X



【超絶悲報】任天堂株主総会でチー牛が紙芝居を読み上げ大炎上。古川社長「よく聞き取れない。話が長い」と一喝。🧀さん… [115554946]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd0-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:03:46.78ID:I09SEiUy0
学校でもいじめられてたんだろうな、こう言う奴って
学校でも教師に質問することは誰でも許されてるが、トンチンカンな事言うバカは笑われるし叱られる
それと同じで発言権があっても、訳の分からないイカれた質問しかできないやつはバカにされて叩かれる

で、こう言うスレでガイジ同士が「質問できて偉い!」とか褒め合ってたりするんだよw
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM11-yxGO)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:04:30.37ID:l5KnLANDM
>>847
勝ててないだろw 即売してんだから
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9da2-mXuu)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:06:15.17ID:48pOmXOk0
ファーストリテイリングとかが株式分割しないのは
こういうアホが株主になってほしくないからと聞いたことがあるw
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM11-yxGO)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:08:08.59ID:l5KnLANDM
>>854
別に聞き取れなかろうが中身が無かろうが構わんが、他人の時間まで奪っていい権利はないんじゃないの?
他の株主がどれだけの株を保有してて幾ら注ぎ込んだのか?と考えると余計にそう思うがな
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75c9-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:08:46.40ID:HsjF5rGc0
株式分割すればこの手のが現れるのは目に見えてたが
任天堂としては阪急阪神HD株主総会名物の阪神タイガースネタ程度の受け止めだろう
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2337-vmie)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:09:04.42ID:rgVogpEd0
ニンガイ
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM11-yxGO)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:10:11.20ID:l5KnLANDM
行動力があるのはこいつだけではない訳で、他の人も時間割いて参加してるんだよね。そういう当たり前が分かんねえから困るって話
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM11-yxGO)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:11:54.74ID:l5KnLANDM
>>866
権利を行使できるのは彼だけか?
マジで分からんのならお前も同類なんだろうよ
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b30-hQvT)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:13:09.16ID:uZVZmDF+0
結果的に話題になったから本人も満足だろう
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb5f-3ptY)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:14:04.33ID:u/1dePCQ0
障害者囲う商売してるからだ
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM11-yxGO)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:14:17.49ID:l5KnLANDM
>>867
だから注意されないと分からないってのがヤバいねってずっと言ってんだけどな。お前みたいな連中が権利権利って喚く割にはこいつ以外の株主の権利をガン無視してるからああ同類なんだろうなって思ってる訳よ
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM11-yxGO)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:15:06.72ID:l5KnLANDM
マジで発達障害だらけで怖いわあ
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6509-wu6s)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:15:57.17ID:U2jVFeTF0
任天堂の一単元が570万円だったところ株式分割で57万の格安になったから
境界知能のオタクが総会に出られるようになったのね。
固い商売の会社なら総会屋やユニオン抗議屋が来るんだろうが、ゲームアニメ等のサブカル関係だとオタクの池沼が入り込んで暴れるリスクが発生するわけだなあ。
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-tyel)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:16:06.71ID:mq8XrhuYp
この子を擁護してるやつが実は大株主だったりする漫画パターンあったら楽しいのになw
ゲーム会社だし遊び心も持ったりキャラアンケートでも取ってマーケティングしてやりなよw
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9df5-RRK1)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:17:24.57ID:r3TJfCBE0
>>833
そのSNSでここまでこき下ろされた次は何するか楽しみだわw
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM11-yxGO)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:18:46.34ID:l5KnLANDM
>>880
注意されてる時点で行動がおかしい人なんだって思わんのだから話にならんのよw 止められなきゃ延々と喋ってた訳だからな。こうやって説明してやらんとそういう事すら分からないんでしょ?
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-gD+i)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:19:46.89ID:W8kAr6FU0
まぁ経営方針について議論したい株主にとっては製品に関するお気持ち表明を敢行する人は邪魔で仕方がないんだろう
しかしながら彼は正当な権利を獲得した上で発言を行なっている訳でその権利を否定することはできない
彼の発言が他の株主にとって意味がないものだったとしてもな

私としては金のために群がっている投資家という存在が好かんので製品への愛が行きすぎたファンを擁護したくなってしまう
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM11-yxGO)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:22:27.54ID:l5KnLANDM
>>888
総会どうこうではなくこの手の連中の行動についての話だよw 人との距離感とか他者の心情とかが全く分からないから迷惑すぎるって事な
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-P+5d)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:24:20.15ID:T9nT+eJa0
>>596
でもそれオタクじゃなかったらやらないでしょ?
オタクって諸悪の根源じゃん
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-gD+i)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:24:24.82ID:W8kAr6FU0
>>890
製品に関する意見をするなら個人的な意見としてではなく、その意見を採用することにより売り上げが向上する客観的な根拠が必要なんじゃないかと思う
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-U99u)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:27:21.40ID:5lWO2qeja
このスレハッショホイホイやん嫌儲も相当ヤバイのが多いのが露呈してて草w
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e548-NkC2)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:27:48.55ID:bZ0jQUA50
>>785
阪急阪神ホールディングスの株主総会は野球について熱心に語る場だし多少はね
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-tyel)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:28:54.98ID:mq8XrhuYp
>>891
ないとは言い切れないねw
金のなる木が埋まってる可能性はある
意外に外国人にウケたりね
もちろんハズレもあるけどさ
ただ熱狂的なファン層なら変化に喜んで拡散はするだろうね
まぁ一つのキャラだけ特別扱いにすると語弊が生まれるから色んなキャラやマーケティングのキッカケにして他のにも脚光浴びせるのも商売の一つの方法だと思うよw
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-x90G)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:29:07.09ID:i9IA0A8F0
アスペガイジさぁ、いい加減にしろよ??😩😩😩
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-TDMl)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:29:10.49ID:uQhw+YVU0
よく分からんが男キャラが冷遇されてるってことを言いたいんだろ?
辛い悲しいじゃなくてジェンダーがどうとか適当にでっち上げて詰めれば良かったんじゃね
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM11-yxGO)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:29:56.10ID:l5KnLANDM
>>901
えっ?普通の人が行わない行動をとって任天堂側に注意されてるのをまざまざと見せつけられてるのにこれが感想になるの? どゆこと?
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/24(土) 02:34:10.71
はい
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd0b-7pYU)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:34:43.03ID:fB/t86IH0
>>277
皮肉交じりの本音を伝えるのが一番効くんだよなぁ
オタクって悪い意味で真面目すぎるんだよな
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-RRK1)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:34:43.51ID:eWwdICFaa
このスレGK湧きすぎててきっしょいわー
ほんま無理
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-U99u)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:36:02.04ID:5lWO2qeja
これハッタショ標本スレとして永久保存しとくべきだろwww
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bef-3P7F)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:37:27.52ID:Knmw7ie70
スプラトゥーンって海外のアニメみたいな絵柄しといて男女キャラ格差つけてたり女キャラにエロ妄想して発情してるやつらがめっちゃいるって知ったときすげぇキショかったは
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-tyel)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:38:50.55ID:mq8XrhuYp
>>915
ゲームやってる人達ってあーでもないこーでもないと考えてる時が一番楽しんでそうだからリニューアル考えたは生まれるかもねw
懐古厨とか昔のファミコンやアニメとかが再生回数取れるのも思い入れだったりするしw
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:43:30.96ID:jG/JbT4d0
もうちょっと客観性とか顧客逃してるっぽい何らかのデータみたいな自分なりの理論武装をしていきゃいいのに
まぁチー牛ならしゃーないか
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-j1ja)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:45:59.47ID:+0im3KXb0
>>886
そのとおり
山内溥の
遊びにパテントは無いんですよ
発言は、花札屋トランプ屋として、オイチョカブだの七並べだのという遊び方に今さら著作権があるかよ、の意味
昔の任天堂広報なんて、社名の由来を問われて
人事を尽くして天命を待つ、です
と答えていたからな
おまえそれじゃ任天堂じゃなくて待天堂だろwww
嘘のような本当の話
任天堂なんてしょせんその程度の脳味噌筋肉企業
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-GR7c)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:49:46.01ID:skQyD6Rh0
今株価見たら6230円って出てた
100株ってことは620万円?それを買うためにクレカを現金化したの?
いやー
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM11-yxGO)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:51:01.35ID:l5KnLANDM
>>934
もうそれただの見世物小屋じゃん
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75c9-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:52:26.05ID:HsjF5rGc0
スクエニ新社長の桐生隆司さん、株主総会でビアンカフローラ論争に強制参加させられる
https://kabumatome.doorblog.jp/archives/66009827.html

これはあまり騒ぎにはならんかったな
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-tyel)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:53:07.94ID:mq8XrhuYp
>>935
気のせいか発想が女性っぽいね
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-tyel)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:54:23.21ID:mq8XrhuYp
>>936
草生えるけど楽しそうw
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-j1ja)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:56:17.79ID:+0im3KXb0
>>894
株主総会で空気読めって
それ結局は会社提案に全部賛成するシャンシャンやらせ総会にせよべし、でしかないわ
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM11-yxGO)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:58:21.36ID:l5KnLANDM
>>939
また同じようなのが湧いてる…他の株主にも質問する権利と時間がある事くらい分かろうぜw まじで発達障害ホイホイスレかよ
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-mB88)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:59:01.09ID:eoLp7HKX0
でもこのバイタリティはすごいよ
皆ガイジが見苦しいと嘲笑ってるけどなかなか真似できることではないな
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d585-Ofob)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:59:42.12ID:N39w3y1U0
switch転売でクレカのS枠現金化するような奴が株買えるように分割した任天堂ップw
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-j1ja)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:00:41.29ID:+0im3KXb0
>>785
問題無いよ
増配要求でも賃上げ要求でも
環境保護・環境負荷軽減の観点からでも
質問の議題に制限は無い
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d585-Ofob)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:01:09.20ID:N39w3y1U0
>>942
普通の頭がある奴はやらねンだわ
そういうことして悦に入るから無能な働き者は殺すしかないと昔から言われるンだわ
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-j1ja)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:03:55.23ID:+0im3KXb0
>>902
総会屋はとっくに絶滅
今どきそんなんやったら警察が大々的に発表して晒し上げ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況