X



木村花ママの木村響子「私のツイートを無断転載した人には10万円請求します」嫌儲大量訴訟へ [346885624]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:42:41.45ID:kkRrjX+z0
>>502
しかも自分が300万請求してたのに
家族4人が800万円要求したら払えないって
お前の300万円はもっとひどいだろうに
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-TgX5)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:42:58.67ID:TATZOUewM
暇空は見事に炙り出しに成功したな
あーやっぱりこいつの知恵だwwで終わり
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-Wv2g)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:43:05.02ID:ElZwpgV6p
ふぇぇ(*´ω`*)
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-0cUz)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:43:19.53ID:6W+HjOdJM
Twitterのエコーチェンバー犠牲者だな
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-TgX5)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:44:33.32ID:TATZOUewM
>>512
ツレなん
キミ何歳?紀元前535年の人だが
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-yCDE)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:44:38.14ID:wpFo9OWLM
>>1
悪意のあるやり方で転載した人だけだろ...文脈や背景を無視して言葉をわざとそのまま受け取ったり、逆に深読みしまくったりしてまるで変なこと言ったみたいにすんなよ胸糞悪い
いじめというか誹謗中傷を扇動してんだぞお前?
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-jvXg)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:44:47.09ID:pH1TLH/U0
そんな権利あんの?
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-Wv2g)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:46:58.00ID:ElZwpgV6p
被害者の情報があんまり出てこないね
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-UVap)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:48:03.98ID:z2nMggCAr
>>522
著作権はあるので後は裁判所が侵害してるかどうか判断するよ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-uGgO)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:48:17.95ID:cPywtZd0M
てか何を拡散されて怒ってんの?
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-W+PG)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:52:08.28ID:RxttuPZT0
何と戦ってるのこの人マジで
何が目標なの
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-JcjV)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:52:12.52ID:s3dlhxHhM
怪物やんけ
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 557c-0GLi)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:53:57.15ID:ssSPeDfG0
スマイリーキクチ路線?
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92da-XLeM)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:54:07.41ID:Sc+S15D20
DMでこのスレ10万通送ったはwwwww
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-MuM7)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:56:23.43ID:PgKIc981p
こいつを神輿に担いで推しの子叩きしてたクズども反省しろよ
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ad-1tDD)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:00:23.64ID:T8vDpWxb0
意図してなくてもスクショを捏造すれば無差別に裁判に引きずり出せるって前例ができちゃったからな
裁判起こされるって普通の人にとってはとんでもないことで金も掛かるし心身にダメージが行くから
悪意を持った人間が模倣するんじゃないの
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d968-ga3A)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:00:48.41ID:8IgGEQRF0
ツイートになんの権利が??
規約的にどうなのこれ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-Wfhv)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:01:06.64ID:8WzhnW//d
なんか新たなモンスターが誕生したな
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb2-QPWt)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:02:41.64ID:dSam5A8HM
まともな弁護士ついてないのか
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-nye4)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:03:39.84ID:UHfLjjIdr
>>4
何の罪になるの?
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62b7-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:05:04.81ID:N/tURkME0
裁判は訴えられたらどんな不当なものでも手続きをして裁判所に行かないと負けるからな
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-e03T)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:07:01.90ID:IW8AcO6Z0
>>544
新たなビジネスモデルの開拓者やぞ😡
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62b7-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:07:49.77ID:N/tURkME0
答弁書を提出することなく第1回目の裁判を欠席すると、「相手の言い分が全て正しい」と認めることになってしまいます。

裁判所からすれば、訴状を無視して裁判を欠席するということは「争う姿勢が無い」「反論が無い」ということになります。

当事者に争う意思が無い以上、裁判所が積極的に事実関係を調査することはありません。

このように「裁判を欠席した人について、相手の主張を全面的に認めたものとみなすこと」を、「擬制自白(ぎせいじはく)」といいます。

よって、訴状の内容に不備が無ければ、原告の請求をそのまま認める形で判決が出されてしまいます。

これを「欠席判決」といいます。
https://bengoshihoken-mikata.jp/archives/9872
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d968-ga3A)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:08:10.67ID:8IgGEQRF0
リツイートで金取りますってことでしょ?
Twitterの仕組み的にこんなん許されるんか
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6a2-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:08:27.10ID:azSNX5hu0
娘が精神的に不安定だった理由わかっちゃいましたああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-s3Jj)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:08:57.68ID:O3GxQKYsa
片山祐輔と木村母が組んだら恐ろしいことに
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:15:29.08ID:988+E8XY0
木村チャレンジみたいなおかしな遊びにならなければいいが
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-s3Jj)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:16:28.59ID:O3GxQKYsa
片山ゆうちゃん事件の時はいつか俺も事実無根で逮捕されてくそみてえな警察作文に同意させられるかとびびったが、今回の件はそれなみにこええ
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6a2-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:16:50.20ID:azSNX5hu0
だいたいさぁ、
精神的に健康な人間は、ちょっとツイッターで叩かれたぐらいで死ぬことは100パーセントあり得ないんだよ

ドラマで炎上して、たった2ヵ月しか経っていなかったし、
SNSだけが原因で2ヵ月で自殺するやつがどこにいんだよ??

それまでに何か大きな不満や原因があったんだよ
絶対にそうだよ

え? それが何かって? それは言えんなぁああああ このスレ読んでテメーで考えろよ 簡単にわかるから
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-iPYn)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:17:24.76ID:LTYp1HAx0
つまり、
番組が無理矢理「悪い人」を作った→頭の悪いネット民がその「悪い人」を非難した→それを見て「悪いとされた人」が自殺しちゃった
って流れだと思うけど、
これで悪いのは、
公共の電波を使って無理矢理悪い人をでっち上げたテレビ局だと思うんだけどwww
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-CAgd)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:17:34.20ID:Jo8nObID0
金さえ払えば自作自演でスクショ捏造して相手の情報を引き出せるってすげえ画期的なシステムだよな
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-6L9x)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:18:59.66ID:H5XwldkMr
ちょっと意味が分からない
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-s3Jj)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:20:39.38ID:O3GxQKYsa
>>564
試しに黒瀬深君が室井に200万払って守った貴重な個人情報をゲットしたい誘惑にかられてます
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-R+sv)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:25:22.53ID:GYPS6wBY0?2BP(1000)

別に木村母は日本人からうけた被害者なんだから嫌儲的には問題ないだろ
推しネトウヨ表自戦士からもカネどんどん集めて億り人になって幸せに暮らしてほしいわ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-iPYn)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:27:58.05ID:LTYp1HAx0
たとえば、
国が天皇さまは素晴らしい、マンセーしなさいと国民に強要した→愚かな国民がネットに天皇さまは素晴らしい、素晴らしい、と書き込みを多数した→それを見た天皇さまが「冗談じゃない!オレはただの人間だ!ふざけるな!」と自殺しちゃった
この場合、
悪いのはネットに書き込みをした人ではなく、天皇マンセーを強要した国でしょwww
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-5xEB)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:28:14.98ID:ndYHoX1ra
ツイッターこわい
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-nt1Q)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:30:17.05ID:0BSlTT6ga
どうやってするんですか?
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6113-PR0f)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:30:19.94ID:qW0Xrsmy0
かーちゃんもうわけわかんないことになってんな
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2e9-Wfhv)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:31:52.61ID:gI8WAHCK0
木村事件の真相がわかってしまったな
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12aa-NA30)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:32:57.15ID:/7Pt9lih0
しかし捏造スクショで開示OKて
個人情報とりまくれるなw
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-Dynt)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:33:02.69ID:Ih18WO1fd
自分は無断転載して送ってこいって言ってたのに
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-822m)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:37:03.14ID:E2uL/jKDa
まああ普通にTwitter利用規約違反やし消せと言われたら消さなきゃいけない義務はあるよ
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-quY0)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:37:27.61ID:aivRiSaJ0
意味わからん
自分と誹謗中傷スクショをABEMAで無断で公開してたんじゃないの?
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-quY0)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:39:12.61ID:aivRiSaJ0
推しの子の件で全力擁護してた人にたちもさすがにドン引きしてるの?
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7984-M/js)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:39:32.02ID:1xcj9Liv0
>>573
ちょっとでも考える頭があったらそんなことやらない
よって扇動された馬鹿が罰されるべき
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-/faI)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:40:36.36ID:9K9HqPUba
花さんに関する5ちゃんの書込みも事前に相談なく作品の中で使われたとか言ってたよな
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-7Mb4)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:48:26.64ID:x4aPLP3J0
こいつちょっと壊れてきてんね
もう無視したほうがよさそう
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 253a-ivQd)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:48:32.67ID:o0hAB1iQ0
駐車場みたいだな
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-ggCM)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:51:36.68ID:Aa43Eygg0
これを使った詐欺ネタ思いついた

木村響子の名前でTwitterアカウント作成
リツイートしている人を見つけて10万円払えと…
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-kPa1)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:52:44.10ID:wYh424qFa
最初は金じゃないみたいな感じだったのに
段々と金の話が主になってきてるの怖いな
元からそういう性格だったのか色々あって変わってしまったのか
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-+UIy)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:53:51.35ID:dtYgi/hv0
誰か止める人はおらんのか
もう止まれないのか
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7984-M/js)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:54:26.20ID:1xcj9Liv0
>>590
なんで? 繰り返すけど考える頭があればそんな追従は阿呆らしくてやらない
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-HvV/)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:56:48.70ID:zE3O8Pwn0
潮目が変わりつつあるのわかってないんだろうな
今までは「被害者」だったから多少無茶やってもスルーしてもらえたけど「加害者」だとそうじゃない
今まで通りの振る舞いだと100パーぶっ叩かれるよ
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/23(金) 18:58:31.28
最良の行動は 関わらない
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-+pKM)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:58:43.57ID:aEW9JAJEM
>>495
プラスのおじいちゃんみたいなレスするのやめて
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31e8-MZAZ)
垢版 |
2023/06/23(金) 19:04:40.45ID:m7leGYo60
>>605
こういうこと言ってるやついるけど木村響子は一切関わってない一家の全員をターゲットに訴訟起こしたんだが?
冤罪ふっかけられて生活壊されてるのは見てみぬふりできる問題じゃねーだろ
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/23(金) 19:05:59.00
>>608
じゃ、戦えば
どうぞどうぞ
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b600-2p6U)
垢版 |
2023/06/23(金) 19:06:20.48ID:T4O246/60
著作権法で認められる引用の範囲なのでセーフ
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 19:07:47.42ID:BHvuHxVna
ID隠してるやつってたいてい変だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況