X



運転免許試験「車を運転するときは必ずシートベルトを着用する」(ヽ^ん^)「これは当たり前だろw⚪︎っと」答え✖ [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d968-gSAh)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:07:49.49ID:Tjr7zuBp0?DIA(101002)

運転免許の学科試験にでる問題内容とは?ひっかけ問題16選!

https://ziplus.jp/wt_content
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d968-gSAh)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:08:06.58ID:Tjr7zuBp0?DIA(101002)

おかしいよ🤒
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-THHG)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:08:50.44ID:l3lr/neaa
AIに問題作らせよう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ef5-XM7d)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:09:14.65ID:V3jvkMKY0
埼玉が一番狂った問題出すんだっけ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a951-DArM)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:09:34.54ID:sRbEUBx00
ひっかけ問題多いよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1b7-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:09:35.52ID:qTqQwWjr0
おまえらは逆に正解するだろw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85e5-lynb)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:10:01.90ID:rFYRvRxI0
必ずしもってわけではないからな 
その私有地の所有者のみしか利用できない道路や土地なら道交法の適用にはならない
今は思考の裏の裏かく引っ掛け問題みたいなのめっちゃ多いよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c9-jA5Y)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:10:25.73ID:WYILdAd90
必ずって書いてあったら例外のこといってるっておもえばよくね
例外の内容知らなくても
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada0-zIOt)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:10:25.78ID:IoTwLFJc0
>>2
こういう効果測定でしか出ないようなクソ問題を本気で考えたりする意味はない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b502-89RC)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:11:11.92ID:aH08+KjE0
こういうのってどういうつもりで問題作ってるんだろう
トータルでバランス取ってるのかな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1905-L1I+)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:11:39.38ID:AhJ9/ftz0
シートベルトしてないので警察に呼び止められたら
肋骨折って言い訳したら減点されないのか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-a1kr)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:11:49.72ID:MG7z/zUt0
必ずと書いてある問題は例外を無視してることが多い
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3276-1DuZ)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:11:51.90ID:Tb466il+0
かもしれない運転を思い出せ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-sQvi)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:11:56.98ID:ljaZFwms0
>>13
それはそうなんだけど、落とすための問題って意味なくて、ちゃんと理解してるかどうかの確認問題にするべきなんだよね
「必ず」っという所に、「例外規定があって、なんのために例外を設けているか?」というところの効果が測定できれば良いんだけど、
現行ではただの引っ掛け問題になってて、あんまり意味ないじゃんっていう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d907-DArM)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:12:02.04ID:k42X1p860
助手席に乗る人には必ずシートベルトをつける

(ヽ´ん`)「⚪︎っと」

答え:× 妊婦は免除される


乳幼児を乗せる場合は必ずチャイルドシートを着用させる」

(ヽ´ん`)「⚪︎っと」

答え:× 病気などで着用させられない場合は免除される


Σ# ゚ん ゚)
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/22(木) 15:13:10.10ID:+nD4IHoG0
ゾンビに襲われたら
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d23a-7/v3)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:13:11.47ID:w0zGN8L/0
こんな事言いだしたら免許なくても運転できるは○だし
酒のんでても車乗ってもいいも○じゃねーか

命に関わる緊急時で通るんだろ
もう終わりだよこの国は
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85e5-lynb)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:13:15.39ID:rFYRvRxI0
>>13
必ずってついてても、裏をかかずそのまま素直に答えるべき問題も紛れてるよ
今は昔とちがってそういうふうな設問が多い
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f58f-L1I+)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:13:44.14ID:VJRO2AOj0
一律の基準のないクソみたいな引っ掛け問題だからな
論理的に思考するやつほど間違える

東大王伊沢拓司ですら運転免許試験の筆記で1回落ちてる
https://i.imgur.com/CUOnHMV.png
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 366d-TgO3)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:13:47.94ID:W30glmxI0
記述で答えたい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54e-mpOf)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:14:04.40ID:I6YT8ts40
この程度に引っ掛かるなら運転なんてとても出来ないよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d95b-f5CE)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:14:25.44ID:hktQZSzh0
これくらい分かるだろアスタショ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f58f-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:14:37.29ID:PR0iWX0P0
安倍晋三は例外とする
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-gt62)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:15:05.24ID:f7TwTTk7a
>>6
ウルトラあるから大丈夫
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32b9-yP3s)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:15:05.66ID:VteyAZl80
シートベルト出来ないレベルの怪我してたら運転するべきじゃないしバックする時にシートベルト外す意味がわからん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-xkSZ)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:15:33.03ID:QjaaXWrXM
ひねくれ警察がやってんだからそら問題もひねくれるわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d95b-f5CE)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:15:47.17ID:hktQZSzh0
Q 勲章があれば人を跳ねても逮捕はされない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5d1-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:15:49.44ID:ccEGWHM90
なんか目的があるんだろうなと思ってたが
最初に問題を作った時代にアスペがいただけなんだろうねえ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-UrZ3)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:16:20.87ID:KOU4oNRFM
どこもおかしくないだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0992-2FpS)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:16:30.71ID:eUUfJixH0
古い車とか当時シートベルト付いてなくて発売されてたものはセーフとかあるからな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d907-DArM)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:16:41.73ID:OemUcHJJ0
問:「公道を普通自動車で運転する際には必ずシートベルトを装着する必要がある」
答え:×(普通自動車でない大型、中型自動車でもシートベルトをしなくてはならないから)


(ヽ´ん`)…
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-sQvi)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:16:43.57ID:ljaZFwms0
>>35
これもそのとおりだわ
「夜間の運転は注意して」
じゃなくて
「夜間の運転のみ注意して」
なら×はわかるけどさぁ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f58f-L1I+)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:16:46.36ID:VJRO2AOj0
 
クイズプレイヤーが自動車免許のひっかけ問題を検証
https://www.youtube.com/watch?v=CdLbUT_rj3c

これなんか分かりやすい
試験として何の意味もない馬鹿が考えた屁理屈問題
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-l9D4)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:17:05.03ID:5Sno1YnvM
クラシックカーだと当たり前だは
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad89-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:17:14.37ID:d84R6Bj70
青は「進め」ではなく「進んでもよい」
黄は「注意して進め」ではなく「止まれ」
赤は「止まれ」ではなく「進んではならない」

この辺は基本というか、黄色=止まれを分かってない運転者多すぎる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-O6Zj)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:18:31.50ID:eMil1I4Rd
法学部とかで原則と例外をやったやつでもひっかかるからな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-ul3c)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:18:55.92ID:lYrD+1P80
これ教習所のpcで20回くらい繰り返して答え覚えたわ 問題集見て解説見るだけじゃたぶん受からなかったかもしれん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4e-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:19:42.47ID:89ONsggd0
でも、バカでも合格していると言う事実
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad70-0GLi)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:19:50.54ID:s5GVfkkb0
DQ10の運営よりひねくれてるな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5d1-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:19:59.08ID:ccEGWHM90
>>53
ただの後出しアスペ問題だからしゃーない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62e1-CmTt)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:20:10.87ID:reNBeI5H0
あんまり厳格な大学の試験みたいにしちゃうと合格率下がるからな
道路交通法を実際におぼえているかなんてどうでもよい
ある程度あまあま設定にしとかなきゃいけない

という中で落ちる奴は本物のげーじ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad7e-iPYn)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:20:30.56ID:dUcZf/rw0
絶対とか必ずって文中にあったら大抵×
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f58f-L1I+)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:21:30.91ID:VJRO2AOj0
運転免許試験の問題は公安委員会の警察官が作ってる
警察官はアホだから、アホみたいな問題を作る

まともに問題解く人間がやれば>>48こうなる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8500-yOKe)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:21:55.01ID:DHtUkxIJ0
マニュアルに従順かどうかを見る試験やぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-THHG)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:22:16.98ID:+RL8PfR4d
停止中もしないと追突で飛ばされる可能性あるしな
基本運転席に座った時点でシートベルトはすべき
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-L1I+)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:22:37.83ID:1RfuhaWI0
免許の試験ってなんで引っ掛けんだろうなw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9a-mfzL)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:22:50.42ID:53OO5Gy+0
>>2
それより全ての漢字にルビの方がビックリ。そして読みにくいです。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5550-NLMp)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:22:50.60ID:ZP8RiXPz0
>4. 消防士等が消防用車両を運転する際
5. 警察官等の公務員が職務のために自動車を運転する際
6. 郵便物の配達、ごみ収集などで頻繁に乗降する区間での業務の際
7. 要人警護などで警察用自動車に護衛、または誘導されている時
8. 公職選挙法の適用を受ける選挙における候補者又は選挙運動に従事する者が選挙カーを運転する時

配達員はしなくてもいいんだ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 328f-THHG)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:23:43.71ID:YRlVJcGb0
愛知だとこういうクソ問題平気で出すよ
そのせいで100点狙うと多少運要素が出る
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5d1-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:24:06.90ID:ccEGWHM90
>>73
だれも合否なんて喋ってないのにコレからめてくる奴って絶対出てくるけど
何なん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b135-EcoR)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:24:21.99ID:HT6GU6Nt0
同乗者もしろってことか?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ecc-uhLr)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:24:49.28ID:7Xx8N/cu0
ベルト着用を免除される場合があるか
という問いなら丸で回答できるとは思うが
免許の試験で出す必要があるとは思えないな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-f5CE)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:24:56.71ID:j247vl260

友人宅で覚醒剤パーティに参加して、気分が
すぐれなかったので車を置いて交通機関で帰宅した ◯ ×
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2d1-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:25:04.27ID:0Qf7oqXh0
まぁおかしな問題ではあるけど
こういうのはたいてい過去に連続して同じ問題出してて
ちゃんと過去問を勉強しているかを見てたりするからな
最初に出すときにはこれを間違えても問題ないようにやさしめになってたりする
そういう機微がわかってないキチガイが問題作成していると合格率が異常なことになったりするときもあるが
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8500-yOKe)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:25:20.89ID:DHtUkxIJ0
Q.街中にカラーコーンが置いてあれば必ず手を合わせなければならない?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5550-NLMp)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:25:30.45ID:ZP8RiXPz0
>>71
これたぶんムサシだと思うけど、ルビをつけるか消すかはこっちで設定できるはず
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-QbrW)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:25:40.62ID:c4zNzsO00
犬はシートベルトしなくていいからね🐶
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0987-ZeSC)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:25:53.89ID:8P83fJ3G0
運転免許試験は最低でも四択、複数選択とか穴埋め問題も入れろよ
人殺す道具っていうの考えたら当たり前やろ?
宅建ぐらいの難易度にはしろ

シートベルト問題なら、道交法に照らしあらせて、シートベルトを着用しなくてもいい人間をすべて選択させろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32b9-yP3s)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:26:30.35ID:VteyAZl80
>>73
なんでそんなもんを入れるんだよって事だろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-MJ0y)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:26:35.23ID:HPbBw0PF0
バイクも自動車だから普通に×
道交法の条文にもわざわざ「バイク以外の自動車」と明記されてる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad89-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:26:37.35ID:d84R6Bj70
>>48
「クイズ作家だったら初日でクビ」って言うけど、そもそもクイズというものが公式のルールがないおかしな競技やねん
90年代初期のクイズ王の西村顕治さんが1992年に雑誌に寄稿した記事に面白いことが書かれてた

https://web.archive.org/web/20151130034538/http://blog.livedoor.jp/russianfook/archives/50944148.html

「やみくもな知識欲」で8センチCD-ROMになろうとしているプレイヤーたちへ
西村顕治さん(「史上最強のクイズ王決定戦」優勝)

 またクイズはテレビに依存しているがために、非常にいいかげんなかたちです。クイズの何がすごいかといえば、まずルールがないということです。
番組の都合で決められたルールに従って、その場その場を戦っていく。クイズには競技と名のつくものに必要なほとんどの要素が欠けています。
しかも視聴率を目標としている以上、クイズの難易度や質にも限界がある。お茶の間の皆さんの感覚からかけはなれたものにはなりえない。
先生もいないし教科書もない。学問として成立しないのはもちろんですけれど、サブ・カルチャーともいえないのではないですか。


あとクイズに関してこの部分の記述も痛いところ突いてる


 クイズは所詮、断片的な知識の寄せ集めに過ぎません。たとえばひとつの本について、何を感じ、どのような感想を抱いたかを語ろうとすれば、
クイズとは全然別の膨大な言葉と感性が必要になります。しかしクイズにはそんなものはいらない。そんな深いところは追求しようとしない。
タイトルと著者だけでいい。芝居でも科学者の発明でも同じことです。しかも、マルコムXからアイドルの新曲までをすべて等価値に並べてしまうんです。
そのようなものの見方は大変奇妙です。

 しかし、ほとんどのプレイヤーはそれに気がついていない、そういう認識がないから強くもなれないのではないでしょうか。
 たとえば8センチCD-ROM一枚で辞書一冊くらいは簡単に覚えてしまう。そんなものにはとても勝てっこない。
人間は、こいつに出来ないことをやらなければ意味がないんです。しかし彼らは「やみくもな知識欲」でもって8センチCD-ROMになろうとしていますね。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f58f-L1I+)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:26:57.46ID:VJRO2AOj0
>>75
頭悪いやつがこの話題を見ると「ああ運転免許試験に落ちたやつが文句言ってるんだな」と自動的に思ってしまう
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-1DuZ)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:26:59.91ID:Fxw/x5Il0
同じ図柄を探せみたいなほうの問題の適性検査だっけ?
下から二番目だったわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-UD5o)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:27:11.39ID:VSR1ThD90
交通ルールも謎すぎるんだよ
首都高のここってウインカーどっちに出すべきなの
合流だけど交差点だし、無難にハザードが正解かね?🥺

https://i.imgur.com/YrkI5oZ.jpg
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-C/aK)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:27:36.27ID:x6N9ukGOM
くだらねえジャップ公安
まさに馬鹿の国
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d977-0kix)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:27:56.43ID:6DCkWO6L0
無勉じゃ絶対合格できないからな
問題集買わせるためにズルい問題にしてる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-MJ0y)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:28:29.36ID:HPbBw0PF0
>>93
教習所内コースにこんな場所あって教官に聞いたら「点線あったら右、無かったら左」って言ってた
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f58f-L1I+)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:28:46.06ID:VJRO2AOj0
>>86

問題 : 警察官をブッ殺してはいけない。

正解 : × 警察官以外も殺してはいけないから。

アホだろ?日本の警察
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況