【悲報】共産党「泉が協力しないから選挙区は例外なく案山子立てるわ」立憲反泉グループ「野党候補の一本化しろ!」泉追い込まれる [781778988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
共産 立憲・泉代表の選挙区に対立候補擁立「候補者調整しないと言うから」
共産党は、23日、次の衆院選で、立憲民主党の泉健太代表が選出された京都3区に、対立候補を擁立することを発表した。
共産党の小池晃書記局長は、23日の会見で、「泉代表が候補者調整はしないというわけだから、どの選挙区も例外ではない。我々としては粛々と擁立作業をしていく」と説明した。
立憲民主党は、2021年の前回の衆院選では、枝野幸男前代表のもとで、共産党との「野党共闘」として選挙区調整を行った。一方、その後代表となった泉氏は、共産党との選挙協力をしない方針に転じた。
立憲民主党内では、小沢一郎氏らが、野党候補の一本化を目指すグループを発足し、泉氏は21日、「さまざまな選択肢を幅広に考えなければならない」と述べた。
しかし、今回、共産党の方が、泉氏に厳しい対応を見せた形だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3326f67438cee6c02f24e5c1175ed967a24e4cd
なお、反泉は過半数越えの模様
いくらなんでも孤立しすぎだろ…
つぎの選挙では共産党も候補者立てまくりでニセ野党立憲民主党とようやくガチゲンカする模様
それでいいんだよ、それでこそ共産党だよ
「われわれ立憲議員のリッチな国会議員生活が第一」でさんざん野党エセ共闘をエサに無党派層有権者から票をだましとってきた、
クズオブクズの詐欺野党の脳天を真っ向から叩き割ってやれや
21衆院戦の枝野「野党共闘?知らねーよボケ平民www」を最後に立憲エセ野党ぜったい駆除するマンに変身したおれも、戦う共産党を断固支持
「草の根民主主義」「下からの民主主義」「立憲」「民主」などの“偽ブランド品”販売でおなじみの立憲民主党を真っ向勝負で打倒せよ
立憲内部でも内ゲバ、野党内でも内ゲバ
ばかなんだろうなこいつら
たった一度共産党とガッツリ絡んだらこれ
本当に白アリだった
自民と立憲で競り合ってたとしても泉が辞めない限り立憲には入れんからな
共闘もしない選挙調整もしない方針も違うんだからそりゃ自分とこで候補出すよな
けんた、立憲も案山子出すのやめたらどうだ
>>11 自民的には白アリどころか公明党様々じゃね?
維新とれば共産が候補者立ててくる
共産とれば維新が候補者立ててくる
どちらにしても大変
数日前には小池がヘタレな立憲マラしゃぶり発言してて、こりゃダメだと思ったが、
ガチゲンカするなら応援するわ
これでリッカスの子分に成り下がるようなら、おれのようなゆるふわ共産支持者は共産を完全に見放すと思う
まずはガチゲンカで、野党詐欺師集団の野党貴族の人間のクズの集まりの立憲民主党を壊滅に追い込めや
そういう態度は有権者の反感を買うと思う
パワハラ小池氏はよく考えるべき
維新と共産は絶対に連立できない
公明と共産ぐらい険悪の仲
志位独裁続けてる共産の姿勢が異常なんだけどな
この無駄な行動ただひたすら邪魔でしかない
人の邪魔してニコニコするクソ爺しか支持者が居ないのも頷ける
共産党は無くて良い。いやない方が良い
というのも、共産党がやってることは別に共産党がやるべきものではないからだ
弱者や労働者のための政党は必要だが、それをコミーがやってたら誰もそこに行かなくなる(みんなコミーが嫌いだからだ)
あいつ等がやると全てが腐る
だから負けるんだ
共産の案山子なんぞ怖くもなんともないだろと思ったが立憲の支持率も共産と変わらんからな
怖いかw
>>19 今の共産党信者は志位独裁を問題無いと思ってる奴らばかりで
政権取ろうとは全く考えていない
結果として与党を利する事になろうが我が道を進むだけの状態
>>20 維新は勝共連合笹川が本体なんだから当たり前じゃん
共産と組むくらいなら統一教会と組むよ
>>8 絡んだ時に立憲の為に下ろした候補を立憲が絡むの止めたから立てるってだけでしょ
シロアリとかどういう比喩で言ってるんだい?
>>22 立憲と共産は公約が結構似てるため
無党派層の票取り合ってるから
過去に共闘という話になった
こいつマジで何がやりたいの?
山本太郎に懲罰動議かけたのは他党だから二億歩譲るが
小西も守らなかったよな?
維新に利用されただけのマヌケか?
なお共産執行部は比例でヌクヌク当選する模様
共産党の党内格差ヒエラルキーが一番共産主義からほど遠い
後攻はサヨナラがあるから有利とかラス親はアガリやめがあるから有利って
極々当たり前のゲームの話しで協力するべきなのに、なんでかゴネてるのは泉さんです
何で志位にこだわるか分からない
田村さんや山添なら耳目を引くのに
男女平等やら若者の活躍とか掲げてるならなおさら率先しろと
それでも自公維国参よりはマシだから自分の選挙区にいたら優先的に投票するけどさぁ…
立てられるもんなら立ててみろって話
立憲はもちろんのこと共産だってもうそんなに擁立できないだろ
最初から共産なんて無視して選挙やればいいんだよ
共産票が相手に乗るなら脅威だけど
無駄に候補を立てて供託金没収されるのはスルーでおk
共産だっていきってるけどめっちゃ辛いわけだしな
共産党とか潰れる政党だから無視でいいよ
立憲もそろそろ潰れるけどね
>>36 立てれる限り立てると思うよ
その地域で選挙活動できるから比例票を上乗せできる
立憲は、もっと山本太郎のキチガイゲージを貯めろよ
枝野に刺客を立てるって言い出してるぞ
面白いからもっと攻撃しろ
>>34 党内で議論の末に選ばれているから最も民主的な決定であるというのが共産の回答だと思う
まぁ民主集中制によってどこまで党員の主張が汲み取れてるかは微妙だし問題もあるけどね
>>1 自民「立民殺す」
共産「立民殺す」
維新「立民殺す」
れいわ「立民殺す」
国民「立民殺す」
立民「泉降りろ」
なんだかんだで
共闘を恐れてるのは自民党やん
立憲共産で自民党が有利になるなら喜ぶやろ笑
立候補に金が掛かる以上いつまでも案山子立てられないからねえ
赤旗も売り上げがどんどん減ってるし
共産が立てられなくなるか立憲が消滅するのが先かでも良いんじゃね
左派再編はそれからだろうねw
>>43 埼玉5区にれいわも立てるの?
代表だった前回の衆院選で僅差の辛勝だったし枝野も次で政治生命終わりそうだな
財政規律派なのに減税盛り込んだ政策協定掲げて選挙挑んで終わった途端に掌返しで増税主張してれいわ叩きに奔走してるんなら当たり前だろうけど
>>43 過去のしがらみからの攻撃なんだろうけどもっと攻撃する相手いるだろって思うわ…
野党だらしないって言うけどそうやって足引っ張りあって統一カルト自公が当選してりゃ世話ねーよ
ぶっちゃけ共闘しようがしまいがどのみち政権交代はありえないから共闘の方が脅威というのはその通りかもな
もうこれ、別れたいって言ってるのに付きまとってくるストーカーやろ
俺は、泉は嘘のつけない素直ないい子だと思うんよ。枝野みたいに他の野党を騙し討ちできないから、正直にやってるだけ。
本当に向いてないと思う。
>>46 これだよなあ
自民維新が公明と選挙協力してるのも勝てる確証がないからだし
統一教会を手放せないのもこれ
泉なってずっと塩対応してきたわけだからまあ当然の反応だな。むしろ相当忍耐強くしがみついてたくらいだろ。
まあ仮に泉が協力しても連合おばさんが背中から撃つから、どっちにしてもたいした成果は得られない。
>>22 他の県ならともかく京都だぞ
しかも京都3区は初めての小選挙区制の選挙の時に小選挙区当選者だした選挙区だし
党勢が凋落傾向とはいえ一定の票は確実に喰われるから泉はかなりの勢いでピンチだ
>>46 だから衆院選後にここでも大々的な反共キャンペーンが実施されたんだよ
「嫌儲コンボ」「エコーチェンバー」「立憲共産党」で政治スレが埋め尽くされてたしね
でもそういう空気を真に受けてウイングを広げるとか馬鹿な事言い出したのが立憲だからしゃーない
だから次の参院で比例票を40%にあたる400万票も失うんだよ
>>57 連合のババアなんか無視してええやろ
何の票も持ってないわ
壺カルトだし
統一カルトの連合おばさん何とかしてしょっぴけよ
あいつがいる限り何も良くならん
本当統一教会は日本の癌だ安倍岸一族はもう一回死ねばいいのに
>>57 連合の反共おばさんもかなりやべーもんなあ🤣
どこの教区からいらした方なんだろう
経団連貴族の飼い犬の労働貴族連合のそのまた飼い犬の、野党貴族・ニセ野党・立憲民主党、およびそのまたまた飼い犬の立憲ゴロツキカルト
この野党の癌、まごうかたなき平民の敵どもを、政界からまとめて完全に駆除すべし
立憲に対抗する全野党ガチゲンカの全面戦争で、このクズ政党とクズ子分どもをすり身になるまでぶっつぶせ
頼むから壺自民をどう潰すかを第一に考えてやってほしいんだけど
>>43 それやったら枝野の票減って自民有利にさせるだけよね?
壺隠しの牧原を選挙区で当選させるのだけはマジで勘弁してほしい
>>55 俺も泉は結構いい奴だと思う
蓮舫ともケンカしたりするし
昔ツイッターで立憲民主党いらないってタグ付けて投稿して速攻で削除してたけど多分あれが本心なんだろうなw
参院で比例票を伸ばしたのは維新だけど
野党共闘してれば立憲に入ってたなんてのは幻想ですなあ
でも泉はやめなくていいからな
志位と同じように20年党首やるべき
>>70 泉は嬉しいんじゃないか?
維新か国民に行きたそうだし
>>60 連合主流派の組合は選挙もろくに働かんわ
少し気に食わないとすぐ運動員ひきあげる
マジでクソの役にも立たない
>>66 一時的にそうなった方が良いと思うよ
右往左往してる立憲が主導で政権取ってもすぐ自民に取り返される
ていうかリベラル左派系野党をやんわり支持してるおれとしては維新に尻尾振った立憲には不信感しかないね
あの西のゴロツキ共と考え方が近いんでしょうから
>>73 希望の党の連中だし維新との親和性はあるが
腐っても党首だしそのまま維新に入党はないだろ
>>73 ケンタちゃん維新の候補者として立候補しそうw
>>55 泉は立憲の代表やるには真面目すぎるな
正直今やってるのは向いてない
個人的には共闘しなくていいと思ってる
れいわに入れるからどうにでもなれよ連合
>>59 枝野も失敗だったと総括してるしもう勝手に滅んでいいんじゃねえかなという気分
結局のところ連合の圧力に負けて旧国民民主と合流したのもそうだが立憲は連合に逆らえないままに沈んでくんだなろうなと
未だに連合切れとか言ってる左翼はエコチェンでRT回して
暴言吐きまくるような異常者でしかないんだから弁えてね
共産党と協力体制でいいと思うんだけどな
もうどうあがいてもそっち方面からの支持者しか増えないんだから
>>81 れいわ支持者でもないけど先の共闘で最も得したのはれいわだと思うよ
特に8区騒動で自ら身を引いて他党候補者の応援に率先して駆けつける山本は上手く立ち回ってたし
>>30 比例順位が小選挙区の惜敗率と関係ねえから
小選挙区がんばったやつより党幹部が楽々当選するのホントいびつよなぁ…
>>81 れいわがお前のとこの小選挙区たつの?
うちは今のところ自民、立憲、維新だわ
>>25 京都は維新も出てくるだろうしわりとありうる
連合って立憲とは別組織なのに立憲の邪魔するなみたいなこと言い出す人はよくわからない
反共であることを打ち出すこともそれに立憲が従わないなら支持しないことも組織としては当然の権利じゃん
なんで俺が壺カルトのババアの言う事聞く必要あんの?
連合が立憲に協力しようが比例はれいわ
小選挙は共産党に投票するは
>>72 田村が総選挙出るから多分田村が委員長になると思うぞ
>>92 比例だけでもいいし
選挙区は共産もいるから
>>82 個人的に枝野の考え方はそこまで否定的じゃないんだけどだったら最初から共闘したり政策協定なんか掲げるなと言いたいわ
別に連合ファーストでもいいけどそれならそれを貫かないとこうやって支持者を裏切る事になる
まぁ泉以上に当選は絶望的だし枝野はお疲れ様かな
うちは誰だろうな
維新は立てないと思う
共産は微妙
>>88 できたとしても多分リベラルが望むような組織じゃなくて右派寄りの組織だと思うけどそれでいいんか?
京都の小選挙区は「自:立:維:共=3:3:3:1」みたいなことになりそう
>>99 立憲の若手としたら田村の出馬は1番嫌な展開だったと思うぞ
多分分裂の可能性なくなった
>>103 そんなんわからんやろ
まあ匿名ならどうとでも言えるわな
個人的には外資系の組合に頑張ってほしいわ
>>98 田村は判断迷って誤ることあるから無理だろ
小池のパワハラで謝ったのは副委員長として最悪の対応だし
選挙後のツイートで現場非難ととられることもやらかしてるからな
>>50 鮫島の話では
立憲は小選挙区余裕な連中だけ受かればよく
公明党くらいの規模にして連立政権入りをしようと画策しているらしい
野田佳彦というゴミが考えそうな事だ
小沢の言う野党で候補統一しろってのに
共産と同時に維新も含まれてるのか気になるところ
そんなん誰がまとめられるんやろ
泉「共産党との協力はいらん😤」
共産「じゃあ比例票掘り起こすために立てまくるわ」
小沢「維新も含めて小選挙区一本化しろ🤪」
維新「は?お断りじゃボケw」
嫌儲「立憲野党で共闘しろ」
嫌儲コンボの方が現実見れてるじゃん
>>104 反共なだけでネトウヨではないからな連合は
下手すると労働関係以外はネトウヨな組織もありえると思うぞ
共闘して欲しいなら立憲左派の菅直人や西村に対抗立ててどうすんだよw
立憲保守派はむしろ共産煽ったほうが有利になるだろw
結局共産も比例票を稼ぎたいだけなんだろw
>>108 志位は元々1月に辞めそうな雰囲気していた
1月の時点で田村が次の委員長候補と言われていたよ
>>34 おまえみたいな奴が投票するから
志位独裁が終わらないと気づけ
おかしいと思うならせめて白票入れとけ
>>101 どんどん言ってること変わってってなんなんだよって本当に思ったわ
今にして思うと結局「個別入党だけ受け入れる」というの曲げて岡田の無所属の会をグループとして受け入れ出した時点でブレたんだろうなと
で前々回の参院選で伸び悩んだショックから連合の圧力に抗せなくなって旧国民民主も受け入れてこのザマ
>>104 自治労日教組とかが居て
自民のLGBT法案を骨抜きだと批判した連合のどこが右派なんだよw
>>112 いやぁ…ゼンセンとか自動車総連とか電力総連とか少なくとも幹部レベルではどんどんやべえことになってるよ…
連合おばさんは連合おじさんたちが扱いやすいラジコンとして担いだんだよ
かわいくてよく俺らの言うことをきく〇〇ちゃんなら、
おれら男性幹部陣もみっともなさ過ぎて選択できなかった発狂的ハードコア反共路線も
臆面もなく邁進してくれるだろう、みたいな感じで
ところが、だ
おそらく途中でおばちゃんをコントロールできなくなったんだろうな
それでおばちゃんどんどん暴走した
おそらく連合おじちゃんたちは、おばちゃまにいろいろ「弱み」を握られてしまってて、
いまさら下ろせない(笑)
600万
↓
450万
↓
360万
選挙やる度にこんな退潮が顕著な政党と共闘する意味がない
共産を無視して当選出来る自力を付けましょう
立憲左翼は共産党に入党しましょうw
>>34 田村が次の総選挙に出るから来年の党大会で委員長有力だと思う
>>113 菅直人のとこにも立てるのか
自民党の候補は若い女に変わるんだよな
立憲と共産ともに議席も得票も大幅に減らしてんだから
そんな弱者連合したってどうにもならないんだよ
一部の立憲議員の政治生命と共産党の組織をちょっとだけ延命するだけ
むしろそういうのが一番自民に都合がいい
絶対に政権までは脅かしてこないからな
あの現連合会長は維新も「敵じゃない」とか明言しててマジでやばいわ
理想だけど連合に対抗して非正規、中小企業中心の労働組合グループつくったほうがいいわ
>>117 そんなとこだけじゃん
民社党くらいの湯かげん
労働者が望むのは待遇改善
>>114 小池と田村があれだけの醜態さらした直後に辞める気になるわけねえだろ
>>8 それぞれ候補者を立てて選挙に望むというのになんで白アリなんだ?
>>126 そっちのけでLGBTとか入管法反対やっちゃうからなあw
>>17 維新はどのみち候補者を立てると言っているからそれは違うぞ
労組運動は共産党が政治色付けて潰したからこの国にはもう根付かないんじゃないか
>>129 田村を鞍替えさせるぐらいだから委員長にするのは濃厚
>>109 国民民主みたいな路線か
ちょっと左できれいな自民みたいな感じの野党第一党維持の方が良さそうにも思えるが
野田とかは立憲の看板無くとも勝てるし他人事だろうね
>>110 小沢は政局できれば何でもいいタイプだからな。
いよいよ田村が委員長ってもそれで絶対党勢は回復しないわ
追い込まれて人気取りで女を代表に据えないとダメになって時点で終わってる
共産党じゃ社会党みたいにマドンナ旋風さえ起こせるはずもないし
>>131 LGBTも入管も自民党が法案を提出してきたのに何を言っているんだ?
>>137 政権さえ取れば胡座かいてる統一教会の悪事も官房機密費も何もかもバラせるからな
>>116 しかもその分不相応な議席が減って大騒ぎして共闘した野党に他罰的になってるしね
合流後の議席は立憲が選挙で勝ち取った議席じゃないのにな
そんな経緯で泉体制が出来上がってるんだからある意味で自民や維新以上に支持したくないわ
最近の立憲も共産も昔っからの支持者無視しすぎだろ
野党の中でれいわが一番マシってどうなってんだよ
地元にも共産党の候補いるけど肩書が元県議候補(落選)で共産党の役職しか経験ないみたいなんだけどなんでこの人を国政に出そうと思ったのか意味がわからん
田村なんて共産党執行部の犬だし代表になっても体制は何も変わらないよな
最近のインタビューでも「共産党を嫌ってるのは高齢者だけ」みたいな頓珍漢なこと言ってたし
>>133 日本国民の民度の問題もあるでしょ
民主主義に興味無し、金儲け金儲け金儲け
>>149 幹部会にすら入ってない人間がどうやって国対やるんだアホ
>>118 それこそ次世代の労働組合を作るとしたらあんたの挙げたゼンセンみたいな感じになるんじゃないかと思うけどねえ
>>150 来年党大会あるから人事が変わる可能性ある
>>18 供託金がきついから本気で応援するなら寄付ガンガンしてくれ
>>143 旧国民民主の議席なんて希望の党で得たものなんだからそりゃ立憲に乗らないの当たり前だわな
このまま滅んだとしても自業自得感がすごい
選挙の結果からしても共産党凄い勢いで転がり落ちてるけど一回近づいただけで巻き込まれそうな立憲は笑い事じゃないな
前回の衆議院議員選の後に岡田が維新と組んだ方が
いいって言ってたから共産党とはもう組むの
やめるんだろうな
>>146 共産アレルギーがあるのはある程度年齢いってるって話だろ
>>151 まあゼンセンみてえな狂ったウヨが跋扈して産業報告会化だろうね
それでも今のズルズル左派系のはずの労組まで現状追認でおかしなこと飲まされ続けてるよりは健全に見えるけど
共産って政治では野党の足引っ張ってるしネットではフェミにすり寄って迷走してるしなんか長所あるの?
維新に浮気しようとして盛大にフラれた泉はさっさと辞めるべき
>>161 関わりないなら気にしなくていいだろ
地域の住人トラブルとかで共産議員に助けてもらったりとかないなら
石原慎太郎の「非実在青少年」と戦ってくれた共産党が懐かしいよ
泉は党を割って維新に行けば良いじゃん
泉グループが維新に行かないにしても維新と連携
小沢グループはそのまま残って共産党と連携
その上で野党同士は候補者を同じところに立てなければよくね?
何でこれができないの?
ちなみに国民民主はもう実質的に自民党で野党ではない
>>113 西村のところに立てるのはどうかと思った
だが新潟の選挙区を見たら立憲で確実に差をつけて選挙区当選出来そうなのが西村しかいないから、
比例用選挙カーを新潟県内に走らせるためにどこかに立てるには西村の1区しかないとも思った
西村がそれをどう捉えてるかじゃないか?
あと菅直人って今回で引退じゃないのか?
もう腰を据えて泉体制で全力を尽くせよ 戦う前から内紛でボロボロじゃん
小沢も選挙区落選で完全落ち目なのに余計なことして老醜晒してるだけでしょ
>>164 それで恩を売られてずっと集られるの?w
ナマポ斡旋は聞いたことあるけど田舎の共産党ってそんなヤクザ紛いのことしてるってのは初耳だなあ
>>170 地域の権力者は横暴だからね
憲法を錦の御旗に闘ってくれる共産党は弱者の味方
>>154 希望と立憲の構図が小池のリベラル排除で生じた訳だから合流後の立憲は非自公の保守中道票とリベラル票が混在してる事になるからね
維新の急伸も希望の消滅である程度説明つくし21衆は共闘しなきゃもっと議席を失ってたしそれをこれから自ら実証しようとする哀れな立憲の姿には感慨深いものがある
>>172 お前こどおじだから意味がわからないんだけどお前がやってもらったとほざく「トラブル解決」は完全にヤクザのしのぎなのわかる?
憲法の旗を振って解決する領域じゃないんだけど
こういう変なキモオタがさいきん鬱陶しいフェミ媚チン騎士共産党員になってるんだろうな
>>171 この前見たけどLGBTの活動家を参考人招致してお涙頂戴してるだけだったよ
>>6 自民叩きのターンなのに利敵行為に走るケンタは万死に値する
>>178 そんなのお互い様でしょ
共産党ってそんなに偉いの?
>>175 共産党のやることがそんなに気に食わないか
>>172 この前の地方選の時に自民党候補の選挙カーに近所の住民トラブル対応してもらったわ
その人は落選しちゃったけどね
地域のトラブル解決やってるのが共産党だけだと思ってるなら傲慢もいいところ
>>175 諸々の権利は憲法が根源なのよ
お前が知的障碍を持ってるだけの簡単なお話
>>179 何がどうお互い様なのか論じなければ卒論は通らんぞ
菅直人は引退したほうが良いと思うがな。腐っても元首相なんだから完全落選で終わるのは忍びない
立憲ケンタは連合から派遣されたエージェントだと思う
きっと芳野会長に内部に潜入しての破壊工作を命じられてるんだよ
>>173 そしてそれでも当選できた野田・岡田らが音頭を取って維新に身売りするんだろうなと
連合もなんやかんやでそれに追随する
まぁ希望騒動で旧民主・民進系に一度幻滅させられたのにそれでもなんとかという気持ちでやってきたがやっぱ連中なんて信じるもんじゃなかったわ
>>181 というか地元の会合にこまめに顔出して住民の困り事を聞いていくのは自民議員だけなんだよな
立憲議員なんて顔出さないしましてや共産党議員なんて顔も名前も知らない
あれで住民が何に困ってるか分かる訳がない
>>181 共産だけとかそんなこと思ってないよ
権力者と折り合い付けるのは自民党もそりゃ上手いだろうね
こんなのに日和ったところで今度は小沢に党内メチャクチャにされるだけなんだから泉も大変だよねえ
>>185 陰謀論に走ったらQアノンと同レベルのクズに成り下がるだけだぞ
田村が衆院比例転出したのってやっぱり次期委員長見据えてなんだろうか
山添もいずれ衆院いくんだろうな
>>186 おれも立憲に投票して後悔してる
しかもうちの先生はあろう事か次世代なんかに籍置いてた人だし維新への身売りも喜んで受け入れるはず
共産が立てないなら鼻つまんで自民に投票してでも落選させたいわ
実は立憲って枝野が急拵えで作ったからめちゃくちゃ執行部の権力強いんや
>>191 まさか本気で言ってる訳じゃないしこれはケンちゃんの愚行に対してウィットに富んだレスをしたと解釈してほしいね
大企業正社員の既得権益を守るのに汲々とし、25年間実質賃金を下落させ続けていた労働組合のナショナルセンターの責任と反省をしろ、連合
前回一本化進めたときに一方的に反故しまくって自分だけ利益取って協力した政党に後ろ脚で砂けかけたからだぞ
今さら何を言っても無理だわ
まずは謝罪と念書だろ
泉が国民に行けばいいだけ
いまの立憲は枝野一人の覚悟で残っただけ
嫌ならでていけ
>>185 マジでこれ
あのおばさん壺とズブズブだし
共産党員にも共産党候補に投票する自由があるべきだし当然では?
自公がやってるような選挙対策やるのもなあ
>>184 完全落選経験した元総理は海部、石橋湛山、片山哲の3人だが
リベラル系はやはり票に繋がりにくいんだなと思ってしまうよな
自民党候補を推すなんて、連合はすっかりと労働者に仇なす存在だ。労働貴族 連合は既得権益、労働貴族は不要でしょう。
むしろ共産党員や立憲支持者の中で異論が起こらない方がおかしい
れいわと揉めた時みたいなのが起こるのが自然な反応では?
流石に派遣したエージェントだとは思わないが
泉が立憲をこんなにボロボロにしても代表続けられるのは芳野の意志に沿ったことをやり続けてるからだろうね
>>202 だと思うよ 立憲は保守が選挙強い
リベラルは大体弱い リベラルで強いの長妻安住くらい
日本は労働組合が機能していません。特に連合です。最近彼らは憲法改正の議論にも首を突っ込んでいます。それは有権者が考える事で、貴方達の仕事ではありません。そんな暇があるなら、同一労働同一賃金を進めなさい。日本の不況の一因は、この様に既得権益を壊す側が自ら既得権益になっている事です。
>>196 ストライキもろくにやらんカスばっかり
こんなんだったらやっぱり総評と同盟でわかれたままの方がよかったね
泉は以前にTwitterで共産党に対してイキってたから
いい気味だと思ってしまう
泉って極右と極左から叩かれてる板挟みでなんか同情してしまう
今回なんておざーさんと乗せられたおがじゅんがあかん過ぎるだけなのにね
>>199 共産党また党員を除名…著書で志位委員長の退陣求め、党首選実施を主張した鈴木元氏
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230317-OYT1T50364/ カルト共産党とリッケンが同一視されてもいいん?
リッケン共産党になっちまってもいいんか?
泉も馬場や玉木が共産とは組まないと言ったら拍手喝采なのになんで俺だけ叩かれなくちゃならねえんだよと思ってるやろな
枝野ですら共闘失敗だったとか言ってるのに
立憲内のバカサヨグループは何がしたいんだろう…w
立憲党内規約の代表罷免条件ってどんななんやろ
議員の半数以上の同意とかそんなんやろか
共産党ってみんな僕と友だちになりたいと思ってる人気者気取りなのか
お前らババだぞ
>>210 府中市どんだけため込んでるんだよ
多摩格差とか言うけどこんなの選んでる市民の自業自得じゃん
>>185 マジでこれだろ
野党共闘が壺自民にとって余程都合悪いんだろw
れいわもどんどん衆院選候補発表しろよ
早めに発表してドブ板させないと
>>223 野党共闘してもいいけど、カルト共産と同一視されちゃうけどいいんか?
>22年トップの志位委員長。スターリンは29年、あと7年頑張れば20世紀最悪の独裁者を超える
https://smart-flash.jp/sociopolitics/220895/1/1/ >>226 日本の大衆、無党派は共産党共産主義がなんなのか知らないし興味ないから平気やろ
今の日本の大衆の民度ってこんなもんでしょ
カルト右派だけ激烈に反応すると思う
>>167 その後にロシアというかソ連を批判してるよ
立憲民主党はなぜ泉とかいう敵をトップに据えてるのか
連合の🏺おばさんをまず何とかしろ
それまでは誰かトップになっても立憲に入れることはない
気に入らないから自民のアシストしまーすwってこと?
立憲共産党なんだからお互い仲良くしろよ
ゴミみたいな弱小同士で争ってほんと汚物みたいな連中だな
>>185 じゃあその連合とベッタリの立憲とは共闘しない方がいいなw
共産単独で頑張れよw
代表選挙の時に理念や政策じゃなくてどうやって勢力を大きくしていくかを語り合えばよかったのに
泉から小川まで4人とも言ってることは同じじゃんって笑い話になってたし
民主党の怨敵小沢になんか立憲で引っかかるヤツはかなりヤバいから今のうちに切り捨てておくべきだな
共産党なんかと関わってどうしたいんだ
落選したい自殺願望か?
>>3 前原の時と同じ
孤立してバラバラにして団結させないようにするのが目的なんだから
壺政権を続けるための工作員よ
京都3区
濃厚自民ワンチャン維新に取られたら泉どうすんのよ
>>232 最初から立憲になんか入れてないくせにw
クソアカはネトウヨと同レベルだなw
じゃあこっちも独裁者志位と水着粛清フェミをどうにかしてやらんと共産なんかに入れんぞw
菅直人、西村智奈美、枝野、泉
立憲幹部も共産カカシ立てられるとまあまあ厳しいの結構いるからなあ
最悪立憲潰してでも共産とは協力しない
どこの意向なんでしょうか
中道政党になりたい立憲議員VS共産党と組んででもとりあえず延命したい老害議員の構図
共産党が自民党補完勢力やっててワロタ
ゆ党だろこれ
共産党が解散すれば間違いなくマシになるよな
あんな独裁組織が綺麗事言っている時点で終わっている
泉に文句言ってる立憲左派も共産も団塊左派にしか支持されてなくて老い先短いんだから
そんな弱者連合で頑張ったところでしょうがないんだって
そいつらはどうせ自民には死んでも絶対に入れないんだから
右よりにウイング広げるしか道がないでしょ
共産と組むとそれが不可能になるからダメなんだよ
政権取った時に小沢降ろしなんて馬鹿なことしてなきゃ民主党一強が続いてたのにホント馬鹿だな
>>258 民主系以外の他野党が気持ち悪すぎるから消去法で支持してますわw
別に岸田でも良いけど変な野党が野党第一党になったら気持ち悪いからねw
トラブルの件で思い出したが
住民説明会に顔出してきて権力者に味方した奴が立民の公認貰ってたから碌なもんじゃねえなと思った
候補者選考がいい加減なんてもんじゃない、あれで確実に信用失くした
国会ウォッチャーのワイからすると行政監視できているのは立憲、共産
れいわも頑張ってるが時間がないから微妙
れいわで一番成果出してるのは木村さんだと思う
ザマァ。
共産は徹底的に全国で候補者擁立しまくってくれ。
>>263 まぁ自民がさっさと立てない地点で結果は決まってるようなもんですよw
末端議員を生贄に比例当選してるどこかのトップと大違いですなw
党としての魅力はゼロだが
個人で頑張ってる議員は多いな
京都一区で選挙協力もできないなら
そら三区でもできるわけないわな
前原のいる2区はどうするつもりなんや
はっきりせえ
>>186 正社員なんて廃止、という維新を連合が受け入れるのなら自己否定だよ
普通は共闘するべきだろ。与党になんか言われても壺!壺!って言ってればいいんだからw
例えば前原みたいに自民党と共産党を両方相手取りながら小選挙区で安定感ある勝利を続けてるような議員がいるんだけど、立憲とかで共産党と共闘しないと勝てないとか顔真っ青になってる議員は前者みたいな議員からは学ぼうとしないのかな
前者からすると共産党と組む方が失う票が多くて政権交代は却って遠退くって感覚なんだろうな
共産党と距離を置いて保守票を自民党から奪おうと思っている方が現実を見ていないと思うけどね
>>166 そんな事をしたら票がまとまってしまうだろ
野党を分裂させて反自民票の受け皿をなくしてアシストをするのが連中の仕事なのによ
立憲は割とまともな奴が選挙弱いからな
共産が立てても生き残る野田みたいなのと自民で連立組むんだろう
協力しろっていいながら協力しないっていってる意味わからんさ加減だからなあ
>>186 身売り先は自民でもいいのだろ
自民と維新の間を右往左往と言うのか勝ち馬に乗る気満々と言うのか
>>274 連合じゃなくて共産党と仲良くしたいなんて小沢も小川も言ってないぞw
ただ他の野党は邪魔だから降ろせと言ってるだけだw
>>146 好いてくれてるのも高齢者なのに高齢者差別かよ
あ・案山子をたてるのは自由だが共倒れするだけだろ。
共産は独裁になってから支持してる層もそのまま高齢化で終わるの分かってたけど
立憲までここまで落ちぶれてしまうとは思ってなかったわ
これが数年前まで政権取ったり自民と常に競い合ってた野党第一党ってもう終わりやね
比例票集めて(小選挙区だと絶対に負ける)執行部を当選させるための姑息な戦術だろ
共産党らしいや
共産党がリベラルじゃないとみんな気づいたようだな
選挙妨害しかしてない
あいつら本物の反日組織だから絶対投票するなよ
実質的に一本化しつつ表面上はそんな素振り見せないで準備しとけよアホ泉
共産党はリベラルに寄生する「全体主義者のシロアリ」なんだもの
相変わらず共産党信者って
共産党にドン引きして離れる人間を計算してねーよーなw
政治は単純な足し算じゃねーんだよ
政治の世界じゃ1+1でも減る時がある
いいかげん選挙結果の数字見て気づこうな
共産は反泉グループとかいう奴らの乞食踊りなんか相手にせずに
53名の選挙区に容赦なく候補を立てればいいよ
共産党に好きなだけ勝手に案山子立たせりゃ良いじゃん
どうせ全部落選して終わりなんだから
そして共産党の支持率の低さを今一度身をもって思い知らせてやれよ
>>142 馬鹿かよ
悪事をバラすわけねえだろ
その悪事に最も手を染めてるのが汚沢なんだからな
寄生できないと分かると、共産党は家主を逆恨みして叩き出す
寄生できない弱者はリンチする
それがシロアリ共産党の本質です
なっ俺が
泉壺太
って言ったの正しかったろ
壺ウヨが一切叩かないの泉壺太
案山子とかシロアリとか言ってるうちは民主系政党は勝てんな
組織票を入れてほしかったら交渉しに行けよ、表ざたにしたくなかったら裏でやってや
自民党は身なりを整えて頭下げに行ってるからあれだけ票が集まったんやろが
反社やカルトにまで行くのはやり過ぎだがな
>>290 だからって維新と組んだら何も筋が通らんだろ
そういう姿勢が評価を落とす原因なんじゃないか
>>255 立憲は既に右よりにウイングを広げる能力を失ってるよ
今さらそんなことしても僅か数年であっちにフラフラこっちにフラフラしてる党を信用する奴なんていない
もう立憲は左に突き進んで盤石支持層の囲い込みを目指すしかないと思うけどね
国民立民維新都ファで組んだらええよ
希望の民進党復活や
維新は自民のゆ党だってのは維新を攻撃するのに使うのはわかるが
それが全てだと思ってるならさすがに見えてる世界が違いすぎる
選挙の度に対立してるだろうに
>>294 「オルグされるか総括されるか!選べ!!」
この2択だからな
あ~怖い怖い
まあ共産以外の野党もそれぞれ立場は違うけど立憲の寝言なんか無視して
自分達の筋を通して立憲票を搾り取れるだけ搾り取ってほしいよね
>>299 共産党と組んでも筋は通らんて
安保関係とか天皇関係で相違点がありすぎる
もっとも立憲と維新が組むのが嫌なのは地方在住者ならわからんでもないけどな
自民の票田の地方を切り捨てる可能性が高いからな
おそらく立民維新は組むのが決まってるんやろな
そのことでリベラル票が共産に逃げるのを一番嫌がってるんや
だから共産叩きに必死なんだろう
>>306 確かに政策的には立憲は維新と近いのかもな
維新なんかと組んだらガチの自民別働隊になってしまうがなw
そもそも思想が違う時点で野党共闘は無理がありすぎたわな
自民党と公明党でもしょっちゅう亀裂入ってるし、いいかげんどの党も単独で戦えよ
それとは別に、シロアリ共産党の寄生虫戦法はもうネタがバレてるからドンドン通用しなくなるからな
うちの選挙区は共産が候補を降ろしたから立憲に入れていたけど、
立憲には二度と入れない
今の立憲何か勝たせてもどうせまた野田辺りが自民にナイスアシストするだけだから協力する意味ないわな
まーた左翼同士で喧嘩してる
これじゃまた自民の圧勝だね
国民はちゃんと見てるんだよ
馬鹿みたいな喧嘩してるとこは支持しません!
>>295 確かに珍しくネトウヨが全然叩いてなかったな
>>315 あいつらが自民党の政治姿勢を批判したり法案に反対する所を見た事がない
別働隊そのものだろ
>>284 単に野党第一党は取れてたけど政権交代要素皆無だったよ
民主党政権から交代して以降は自民党の圧勝続き
揚げ足取りは得意でも実際に政権を取ってみたら政権を担う能力が無かったことも民主党政権で露呈した
政党名ロンダリングだけしてる気持ち悪さだけの党が立憲民主党
消去法で国民かれいわしか無いんだけどどうすればいいの
政権交代しなくてもいいんだよ
改憲出来ない位に減らせればいい
もはや政治に何かを期待するのは無理では
国民もすでに、支持政党がなんであれ、どんなイシューにもシラけてるじゃん
あーそうすか、みたいな
嫌儲で勢いあるのは経済でも憲法でもなく、社会保障や格差是正でもなく、防衛費や増税でもない
フェミニストだぜ?
エッチだハレンチだ規制だーって
やめろーって
日本終わったんじゃね
泉の発想の根っこには京都の政治事情への固執があるんだろうな。
なにせ「反共産」だけを一致点に与野党が長年まとまってきたわけだし。
1980年代には京都市内だけで約2万人の共産党員がいるといわれていたから、とにかくすごい勢力だったわ。
>>327 そんな奴が共産党内で信用されるわけないだろ
>>300 左の活動家しか支持してない共産や社民がどうなってるかわかってる?
右左以前に中道を右として敵視してる連中集めたって共産や社民にしかならんw
サヨって大分ギリギリまで
共産と立憲は仲良しなんだ って思い込もうとして
これらの現実から目を背けてたよなww
共産の選挙区1万~3万票が勿体ないと想ってるだけだよ
自公と立憲共産の共闘の何が違うかって言えば、1つだけ明確に違うのが「国民に政権構想を提示できてるかどうか」なんだよ
自公も本質的にイデオロギーの違う政党なのはその通りだが、こいつらは曲がりなりにも連立政権を組む事だけは明確に国民に示して選挙協力してる
野党共闘はそれが出来てないから選挙目的の野合だって言われるんだよ
仮に立憲が単独過半数を取れるならまだしも、「立憲+共産で過半数」の人数になった時にどうする気なのかを国民に説明するのが共闘する上での最低限の義務であり責任だろう
その説明を果たさないなら共闘すべきではない
とにかく秋まで立憲議員の猫踊りがたくさん見れそうだね
泉安住岡田は選挙で負けたっていいんだよ
選局で勝てる奴だけ残って岸田と連立交渉したいんだから
要は選局で勝てないような奴らが延命の為に
少数野党にどけど恫喝してるだけ
死ねバーカ🤤🖕
枝野のままでも前回の衆議院選のような選挙協力が出来たかは怪しいけどな
その反泉グループという人たちが共産党に行けばいいのでは?
共産党は支持者の高齢化でますます衰退すると分かってるからねぇ
しかも共産党は極論ばかり言って一般人をドン引きさせるオマケつき
共産党を損切りする泉の判断は正しいよ
欧米のリベラルだってとっくに共産主義者とは手を切ってる
左派の活路は反共リベラルだけだと気づけと
>>340 ・日米同盟反対
・集団的自衛隊反対
・天皇制反対(←共産党的な表現)
・いまだに共産主義者を続ける
・欧米の共産党でさえとっくに民主集中制を捨ててるのに、中国北朝鮮と一緒に民主集中制を継続
共産党のところに残る奴って超少数派の極左ポピュリストだけやんけ
>>342 極論ばかり言ってと書いてあるけど国会でそれ言ってる?
演説で言ってるの?赤旗?
その書き方からすると最近も言ってるってことよね?
>>344 顔真っ赤じゃないですか
国会だろうがどこだろうが関係なくね?
>>342 を否定できるとしたら、共産党はその主張をしていないまたは否定している、しかないだろ
国会が最近はどうたらとかアホか
>>345 いつどこで言ってるのかしりたいのよ
自分の目で見たいのそれだけ
>>332 クソアカと組むと逃げる票が大量に居ることを忘れないで下さいw
>>347 いつどこ以前に
共産党の綱領読んどけば分かるだろw
あと反米サヨクじゃない共産党界隈って見たことないわw
そもそもね
「全体主義者である共産主義者」と「リベラル」は最初っから相容れないんだよなぁ
まぁ立憲の内部は「共産党よりの奴」と「反共リベラル」に分かれるんだろうけどさ
共産党嫌いの労組との関係を考えれば、そらやめるだろ
大多数の労組に嫌われまくった共産党が悪いんだよ
この泉が党首に選ばれた理由と経緯はどうなってんだよって感じ
誰なんだこいつ
>>351 混同してるアホがいるのも事実だけどさ
「日本共産党=共産主義者」という事実は変わらんて
そして共産主義者はマルクスの悪影響で一般人と話があわん
>>215 カルト統一教会創価学会と一心同体の自民党よりマシじゃんw
このさいだからさ
日本の左派は「反共リベラル」と「容共左翼」で真っ二つに別れたらどうよ?
下手に混ざってるから話がこじれて更にバラバラになるんだろ
この件って泉だけの話じゃなくて、ずっと左派界隈でもめてる議題だろ
(アカはイランとかイルとかさ)
じゃあもう中選挙区制に戻したらどうだ?
それならもう共産と組まなくても良くなる
これまでの共闘はほぼ共産党が候補者を出さない形で立憲議員を当選させたんだよ、俺の地元もそうだった
そんな一方的な利用だけしておいて
「まあいつか政権取っても閣内に共産入れねーから安心してくれや」の宣言されたからな
へぇ?そういう態度取るんだ... ってなるのはしゃーないじゃん
ようつべで第8回中央委員会総会やってるから見てるけどつまらんな
いまは志位さんがネット工作しまくれって訴えてるw
年々、党勢を急速に左肩下がりさせて先の参院選ではたった比例361万票(振り返れば、中卒新選組)
先の統一地方選では触れることさえタブーな成績(3桁以上の落選とかw)
翻って日本最大のナショナルセンターの連合(組合員700万以上)
落ち目の361万票(しかも上がり目なし)しかも10年後に党が存続してるかも怪しい共産党と、日本最大のナショナルセンタの連合
どちらを選ぶか?中卒でも分かるよねw
フェ殺隊のまっきぃさんもシングルマザーをクズと断定しているな。お前はどうする?
醍醐
@go_daigo_
・
18時間
返信先:
@YUUKI080111
さん,
@eB0sbmT74rdixUL
さん
シングルマザーである理由をまざまざと見せつけてるようなもんやな。
まっきィ
@YUUKI080111
クズはクズと惹かれ合うやな。
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1672190752687013890 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>358 > 「まあいつか政権取っても閣内に共産入れねーから安心してくれや」の宣言されたからな
共産党はそれでも良いと言っていたんだよ。
それでも立憲がヤダと言うようになったのだから共産党としてももう譲れるものがないんだよ。
もしまた共産と組んだら連合は自民に行ってまうな すでにトップが岸田に近づいてるしな
>>356 俺は容共左翼にあてはまるみたいだが相手はネトウヨだと思ってた
相手は反共リベラルだったなんて
ここまで言うからには共産が候補下げるのと引き換えの要求があるんかね
>>356 元々はそういうの乗り越えて手組まないと勝てないって話やろ
なんなんこの知恵遅れ何周同じ話する気なのやら
>>364 あれはトップがアホなおばさんってだけだし
連合って別に一枚岩じゃないよ
>>356 お前が分断してる工作員そのものじゃんw
>>368 そのおばはん担いでいるのが連合の少なからずだね
小選挙区だから制度上仕方なく共闘するみたいな考えならやらんほうが良いわな。自民公明は中選挙区の参院でも連携するんだから
最近共産の連中は悪政4党連合って騒いでるから まだそこには立憲入ってない
れいわはとっくの昔に立憲も敵認定してるけど 共産は腰が引けてるな
>>365 ナチスが共産党弾圧したのがまさにそれだよ
サヨクの内ゲバは昔から有名
あいつら大きな政府目指す原理主義だから対立しやすい
だから日本と中国の共産党は異物を排除する民主集中制取ってるんだろうな
立憲が解散すれば一番わかり易い
どうせ自民に行きたいだけなんだし
早く飛散しろ
>>144 れいわが一番マシなのは結党した時点から分かってただろ
問題はそれ以降の立憲共産の没落具合や
>>224 内定者に地元でひっそりと地道に活動させるが
公表は原則しない方針だと先日の会見で太郎が言ってた
狙い、不明www
泉自身はこんなもん突っぱねるまでもなくスルーするだけで枝野より格が上がるというイージーモードなんだが
よりにもよって立憲共産党の代表という罰ゲームの真っ最中だから難儀よね
>>382 突っぱねるも何も党自体が完全にレームダックやん
>>383 民主党再結みたいなかんじで戻って来た野田や岡田もタジタジ状態だな
それほどアノ立憲合流野党共闘の罪はおもい
内ゲバで勝手に死んでくれるから助かる
自民政権は向こう50年は安泰だわ
>>379 対抗馬の団体票を秘密裏にさらって固める技を使うんだろな
小沢流とも言えるかもね 多候補乱立でも勝ち上がる道をつける気だ
>>384 分かれるべくして分かれた訳だし 合流に執着すべきではなかった
党の設立趣旨や大義を蔑ろにするガラガラポン作戦でしかない
おもしれーからやれやれ
連合は素直にミンミンとひっつけ
共産党に候補者を立てられると
泉自身が落選の危機にあるというのが皮肉
維新、自民が当選するのは癪だけど
落選するのが泉ならそれもありかな
>>385 お前は何も分かってない
旧ミンスのゴミどもが画策してるのは
自公立の連立政権やぞ
共産党ってシロアリってよりハリガネムシって言ったほうが正しいかもな
旧民主党系は今でも2大政党制を夢見ている人間が多いから無理して集まろうとする
立憲なんて3つくらいに分かれた方が有権者から見てわかりやすくなる
>>391 共産に限らないけど、野党がどうやってシロアリになれるんだよw
>>389 でも、シロアリ側はもう立てる金ないんやろ?
>>386 地方から揺らせも早速効果が府中などで表れているようだし
これも小沢流をれいわなりに応用したものなんだろうな
>>389 その辺どうなんだろうな
共産なんかに潰されるなら泉とかおとといおいでてなかんじだが
>>394 シロアリとは希望から流れてきた泉たちのことじゃん
>>236 連合の頭が腐ったと言ってるだけで本体はまだ辛うじて生きていなくもない
>>396 共産に対立候補を立てられてもほぼ安泰だと言えるの岡田と野田、長妻くらいだと思うがな
前回比例ゾンビの小沢は論外、1000票差も無い原口も無理ゲー、枝野も前回の票差なら高確率で潰れる、安住もただでさえ選挙区改変の煽りで敵が強くなるので厳しい選挙になりそう
リッカル「共産票を立民候補に入れないのは妨害だ、案山子を立てるのは自民アシストだ嫌がらせするな」
共産党「我々が血のにじむ努力で集めた信頼を可視化する選挙です。市民の声を議会に届けましょう」
共産党て邪魔しかしてないよね
もし日本から共産党か消えればまともなリベラルが勝つんだよ
やっはり共産党は反日工作政党だと思う
安倍が殺されて、壷協会のことがあらわになってから従来以上に、壷やネトサポが反共工作をさかんにやってるけど
それにあっさり乗せられて壷のラジコンになってる野党支持者を見るとなんだかなぁと思うわ
>>399 共産党としては暗黙の選挙協力すら拒否するなら
立憲を壊滅に追い込むぞというブラフだな
>>406 共産にそんな力はないと思うが
黙って従えと思ってる立民どもは人望薄いわな
ほっとけほっとけ
どうせ大した票数にならない
安倍亡き今、考えの違う党と政策を一致させ野党統一候補を擁立する大義がない
統一教会は与野党ともにまたがっているのがわかってきたからな
共産党は議席と党員が減ってる衰退政党だが
相変わらず共産党信者の口先だけは威勢いーねぇ(苦笑)
共産党はあと5年で終わるだけだろw
自民(改憲)と公明(護憲)が連立組んでるほうがよっぽど票目的の野合だろ
共闘しないで死ぬか
立憲共産党になって死ぬか
究極の二択すぎんよ
議席数で言えば後者のほうが延命できるが…
>12
れいわ→立憲?、自民と一緒に懲罰出しやがって.. もう信用できん!
玉木党→立憲?、嫌い、自民大好き!
維新→立憲?、邪魔!、自民大好き!
これはちょっと無理っすね.. _φ(・_・
共闘させた枝野の責任は重い
こんな奴らにつきまとわれるようになったのは全て枝野のせい
安倍の殺処分が終わった今となっては、野田壺彦がいる立憲の方が自民以上に壺汚染がひどい
維新は安倍時代から一貫して壺直系だから別格としても
>>416 こういうリッカルが未だに居るのがやべーわ
さっさと自民支持しとけよ
>>416 付きまとってないから独自候補立てるんだけど
共産がどこに候補立てようが勝手だろうに
乞食根性丸出しにしてギャーギャー喚くのはみっともないよね
>>417 豚は壺&財務だから最悪だよ…
あのゴミ維新の方がマシになってしまう恐怖
共産は共産で落ち目だし立憲とかち合ったら負けるから本音では無駄なことしたくない
元々選挙区で勝てる共産候補なんてほとんどいないからな
まあどの道この野合は立憲の延命措置でしかなく遅かれ早かれ第一党は維新に奪われるのだから好きにすればいい
共産がお地名なった原因の1つが立憲との選挙共闘だろ
すっかり存在感が無くなってきてしまっている
安倍時代と決定的に違うのは無理してまで立憲を延命させる必要が一切なくなったこと
むしろ一旦野党第一党から引き摺り下ろして、野田抜き再編に持っていくべき段階に変わった(安倍存命中はそうは行かなかったが)
反共攻撃はネトウヨだったってことにしておけば
嫌儲で立民が嫌われることも無かったのに
立憲は共産と距離取ったところだけは評価できる
独裁体質の大本営ジャップで盗撮フェミニストまでいたヤバい党だから
だけど維新に近づいてフラフラしていたのはいただけない
真面目にやれ
女装して女子トイレ侵入して盗撮するフェミニストな。間違えるなよ
立憲を延命させる必要など最早ないのに、共闘路線からの転換が出来ないばかりか向こうから切り捨てられることで醜態を晒す始末
どうしてもネトウヨに見えてしまうわ
こんな奴らが支持者で大丈夫か立民は、
共闘失敗は立憲だけの責任じゃない
被害者意識きついわ
共産なんてどうせ当選しないんだから黙って票だけよこせ
みたいな態度を露骨に取られてもさ
うちの母ちゃん(共産シンパ)は電話作戦なんかで立憲候補に協力してたんだよ
まあ我慢にも限度があるわな
立民がやったのは共闘という使えるカードを自ら破り捨てただけ
退路を断つとかのレベルじゃねえ
馬鹿のすること
共闘しようがしまいが何も変わらん
逆立ちしたって自公維国がイニシアチブを握る状況に変わりはない
特定野党はどの道ゆるやかに死を待つのみ
>>432 それもこれも野党第一党だからってのが根拠だったんだよね、協力して当然みたいな
ないだろうけど維新や共産が野党一位になった時協力するんだろうな?と思ってる
>>434 左派野党サイドに関しては、野田壺のいない野党第一党を作れるかどうかが全てだな
共産が旧民主系に抱き付けば当然野田抜きの野党第一党を作れると思っていたら見通しが甘かったのはある
>>109 Dr.ナイフに騙された奴の言うことを信じるのか?
志位よりも枝野よりも山本太郎よりも信用できねえわ
左派野党とかいう議員バッジ付けただけの活動家に未来はない
>>436 > 野田壺のいない野党第一党を作れるかどうかが全てだな
これ
>>34 民主集中制でもいいとしても、人気は絶対必要だよな、、、8年だわ最高で。公明の山口、安倍みたく。
>>442 野田だけは当選し続けるからその意味ではN国以下にはなりにくいと思うぞ
嫌な話だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています