してるとこ見つからなきゃ犯罪ではないでしょ
>>138 使用は罪じゃないよ
七味唐辛子にだって大麻は入ってるから
あくまでも吸引目的に所持してないとダメ
だから今回の発表はむしろ井岡のためになったかもしれないって話
もし家宅捜索されてブツが出たら逮捕、試合は中止になり違約金でジムは潰れたかもよ
しかし堤や武蔵の身にもなってほしいな
>>139 合法かどうかよりアンチドーピングの対象かそうじゃ無いかの方が重要じゃね
>>146 激辛好きで検査直前に七味唐辛子たっぷりチゲ鍋食ったとかで誤魔化せないもんかね
>>132 税関通って輸入可能なCBDはたしかTHC0.1%以下くらいじゃないとダメだった気がする
それでも超微量含まれてるから代謝物が尿検査にはわずかにでる可能性はあるらしい
とはいえ、いわゆる大麻使用とは濃度がまるで違うので警察もおそらく問題視してない
前回もおとがめなしだったのはそれらしい
いまになって出たと騒いでもなあ、という感じがする
>>147 まあもしひっかかってればこんな小さいニュースじゃすんでないよ
基準超えない程度ってことは副流煙か。もしくは近距離で接触した相手が直前に接種してたとか?
>>154 THCの代謝物は脂肪に蓄積されて、体からでていくまで30日以上かかるといわれてる
井岡の使用しているCBDの中にTHC検出限界以下であってもわずかに入っていれば、それが蓄積されて検査ででる可能性はあるかもしれない
警察でおとがめなしということは大麻使用者の代謝物の濃度ではまったくないということではある
>>155 警察でおとがめなしって何言ってんだ?
大麻なんて吸ったとこで捕まらないんだが
相手3kgオーバーなんてほぼほぼないよな
特に刻みの小さい軽量級なのに
たけるもだけどアベマに6000円とか払って何人見るんだろな
>>159 吸うには所持しなきゃいかんから説明しろといわれるのでは?
擁護してる奴らに聞きたいが他のスポーツ選手も身体から大麻って湧いてくるの
>>164 合法のカンナビノイド使ってる選手なんて沢山いるぞ
その中にTHCが入ってたら当然検査で出る可能性がある
本人→大麻使用疑い基準量以下なので辛うじて試合出場可
相手→体重大幅オーバーで王者剥奪&勝っても空位
世紀のグダグダ試合になりそうな悪寒しかしねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています