識者「人生は家・自動車・結婚・家族をコストカットするだけで1億7250万円節約できる。みんな、業者に騙されるな」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
言っても信じない事は分かってるが
子供が生まれると自分の人生全てがこの子のためにあったと
一瞬でも錯覚できるほどの幸せを得るぞ
でも家事手まんさんは結婚しないと生活できないんだけど
結果的に後悔してるやつはいても、最初から嫌々それらに金払ってるやついないだろ
金持ちは自分じゃなくて会社の金でこの辺埋め合わせるからw
でもこれで食ってる奴も居るわけで…
だからネットでこれがない奴等はチー牛!って煽るわけでして
>>29 友達と週末は飲んだり騒いだり
そんで恋人とデートしたりアウトドアしたり
たまの一人の休日は釣りに行ったり映画みたり木陰で読書したり
少々の成功程度じゃ親の介護で人生台無しになる可能性あるからここから切るべき
芸能人ですら介護で苦労してる人多いんだから
ガバガバ設定で笑った
あと節約したとこで使い道ないんだから素直にやりたいことやってエンジョイした方がいい
死ぬとき後悔するぞ
ホリエモンに言われるまでもなく上級以外は4大コストに金払えなくなってるぞ
今の若者に取って結婚・子供・車・家は超金のかかる娯楽だから
結婚以外は金かけたぶんだけリターンあるけど
結婚はほんま相手次第ではうんこを1億で買うことになりかねないのが
そりゃ結婚せず生涯独身なら、その間に家族に使う費用ぜんぶ風俗に突っ込めるけど、老後は孤独死するわけ?
男の人生において女がいるかいないかはかなり影響あると思うけど
子供は良い方にも悪い方にも振り切れるからな
いやもちろん良い子に育ってくれれば何の問題もないわけなんだけど
生意気なオスガキになったらどうするよ
金で解決できる問題でもないのが厄介なところ
英一郎も田舎で銃撃した奴も親は超上級国民だったわけだしな
結婚550万ってのはなんなの?むしろ結婚したら生活費少なくなると思うけど
生きてるだけで損してるって結論まであと少しで辿り着くやつ
通勤と趣味に必要だから車は持ってるがあとはコストカットしたわ
しかもこどおじだから家賃生活費0
弟の、姪への溺愛ぶりを見ていると
金に換算不能な幸福は確実にある。
>>41 風俗と浪費で人生使い潰した結果、最後はボロアパート住まいで周囲の同級生が息子自慢や孫自慢する中で、見下されてゴキブリ以下の扱いになるけどいいのか?
ホリエモンいつもタクシー乗ってるけど自家用車より金かかってんじゃね
家と車はそこまでって思うけどでかい買い物ではあるな
一括なんてまず普通はない話だし
後は人の問題から見積もった範囲に安定しなさそうな上メンタルやられてるのもたまにある話だから
泣いてるから急になんだと思ったら金貸せでもなく辛すぎるから話聞いてだし悪いけど想像できることをバカだなあと
リストカットすればあらゆるコストをカットできるけど
どうする?
>>71 家族も?
絶対家買った方が金かからないだろ
家族いないと死んだ時に残した金は全部国庫行きだぞ
ほんで自民党政府が下らんことに使って終わりだろ
何のための節約なん
ケンモメンは家族いないからマイホームや子供なんかに使う数千万円が浮いてるわけじゃん
何に浪費してるの?
いやほんとに凄いと思うわよくやる
死んだらタダに笑っちまう側だしな
>>75 をれオナ禁964日目やよ。
今朝も、早朝デート
オナ禁すると、おんなのこが話聞いてくれる。
ん?これって結婚しないっていったってパートナーと子供はいるんだろう?
をれ、ことし、五人とデートしてんで。みんな、かわいいな。
ヤッちゃったら
妻を裏切ることになるんで
せつなさは常にはらんでるけどな。
子供を持つ人生を選んで失敗した父親を反面教師にしているので、罷り間違っても子供を持つ選択肢はない
家と車は生活するのに必要だからカット出来ないにせよ
これ正論なんだよな
政府は終身雇用やめると決めたし結婚後も不倫だらけの日本でサラリーマンやって結婚なんて完全にオワコンだわ
これからは自分でビジネスして女とっかえひっかえで遊ぶのが主流になるよ
うちの周囲、ハンパに都会だからワンルームマンションだらけなんだけど、
若い勤め人層と、独居老人に綺麗に二分化されてる。
独居老人が多いから、それこそ月一で腐敗死体の孤独死じいさんが発見されるんだけど年代で70、80で
「男なら全員結婚できた時代の人」で、もちろん全員既婚者なんだろうけど、家族に離縁されたんだろうな。
孤独死して腐った死体になる爺さん、もれなく友人いない孤独で偏屈で性格悪いタイプ。
友人も知人もいないから、発見するのは必ず不動産屋(家賃の振り込み遅れて訪問して発見パターン)
まあ、自分の人生なんだからどう生きようと自由だけど、最後は友人もゼロで世間からゴキブリみたいに嫌われて腐って発見されるんなら
もう今生きてる意味もないし、いますぐ人生終えたほうが幸せだぞ?
>>92 今の親子って、みんなしあわせそうだよ。おまえ、なんだか
かんがえちがいしてるよね。おまえが、おまえの父親のコピー人生送るかどうかなんてまったくわかんないよ。白紙。
マイホーム、車、家族っていう固定費を無くすだけで生活が随分と楽になるしストレスフリーになるからなぁ
友人ゼロがまあまあスタンダードな嫌儲でも知り合いかなり少ない方だと思うが変わってしまた
知り合いの姿見ると恐怖ほどではないけどいろいろ悲しい気分にはなる
メスイキまで開発したホリエが言うから女が結婚しないのも全然当たり前なんだろう
自分が女だったとしても余裕持って一人でぼーっとしてたい人生だろうし
この社会はたまたまそれらに金がかかるだけで本来の人間はそれらを持つのは自然なこと
ここら辺なくても大丈夫って嘯くことが出来るのは30手前ぐらい
ヲタクの先輩も同じこと言っていて実際にそれら手に入れてなかったけども40過ぎて軒並みおかしくなった
それ見て来てるからマジで焦りが半端ない
ぶっちゃけ旦那は仕事で嫁は専業主婦でマイホームを建てるなんて昔みたいな生活モデルは構造的に無理なのよ
今は夫婦で老後資金4000万を貯めつつ子供は大学進学で一人当たり3000万の教育費がかかるからね
自分の親を老人ホームに入れてるから
家族がいれば安心とはとても思えないわ
結局歳をとれば人間最後は一人だよ
さも新しい考えのように今さら何言ってんのってホリエの言うことも笑うだけだが
朝あまったっれそうな大学生だとかいうのがオレコロナてスレ立ててたな
老婆心てやつかもしれんが若いのに嫌儲にいんのも問題だし社会人やってけんのかと
俺はただ働き続けたくない
働かないためなら結婚も家族もいらん
とにかく働きたくない
家:ホームレスになるわけに行かない以上、何らかの形で絶対に必要
車:仕事・買い物・レジャーの全てにおいて基本的には必要
結婚:子供を持たないならしても良いが、絶対ではないので婚活なんかする気力がない
まあこいつの言うとおりだよ
俺がローン組んで建てた家と買った車に間男連れ込んでセックスして貢いでたのが嫁
慰謝料貰っても負担のほうが遥かにでかい
まあぶっちゃけ結婚はどう考えてもコスパいい
色々半分になる
自民党と維新は終身雇用はいらないと結論出してるからな
維新なんかは年功序列もやめて成果で賃金を決めると行ってるしね
次の選挙では維新が野党第一党になりパワーバランスが新自由主義経済派に傾くからサラリーマンはオワコンになるよ
働くというより縛られるのが嫌なんだろ
たくさん他人の顔みんのも疲れて慣れることがないからな
しかしどこの誰かもわからん業者やbotかもしれん嫌儲で過去の時代ならありえないことをしてるという当たり前に埋もれ過ぎたら
どうなんだろな
今日ケンモマットレス来たけど思ったより良い品してるな
今度あったらまた買いたい
>>123 URなら更新ないから死ぬまで永遠に住めるぞ いま老人だらけだよ
家が生涯コスト6000万って隔世の感でるようになっちゃったな。
メンテ費込みだとこれからの人は全く足らない
おまえらが「老人なんかみんな〇ね!」言ってるように、おまえらも年取ったら世間全てが「〇ね!」と、おまえに牙向いてくるんだぞ。
うすぎたない汚い臭い老人というゴミを心配してくれるのは、この世で子供だけなんだよ。
その子供を持つこと放棄したなら、もうその時点で〇だほうが人生タイパいいぞ。
>>137 子供が生まれてからずっと一分一秒そうだから この世で存在する永遠ってそれかもしれんね。
ヘアカット代も馬鹿にならんぞ
一生で100万ちょいかかるらしいからな
俺はクルマに金かけるからバリカン1択や(´・ω・`)
>>42 好き勝手やってるボンクラ馬鹿は人間の価値が高いのか
ねーわ
いやもうすでに代謝はしてもメンタルはスケルトンだし
もう死ねは充分向けられてるもんだと思ってる
残念だけど渇望したのがなんもない忙殺されない今なんで死なない
情けないの大好き
もちろん、子供が生まれても少しも成長せず、「ガキに金使いたくない全て俺の豪遊と風俗で使いたい」という遺伝子エラーのゴキブリは存在する。
そういうのはもう生物として生まれてきたのが間違いで、このスレタイみたいなこと言ってる男はみんなそのエラーだから
わりとこの世にはエラー遺伝子のゴキブリ人間は多いわけで、
ただ、まともな遺伝子持った人間は、そのゴキブリ人間の寝言を本気にしたり「そういう意見もある」と認めるのは間違いなんだよ。
あいつら、ただの染色体異常のカタワなんだから。
>>139 子供だって親の介護なんてしたくないし死ぬ間際に病院に見舞いに来るだけ
自分が親の介護してたなら子供もやってくれるかもしれんが
>>138 賃貸だと家賃15万だとして30年か
15万の賃貸ってクオリティ低いからなあ
持ち家の方がいいなあ俺は
>>149 そうした「見返り」を求めなくてもいい存在が子供なんだよ 与えっぱなしでも損したと思わない存在。
ところがこの世にはクレクレと自分の欲だけ主張する遺伝子エラーのゴキブリが存在する、しかも多数。
そいつらは染色体エラーのカタワなんだから、そんな狂人の妄言を「それも一つの意見だ」と認めるのは間違ってる。
>>84自動車にこんなコストかからんわ
外車じゃないとイヤイヤ言ってんのか?
タクシーだの電車だのの交通費やそれを待つ時間とかのコスト差し引いても車はこんなにかかる?
>>149 うわー精神が侘しくてこっちが悲しくなる
>>94 20万人(虐待) / 1493万人(児童数)
全然大したことない数字だけど
理系じゃない人は母数とか気にしないんだよね
母数を考えられないのか?
それはお前は理系じゃないって事でしかないんだよ
いいか?何か証拠を出してるつもりで、自分の無能を晒すような真似は今後するなよ
>>155 暇アノンになって女叩き弱者叩きだけを生き甲斐に毎日を使いつぶすんだろ、しかも生活保護受けながら(そういう暇アノンいた)
>>139 子供に面倒見てもらうとかゴミ屑の発想やろ
自分の老後くらい子供に頼らずに自分で何とかすべきだわ
おっと逆ギレするなよ
アドバイス、だぞ
それくらい文章から読み取れよ
家と車のコストカットはわかるとして結婚と家族を諦めたらなんの為に生きてるの?っならんのかこれ
遺伝子としては単に増えて拡がるのが目的だから
ヒモとして暮らしつつ何人も孕ませるのが正解なんだよな
>>94 キチガイが自己洗脳の為に作り出した負の理論だと明確に分かるソースだすな
堀江の信者ってこういう思考実験の領域を出ないバカみたいな話を本気で信じちゃってるんでしょ
>>149 それが現実なのよな
生活保護の大半は老人で子供に扶養断られてるのが殆どなのが現実なのよ
モノを作らず他人叩いてるだけの属性とまとめられるから敵視されんのかなあ
焦りや迷いがあるのにこんなとこ来てる人を追い出すならまあわかるが
>>160 よくレス読めよ「心配してくれる」としか書いてないが、どっから面倒見てもらうが出てきたんだ?w おまえの脳内妄想はチラシの裏に書いとけよ
>>153 なら子供がいてもゴキブリと対して変わらない死に方をすることになるってことでしょ
アドバイザーなら現代の火計はなんなのかスパっと答えられる軍師じゃなきゃ嫌
家は賃貸に相撲が持ち家に相撲が同じような額消えるじゃん
これに同意できる奴なら今すぐ死ぬのが一番コスパええんやない?
一億ぐらい独身税で削れるってことだなw
さぁどんどん独身税で奪い取ろう
共働きで子供も作らないお互い協力してくれるなら結婚ありだろ
1馬力と2馬力は全然違う
ウナちゃんマンとか見てみい?
あのオッサンは結婚の経験もあり成人過ぎた息子と娘がいたけど元妻にも子供にも見捨てられて最後はアパートで孤独死やで?
人間は老後になれば孤独なのよ
それを節約した先にあるものはなんだい?
自分は結婚は諦めてるから家と車は大丈夫だな
車は金かかるけどどうしても必要だわ
俺はまあ死ぬまでこの四つ手に入らない人生送る予定やけど、いや~1億浮いてよかったな~とはならんやろ
>>182 もうやめようよそういうの
さも自分は賢い選択をしてるみたく言ってるけど選択肢それしかないでしょ
この数年で太陽充電パネル、ポタ電が充実してかなりハードル下がった
>>184 いやいや、そういうのこそもうやめようよ
そういう選択のできないお金のない人たちバカにしたいだけでしょ
ジャップランドという泥舟が沈みかかってるってのに呑気なもんだわ
家と車は相手が人ではないが、結婚と子供は相手が人なので両者には決定的な壁がある
それに加えて家はいかなる生活形態でも必要不可欠、車も一部の大都市を除いて原則必要
>>94 「人間の命は何よりも大切だと思う」
と言う意見に殺人事件のデータを挙げて
「じゃあこの人たちはなんでそう思わなかったんだろうね」
と言うようなもんだぞ
そう思って家賃5万の家に住んで節約していたが
家こそ金をかけて満足して暮らしたいと考えが変わって来月家賃10万に引っ越すわ
一度しかない人生でそんなクソみたいな選択したくないわ
全部享受した上で有り余るほどお金を稼げば良いのに
>>42 クソみてえな価値観だな
勝手に増やしてろハツカネズミ
普通の人はそういうコストに金かけたいんだと思うんだけど
金がなくてコストがかけれないって話なのにコストを削れと言われてもな
コスパを突き詰めると最終的には反出生主義に行き着く
車捨てたら年間25万浮いたわ
ローン払い終わった軽自動車でもこれくらいはかかる
>>1 さっさと死んだらいいんじゃない?
コスパ最高だよ
利便性や利点やらあるのに額面だけしか見ないのはある意味凄い
こんなの生涯スマホなんか持たなかったらもっと何百万も浮くって話になる
学歴職金あるけど、やっぱり独身は退屈過ぎる
結婚するしかねえわこれ
江戸時代にネットあったら不幸だったと思うわ鍵無長屋の周縁労働でも里に縛られるよりマシなのかいろんな背景でただその日を生きるだけでも平和だったと
>>201 車はマジでヤバい
遠出してレンタカー使ってばかりになったときマイカー捨てたわ
生まれない奴が一番の勝ち組だからな
億万長者でも最後は苦しんで死ぬし一般庶民なら幸せの総量より苦しみの方が多いだろ
>>12 自分が全てで自分大好きで自分以外どうでもいいから毎日毎日幸せだよ😁
>>153 お前の書き込み見て子供作りたい人間なんか0だぞ
お前みたいなモンスターに育ったら終わりだからな…哀しきモンスターだよ
風俗で楽しんでる奴のがマシ
車は事故という特大リスクがあることをみんな見て見ぬふりをしてる
自分だけは大丈夫と思ってる
>>12 宮崎謙介みたいな奴も掃いて捨てるほど居るがな
個人的経験を汎化するやつは漏れなく池沼
それらに加えて退職金もらうと同時に死ぬのが一番金貯まるパターンだな
保険に入っているとナオヨシ!
けど、だからって1億7250円まるまる手に入るわけでは無い
家族やローンを負うことで生まれる稼がなきゃという意識は絶対に年収に影響するし、
ミニマムな生活をしていたら相応の収入で満足するだろうから、ゴミみたいな仕事を続けてしまう
>>221 たかが不倫を大問題だと思い込んでる人は
本気で発達に問題がある
あるいは…
世の中のお父さんなんてみんな風俗いってるっていう
現実が見えてないニートとかじゃないですかね
賃貸で孤独死すれば何を得られるのか
大変でも高木ブーみたいな人生の方が絶対に楽しいわ
>>12 まんさん「やった この人托卵気づいてない」
>>226 これ
ID:dF/4tr920
の自演でしょ
さっきからずっとレス待ってたから分かったけど
このねちっこい煽りから見て長いでしょ?お前の5ちゃん歴
人生を捧げちゃった?
大事なのは浮いた金で何したいかなんだよ。
借家暮らしで車も持たずに高齢独身なんてセルフネグレクトにリーチがかかってるんだから、金でよっぽど自分を労わってやらないとタダのホモに騙された奴隷でしかないぞ
5chは匿名じゃないですからね、ここに書き込んだりアクセスしたりしたら
5ch運営に「オモチャ」にされて人生ボロボロになりますよ。
あなたの実名も書き込み内容も貴方の勤めてる会社の経営者に筒抜けです
経営者は5chと契約してるんです。裏から「バカだろ」「頭悪いだろ」って煽ると本音が聞ける
社員にアクセスさせるために運営が内部情報で餌を撒いてるんです
アクセスし始めは楽しく運営が相手にしてくれますが
「用済み」になったら、「バカだアフォだ」開始。これだけで普通のメンタルだと精神病になってしまうのです。
さらに社内での行動もストーキングされて書かれます。
会社は5chと裏で契約してるんです。
今まで何千人が精神病にされたことか😓
5chビジネスの仕組み
5chと契約してユーザーを特定して裏から1レス5円のバイトが「馬鹿だアフォだ」書き込む
こやって嫌がらせするだけでリストラできる🤨😍😜😜😋😋😎
ついでに生きるのもやめたら?
どうせ死ぬんだし無駄じゃん
>>234 弱女もいらんな
一緒に独身のまま消えよう
そしたら自分もコストカットするべきって話にならんか?
人生はちょっといい飯、クルマ、家、家族を集めるためにある
それ何が楽しいの?金を使うのが嫌ならさっさと死ねば?
つーか家賃や公共交通機関の運賃を入れてない時点でミスリードも良い所だろう
娯楽や風俗を楽しむんならその分の料金も計算に入れなきゃおかしいし
結婚あきらめて実家もどって親の車乗り回せばいいってこと?
こどおじ最強じゃん
>>240 これだよな
コストをかけたいから金を稼ごうとしてるのにコストを削れって意味わからん
色即是空 空即是色だからな
要は金かけずに金持ちと同等の満足感が得られりゃいいんだろ
持たなければ0円
車手放しただけでめっちゃ楽になってワロタ
インターネットがあれば寂しくもないし女触りたくなったら風俗行けばいいし
>>249 それ今だけだよ
誰にも看取られずに逝くとかつらすぎ
>>251 俺は大勢の家族に看取られて死にたくない
業者に騙されるなはそうなんだけど何のために生きるのかという
>>209 里に縛られることを嫌った者同士の連帯感があったのかな
30過ぎてアニメゲーム飽きて、ちんちんも立たなくなって
結婚しなけりゃマジで何の生き甲斐も無かったと思う。
まぁ俺は運良く良い人に巡り会えただけだから、
お前らに結婚しろとは言わない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています