【悲報】世界中の貧乏人、タイタニック号観光潜水艦の富豪が死にそうで大はしゃぎしてしまう [279254606]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どうすんねんこれ
ああいう人達には近付きたくないよね…身近にいたら怖いわ
金持ちが無惨な死に方することほど面白いコンテンツはない
他人の不幸ほど優秀な食いつきコンテンツはないからな
まあ庶民の楽しみだよな
マリーアントワネットが首ハネられるときもこんな感じたったんだろう
フライトレコーダー的なやつ載っけてないのかな
潜水艦が見つかったら阿鼻叫喚の船内の音声を聞きながらもう一回旨い酒が飲めるのに
億万長者「なぜ我々はチリ鉱山労働者やタイ少年やアポロ13クルーのようにヒーローになれなかったのか…」
そんな嫌な感じがするタイプの金持ちじゃないだろ
あたるタイプ間違えてるよ
スマホとか撮影機材は無事に引き上げて欲しいね
最後の動画とかめっちゃ観たいじゃん
だめだこりゃ
世界の貧乏人は心まで貧しいのかよ
心優しい貧乏人なんて嫌儲にしかいないのかもしれないな
>>27 会ったことも話したこともない人間の良し悪しなんかわからんわ
俺はカラオケでメタルダー熱唱したよ
タイムリミット、タイムリミット、タイムリミットは近い♪
>>25 こんな簡単な英語も訳さないと読めないケンモメン草w
実際個人が資産を独占するより死んで相続税を国庫に納めた方が社会のためになるのでは
まじかポイントの怨念
「世界の合言葉は嫌儲」ってことだ
ゴブリン国民も目を覚ましなさい
>>25 レスアンカの書き込みが気になる
同意なのか叩きなのか
まあ4chだしここと変わらんだろうが
99%の貧乏人と1%の金持ちで成り立ってる世界なんだから当たり前の反応
>>10 俺もだけど
だったら嫌儲やめるべきじゃぁん...
中抜きしまくって生きてきた上級さんが、なぜか自ら中抜き潜水艦にのって自殺するっていう謎ムーブだからなあ・・・
心まで貧しくなったから現代では革命が起こらないんだよな
貧乏人は金持ちを同じ人間と思ってない
金持ちも貧乏人を同じ人間と思ってない
異世界の見世物レベルなんだよ
全世界がケンモ化してる
終わりなのは日本だけじゃなかったのか
こういうの結構あるよ
欧米は金持ちやりたい放題だし
めっちゃ嫌われてるから
別に知りもしない金持ちが死んだところでな
むしろ気の毒に思うけど
日本人の資産家のあいつとかあいつが惨たらしい死に方したら祝杯あげるがね
酸素が切れる時間になった瞬間に全員死亡だと勘違いしてるバカが一定数いそう
でも最近の金持ちって平民から搾取して成り上がってる守銭奴ばっかりだから こういう風になるのも分からんでもない
ノブレス・オブリージュ的な考えの金持ちなんていないじゃん
別に金持ちが「みんなが我らの死を願う中、君だけは無事を祈ってくれたのかね!」とかいって金くれるわけでもないしな
そらもうセルフ公開処刑みて楽しむほうがコスパええわ
一応調査員って名目で乗ってるんだから調査員って言い張ってたらここまで叩かれなかったろうな
3500万円もかけて乗り込む潜水艦のコントローラーがロジクールの安物ってのはなかなかの皮肉ではある
でもまぁ助かって欲しいとは思うよ
>>41 +板と同じで、そのスレの初カキコ時には
>>1にレスアンつける習慣があるだけ
数日前にアマゾンで子供たちが40日生き延びてた記事を読んで少し涙ぐんでた俺が、今はこんなにウキウキしてる
助かっても助からなくてもいいけど船内カメラの映像があったら何としても回収して公開して欲しい
ツイッターでtitanicで検索したら大喜利ツイートしか出てこねえ
人類みな兄弟
この状況から生還出来たら人生観変って慈善事業家とかにでもなってくれ
海の底でくるちいお…くるちいお…している大富豪の事を思うと飯がウマいわ
>>66 なんだよなぁ
チリの鉱山のやつやそれとかは本当に助かって良かったって素直に思えたんだよな
本当に不思議
>>50 終わってるのは貧乏人の性根定期
おまえらパヨクはもう二度と日本ガーとか言えんね
幸せにはなれないけど他人の不幸を喜ぶ事は出来るんだよな
アフィサイトごときに嫉妬するレベルの底辺が集まって生まれたのが嫌儲だし
相手が道楽富豪なんてもう絶頂ものだろ
強欲な富豪だからな
これが仮にガッキーやサンドウィッチマンみたいな好感度高いタレントだったらみんな反応は違ってた
>>66 あれはサバイバル訓練を受け必然的に生き抜いた強者のストーリーだからな
まったくちがうんだ
>>59 日本は斜陽+高齢化
日本人の庶民なんてむしろどんどんランク下がってる最中だろ
いくらなんでもこうはなりたくない ボロは着てても心は錦って言葉が日本にはある
まぁ出来ることは思うままに、深呼吸するぐらいしか出来ないけどな。不幸を肴に酒を飲もうと、真剣に助かる奇跡を願おうと結果は変わらん。浮上してた、という展開でも無い限り○亡しか無い。
>>98 錦着てても心はボロ
それが金持ちだからね
富豪が惨めに死んでいくのを喜んでるのって、世界共通なんだな
海外は格差エグいから金持ち富豪上級へのヘイトもエグいでしょ
>>98 上級にとって都合のよすぎる考え方だな
だから搾取され続けんだよ
>>15 3500万あるならハリボテのタイタニック号作って一緒に沈むバンドも雇えるな
19歳の子かわいそう
代わりにケケ中が乗ってればよかったのに
富豪なんてのは、基本他人を押し退けて踏み潰すか詐欺って出し抜くか、生まれながらの世襲で甘ったれた奴しか居ないだろうし
>>25 けんもめんがわざわざ四葉言ってやったやつだぞ
つられるお前らやべーぞ
外人がイラストや使わねーだろ
なんつーか、反面教師として見てしまうな
フライトレコーダーの様なものがあるなら
こういう極限状況での人間がどういう行動したかとか、少し気になる
あの潜水艇を見て乗りたいと思うバカなんて世界に4人しかいなかっただろ
ベゾスが宇宙行ったときも爆発しろって盛り上がったからな
金持ちが死ぬのは最高のエンターテイメント
真面目に働いてる庶民はしょっちゅう機械に挟まれて死亡とかしてるのに金持ちは滅多凄惨な死に方しなくて不公平過ぎるからな
そりゃこんなクソアホ潜水艦に3500万つぎ込む奴が、庶民に分配してるはずがないからなw
言うほど富豪か?
知床で沈んだ観光船みたいにトラブル続きのいい加減な会社で
富豪になれるほど目端の利く人間ならこんな見えてる地雷は避けると思うけどな
>>107 あれだけ権力持って好き勝手やった安倍もクルンッバーーンであっけなく無様に死亡だからな
所詮ただの人間のくせに金持ってるだけででけえ顔してんのがおかしいんだわ
いろんな言語のSNS和訳しながら見たら
すげえ誹謗中傷も酷くてワロタ
祭りやんけ
世界中のケンモメマインドもった人間たちが富豪たちの死をカウントダウンして楽しんでるぞwwww
普段感じることのできぬ「セーフティ」という名の悦楽・・・
「安全」であることの愉悦・・・・!
1(遊)潜水艦を操縦するコントローラーに壊れやすいと評判の安物を使用
2(二)ツアー参加料3500万円
3(三)潜水前に「これは実験船であり、いかなる規制機関の承認や認定も受けておらず、身体的傷や心の傷、死に至る恐れがある」と警告がある書面にサインさせられる
4(中) タイタン号の設計とエンジニアリングに米航空機メーカーのボーイングと航空宇宙局(NASA)、ワシントン大学が協力したとウェブサイトで主張していたが、三者全てがこれを否定
5(DH)窓の耐久テストを水深1300mまでの水圧でしか実施していないのに、水深4000mまで行くツアーを実施
6(一)↑を危険だと提言した社員を解雇する
7(右) 沿岸警備隊の規則が適用されない国際水域に船を配備することで、アメリカの特定の規制を守る必要を回避していた
8(左)CEO「規制があるから革新や成長がない」
9(捕)7つある浮上手段が何1つ作動しない
、
(先発) 専門機関による検査と認証を拒否していたにも関わらず、安全基準を満たしていると主張していた
(中継)2018年に海洋技術協会(MTS)が「この実験的アプローチは負の結果をもたらす可能性がある」と警告していた
(抑え)免責書に「死」という言葉が3回出てくる
>>123 こんなのに好き好んで乗る奴とか、どう考えても自己責任で残念でした以外にかける言葉が思い付かんわ
>>123 これカウントダウンもくそもなくてあっという間に死んでるやろ
「ボディは無事だが浮上だけができない」状況になるほど頑丈な潜水艦じゃねんだわ
>>123 まあこれ全部事前に知ってたら乗らないわな
>>71 チリのやつは働いてての事故だけど、こっちは遊びに行っての死だからな
バックカントリーやってて遭難とかに近いのかも
タイタニック見学なんて趣味悪すぎ。
でも次は、
タイタイン見学ツアーが組まれる。
10年前に沈没したタイタンをみる。
10年間未開封ですって。
わざわざ豪華客船の無残な姿見に行って歓喜してる奴も同じだろう
金持ちって敵なんだな
貧乏人から搾取してたら恨まれるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています