マスク着用、ついに少数派へ [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
京浜東北乗ったら6割素顔だった😊
都内コロナ患者数、5類移行1か月で倍増…専門家「昨年や一昨年も夏場に感染拡大」
東京都は22日、都内の定点医療機関から直近1週間(12~18日)で報告のあった新型コロナウイルスの患者数が、1定点医療機関あたり5・85人だったと明らかにした。前週比ではほぼ横ばいだが、コロナの感染症法上の分類が「5類」に移行後、患者数は2倍以上に増えており、専門家は注意を呼びかけている。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230623-OYT1T50152/ GWのフェスで大規模クラスター発生か 「5類移行」もノーマスク・声出し解禁に波紋
■声出し解禁で感染爆発か
ツイッターでは「クラスター」がトレンド入り。
ツイッターでは「『ノーマスクで大騒ぎするとどうなるか』の社会実験になってますやん…」「今までの感染対策が効果的だったことを示すケース」といった冷静な分析をするコメントのほか、「これだけの密度と呼吸量でノーマスク声出ししてたら感染するって」と声出し解禁に対する意見も見られた。
「そんなに感染症になりたくないならコンサートにいかなければいい」という自己防衛を呼び掛けるツイートや「コロナ禍で何を学んだのかな」という辛辣な意見も集まっている。
https://sirabee.com/2023/05/11/20163075237/ ノーマスク、声出しOKで
大規模クラスターが発生したビバラ
マスコミは報道をしない自由発動か?
後悔した方々が続々報告
https://matomedane.jp/ponzu/page/132073 【岐阜】後遺症残った患者96%は感染時軽症 岐阜大病院・森田教授が分析
https://www.chunichi.co.jp/article/604886 コロナ後遺症、睡眠障害デルタ株の2倍に
睡眠障害を訴える人の割合がオミクロン株ではデルタ株などに比べて2倍超になったとの調査結果を岡山大病院が18日までにまとめた。
頭にもやがかかったような状態となって集中力や記憶力が低下する「ブレーンフォグ(脳の霧)」と呼ばれる症状も増加傾向となった。
https://www.saga-s.co.jp/articles/amp/977442 新型コロナ後遺症 最大400万人働けず 米・シンクタンクが分析
2022年8月27日 16時06分
アメリカのシンクタンクは、アメリカ国内で、新型コロナウイルスに感染したあと
息が続かないなどの後遺症に苦しむ人の数がおよそ1600万人にのぼり、
このうち最大で400万人が仕事ができない状態に陥っているという分析を発表しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220827/k10013790331000.html きったねーツバ飛ばすから一生マスク付けてろよゴキブリ
憧れの海外イギリス、人口の80%が感染してたことが判明
2022/12/28(水)
現在新規感染者数の増加が緩やかになっているイギリスのN抗体陽性率は80%を超えており、国民の5人に4人が新型コロナに感染していることになります。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20221228-00329722 シンガポール、人口の約9割がコロナに感染していたと判明
22年8月に、屋内でのマスク着用義務を解除(医療、公共交通機関は除く)
2023/2/9(木)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM094BY0Z00C23A2000000/ いやそれ休日だけだから
平日朝の通勤電車乗ってみろ
イギリスと日本における人口あたりの新型コロナによる死亡者数は、およそ8倍であり、イギリスの方が日本よりも多大な被害を被っていることになります。
日本で一気に既感染者が増えてしまうと、今、中国で起ころうとしているように、医療の逼迫が起こり、また死亡者も増えてしまうでしょう。
もう一つ懸念すべき事項は「オミクロン株が最後の変異株ではないだろう」ということです。
オミクロン株の既感染者が増えれば、オミクロン株は広がりにくくなるのは事実ですが、次に現れる変異株に対してもそうとは限りません。
オミクロン株に感染した人が増え、オミクロン株が広がりにくい状況になったとしても、次の変異株が出現したらまた一気に感染者が増える可能性があります。
こうしたことも含めると「オミクロン株の感染者が増えること」がゴールであるとは決して言い切れません。
2022/12/28(水)
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20221228-00329722 社員の安全、店の信頼向上、職場での経済活動効率化のために
マスク着用等のルールを設けよう(5類でも有効)
マスクの着用、感染者拒否のルールを守らない
不退去罪、威力業務妨害で警察に通報
社員が感染した場合
休暇またはテレワークに切り替えを推奨
未感染と偽る
偽計業務妨害で警察に通報
業務に該当しうるものの具体例
飲食店やスーパー、家電量販店やデパートなどの営業
会社の事業
医療機関、サラリーマンの仕事
有料、無料のセミナー
各種イベント
組合活動
ボランティア活動
学校の授業、サークル活動
電車内ではしてる人多いよ
外ではみんな外してるけど
マス信さんたち、ついにあんなにバカにしてた少数派になったか
思考停止して数が多い方につくだけのアホだったから、今頃手のひら返してマスク外して「少数派」を叩いてる頃か
ところでお前らってあんなにマスク外す奴はブサイクでキチガイばっかとか言い張ってたのは覚えてる?
額に見事にブーメラン刺さってるよw
電車以外はマスク外してる人の方が目立つ感じにはなったね確かに
俺氏都内で街眺めて200人統計取ったけど119人マスク着用だった
着用率は6割ってとこ
いや流石にまだマスク率の方が勝ってる
少数派になるのは公園とか人がいない野外だけ
人が集まる所はマスクの方が多い
ノーマスクの人生捨ててるゴミは引きこもっててほしい
こいつらは菌を拡散させる人類の敵だよ
感染者数数えなくなっただけで終息した空気になってるの笑うわマジで
どいつもこいつも謎の発熱だらけだぞ
未だに屋外でマスク付けて歩いてる奴は精神病だと思ってる
マスクしてないのは馬鹿そうな奴らと小汚いおっさんばかり
ちゃんとした身なりの奴はまだまだマスクしてる奴多いから俺も外せない
夏本番までにはノーマスクが多数派になってくれ
頼むからみんなマスクしてくれ
口くっせーんだお前ら口呼吸するな
3年半も間違ったことしてた自覚もないとかマスク信者アホすぎるなwww
https://i.imgur.com/SlUFsd8.png いまだにマスクにすがりついてるブサイクを見るたびに顔と歯並びを綺麗に産んでくれた親に感謝してるわ
結局マスクってブサイク隠しだからなぁー
来年になったらさらにマスク信者激減するのに今必死につけて何の意味があるんだろうなw
来年も再来年もコロナはそのまま存続するぞwwwwww
金曜夜の中央快速線は俺以外誰も付けてなかった
酒くせえから口覆えやクソジジイ
>>47 マスクしたらその酒くささが減ると思ってる時点で馬鹿まるだしだなwww
https://i.imgur.com/s4t3QTg.gif マスクしてるほうが多いって意見もしてるのはジジババだけなんだよな
ケンモメンはジジイばっかだから同世代しか見えてないんよ
かかったら自費診療だろ
ノーマスクの連中見たら距離取るわ
都内はもうマスク率3割切ってるはずだ
>>51 だから着けてる方が感染しやすいのだから対策したいなら外せ
東京は往来はほとんどノーマスクだわ
電車内とか駅構内、近辺の移動中の人はマスクが多い
もうすっかり入れ替わって往来でマスクしてるやつの方が陰な感じかヤベー感醸し出してる
自分が通ってる整形外科はみんなマスクしてたわ
3か月ぶりだったし5類移行後初めてだったから、一応マスク持って行って良かった
店員でマスクしてない奴はどうかと思う
プライベートなら自由にすればいいと思うけど嫌がる奴がまだ大勢いる以上仕事中は付け続けた方がいい
客としては店員がマスクしててメリットはあってもデメリットはほぼないからな
>>53 >>54 このレスを見るだけでもノーマスクのヤバさがよくわかるだろ
普通にみんなマスクしてるけどな
してない奴は一割未満だと思うわ
駅周辺のマスク率の高さ見るとガチマスクなしはまだまだ少ないかと思う
マスクするもしないも自由だが、他人の目を気にしてマスクしてる人が一番みじめ。
情けない。
>>59 なにがヤバいのか意味不
おまえ一生ノーマスクから距離取って生き続けるのかよ
反マスク警察が相変わらずイライラでワロタ
どうでもいいだろwww
まあ俺もマスクしてないけど
他人がマスクしてるかしてないかいちいち気にしてるやつが一番の馬鹿だと思うよw
男でマスクしてる若者ってなんで皆山上みたいな髪型してるんだ?
>>59 インフル未満の雑魚にビビるんだから死ぬまで引きこもってろとしか言いようがない
アホの集う休日の横浜駅ですらノーマスクは3割いかんぞ
>>44 こんなの見て意味がないとか言ってるのかw
昼間電車乗ったらノーマスク増えたなぁって感じだった
意識して見てるが今のところ体感4~6割だな
まだまだ拮抗してる
都内の電車でノーマスクは半分自殺行為やろ
後遺症で人生勝手に終わってろとしか言えん
>>73 それ日本で一番N数が多いマスク統計なんだが
とうほぐだとまだちょい目立つレベル
仙台ですらまだ着けてるのが多かったな
>>77 俺都内で3年も外してんだがいつ後遺症になるんだ?
>>77 ちなみに芸能人のコロナ感染者で明確に後遺症で苦しんでるのって
ハチミツ二郎ぐらいしかしらないんだけどwww
さらにいうと後遺症確率って重症率に強く相関するところ
重症率1/100以下になってんだけどwww
https://i.imgur.com/QFKqIBP.jpg 4月ごろはまだ外すのがはばかられる感じだったけど今は抵抗なく外せる雰囲気だよね
コロナ後遺症統計で
BA.5以降の重症率激減した状態に特化して調べた論文
俺が知る限り皆無でほっとんどデルタのデータをまぜこぜにして
後遺症リスクを水増ししてるのばっかりなんだがwwwwwwww
さっきドラッグストアに買い物行ったらみんな着けとった
コロナが岸田のおかげでないことにされたからね
ノーマスクで安心安全
仕事でやってるならいいけどそうじゃなければパラノイアかなんかだよなアレ
なぜかピザ屋チェーンが未だにマスク着用の啓蒙頑張ってる
偏差値が影響するってのは本当かも知れない
また流行り出してるからピザ運ぶついでにウイルスまで運びかねんしそれは別に良くね
発症してなくても運び屋にはなりうるし
スーパースプレッダーのこともう忘れた?あれも見た目は元気なババアがウイルスまき散らしてたんだよ
嫌儲に沢山いたマスク警察とかワクチン信者ってどこに行っちゃったの???
>>97 今日はワグネルまんせーロシア敗北で大はしゃぎしてる
要するにいつも何かに誰かに踊らされてるらしい
いくら人間が対策したところでウイルスなんて世界から消滅しないし遅かれ早かれ罹るってはっきりしたからな
3年間やってきたことをこれ以上引き伸ばしてから病気になったときのほうが怖いわ
>>44 マスク99%してた時期だからノーマスクのアホはめっちゃアホだぞ
つーか日本人とかデカい主語で語っても問題ないほど日本人は口クセェんだから一生してろっつの
あと歯並びも悪いやつも多いんだからさぁ
どうなんだろな
あと2年くらい、俺はマスクしてそうな気が
マジで
あんま気にしてないけどみんなつけてる気がするわ
沖縄は医療崩壊してるのに呑気だな
明日は我が身だぞ
人口16万ぐらいの地方都市だけど、スーパーとかじゃマスク率100%だぜ‥
頭おかしい
流石に外でチャリとか歩いてる人はしてない人(たまにマスクしてるバカ)多いけど
仮にコロナが無くなったとしてもマスク外したタイミングで流行ってるウイルスに罹るだけだしな
地方済みだけど店内だと大体99%(マスクしてないやつ自分以外の誰もいないとかザラ)外だと95%マスクだけど
ノーマスク奴ってどこかで「我は地球と人類を破壊しているアル」って
後ろめたさがあるよね
顔見ると99割でなく100割奴が顔を背けるし
>>101 先月イタリア行ってきたけど意外にもイタリアもそんな感じだったわ
みんなつけてないのかと思ってたけど電車の中でだけはみんな結構つけてた
外でつけてる人はいないけど
なんだか電車の中と外は別の国であるかのような不思議な感じだったなぁ
>>113 それでいいのになんでこの国は0か100かなんだろうね
そうなるとは思ってたけど多分,過半数以上は,間違いなくもう一生外ではマスクしてると思う
ブサイクマスク信者達の最後の砦が
「マスク外して楽しんでるリア充は後遺症で苦しんで死ね!」だからなwwwwwww
宝くじレベルの後遺症に期待して強がっちゃう信者達wwww
地方都市レベルだともう永久に95%くらいは外でマスクし続けると思う。
>>114 国いうか極論バカの声がデカいだけちがうか
スーパーや電車内でマスク着用もイタリアと同じ状況に応じて使い分けてる人らだろ
チャイナウィルスに感染して死ぬのはいいけど周りの人間にチャイナウィルスを
撒き散らすのは辞めてほしい
死にたいなら密室でチャイナウィルスに感染して静かに息を引き取ってほしい
>>9 それもうなんか意味あんの?
朝9時以降みんなもうマスクしてねーぞw
会社内、家の中ではもう殆どマスクしてないし、一番感染源になるであろう会食は平気でもうやってるくせに喋りもしない店の中とかだけ一律にアホみたいにマスクしてるとかいうのが、ほんと意味不明だよな
平日の東西線 中央線は行きが7割マスク 帰りが4割
休日の東西線 中央線は行きが2割マスク 帰りも2割
これが体感かな~
>>46 世の中3手先すら読めない馬鹿ばかりだからなw
どっちでもいいじゃん
自分の意見を貫けないジャップw
>>129 喋るよりも咳・くしゃみエチケット皆無だぞ
目の前に人がいる場面で浴びせるのは常識外れの人が多いと思うね
コロナ関係なく人の唾がかかりまくりは嫌だわ俺は
コンビニとかドラッグストアの店内のマスク率も大分下がったよなw
>>28 そんな事ねーよ
かなりの場所でマスク着用率崩壊始まってるよ
>>32 終息とか結核ですらまだしてないのに馬鹿ですか?
事態はひとまず収束したからもう誰もマスクなんてしねーよw
>>34 内科とかじゃなければ良いんでない?
整形外科とか皮膚科眼科とか
どうでもいいんだけどいずれは外すんだろ?
いま外そうが後で外そうが変わらなくね?
>>50 時代に取り残されてるよなw
敗戦知らずに孤島で戦ってた奴みたい
どうでもええやろ
なんでそんなことで一喜一憂できるのか意味がわからん
空気感染が主流と言われる新型コロナで
未だに不織布マスクで感染の予防が出来ると思ってる事がナンセンス
>>141 有効な薬が出来るまでは付けとくかな
5類になって消えたわけじゃなし
逆に自分の負担になるだけだからな
>>147 理由は納得だけど
マスクは防御じゃなくて自分が相手に移すのを抑える道具だから筋が通ってないな
相手につけさせないと君の理論は破綻してる
俺はコロナになってもマスクはつけないで外出してたぞ
同調圧力に負けないよ
商店に入る時だけしてる。ウィルスより人の方が怖いからなw
最近は訪問してくる業者の人らも結構マスク外してんね
会社でも外す人増えてきたしそろそろ一気にマスク率下がるんちゃうかな
どうしても半数以上がノーマスクになったことにしたくてデマを流し続ける反マスク
ちっとも思った通りにいかないと今日もブザマに咽び泣くwww
元請けもマスク外してたの
最近になってみんなしてるから
会社から命令出てんだろうな
観光行ったけどマスクは1割くらいだったわ
売店やホテルの人たちはみんなマスクつけてた
田舎だからまだみんなマスクしてるよ
下校中の小学生もまだマスクしてた
>>77 まさかマスクでウィルス防げると未だ信じてる?文系?
>>163 それ反マスクと呼ばれる人たちの頭の中だけに存在する概念だから気を付けたほうがいいよ
ほぼ確実に頭がアレな人だって思われる
>>1 そりゃそうだろw
逆に今までよく民衆を騙せたもんだと感心するわ
つか日本人ってアホだろ
完全に敗北してしまった反マスク
反マスクはいつでもどこでも負けてばかりだな
6月になったらマスクを外って何だったんだ?www
98 名無し募集中。。。 2023/03/20(月) 20:37:15.79 ID:NtOo6beL0
なんだかんだ言って6月には若者はほぼマスクしてないと思う
125 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9795-By2c) 2023/05/04(木) 19:33:22.35 ID:OuQ5IKv90
>>120 マスク信者の方が多い
んで今立場が危うくなって次々俺のほうに寝返ってる
6月にはさらに少数派になるで
241 ウィズコロナの名無しさん 2023/05/05(金) 01:26:35.08 ID:yq+UslN70
>>237 残念ながら
5月中に5割を切って3割になり
6月に2割になり
7月に1割になる
少数派に転落したらマスクが恥ずかしいと思い始める上に
暑さに耐えられなくなるからな
来年夏にはもうごくわずかしかつけてないぞ
6月になったらさすがにみんなマスク外すと思ってた反マスク、いつまで経ってもマスク社会が終わらず今日もブザマに咽び泣くwww
昨日は一日中シコシコみじめに反マスクして過ごしてしまった
今日も一日中シコシコして過ごす予定
反マスクを嬲りものにする
このスレはそれだけのためにある
幻覚でも見てるのか?
どこもマスクしてる人ばかりなんだが
千葉の郊外行ったらマスク着用多かったし、マジで地域差あるんだな。
俺の行動範囲だと電車でもマスクしてない率が高い
若者はかなり外してる
チャイナウィルスが消えかかってる ←ふむふむ
だからマスク外そう ←だから、という結論付けがいみわからん
別に黙ってても外していく人増えていくに決まってるのに
毎日同じようなスレ立てまくってどんだけ焦燥感に駆られてるのかと
なんか強迫性障害でも患っているのでは?
マスクつけてても予防できないんだろ?
ならつけない
>>179 まずマスクつけてるのを基準にすんなよ
2019年の6月マスクはつけてないのが基準だぞ
コロナの流行自体は全く収まってないのにわざわざ外す理由なに
よく考えたらコロナ禍以降一度も風邪引いてないし
冷静に考えてマスク有能すぎるやろ
ここ1ヶ月くらい完全にノーマスクで生活してたけど
風邪ひいたからまたマスク生活に戻した
外や広い場所はいいけど電車でマスク外してるのはまだキチガイしかおらん
>>186 身なりしっかりした人も普通にマスク外してるけど?
>>186 電車でもつけてない人のが多い時が増えてきたわ
それでもキチガイに見えるって言うなら知らんが
反マスクがずっと嘘をつき続けてきたせいでマスクしてない人のほうが多いなんて全く信用できないんだよ
>>134 全然割ってないだろ。
地方都市なんてほぼ100パーセントマスクだぞ
>>37-38 未だに屋外でマスク付けて歩いてる奴は精神病だと思ってる
VS.
マスクしてないのは馬鹿そうな奴らと小汚いおっさんばかり
チョンモメン・・・ファイッ!!
その結果がまたコロナ爆発で医療崩壊、救急車パンクっすか?
どんだけ学習能力ないんだこいつら
都内はもう外してる人多いんだけど、地方はどうなの?
ただの風邪ごときにPCR検査()受けに行って4000円払ってるやついるってマジ???!!
ただの風邪こときに!!!?
自分の周りは割とまだしてる人が多い
田舎住みだがジジババはみんなしてる。子供も大体してるな
>>177 神奈川の俺の行動範囲だとまだマスク着用当たり前って感じなんで
地域差あったとしてこれが半分とかにはならんやろって思うんだけど、そんな違うもんなん?
>>193 完全なデマ
特にライブカメラとか超特殊な場所を持ち出すやつは100%確信犯
>>199 ライブカメラがあるとこなんて密なのにマスク率低い
もうね意味ないんだよ
>>196 これとかな
都内の住宅街行ってみ
身なりのきちんとした人や女性や子供は特にマスクしてるよ
>>199 外に出れば嫌でも気づくことだが
外はもう外してる奴のほう多い
引きこもりにはコロナ以前に1ミリの未来も無いのは忘れないようにな
>>199 言うてもそこまで特殊な場所もあんまりないんじゃね?
だって見れば分かるならもっと具体的に色々な場所のURL貼るやろうし
クソ必死に書き込んでる奴がそれをしない時点でな
毎回同じとこしか貼られなかったりしたら逆にお察しになるから貼れないんだろうとしか
ウイルス暴露量と重症度は関係があるらしいから
マスクも付けなくなると重症者が増える可能性が
スーパーに行ったらマスクしてない客がチラホラいたよ
>>192 マスクの有無でコロナが感染爆発するなら日本人以外はコロナだらけだろ今頃
特に地方では感染防止のマスクの意味よりも、マスクをしてない人は常識はずれ異常者みたいな謎の観念が定着してしまったかんがある
マスク信者ってブサイクで外せないやつがほとんどなくせして自分は他人のためにマスクしてる良い人だと自己陶酔してるから厄介よね
高速のパーキングエリアにいるけどマスクしてるのは半々だね。
でもクソ暑いのにマスクしている人を見ると頭がおかしいのかと思うよ。
建物の中じゃなくて駐車場でもマスクしてるんだよ。
東京と地方だとすごい差がある。東京は半々くらいだけど、地方なほんと外でも9割は間違いなくマスクしてる。小中学生とかもほぼ全員マスク
さっきドラッグストア行って来たがマスクしてない客が数人居たが殆どマスクしてた
地方だと車内で1人で運転してる人も半分くらい以上はマスクしてんだよマジで。
店内なんてマスクしてないと追い出されるかのレベルで全員マスク
未だにマスク着用している日本人は外国人から見たら異様な光景らしいな
店員マスクはずっと続けてくれ
冷静に考えると今までつばが入ってたんだし
都会田舎関係なく自民党が強い地域は保守性が強いからマスク着用率高いよ
>>220 いやゼロコロナキチガイの立憲支持者の方がマスクするだろ
つか岸田って今マスクしてたっけ?
反マスクさんは現実見ようね😅
みんなマスクしてるよ、してないのは無職の君だけだよ😅😅😅😅😅😅
まあもう他人はどうでもいいじゃない
五類になって余計にマスクつけてる付けてないってどうでもいい事になったんだしさ
満員電車バス、介護施設、病院等、これら推奨シーン以外は他人がどうこういう問題ではもうない、周回遅れの話よ
>>223 そんなところでの要求に従ってる時点でどうでもいいことにはならないが
マスクしてないとキチガイに絡まれるし
マスクしてるとキチガイに絡まれる
好きにすりゃいいよ
俺は弱毒化したとは思ってないから着けるけど
マスクで感染防げるなら日本がどこよりも早くコロナ収束してるわな
>>223 病院は医者に求められるからするけど、電車に関しては鉄道会社もマスクは個人の自由と言ってるからしなくても他人にどうこう言わせねえわ
マスクしてる人の側に寄ってって咳払いしてる人は未だに見る
外では付けないけど、コンビニやスーパーで付けてる人は多いよ。その方がいいわ。
青果や生鮮食品コーナーでお喋りされて、唾が飛ばなくて済むし
>>227 マスク警察が店員や若い女に絡んで電車止める事件はあったけど、マスク外せ警察が起こした事件は聞いたことないなぁwwww
医療機関だけはマスクしなきゃいけないみたいだけどな
車のディーラーに来てるが最初はマスク無しで入店したもののみんながマスクしてるからバッグからマスク取り出して着けた。
小心者の俺。
見事にブサイクとアホそうなやつしか外してないのマジで草
>>235 セカストとかユニクロとかしてない人のほうがおおい
やっすい店は外してる店員多いね
>>232 キミ東京に来たことすらないんじゃない?
もし東京を少しでも知ってるなら「都内は」の一言で表すことは絶対に不可能だって知ってるはずだよ
>>1 妄想、捏造でスレ立てるの止めて早く病院行きなさい
おっさんだけはマスク外すな!
という運動が若者や女性から起こりそうなものだが?
>>242 逆にハイブランドの店は客はしてないけど店員はマスクしてる所ばっかりだね
クレーム付ける客層ではないのに不思議だわ
カフェ入るとみんな外してる
当たり前だろって、そうではない
黙食という言葉があったことを忘れてるだけ
対面でぺちゃくちゃ余裕
まあこの暑さでも半分はつけてるんだから今年いっぱいは今のマスク率が続く感じかな
9割以上が外す本格的な脱マスクは来年だろう
>>240 そう思いたいのは分からんでもないけど現実はリア充ほど外しててブサイクほどマスクしてるんだよ
マスクでブサイクがマシになってるから分からんだけ
外でような
>>217 ジャップが何も考えてない馬鹿だらけと言う事が再確認できた
悲報www
沖縄さん、いまだに濃厚接触者()を炙り出しているせいで病院の入退院スケジュールが狂い医療逼迫していることが判明wwwwww
脱マスクは関係なく完全に人災だったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今サービスエリア来てるけどマスクしてない人の方が多いなあ
もう誰からも信用されることのない反マスク
マスクに反対しているというだけで人格も品性も知性も疑われる
これが現実だ
マジで若者は殆マスクしなくなったなw
これから真夏になったらみんなマスク外すぞwww
顔見られたくない奴は地獄だなwww
反マスク=嘘つき
これもすっかり定着したな
反マスクも毎日シコシコ反マスク活動に精を出した甲斐があったなw
俺は特に気にすることなく職場でマスク付け続けるので
あと数年は2、3割くらい付け続ける奴が居て欲しい所存
ルックスも気にしてるし、職場の空気も悪いので外す理由はないが、説明しなくていいのが楽なんで
>>260 元々余程の美男美女じゃなければ誰も見られてねえんだよ
気にすんな
クレーム付けるのって中の上から上の下くらいで65くらいの爺だろ
底辺はあまりクレーム付けない
日本中の殆どの場所でマスクしてる人のほうがずっと多い
観光地などしてない人が多い場所もあるのかもしれないがごく一部の特殊な例だよ
マスクを外させた方が都合がいい連中がそれを利用してマスク外しを強引に進めようとしているだけ
コロナの分類が変わっただけでコロナが撲滅したわけじゃないのに
言われるからってだけの自分で何も考えない奴が多いんだろうなと
マスク否定してるのは攻撃的なやつ多いのはなんでなんだ
もうしなくていいって言ってんだから好きにすりゃいいのに
>>272 アホ発見
新型コロナなんて去年の夏から5類以下のクソ雑魚なのに税金チューチューしたい医師会が足引っ張ってたせいでやっとこさ5類になったんだぞ
まぁお前さんはコロナ前からマスクしてた()ブサイク隠しが本命の可哀想なやつなんだと察するわ
症状が軽かったとしても熱出るのものど痛いのも嫌だわ
世界の大多数がマスクやめてる中で反マスクって言葉がもう馬鹿っぽいよな
ノーマスクと反マスクは完全に別物
こんな簡単なことすら理解できないのが反マスク
マスクを強制されてると思い込む(被害妄想)=統合失調
マスクの効果を認めようとしない(事実誤認)=知的障害
マスクをするのが嫌でたまらない(知覚過敏)=発達障害
反マスク=糖質+池沼+発達
マスクの効果を理解した上で不要な状況なので外してるのがノーマスク
マスクの効果を否定し嘘やデマを並べてまで他人のマスクを外させようとするのが反マスク
決定的に違うのは他人を誘導しようとしてるかどうか
マスクしろともするなとも言わんが3年間マスクしててコロナに罹らなかったがマスク外して1ヶ月でコロナに罹ったわ
>>280 えーお大事に
検査と診察と薬で4,000円ぐらい?
まだバスとかではつけるようにしてる
けど基本はもう外してるな
俺の住んでる地域だと外してる人が7割ぐらいか
反マスクという言葉がもうね
世界基準で考えたらマスクしてるやつをバカマスクと言うべき
電車じゃ9割以上付けてるけど街中では7割程度だな
オフィス街で人多いのもあるだろうけど
>>238 いまだに検温を義務付けているところもある
会社の隣りの課のやつが先週コロナになってたからマスクはまだ止められん
>>284 こういう無理のある主張で他人の行動を変えさせようとするのが反マスク
世界基準で考える必要が皆無だからな
正論では勝ち目がないからこんなヘンテコな主張をせざるを得ないんだろう
みんなまだマスクしてるだろって言ってるやつはクソ田舎住みか、休日引きこもってるボッチ君ですという自己紹介してるようなもんなんだよなぁー
今電車乗ってるけど今月頭より明らかにマスク増えてるな
特に子供達が皆んな着用するように戻ってる感じだな
>>294 やっぱりか
都内だけど前より子供がちゃんとつけてるような感じがしてた
だから大人の俺もちゃんとつけるようにしないとなって思った
コロナだけじゃなくインフルや普通の風邪の予防効果あるから満員電車や屋内では着けてる
俺個人はマスクに効果ないのはわかってるんだが
周りでコロナ出たらマスクしてない奴のせいになるからなあ
>>294 全然そんなことないと思うけど
普通に毎日外す奴がじわじわ増えて、室内でもそろそろ半分になりそう
電車内はプラマイゼロだな
以前と着用率は変わってない印象
個人の自由なんだから付けるも外すも気にならんけどまだつけてる人は顔や歯並びにコンプレックスがあるんやなーとは思うw
顔と歯並びを綺麗に産んでくれた親に感謝しかないわw
>>303 反マスクは逆効果の実例
あとキミ自身がコンプ持ってるって白状してるようなもんだよ
普通に考えたらね
>>304 普通に考えたら俺が本当にブサイクならマスク社会終わらせたくなくてお前らと一緒にノーマスク叩いてるよ
ごめんなマスク依存症ちゃん笑
>>281 もう治ったけどありがとう
初診は大体そんなもんだったかな
喉の痛みと咳がなかなか取れなくてもう一回病院行ったから5~6,000円掛かったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています