X



何かもう人生やる気失せた。お前ら何が楽しくて生きてんの。 [581963685]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0387sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ e53a-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:18:24.71ID:ITwRG+VJ0
>>383
マックス・ウェーバーの人柄知ってたら賛美などするはずもないって誰でもわかるし
むしろウェーバーは「資本主義に腕を突っ込む子供は木端微塵に粉砕される」って言ってるくらい冷徹なんだけど
0388sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ e53a-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:20:06.70ID:ITwRG+VJ0
>>384
それはウェーバーが言ってる官僚制批判の前提であって、何も賛美も推奨でもないよ
ただの「前提」であって与件なの
きみの矮小な知識ではプロ倫ってのはどうも勤勉さで完結してるらしいねw
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-WMrC)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:20:35.92ID:PtwdXapv0
>>387
人柄じゃなくてちゃんと本を読めよw
0392sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ e53a-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:21:44.00ID:ITwRG+VJ0
>>390
天職=賛美と勘違いしたADHD乙
0394sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ e53a-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:23:25.12ID:ITwRG+VJ0
>>393
「官僚」っていうキーワードに前頭葉が反応してどんどん逸脱していくADHDのまとまらなさの典型だね
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-WMrC)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:25:26.41ID:PtwdXapv0
>>392
天職はどう読んでも賛美してるだろw
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d4c-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:25:28.82ID:PM43z//t0
猫。猫こそが全て
0399sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ e53a-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:27:20.90ID:ITwRG+VJ0
>>396
〈天職〉ってのはただの理念系であって
伝統的志向性が人間のエートスを行為論として確定するっていう
行為の説明にすぎないのだけど?
マックス・ウェーバー読んでるひとたちにそれいったら
鼻で笑われるよ
誤読も甚だしいってだけ
0402sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ e53a-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:28:32.02ID:ITwRG+VJ0
>>398
竹中平蔵なんてとっくに政界引退してるでしょ
いったい何年前できみの政治情報は止まってるのかな
0404sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ e53a-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:31:37.90ID:ITwRG+VJ0
またwikiでハリボテの知識あつめてるのかなw
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-WMrC)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:31:50.08ID:PtwdXapv0
>>399
理念系じゃなくてプロテスタントカルヴァン派が実践してた倫理なんだがw
0406sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ e53a-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:32:43.33ID:ITwRG+VJ0
>>405
倫理モデルってのは感情をもとにした法だから理念系でしか取り出せないでしょ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-WMrC)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:33:22.50ID:PtwdXapv0
>>406
感情じゃなくて宗教的規範なんだがw
0409sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ e53a-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:33:47.61ID:ITwRG+VJ0
>>408
宗教的規範ってのは感情の総体なんだけど?
0411sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ e53a-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:36:07.83ID:ITwRG+VJ0
この高卒くん竹やりで戦闘機に挑むみたいなスリルでも味わう病気なの?
学歴低いから現実で誰にも相手されてない承認欲求がすごくて草
0413sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ e53a-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:38:46.80ID:ITwRG+VJ0
いや、どっちかというとマゾヒストなのかな
自分で努力しなければ一級品の知性は身につかない
それをわかってない他力本願なバカどもがAIだのなんだの空論で空っぽな自分を正当化しようとする
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-WMrC)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:41:11.52ID:PtwdXapv0
>>409
なんだよ感情の総体ってw
教義ってのがあるんだよw
それが感情に依拠してるって言うなら法律だってそうでしょ笑
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-WMrC)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:42:53.50ID:PtwdXapv0
一匹だけ明らかに頭おかしいのがいてワロタw
0418sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ e53a-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:43:51.53ID:ITwRG+VJ0
>>415
教義は人間の感情の総体なんだけど?
結果という表面しかみえずプロセスの分析ができていない
系譜学的思考の欠如だね
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 232e-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:45:35.88ID:bW+i1Od90
今すぐこの宇宙消滅すればいいのに
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-WMrC)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:45:51.10ID:PtwdXapv0
>>418
「なんだけど」って言われてもw
だったら法律もそうだしなんだってそうじゃんwww
0423sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ e53a-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:47:06.84ID:ITwRG+VJ0
>>422
法の相対的普遍性という考古学をわかっていない
法学部一年レベルだよ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-WMrC)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:49:10.39ID:PtwdXapv0
>>423
それ法律が人間の感情に根ざしたものだってことを否定できてないじゃんw
0426sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ e53a-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:49:39.80ID:ITwRG+VJ0
>>424
いや頑固なのはきみでしょ
一生働かないでいれば?
納税もできないクソ虫を税金で養ってあげてるんだから感謝したらどうかな
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-WMrC)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:50:41.64ID:PtwdXapv0
お前は働きたいなら働けばいいじゃんw
働けって言ったり働かないでいろって言ったりどっちなんだよw
0432sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ e53a-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:52:28.88ID:ITwRG+VJ0
>>425
それを私がきみに説明してあげる理由がわからない
きみは教義という法が宙ぶらりんのままこの世にあらわれるとでも思っている
その成り立ちについて考えたことがないから、
感情のクラスターという概念を持ち出されて困惑している
でも少しでもあらゆる教養があれば感情というクラスターが法を生成してることくらいわかるし
きみはどうも私という教授に教えを乞うているだけのようだ
これ以上の議論は無意味だし
きみの新書だのwiki程度で満足する知能はそのガワだけを見ていればいいのでは?
まぁ、何事においても中途半端だよね
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-WMrC)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:52:38.12ID:PtwdXapv0
>>429
その通り
だからこそ自分さえ良ければ良いって人生は貧しいものにしかならない
多くの人を笑顔にしてこそ良い記憶を蓄積できる
いまの世の中で働くってことが人を喜ばせたり幸せにしたりするか?
そういう仕事もあるけど多くの仕事はそうではないだろう
0434sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ e53a-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:53:29.75ID:ITwRG+VJ0
>>428
フーコーの系譜学のモデルはニーチェなんだけど?w
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-WMrC)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:54:44.04ID:PtwdXapv0
>>432
これまでは長々とご高説を垂れてたのに答えられなくなったら説明する理由がわからなくなるのかよw
無意味なのは無駄に長いお前のレスだろw
クソワロタwww
風呂入るは笑
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95d2-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:54:55.89ID:X1Ew44Pz0
>>270

ほんまやな
0439sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ e53a-OfpS)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:58:21.50ID:ITwRG+VJ0
>>438
安価くらいつけたら?
断片的に概念を捉えて知ったふりしてる精神クソガキアスペADHDには無理だろうけどね
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-9vzV)
垢版 |
2023/06/24(土) 23:59:33.94ID:zwqVCO3Rd
今日はサウナ明日はサビキ釣り
0445sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ e53a-OfpS)
垢版 |
2023/06/25(日) 00:08:41.34ID:JD/CjVxZ0
統合失調症の地域透視が止まらないッ!
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-HUwk)
垢版 |
2023/06/25(日) 00:26:04.86ID:pe/qVwjg0
子供産めよ
女抱いて
俺は経験したことないが
お前らならできるだろ
俺は先に行くわ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-Q951)
垢版 |
2023/06/25(日) 00:32:45.40ID:f/O7Y6CC0
資本主義経済システムが労働者階級を不要にしつつあるね。
労働者階級にまともな再生産費用を払わなくなってきている。
だから結婚して子育てをして次世代の労働者階級を育てられなくなり、国内の労働力人口が減っている。
そのぶん、海外からの労働力の供給能力に頼る。
でもこれが農村からの安い労働力供給に頼っていた本来の資本主義経済システムの姿に近いね。
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 00:33:39.98ID:Hh0hJmp80
何にもないってこと
そりゃ何でもありってこと
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc1-iU9X)
垢版 |
2023/06/25(日) 00:33:53.60ID:/3OJaIep0
5ch
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-Q951)
垢版 |
2023/06/25(日) 00:35:13.67ID:f/O7Y6CC0
資本主義経済の自壊はすでに起きているように思う。
独占化された資本は、どうやって資本を拡大していくのか?
最大の利益を得るには、消費の拡大と搾取の強化という相矛盾する方向に進むしかない。

消費の拡大は市場の拡大と独占によって実現できるが、搾取の強化は市場の縮小を生じさせてしまう。
空間的な市場の拡大は他者との軋轢を生むし、搾取の強化は社会不安を呼び起こす。

世界各地の戦争は、その市場の拡大による軋轢でもあるし、凶悪犯罪の顕在化は、その搾取の拡大による。
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-Q951)
垢版 |
2023/06/25(日) 00:37:41.13ID:f/O7Y6CC0
資本主義はその性質上、自壊する運命にある
なぜなら格差が開き続けるのを資本主義は止められないから
企業間においても、個人間においても、このまま格差が開き続ければ公平公正な競争社会は失われ、腐敗していく
そうなればもう資本主義ではない
封建社会のような階級の固定された社会に逆戻りしてしまう
再び革命が起こるのは必然ではないか
0457神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp81-HsYk)
垢版 |
2023/06/25(日) 00:43:51.51ID:kedEXHOBp
>>456
性病にかかるだけやろ
何の解決にもならん
頭が悪い
0458神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp81-HsYk)
垢版 |
2023/06/25(日) 00:45:36.95ID:kedEXHOBp
>>455
資本主義ガーとか言ってるけど一世紀以上そのまんまやん
いつ崩壊するの
崩壊するとしても俺たちが死んだ後やん
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-A1th)
垢版 |
2023/06/25(日) 00:45:51.21ID:aH7ucNQS0
楽しい事か...そういやそんなにないなぁ...

仕事終わって家に帰ったら可愛い嫁が満面の笑みで出迎えてくれて、リビング行くと可愛いワンちゃん出迎えてくれてちょうどいいお風呂に入ってからキンキンに冷えたビール飲見ながら嫁の美味しい手料理食べて、ナイスバディーの嫁とすっごくエロいSEXして休みの日には愛車の外車で嫁とドライブ行ったり美味しいランチ行くくらいしかないわ。
0461神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp81-HsYk)
垢版 |
2023/06/25(日) 00:49:28.33ID:kedEXHOBp
>>460
やめたれwww
0463神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp81-HsYk)
垢版 |
2023/06/25(日) 00:54:28.68ID:kedEXHOBp
>>462
そんな行動力あったら日本で底辺にならんやろ
ジャックみたいな行動力あったら皇族と結婚してニューヨークで弁護士しとるわ
0464神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp81-HsYk)
垢版 |
2023/06/25(日) 00:56:18.54ID:kedEXHOBp
ジャックスパロウ
0468神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp81-HsYk)
垢版 |
2023/06/25(日) 00:58:40.49ID:kedEXHOBp
>>465
ワロタw
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-Q951)
垢版 |
2023/06/25(日) 01:08:00.56ID:f/O7Y6CC0
修正資本主義を唱える人達はこの資本主義の世界がブルジョア階級によって支配されていることをすっかり忘れてしまっている
資本主義における労働者階級は家畜か、せいぜいが奴隷なんだ
奴隷同士を競わせ、利益を産ませ、そして搾取する
お前ら修正主義者の言ってることは
「奴隷のままでいいからもう少しだけ待遇を良くしてください」
なんだよ
それすら叶えてくれねえがな
0472神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp81-HsYk)
垢版 |
2023/06/25(日) 01:11:37.83ID:kedEXHOBp
>>471
後一世紀は資本主義なんだから俺は資本主義の奴隷ならねえぜとか言ってる無職のバカのおまえのアドバイス聞いてたら人生終わるだけやん
0475神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp81-HsYk)
垢版 |
2023/06/25(日) 01:59:48.32ID:kedEXHOBp
>>474
絶対死なねえよw
新しい推し見つけて生きてるよ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 02:00:39.39ID:JcdIbLbi0
死ぬの怖いから生きてるだけだが
0477神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp81-HsYk)
垢版 |
2023/06/25(日) 02:09:13.72ID:kedEXHOBp
嫌儲のスレって夜になるとみんな寝とるよな
パヨクがおじいはんやから
文句言いながら普通に早寝早起きしてるのが笑える
まぁそれが普通のパヨジイはんか
0478神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp81-HsYk)
垢版 |
2023/06/25(日) 02:09:51.40ID:kedEXHOBp
文句言いながら早寝早起きしてるパヨジイはんw
よっぽど無能なバカなんやろな
0480神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp81-HsYk)
垢版 |
2023/06/25(日) 02:24:28.76ID:BZV6YzH/p
おじいはんアベガーのレスだらけやった
0481神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp81-HsYk)
垢版 |
2023/06/25(日) 02:25:30.98ID:BZV6YzH/p
アベガーって若い底辺無職もいるのかと思ってたら
そんなのはいない本当に何もすることない無職のおじいはんアベガーやった
0482神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp81-HsYk)
垢版 |
2023/06/25(日) 02:26:05.16ID:BZV6YzH/p
おじいはんアベガーw
0483神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp81-HsYk)
垢版 |
2023/06/25(日) 02:26:40.04ID:BZV6YzH/p
70代80代のおじいはんにアベガーが集まってレスしてたんやろな
0484神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp81-HsYk)
垢版 |
2023/06/25(日) 02:27:32.19ID:BZV6YzH/p
おじいはんアベガー「もうやる気失せた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況