X



【BBC速報】ロシアでクーデター [399259198]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM31-hciH)
垢版 |
2023/06/24(土) 06:55:39.84ID:35qadTdmM?2BP(1000)

Russia accuses Wagner chief of urging 'armed mutiny'
Published

The head of Russia's Wagner mercenary group is being investigated for inciting mutiny after accusing the Russian military of a launching a deadly missile strike on his troops.

Yevgeny Prigozhin said the "evil" in the military leadership must be stopped and vowed to "march for justice".
Authorities have denied the strike and demanded he halt "illegal actions".
President Putin was aware of the situation and all necessary measures were being taken, his spokesman said.

It represents an astonishing escalation of infighting inside Russia.

https://www.bbc.com
https://www.bbc.com/news/world-europe-66005256
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:42:26.55ID:/kL8PDnU0
ロシア国防省はワグナーを指揮下に入れたいので猛烈に圧力かけてます
ワグナーとしては戦闘が下手なロシア国防省の命令を聞きたくないので断ると公言してます
これで揉めに揉めてます

ロシア軍は旧ソ連式なのでトップダウンの指揮系統です
下士官に裁量権がなくアホな命令がきたら命令変更があるまでロボットのように続けます
今回NATO化してるウクライナ軍に苦労してる理由として指摘されてます

ワグナーは欧米式に近いので現場指揮官の裁量権があります

なのでロシア式に組み込まれると問題がでたりします
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha3-Zhti)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:43:21.97ID:H4VkDvXSH
ワッチョイ44来たじゃん
いつもの出所不明動画さっさと貼っていけよ
今はホットだぞ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a514-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:44:50.62ID:xT0Grhrc0
>>162
だからワイはロシアを正義の国!とまでは言ってないやん?
ロシアと全てお互いさまなわけよ
おれは去年の3月から多数のウク信を相手に嫌儲で完全論破してきた
そのおれの根幹をなすのが「どっちもどっち」というDD論
おれはこれでおまえらをいつも、ぐぅの音も出なくさせてきた
アメカスもロシアも同じようなことをやってるわけ、どっちもどっちのレベルにまで引き下げちゃえば
ロシアを悪にしたい勢力に対しておれは勝利だから楽なもんよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-KolB)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:45:15.82ID:RUlyYYChd
>>166
軍部とブリゴジンのマウントの取り合いが本格的に始まったという話か
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:45:42.61ID:/kL8PDnU0
>>161
関係してます。ロシアがシリアの政権側を支持
アメリカが反政府側を組織的に支援、訓練したら副作用としてイスラム国が生まれてしまいました
彼らがトヨタのピックアップ大量に使ってたのは米CIAの資金援助の副産物です

トルコーシリア国境でトルコが軍事支援するトルコ系民族がロシア軍のヘリ撃墜して
救援に来たロシア軍を更に攻撃して揉めたこともあります

トルコがウクライナにバイラクタルドローンや兵器、迷彩服をていきょうしてますが
トルコとロシアの関係は悪くはないです
トルコ初の原発はロシアが建設してます
時々NATO国家なのかと揶揄されたりしてます
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b13-+MuE)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:47:10.85ID:xvl9DC2N0
いいぞ
おもしろくなってきた
プーチンはとうに隠れただろうがクレムリン占拠しろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(旧都ファラム) (ワッチョイW 35af-xhOe)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:47:17.28ID:g7bTu0qD0
プアノンももう終わりやね…
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-ZZXD)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:48:44.79ID:k5okWdnEa
>>174
イスラム国の発祥はイラクだろ
はじめから反米組織で、アメリカが訓練はしてない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a514-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:49:38.46ID:xT0Grhrc0
>>175
おれに言わせれば、それも通用しない
そんなこと言ったら、じゃあアメリカの侵略は?イラク戦争は?とすぐ返ってくるよな
過去だから関係ないとはならないわけよ、西側は侵略を全く反省もしてないしな
おれはヤフコメでもたまに書いて、誰にも反論させてこなかったけど、
西側こそ侵略の常連でありそんなヤツらに少なくとも武器支援を他国にする資格はないわけよ、道義的にな
そうだろ? ロシアをどうこう言うなら西側なんてそれこそ犯罪者なんだから

だから西側にウクライナに武器支援する資格はない
当事者のロシアとウクライナだけでやらせればいいだけ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-M9DQ)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:50:14.91ID:XBmmMbd4d
ぷり御仁「ワイに指揮権渡せばもっとうまいことやるで」
かくしてロシアは超軍事大国になったのである
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:51:27.98ID:/kL8PDnU0
先週の映像。国防省傘下になんてならない書面をロシア国防省にプリゴジンが渡しにいく映像
受付のお姉さんに拒否られてしまいますw
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1669766511488106507/pu/vid/606x1080/gQm8KX5lJ0_3pyyK.mp4

>>168
粘着のJPWさん毎回同じ事書いてますが誰も支持者増えませんね
自分が探せない、スレタイに沿った話題は0
出所不明連呼しても意味ないと思いますよ
興味あってスレを覗くならたまにはご自身で探して貼ってみては?

この揉め事はだいぶ前から激化してたので今ホットというわけでもないです
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-M9DQ)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:51:47.20ID:XBmmMbd4d
プリのほうがJOY具なんかより残虐で無茶苦茶やるだろwクーデター成功したら核戦争もあるかもしれんで
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:52:44.39ID:/kL8PDnU0
熱く語り合ってるお二方
少しはスレタイよんで関係するニュース貼るとか出来ないもんですかね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8f-qFoI)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:52:51.41ID:iE/af6YG0
大昔と今は変わらないんだな
皇帝が配下にそそのかされる
1人で情報処理が困難になり暴走

将軍は戦果を上げても力を持たせないようにする
クーデターが怖いし影響力付いたら止められないため
将軍は待遇に満足行かず大義名分がない闘いに不満を持って寝返る

ワグネルは国外からも支援受ければ国内支配できそうだな自分の国にミサイル落とす訳には行かないから戦争なれしたやつは相当強いぞ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d58f-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:52:52.32ID:tcZ4OKcF0
>>183
欧米の行為に対する批判がロシアのせいでうやむやになるじゃん
そういう観点からもロシアは叩いておかないと戦争終わったら欧米のこと批判しにくくなってしまう

そもそもウクライナが独立国な時点でロシアが他の国を巻き込んでるので当事者同士ってのは無理
それが言えるのは不法行為も無いようなまともな内戦の場合のみだ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-blxR)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:54:03.56ID:haeKdUem0
良し、いいぞ


そのままロシア解体からの西側に加盟まで行け
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65ba-Ogz7)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:55:00.09ID:ijq/ppF20
弾がないと泣きついてた傭兵軍団が1国軍に歯向かえるかよ
アメリカから弾の横流しでもされてないと無理無理
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d36-Bc7f)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:55:22.82ID:ifmCFSnN0
ここでワグネル鎮圧に自国で核使用も辞さないかもな
某フライトゲームの某国みたいに
反乱分子を制圧できてそれをウクライナの所為だと主張して

ただこんな広い国で内乱起きてしまったら収拾のしようがないのでは
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-KolB)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:56:00.67ID:RUlyYYChd
クーデター成功したらロシア軍がプリゴジンによって強化されちゃうという事は無いの?
プーチン体制は変わらなそうだけど
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd56-eCKJ)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:56:05.28ID:2Moy04GI0
そろそろ日本の取り分考えとかないとな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp81-9kHG)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:56:38.78ID:Z2JRvGMjp
>>156
独ソ戦前のことは無かったことになるの?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-0EPn)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:56:56.96ID:nbDiuEM3M
動画がないとな
ウクライナは統制しまくり、ロシアは垂れ流しだから本当なら出てくると思うけど
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp81-9kHG)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:57:24.30ID:Z2JRvGMjp
>>157
NATO諸国がトルコやシリアの領土かっぱらったの?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Qdjj)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:57:57.06ID:Ud+15lb1d
>>37
ロシア、ワーグナー長官を「武装反乱」を促したとして非難
発行済み

ロシアのワグナー傭兵団のトップが、ロシア軍が自国の部隊に致命的なミサイル攻撃を行ったと非難し、反乱を扇動した疑いで捜査されている。

エフゲニー・プリゴジン氏は、軍指導部の「悪」を阻止し、「正義のために行進」することを誓わなければならないと述べた。
当局はストライキを否定し、同氏に「違法行為」を中止するよう要求した。
プーチン大統領は状況を認識しており、必要なあらゆる措置を講じているとプーチン大統領報道官は述べた。

これはロシア国内の内紛の驚くべき激化を表している
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b13-+MuE)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:58:08.63ID:xvl9DC2N0
クーデターが起きた時ロシアの将校は中立の立場をとる事が多いらしい
だとすりゃチャンスあるかもな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:59:00.65ID:/kL8PDnU0
ワグナーとのゴタゴタに関連して
ロシア大統領直属の国家親衛隊がロストフ州のロストフナドヌーに入って
https://video.twimg.com/amplify_video/1672403157597536265/vid/720x1280/kaq4EbcOpiFohRzy.mp4


封鎖かけてます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1672398439546515456/pu/vid/704x1280/e7fwEla3nzDUgK5E.mp4


位置はマリウポリから海沿いに東に行った場所です
https://www.google.co.jp/maps?q=Rostov-on-Don


ヘリも飛んでたりします
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1672415545323401219/pu/vid/1280x720/_PZlrtt6YdgRXEJS.mp4
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54c-AAQh)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:59:11.81ID:MQ9IT5cG0
ロシア軍司令官、ワグネル将兵に通告「今からでも遅くないから原隊へ帰れ。お前達の父母兄弟は国賊となるので皆泣いておるぞ」 [657638814]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687571230/

何某かのことはほんとに起こってるのか?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8f-qFoI)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:59:27.03ID:iE/af6YG0
銃弾は余裕で用意できるだろ
現代の戦争は国力核兵器ミサイルだからな
戦争なれしてる殺戮集団と一般兵隊は勝負にならんと思うぞ
鬼島津とかがその類いの逸話で残ってるよ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd9-ItHS)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:59:40.82ID:PGs45AmO0
西側「今クーデター起こしてくれたら君は次のロシアの統治者ということを約束するよ?
プリ「がってん
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a514-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 10:59:49.01ID:xT0Grhrc0
>>195
だからチミが西側に住んでる人間だからロシア中国北朝鮮キライ!G7好き!というならわかるよ
自分は日本人で好みでいえばロシア中国嫌いだからNATO応援する!というなら全然好きにすればいい、それは自由
おれが許さないのは、ロシアだけが侵略の悪党だ!西側の犯罪は帳消しでいい!ロシアだけは許せない!と言ってるダブスタ者だけ
世界の国はみんな隣接しあってるからウクライナのすぐ西に欧州がいてもそれは仕方ないし、関係ない
だったらNATOを大拡大してロシアをキレさせるまでしなければ良かった、ってなる
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2302-3DsR)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:00:13.76ID:6ULaWbMn0
>>72
エゥーゴ要素あるか?
正規連邦でいいんじゃね
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d30-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:00:24.05ID:vH8LQqlg0
シン・ロシアがはじまる
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:01:49.65ID:/kL8PDnU0
スレタイ読めず熱くバトルってる人たちってなんなんでしょうね
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd9-ItHS)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:02:23.51ID:PGs45AmO0
平和ボケのモスクワ市民もこれで目が覚めるだろ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-3ptY)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:02:32.35ID:JVY4//vC0
ワグネルは傭兵業務をこれからもやりたいのにロシア軍配下になれってプーチンがキレだしたのか
ワグネル放置したらプーチンナメられてる感じになるし無視できないんだろうな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-KolB)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:02:50.24ID:RUlyYYChd
>>219
まだまだウクライナと戦闘続きそうだからプリゴジンは軍の指揮権が欲しいのかもロシア軍は弱いワグネル強いはよく聞くし
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-KolB)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:03:48.66ID:RUlyYYChd
>>228
プーチンが実際どちらの肩を持つかだね
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a514-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:03:52.32ID:xT0Grhrc0
>>226
いや、アメカスはイラク戦争でフセインを処刑しちゃったじゃん
ユーゴでもミロシェビッチを裁判かけたやん
だからロシアもゼレンスキーをもし出来るなら処刑しちゃっても許されるんよ
何の問題もないよ、欧米がさんざんやってきたことだから
気にすんな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-KolB)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:04:59.52ID:RUlyYYChd
>>225
何となくそれも有りうる話し
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp81-9kHG)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:05:11.13ID:Z2JRvGMjp
>>218
お前な
ポーランドやバルト諸国の民衆を脅して無理やりNATOに組み込んだとでも本気で思ってんの?
ソ連じゃねーんだぞ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8f-qFoI)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:06:22.13ID:iE/af6YG0
税金安い国に乗っ取られた方がいいな
中国の方が税金安いのわかってない馬鹿いそう
日本はトップが腐ってるからやり直せる
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d57f-Op4a)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:06:41.24ID:MrOG/pWf0
>>144
シリアとキューバを不法占領してるけど
はい論破
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-KolB)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:06:44.96ID:RUlyYYChd
>>232
米国とロシアと英国は悪の枢軸だよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-B42U)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:07:24.60ID:HptPGpnc0
西郷隆盛だなw 西郷も釈明だか要求する為に行軍しだしたんだよな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d57f-Op4a)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:07:41.54ID:MrOG/pWf0
>>155
リトアニア,ラトビア,エストニアも不法占領してるよ
何か勝手に国名乗らせてるけど
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-0EPn)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:08:28.10ID:nbDiuEM3M
ロシア「ワグネルはロシア軍下に入れ」
プリ「断る、おまえら弱いし」
ロシア「じゃあ逮捕するで」
プリ「冗談きついわ(武装蜂起)」

こんな気がする
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a514-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:08:54.87ID:xT0Grhrc0
>>234
だから言ってるやん、ポーランドやバルト諸国が自らの意志でNATO加盟を望んだとしても、
それはロシアの隣家の人間が常にロシア家にライフル向けてるのと同じなんだよ
「NATO加盟は主権国家の自由です!」 こんなんアメカスの詭弁でしかないわけ、キューバ危機でのアメカスの発狂ぶりを思い返せばね
>>235
ロシアがてこずって達成できてないとしても、ロシアとウクライナだけの問題よ
侵略者NATOどもに介入する資格は道義的にない
武器支援なしでケリつけさせるのが本来の道義よ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d57f-Op4a)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:09:25.15ID:MrOG/pWf0
>>249
いや無いよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b13-+MuE)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:09:58.43ID:xvl9DC2N0
ロシア軍主力はウクライナだろ
ワグネルの戦力がどんなもんか知らんがもしかしたら成功するかもな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8f-qFoI)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:10:00.46ID:iE/af6YG0
プーチンを傀儡にして操るために周りの配下やるんだろうな頭はキレるやつだろ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d57f-Op4a)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:10:07.57ID:MrOG/pWf0
>>245
え?シリアやキューバってソ連構成国じゃ無いよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-kSCr)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:10:19.26ID:eUSb6jp7p
プーチンがなにかんがえてるかおしえてくれよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-duIh)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:10:26.71ID:+XtufF+B0
>>248
いやフィンランドのNATO加盟スルーしたじゃん
ウクライナ欲しかっただけだろ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp81-9kHG)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:10:45.60ID:Z2JRvGMjp
>>239
それNATO構成国の領土なの?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d57f-Op4a)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:12:02.40ID:MrOG/pWf0
>>259
頭大丈夫?
アメカスが不法占領してるよね
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-AUzQ)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:12:08.37ID:/kL8PDnU0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1672313249495130112/pu/vid/1152x720/wkk-eJwXeHvPTehE.mp4
ロシア軍がワグナーのキャンプに砲撃したので
部隊をモスクワに移動させて正義を回い服すると宣言してる音声


やられたキャンプの映像
なんだか嘘くさいです
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1672306401236987904/pu/vid/848x464/CbvTc_dU2vf7kcLG.mp4
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp81-9kHG)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:12:20.59ID:Z2JRvGMjp
>>248
お前それポーランド人やバルト諸国人の前で同じこと言えんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況