【ガチグロgif注意】交通事故で体が真っ二つになって臓器も飛び出したおっちゃん、どう見ても無理なのに助かる・・・ [423465752]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1後日
https://i.imgur.com/wwrywOg.jpg https://i.imgur.com/UaX4H1g.jpg >外科医は彼の胴体を縫合した。
37歳の彭水林さんは、中国南部の深センの病院で2年近くを過ごし、体内のほぼすべての主要な臓器やシステムの経路を変更する一連の手術を受けた。
>病院の副院長リン・リウ氏は、「我々は彼に検査を行ったところだ。彼は同年代のほとんどの男性より健康だ」と語った。
彭水林さんは、「半人半値店」と呼ばれる独自の格安スーパーマーケットをオープンした。インスピレーションに満ちた 37 歳の彼はビジネスマンになり、他の切断患者の模範となっています。
性欲があっても解消できないとか地獄やねん(´・ω・`)
>>3 >>1 彭水林さんが下半身を失ったのは、一昨年3月のことでした。 当時46歳、湖南省湘郷県に住む彭さんはトラックにはねられ、腹部、骨盤および大腿骨を損傷、修復は不可能と診断され、臍下部分を切断するに至りました。 入院したシンセン市の布吉醫院では半年以上も死線をさまよう状態だったといいます。 しかし彭さんは生き残りました。 162cmあった身長は、その半分の78cm。 体重はわずかに33kgとなりましたが、強靱な精神と妻の周愛群さんの必死の看護の末、この世に踏みとどまったのです。
今では上半身だけとなった自分の姿にもきちんと向き合うことが出来るようになったと笑う彭さん。 傷口は頭皮をもちいて縫合。 臍の横に孔をあけて残った腸管を外に出し、人工肛門を設けてそこから便を排出。 背中には腎臓から延びた尿管がこれまた露出し、尿はこちらから袋に溜めて排出されます。 男性器はありません。
>>1 >>11 すごいなこのジジィ
彭さんはインタビューに応じてくれました。 彼の言葉です。
最初、女房や子供はただ泣くばかりで何も話してくれなくってね。 手術を終えてたいしたことないと思った私は、あまりに二人の泣き声がうるさくて叱った憶えがあるよ。 まだ脚の感覚はあったしね。 でも自分の姿に気づいたときに愕然とした。 髪も真っ白になっていた。 自殺も考えたが女房の献身的な介護に心うたれた。 見ればこんなにいい女房、こんなにいい息子がまだ自分を慕っている。 ここで死んじまったら申し訳ないじゃないか。
この2年間、たしかに辛い道のりだったよ。 治療費で文無しになったしね。 でも病院では費用の一部を免除してくれたり、善意の寄付もあったりでなんとかやってこれた。 いまでは雑貨を売ったり新聞を売ったりしてそれでも家族仲良く暮らしていってる。 北京では関心をもって迎えられたことがなによりもうれしいね。 ひとつ、こんな私が言いたいのは、人生でどんなに不幸なことがあっても、命だけは粗末にしないでほしいということだ。
ベッドで医師と握手してる画像がグロすぎて他が見れない
>>3 えぇ…
なんやろう、もう殺してくれた方が本人も幸せやろ…
すごすぎない?
臓器結構失ってそうだけど何とかなるものなのか…
>>18 gifだと出血少ないね
安倍晋三も血が出てなければ生きてたのに
>>14 ロシア兵に捕まったウクライナ兵で強制去勢された人は性欲あって地獄って記事で嫌儲でスレたってたねん(´・ω・`)
肝臓とか膵臓とか絶対に必要な臓器さえ残ってればそこから下の腸の一部とか膀胱とかは無くても生きられるってことか…排泄は人工肛門もあるし
162cm
これが生存率につながったな
小さいけど
>>28 あれガセだよ
ホント人って自分が信じたい情報しか信じないよな
骨盤内臓全摘という手術があるんだけど、それみたいなもんだな
骨盤の中の機能はうんこ用のストーマとおしっこ用のストーマで代用させる
>>3 >彭水林さんは、「半人半値店」と呼ばれる独自の格安スーパーマーケットをオープンした
たくましすぎだろ
名医とかいうレベルじゃないだろ
これ手術した医者
ドクターKかな
>>42 雇われ無理だからじゃか開店するかじゃないかな。
>>44 でもジャップランドより医療費は安いんです。
大腿筋なくなったしやっぱ糖尿病になりやすくなったりするんだろうか
中国の医者はかわいそうだよ。
安定はしてるが安すぎる…
>>44 こんな大手術医者人生でお目にかかれるかわからんレベルだろうな
こんなの99.9%の医者が延命諦めるだろうに
流石中国、流石深セン
医療技術は世界トップクラスだね
下半身がスケボーになったケニーっていたよな
ケンモジがガキの頃見てたはず
医学モメンだがよく見ればギリギリ腹腔は保存されてるのが分かるでしょ
骨盤裏からケツ側が派手に壊れてるだけ
で上手いこと血管が収縮して出血抑えれば助かると
日本だと助からないだろうな
なんで日本はだめなんだろうか
adidasみたいなクツ履いててワロタ
元気いっぱいやん
半人半値店は草
逞しすぎるわ、やっぱ人生開き直りよ
>>38 本人まだ生きてるのに下半身に縋りついて泣くなよ
失礼な奴だな
臍下あたりまでは残ってるし骨盤内臓器は実際なくなっても生きてはいける(尿路はさすがに腎瘻みたいだが)
とはいえ緊急で挫滅臓器を摘除してストマ造設と腎瘻造設するのはとんでもねえな、創部の被覆もどうやったんだろ
すげえ
メンタルがすげえわ
俺なら「先生、一番痛くない死に方で殺してくれ」って嘆願するは
>>74 腎臓から尿管が延びてると書いてあるから
回腸導管はせずに皮膚瘻にしたんじゃないのかな
いやどうやって治ったんだよ…真っ二つじゃねえか、背骨とかどうなんだよ
ドクターKでも無理だろ
>>42 こういうたくましさは中国に絶対敵わないところだよな
まあ、アメリカ大陸横断した人とかいるからなあ。店やる人もいるんだろう。ただ半人半値店は面白すぎだろw
ボブ・ウィーランド氏
https://imgur.com/VbxZApv.jpg >>42 半身百貨店にまで成長するとはこの時点では誰も・・・
傷口がうまい具合に潰れると血があまり出ずに助かることもあるらしい
>>28 やっぱりウク信って馬鹿がなるんだなって確信したわ
>>59 ケニー懐かしいな
今でも生きてるんだろうか
血管が潰れて出血量が減って助かったんだな
まれによくある
でも腸が無くなったから消化はどうやっているのか?
ひょっとして中国の方が医学進んでないか?
論文の数も凄いし。
>>110 日本の医療技術がすごいなんてのは妄想
たとえば臓器移植技術なんかだと大人と子供くらいの差をつけられてる
こんな手術経験したら医者の経験値も大幅upってなもんよ
まぁ胃は全摘でも問題ないし腸も全部やられなきゃなんとかなるのだろうな
>>120 大腸が全部無くなっても生きていけるけど
小腸が無くなったら生きていけない
栄養が吸収できない
足切ると長生き出来ないっていうじゃん
そのレベルじゃないけどどうなんやろな?
>>1 これ内臓を触って嘆いてるんじゃなくて自身の内臓をケアしてるんだろ
すげえよ
寿命は間違いなく減ってるだろうし
QOL駄々下がりだろうけどその場で失血死しなかっただけで大勝利でしょ
中国の医療技術もすごいが、経済的に特別裕福でない庶民にも、ここまで惜しげなく最善を尽くす医療倫理が素晴らしい
ジャップ医者なら仮に同じ手術ができたとしても見殺しにしている
>>63 勝手に現場で社会死扱いされて終了だね
ジャップの医者なんて無難で楽なことしかしない
これも処置が早ければたぶん助かったんだろうな、東南アジアだから助からんだろうけど_φ(^ム^)
日本なら死んでたな
中国5000年の医療は世界一と言っていいだろう
>>109 五感しっかりしてるし腕も残ってるからコロシテはないんじゃね
足の代わりになるのは結構あるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています