X



【悲報】岸田外交、全てバイデンの言いなりだったwwウクライナ支援も防衛費倍増も全部バイデン発案 [535650357]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-b28a)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:53:20.66ID:Q4F7Cfyva?2BP(1000)

やっぱり岸田首相はアメリカの言いなりだった。岸田首相が昨年に強行した防衛費倍増をめぐり、バイデン米大統領の衝撃発言が波紋を広げている。

「日本は長い間、防衛費を増やしてこなかった。しかし、どうなったか」──。バイデン大統領は20日、カリフォルニアで行われた支援者集会で、日本の防衛費について言及。日本の防衛費増額を岸田首相に説得したとして、次のようにアピールした。

「私は日本の議長、大統領、副……いや失礼、指導者と広島(G7サミット)を含め、確か3回会談した。そして彼(岸田首相)が……、私が彼を説得した結果、彼自身が何か違うことをしなければと思うに至ったのだ。日本は防衛費を飛躍的に増やした」

 要するに、バイデン大統領の説得(命令?)があったから、岸田首相は防衛費増額を決めたというのだ。

 さらにバイデン大統領は、「日本がヨーロッパの戦争に関心を持ち、ウクライナ支援に貢献しているのはいつ以来だ?」と投げかけ、日本からウクライナ支援を引き出したともアピールしていた。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/324971
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-wVb2)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:25:25.39ID:KWj/s/Q2a
>>236
>>209
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-wVb2)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:27:24.34ID:KWj/s/Q2a
>>238
>>233
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-THHG)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:29:46.71ID:hVBom9+GM
岸田に限ったことではないよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-wVb2)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:35:39.15ID:KWj/s/Q2a
>>1
>>238,240
その「ライター」の件は、世界日報だかからブログ記事の「転載」を求められて許可を出しただけ。
その他全て、とっくの昔に説明済みです。

【アーカイブ】参政党記者会見!8/8(月) 11:00~
参政党【政党DIY】
https://youtu.be/N_3xIZ0BLqs

上の動画の統一教会に関する回答部分の切り抜き(統一教会との癒着疑惑を完全に否定。)
https://youtu.be/sgCEQZ_-2OY
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-cN5K)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:37:07.94ID:VQnBDIqG0
マスコミが日米合同委員会の闇一切暴かない異常な国だよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f119-BvaK)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:38:15.09ID:uoUi1ovw0
>>247
金玉握られてるんでしょ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-1tDD)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:38:56.41ID:mHru42Ew0
フミオ!
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a287-nhDt)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:39:18.99ID:MtfIEHul0
>>158
故橋本龍太郎元総理は腸が壊死するという最悪な状態で悶え苦しんで死んでいったし
中川親子も怪しい死に方をしているな
やっぱこえーわ、アメリカはw
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-TK1E)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:40:54.41ID:60JRy7zla
知ってた
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f119-BvaK)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:45:53.68ID:uoUi1ovw0
>>258
世界の警察って言われてるけど、世界のヤクザってことだよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-1tDD)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:53:08.12ID:mHru42Ew0
力による現状変更は許さない
と言ってたしな
しょうがない
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-RD0N)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:54:02.05ID:XapFFnJC0
リアリズム外交ってアメリカの指示通りにやることなんか
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5efd-rpXo)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:54:45.57ID:95QeZrmw0
手柄はバイデン、負担は日本
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7998-L1I+)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:57:54.67ID:fSd3Dw+U0
ウクライナも戦争負けるとどうなるかよく分かったろ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-litj)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:02:04.19ID:q4O37iDe0
ゼレンスキーのウクライナなんてのはマイダン革命以降にようやく
パペットレジーム(傀儡政府)になっただけで
歴史が浅くて浅くてたまらん、すさまじい浅さだけど
日本はこの点で行くと第二次世界大戦後に成立したのが
アメリカのパックレジームで「お祖父ちゃんの代からCIA」一族に
森羅万象を握られてヘラヘラ笑ってる死んだほうがいい
ゴミ愚民の作り上げた長い歴史あるアメリカの傀儡だからな。


ウクライナみたいな浅い野郎と
日本じゃ、アメ公の提灯持ちやるにしても年季が桁違いだよ。
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-U8dP)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:02:50.46ID:5JxkmIoma
バイデンというより麻生太郎の言いなりだろ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b544-D4FQ)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:05:50.00ID:3cmT14Cj0
>>80
ドイツもかなりCIAにやられてるって聞いた
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b200-RFYx)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:06:23.40ID:Te2Ppgbz0
いい加減ウク信も気づいたろ?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b200-RFYx)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:11:17.94ID:Te2Ppgbz0
金融緩和もどうせアメリカの指示でしょ
ドル買い支えるために
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-MSmH)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:13:09.69ID:zhrEr+AX0
広島出身の議員なのに平和記念公園にゼレンスキー大統領をいれてはいけません
いったい何を考えているのか
恐ろしいのがマスコミが好意的に報道してたことですね
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a287-nhDt)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:24:33.88ID:MtfIEHul0
腸間膜の動脈が閉塞して腸が壊死して死んでいった橋本龍太郎のあの壮絶な死に方は
かなりのインパクトをもって自民党上層部に受け取られ脅しになってるだろうね
下血の状態で安楽死すら許されなかった昭和天皇の最後を知ってるからこそ今の上皇が
あそこまで腰の低い天皇を演じていたように、こういうのってスゲー脅しになるからなw
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b122-0GLi)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:32:53.72ID:N8mRzv5o0
バイデンの犬が岸田
岸田の犬が犬HK
犬HKの犬が受信料払ってる情弱
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-ttUx)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:33:12.78ID:+RAxZZMB0
>>18
日米FTAで不平等条約結んできたのに
北方領土の外交見りゃわかるだろ
ただのカルトにヨイショされたボンボンだよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-nv1Q)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:34:40.55ID:BTYGk5g40
一国の政治が認知症のポケジジイにいいようにされてるとかギャグ漫画かよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b122-0GLi)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:36:06.95ID:N8mRzv5o0
>>258
そもそも世界の軍事費負担はアメリカの存在が原因
https://www.garbagenews.com/img20/gn-20200430-02.gif
アメリカ以外の国はアメリカの脅威に対抗するために仕方なく軍拡してる
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e51-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:40:18.30ID:4APbdrWO0
バイデンのケツの穴を舐めまくってる割に外交でアメリカからアシストされてるって感じはしないな
安倍ちゃんの時はトランプが蜜月アピールしてくれてたのに
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-VPaU)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:56:10.29ID:V3sbJ9+20
アベより酷くて草も生えない
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:04:26.40ID:ACM71EJG0
アメリカの傀儡じゃん・・・
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-9QlF)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:12:29.47ID:qacbYBZQ0
バイデンやめろー😡
いつまでやるんだ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e300-4PI9)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:13:55.17ID:gRE1Jbig0
>>288
割りとマジで安倍はアメリカにやられたんだと思うわ
あいつロシアにも媚びてたしな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a537-/OZq)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:28:59.28ID:CnMn+cZm0
安倍晋三って有能だったんだな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5c7-CMxU)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:30:02.17ID:0lp51svz0
統一教会の言いなりでアメリカの言いなり
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d56-sNJp)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:37:36.45ID:zJhVOO9J0
>>244
福生から永田町には戦闘機で15分で行けるんだって
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d56-sNJp)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:39:48.91ID:zJhVOO9J0
>>272
麻生はロスチ. ャイ. ルドの言いなりなんだが
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b7b-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:40:53.63ID:5Hl9+yYR0
みっともないポチですよ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b7b-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:50:56.98ID:5Hl9+yYR0
>>299
そもそも統一教会はアメリカの息が掛かってるし
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf9-3wO9)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:51:02.48ID:xgL3NbzBM
知ってた定期
ジャップラはアメリカの属国
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-LpAr)
垢版 |
2023/06/24(土) 01:13:56.67ID:qROClMmP0
>>203
参政党嫌いだけど今の世界秩序が変わりかけてる時代で嫌中アメリカ従属はやばいからとりあえず令和と一緒に議席を伸ばして欲しいとは思う。
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4c-JAeB)
垢版 |
2023/06/24(土) 01:35:32.43ID:Nz7mNQ7y0
壺サポってトランプ好きじゃない?こないだもトランプが統一協会で素晴らしいとスピーチ
共和党の多くはは統一協会とズブズブの関係
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4c-JAeB)
垢版 |
2023/06/24(土) 01:39:39.35ID:Nz7mNQ7y0
だから壺サポやハッピーサイエンスはトランプ共和党を支持者が多い 未だにTwitterのトランプアイコンとかだいたいそれ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-8YCK)
垢版 |
2023/06/24(土) 01:40:28.97ID:nLO0s7clp
防衛費増額は安倍だぞ。
安倍がトランプにビビってご機嫌取りのためにFMS協定結んでアメリカの高額兵器をむこうの言い値で大量に買う約束して買ってたら防衛予算が足りなくなって防衛費増額言い出したんだぞ。
最初に高市に言わせて高市持ち上げて世論が防衛費増額に賛同し始めたタイミングで安倍も言い出したんだよ。 これが始まり。
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4c-JAeB)
垢版 |
2023/06/24(土) 01:53:11.51ID:Nz7mNQ7y0
米中は裏でガッツリ繋がってるが
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4c-JAeB)
垢版 |
2023/06/24(土) 01:54:41.76ID:Nz7mNQ7y0
そもそも中国に莫大な投資をし育てたのが米ウォール街
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0db7-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 01:56:08.82ID:Abof+mCN0
おちんちんで遊んでたら白いオシッコ出た程度の幼稚な発表だな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2396-wJdI)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:54:49.35ID:i7ArVu2C0
>>329
オバマが中国を育てたんだよ
あのときにさんざ日本潰しといて、今アメリカの地位を中国が脅かしてます
日本さん台湾有事を起こすので代わりに戦って下さい、とか都合が良すぎるんだよ
そのまま滅びてろアメリカ
中国は経済成長すれば民主化する、何の根拠もなくこれを信じて突き進んできたのが米民主党だろ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d28-4b7c)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:23:04.54ID:RADIGJYQ0
分かってないやつらだな アメリカは民主主義 言論の自由 資産の保証 公用語が英語だから世界中の金持ちが集まっており 彼らがどこに投資するかで他の国は成長するかどうかなだけであり 中国はその時期が終わったというだけ


これから西側の投資は 減っていく が自力で頑張ってくれたまえ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-FRCz)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:52:39.58ID:fKK7ZS1l0
>>332
中国はとっくに民主主義だからな。

中国の民主制度が、中国人の権利をアメ公や日本政府が自国の人民を荒野に
晒してるより守ってるということは年々明らかになっていくので。

ゼロコロナ政策のときに日米の人間は
自分の国の政府は生存権をポイ捨てし
感染症管理というのを放棄して
事実上、民衆を守らなくて良いと
みなしたことに気づいてないっぽいけど。
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-qzcR)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:57:56.14ID:0cVny3z20
日本が本当の意味で自立したことは戦後一度たりとも無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています