X



【動画】まんさんドライバー、運転中にスマホを操作。よそ見運転で前の車に突っ込み過失割合100:0で終わる😭 [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d962-gSAh)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:39:41.96ID:+xphacDn0?DIA(101002)

交通事故で過失割合が10対0になる場合とは?過失割合を減らす方法も解説

https://atomfirm.com/media/34423
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:28:17.52ID:rN+sKDxn0
こっわ急ブレーキしてるやん
これ本当に10:0になった?
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec4-uPgb)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:33:26.34ID:oP+aCagw0
動画ををちゃんと解析すれば実はスマホ弄ってたかどうか判明できそう
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-QWU3)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:33:36.44ID:pizTDPsDM
これが本当に10 0になるなら
完全合法の当たり屋手法として使えるな🥰
横断歩道で待ってる歩行者探してブレーキ
あとは後ろがぶつかるのを祈る
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-HstT)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:40:16.48ID:bs5J+LVwM
>>746
通話はいいだろアホ
前見てるんだから
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-nvE1)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:41:29.49ID:QJfdmOeMd
これで0:10にならなくて納得してないならともかく、なってんのに晒すのはなぁ
私刑を受けた慰謝料と相殺で慰謝料減額すべき
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Xy3T)
垢版 |
2023/06/23(金) 09:05:12.52ID:PyPnuAW0a
>>803
いや、どんどん晒していくべきだろ
スマホ見ながら運転してるアホはどんどん晒していくべき
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-sZcS)
垢版 |
2023/06/23(金) 09:07:28.73ID:NL1Z9TJ/p
>>749
そんなに有能なのに通勤に2時間かかるところに住んでるんだあ
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 09:13:55.87ID:dmQF2svX0
>>354
一応人身で検察呼び出された時に相手に直接謝罪に行った事は汲み取ってもらえた。ま、結局罰金刑受けたけど。
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-TK1E)
垢版 |
2023/06/23(金) 09:18:30.84ID:nRo9+vmQ0
保険会社は過去の判例を元にして支払い額決めてるのに直接電話したり会ったりしてそれ以上の支払いを約束しちゃうのを嫌がるんだぞ
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f520-QPWy)
垢版 |
2023/06/23(金) 09:18:44.37ID:J4u7Ad9j0
まんこって運転中に他事やってるのが多いよな
スマホいじったりカバンガサゴソしたりで全然前見てない
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-W+PG)
垢版 |
2023/06/23(金) 09:42:27.86ID:8TO86KqG0
10:0で弁護士付ける意味あるの?
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-htK3)
垢版 |
2023/06/23(金) 09:47:42.25ID:A2z/yRoyM
>>30
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-yxXR)
垢版 |
2023/06/23(金) 09:49:14.73ID:XQPJadjSd
>>802
運転中通話はとうの昔に禁止されてるだろ
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-yxXR)
垢版 |
2023/06/23(金) 09:51:03.76ID:XQPJadjSd
>>815
違法なんだが?
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d961-wFEe)
垢版 |
2023/06/23(金) 09:51:46.82ID:XEmFGJn40
事故から数日経つが、相手方からの直接謝罪は無し。今の所全て保険会社に丸投げ


これ問題ある?
書き方からしてうるせーやつっぽいし関わらないのが最善策と思うが
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-ubkL)
垢版 |
2023/06/23(金) 09:57:28.64ID:Z0Qpp7zFM
>>5
パオ???
今時すげーなw
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f505-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 09:58:58.68ID:5Pt4bYGd0
スマホながら運転多いね

ちゃんと仕事しろよ交通課
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d961-wFEe)
垢版 |
2023/06/23(金) 09:58:59.47ID:XEmFGJn40
リプ見たがパッシング
これは正しかったのか


https://i.imgur.com/JxRE9ic.png
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-rGVs)
垢版 |
2023/06/23(金) 10:00:46.75ID:33w8i+vb0
信号のない横断歩道で停止するのってめちゃくちゃ怖いからやってないわ
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 10:09:38.79ID:DMnRh3Km0
>>822 保険会社でもこう言ってるしな
女の場合はすぐパニックになるし極力被害者とは話をしない方が良いだろうな


交通事故の直後において、相手に謝ったからといって、その後に不利になるということは、基本的にはありません。
明らかに自らの不注意で事故が発生したような場合においては、その後の賠償における有利・不利以前に、モラルとして、しっかりと相手に謝罪をするべきではないかと思います。
但し、過失割合や賠償金額について、事故直後の冷静な判断ができない状態において、事故の相手方との間で不利な約束をしてしまった場合、
後になって適正な過失割合や賠償金額の交渉をする際の障害となることがありますので、気を付けましょう。
自動車の任意保険に入っているのであれば、賠償については保険会社に任せます、などとして、その場ではあくまで謝罪をするにとどめ、
不利な約束を交わしたり、書面を交わしたりすることは避けた方がよいでしょう。

https://www.jiko-yokohama.com/cont1/page3.html
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-QWU3)
垢版 |
2023/06/23(金) 10:32:08.58ID:xShGzvLdM
10 0で終わったのに何故かネットに晒す
保険会社が仲介してるのに何故か弁護士付けると息巻く

なんだこれ😅
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 10:33:20.05ID:rN+sKDxn0
>>838
てか下手ら謝罪強要罪
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-sazU)
垢版 |
2023/06/23(金) 10:33:53.95ID:IkoKClmkd
去年赤信号で追突されてその場で大丈夫ですか?すいませんとか一切なかったな。
後ろペチャンコなって体も痛すぎるから文句言って、謝れと言っても絶対謝らないマンだった。

相手いたがってるんだから大丈夫か聞くのは当たり前だと思うがなんなんだろな
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-uGgO)
垢版 |
2023/06/23(金) 10:44:49.90ID:W8Rz04ZEa
>>782
自己紹介楽しいですか?
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-uGgO)
垢版 |
2023/06/23(金) 10:45:47.50ID:W8Rz04ZEa
>>815
そうだよな!
犯罪しないやつは頭悪いよな!
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-uGgO)
垢版 |
2023/06/23(金) 10:46:38.81ID:W8Rz04ZEa
>>838
晒しが得意技の女さんの悪口ですか?
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-GTOq)
垢版 |
2023/06/23(金) 10:49:36.24ID:0OB0ELxv0
>>840
訴訟社会の海外では謝ったら負け…みたいなエセ知識を昔メディアが吹聴してたりしたからな
そういうの鵜呑みにしてるアホなおっさんなんだろう
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-QPWy)
垢版 |
2023/06/23(金) 10:59:46.93ID:k7JjgOfUM
横断歩道で止まらない車が多すぎるから常時左折可も出来ない後進国なのよな
長野で5割止まるんだっけか
長野で常時左折の実験してくれないかな
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-QPWy)
垢版 |
2023/06/23(金) 11:42:10.60ID:k7JjgOfUM
>>850
これからの人口減とインフラ維持の観点から信号は減らす方向になると思うよ
そもそも世界で1番信号がある国が日本だ
運転者の意識を高めるしかないんだよ
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-1o0y)
垢版 |
2023/06/23(金) 11:49:36.04ID:N7C3T8yTa
スマホ見しながら運転してたからスマホ落としたんだよな
ばーか
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-2FM3)
垢版 |
2023/06/23(金) 11:50:40.88ID:AVefRG2Wp
もう24歳女性は禊ぎのヘアヌード公開するしかないだろ
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de7b-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 11:53:31.41ID:mLb7rvnS0
>>6
社会性がない子供と同じ
庇護者に助けを求めることしか思い浮かばない
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-tWTc)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:26:13.09ID:eITDDfmmM
https://i.imgur.com/rM4mg1S.jpg
ウッキウキやん
悪口飛び出そうになったけどギリギリのところで抑えたわ
この人あきらかにやってくるタイプだからやめとこ
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-ks1R)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:27:08.98ID:IgJ6rfzPM
こういう希少車乗って漫然運転する奴許せんわ
お前だけの車じゃないんだよ借り物だと思って運転しろ
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12d0-iPYn)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:27:11.59ID:pD+pXkSr0
>>813
ほんとにな
信号が青になってもゴソゴソしてて走り出さないとかザラ
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-BPos)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:27:46.60ID:1Vnqs43Cr
>>407
横断歩道で止まられるのは当たり前だからそのまま帰る 心ではスマヌ…スマヌ…って思っとけ
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-AWDH)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:31:26.65ID:4PI5OppSp
パオってめちゃくちゃ古い車やん
人気あるの?
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-I27m)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:56:46.56ID:qzhV14ZUd
これ止まり方が悪かったのかな?
俺なんかだとブレーキを5回ぐらい分けて踏むわ
後ろの人に気づかせる為にね
やっぱ基礎的なドライビングテクで避けられる部分もあるよな
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3667-P06y)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:08:49.07ID:HsaNXTRR0
>>452
プニックは草
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8d-dsIM)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:24:03.42ID:UCaYLsfqM
直接謝っても過失割合変わらんやろ
拗れるだけやで
0876◆l2.NWrKO3. (アウアウウー Sacd-/kpW)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:29:29.27ID:zhLAOFufa
>>647
だからこそ謝っといた方がいいと>>647も言っているのでしょう
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-XIcx)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:44:43.96ID:ZghFNZTn0
まあこんだけ追突された側が100%正義だったとしてもネットで晒すっていうのがウザいっていう事がわかったなら
今日キモいおっさんにこんな事やられました!みたいな動画を軽はずみにアップなんてしない事だな
0878◆l2.NWrKO3. (アウアウウー Sacd-/kpW)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:52:25.19ID:zhLAOFufa
>>876
最後の行は>>588
Jane使い慣れてないわー
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-48UU)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:20:57.79ID:6+pU78z6d
>>93
俺の居眠り運転で0:10
お互いに廃車
こっちの保険で保険会社が新車買うにあたって20万が車の価値と判断しててその額を提示してる上で直接菓子折り持って謝罪行ったけど物損で処理してくれたわ
結局保険会社がいくら払ったのか知らないし病院行くみたいなことも言ってたけど終わり良ければ全て良し
免許証傷付かず
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-48UU)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:23:46.29ID:6+pU78z6d
もちろん相手は20万じゃ納得してなかった
車の価値は20万だとしても事故がなければもっと乗れたと当たり前のことを言ってた
謝罪時も保険会社の対応が悪いとは言われたね
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9260-wHJZ)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:27:44.02ID:rrBEsUjo0
うちの地元じゃ横断歩道で止まらないがデフォだからな
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0923-Z93l)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:41:41.87ID:nXGLQRLY0
パオか
貴重だな
エアバック開いてないから古い車には間違いないな
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 556b-/M2v)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:42:23.73ID:5m9Bw8CW0
この程度でにゅういんってスゲーな
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0914-VvWI)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:45:28.44ID:Bk/1wCU50
ばかおまんこさん?
ばかおまんこさん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況