【DMM】なんか凄いエロ漫画が来たと界隈で話題に。あらゆる人が絶賛。→ [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>437 むしろ小説家はこの表現方法を真似るべきだよな
文章を知らしめるのにエロ漫画という媒体を利用するのはエポックメイキングな手法だと思った
かつてはエロゲとかで似たようなのがあったがそれよりも遥かに個人の裁量で行けるわけだし
シネフィルが日活ロマンポルノをやたらと持ち上げる感じか
>>438 小説家って言うと主語がだいぶでかい気がする
画力文章力構成力いろいろと必要で、一人で同じアプローチを取れる人は少ないんじゃないか
文章表現にこだわりがある人ならそれだけで勝負したい向きもあるだろうし
技法としてはニッチ止まりだと思われ
エロゲはエロゲで文体変えとるしな
小説家一般じゃなくて、普通にシナリオライターとか脚本家とかの範疇
>>440 もちろん更にハードルは上がるだろうが結局はアートは天才たちのしのぎの削り合いなわけだから基準が高くなっても良いと思う
一定以上の絵を描ける人間は飽和状態で今ならAIの発展もめざましいからあり得る未来だとは思うんだが
文章だけで表現したい人は別にシナジーで多くの人の目に触れる機会を捨ててでもそうすればいいしな
>>442 この人はこの人で絵が「魅力的」な人でもあるからな。一見下手には見えるけど
文字説明の詰め込みばかり言われるけど、背景展開とか、雰囲気づくりとか出色の才能だと思うよこれ
ごめ、途中送信しちゃったのでもう一度
>>442 この人はこの人で絵が「魅力的」な人でもあるからな。一見下手には見えるけど
文字説明の詰め込みばかり言われるけど、背景展開とか、雰囲気づくりとか出色の才能だと思うよこれ
だからこそ文字の詰め込みが惜しいとか読む気がなくなって勿体ないとか言われてるんであって、
小説表現の新しい形だうんぬんは話が違うんじゃねえの
>>442 やはり小説家全般っていうのは違和感があるんだけど、まあこの作品きっかけでビジュアルノベルをやりたい人・やれる人がもう少し増えるかもってのはあるね。特に創作系の人に結構拡散しているので
>>445 雰囲気作りと文章詰め込みと言えば、文字を詰め込んでいるページと一切なくなるページの緩急のつけ方が秀逸だったな
最初に山を登るシーンや家の前で再会するシーンなど特に
>>427 創作活動で成果を出す人に劣等感を感じるたびに
AI生成かと尋ねるのはポンコツなのでやめましょう
>>435 具体例を出して、それに類する漫画作品がない事を示さないと
いつもの根拠のない負け惜しみにしかならないよw
>>437 よく知らんけど、ラノベは表紙や挿絵次第で売れ行きが全然違うらしいから
そのビジュアルのベルトやらで新市場を開拓したいんじゃないの
知らないけど
「ビジュアルノベル」はもともとエロゲ のleafがそう乗ってた名称じゃろ
要するにエロゲ、ノベルゲーのことだけど
この作品、文字の配置、構成にも異様に拘ってるわけで、
文字の多い「漫画」以外の何物でもないと思うがな
>>269 きもちくしてくれたのに突き飛ばすとか酷くね?
>>425 カセドラルはAI=珪素生命の幼体みたいなもんが運営してる
宇宙に出る時が来たから潰れた
途中まで読んだモメンいるか?
お前のGOサインで動く
ステマか否かの判別頼む
プライベートカーチューナーは時にプロをも凌駕すると聞く
エロ漫画家の長編ものだと「ニセモノの錬金術師」が面白かったな
>>1の漫画とオーラが似てる
>>456 全部読んだが、まあ価値はあると思うよ。ステマ人気ではなかろうな
おっさんほど好きだろなこういうの
読んだよーエバンゲリオン全部足したより1ポイント良い作品だったわ
俺もこのレベルのもの何か作りたいよなあとしみじみ思ったよ
巨大市場のエロで耳目を集めて描きたいものを描く
なんて賢いやり方なのかと思ったよ
エロに釣られた結果内容に感動する人間も多くいるだろうし
>>450 あ……グラフィックノベルと書くつもりがずっと間違えてたわ
いや、面白かった
後半文字読むの疲れたけどそれでも飛ばさず読みたくなる
大半が非エロでワロタ
絵は下手だけど丁寧なのでエロいっていう同人作家らしい作品
女の子かわいいし作家性も出てるしで面白かった
作者は女だと思う
下手だとは思わないけどなぁ
文章が冗長だと思うことはあったけど
それを差し引いても今後数年はこのレベルのエロ漫画は登場しない気がする
買った、文字が多くて疲れそうね
まあ後で気が向いた時読むかな
こういうのは盛り上がってる時に買ってイベントに参加する、時代に乗る感が大事なんですわ
サピエンス全史なんかも上巻だけ買って積んである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています