X



国家公務員のボーナス63万7400円、前年比9%増と大幅な増加、こいつら勝手に何やってるの? [842194458]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2306-LmkA)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:04:20.47ID:hk+coqE50?2BP(1000)

2023年夏・国家公務員のボーナスは63万7400円、前年比9%増と大幅な増加
まずは国家公務員の前回(2022年冬)のボーナスからみてみましょう。内閣人事局の発表によると、国家公務員(管理職および非常勤を除く一般行政職)の2022年冬のボーナス(令和4年12月期の期末・勤勉手当)の平均は約65万2100円。前年同期より0.1%増加となりました。

そして2023年夏の国家公務員のボーナス(期末・勤勉手当)の平均支給額は63万7400円、前年比9%増と大幅な増加が予想されます(※1)。

https://allabout.co.jp/gm/gc/497968/#1
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddc6-IQQz)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:21:08.35ID:6Q6t051k0
このボーナスの平均ってどういう出し方してんだ?
公務員だけど、実態からメチャクチャかけ離れた安い数字だぞこれ
既卒入庁33歳四年目の俺のボーナスが65万だぞ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa69-OfpS)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:21:27.54ID:5Iv3tFIqa
誰が勝手に決めてるんだよこれ
これで増税しますとか意味不明だわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:21:48.04ID:H/1+gL6K0
国家権力が強くなってファシズム国家になりつつある
国家権力の暴走は容易に戦争になるから要注意
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-bwka)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:22:00.62ID:j+C1LK8Pd
>>104
そりゃあ、何かトリック使って安く出してんだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-JeQd)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:22:09.84ID:0EONDPTDr
意外と少ないな
そんな額なら毎月貰ってる
ボーナスはなしだけど
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-q57E)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:22:16.65ID:24JSTcev0
人事院という公務員

公務員が公務員の賃金決めてる


だから上がりまくるし絶対に下げない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95d2-sS7I)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:22:35.22ID:qe3KFLa90
税収増えまくってるんだからボーナスも増えるわなw
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d44-eqFM)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:23:53.79ID:fVLl0vpM0?2BP(1000)

国は最大の雇用主なんだからそりゃそうだろ
民間に賃上げ呼びかけておいて自分達はやらないなんて無理よ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-ukwT)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:24:45.95ID:JR89HQsQ0
お前ら見てると勘違いしそうになるけど民間のボーナスは普通に上がってるからな
公務員も連動して上がるだけ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e300-4PI9)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:25:00.25ID:5gyNk5XV0
公務員減らすには維新に投票するしかねえか
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 854e-z7iM)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:25:51.57ID:T5uoDkee0
安過ぎるな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-5jBv)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:26:47.18ID:SLTKyFB4d
>>13
1年ズレだと民間が不景気に入った年も上がるから叩かれる要因なんだよな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-VuAr)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:27:18.53ID:i0n+aRiGr
最近の公務員って結構ボーナス出るんだな
https://i.imgur.com/gHixR4O.jpg
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp81-6mEf)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:27:25.17ID:qYmUBEuyp
>>104
全体平均で出してる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-jM5f)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:27:52.27ID:UFaC8HKU0
公務員、とくに行政職なんてMARCH以上の学生が勉強してなるような職なのに底辺がゴタゴタ文句言ってるの何なん
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-5jBv)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:28:13.90ID:SLTKyFB4d
>>103
この国の公務員はノンキャリが殆どだろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e300-4PI9)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:28:43.93ID:5gyNk5XV0
>>123
岸田は早稲田だから低学歴は文句言うなよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-jM5f)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:29:35.09ID:UFaC8HKU0
>>125

関係ないだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-5jBv)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:30:11.85ID:SLTKyFB4d
>>118
頭足らんよ
国家なんて幅が広すぎる
その辺の法務局で証明書発行やってたりするのも国家公務員だろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-yAlG)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:30:22.34ID:DL3dLgTTr
生産性がない公務員がボーナス貰える
民間の利益分配システムを騙るなよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5595-xw5T)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:30:36.42ID:uttHkJk/0
>>22
俺公務員だけど妻がママ友からの攻撃ハンパないから転職してくれって泣きつかれてるよ
こうやってボーナスとかも世間に丸わかりだし俺の仕事っぷりも地域の人には知られてるからそうとう嫌味言われてるらしい
大学卒業して15年間ルーチンワークでPC入力しかやってこなかった俺に今の待遇維持した転職なんてできるわけねーじゃんwって言ったらその日から明らかに態度変わって困ってる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-+e+E)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:30:40.12ID:8uJ9DLlM0
>>121
10万だけ悲しくなるから消してあげてほしい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-nGfh)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:31:31.66ID:ndBzdf110
マジで意味わかんないなあ
税金で苦しんでんのにこっちは
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:31:33.64ID:WG9ayvVo0
スペインみたいに破綻すれば良いのに
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-BzIa)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:31:42.71ID:OnjdozliM
>>132
はよ離婚しろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:32:17.81ID:zqYQ4+b10
てか公務員にボーナスって意味不明じゃね?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e300-4PI9)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:34:54.77ID:5gyNk5XV0
>>126
政治家なんてMARCH以上の学生が勉強してなるような職なのに底辺がゴタゴタ文句言ってるの何なん
と言い換えれば分かる?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (123456W 35af-+e+E)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:34:56.44ID:8uJ9DLlM0123456
>>142
過去のボーナスをどう上げるんだ?頭悪いのか?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-IQQz)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:35:41.82ID:e/Cgk664M
>>31
これ地方の財務局職員も含んでないか?
財務本省勤務なら、地域手当本省手当に残業代でこんな安くなるはずない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-jM5f)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:36:46.84ID:UFaC8HKU0
>>144
政治家のことなんて関係ないだろ…

公務員とかある程度の学力がある層がなる職業だろ
税金ガーとかいうなら社会保障でも叩ければ?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23e8-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:37:20.36ID:RA0Hn7gC0
1か月分しか出ないのかよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:37:24.77ID:zqYQ4+b10
>>144
アホな世襲だらけじゃん
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-5jBv)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:37:36.70ID:SLTKyFB4d
>>135
それいうたら民間も大きいところほど補助金だの交付金だの税金じゃぶじゃぶで、中小零細はその大手から仕事貰って回ってるのが日本の構図
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d9e-ZZXD)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:37:39.45ID:6fsMuFDl0
38歳地方公務員で80万ちょい
国家公務員は低く出しとるやろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2351-ihrN)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:38:21.84ID:G0WwjhkC0
税金泥棒
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d70-+Zqe)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:38:39.29ID:zal/nWAb0
公務員要らなくないか?
こいつら国に寄生して国民を苦しめているだけだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a514-uWCw)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:39:01.11ID:1By8DQAO0
すまない、貧困層は納税して福祉は受けないでくれないか?コスパ悪いんだ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d552-+XQs)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:39:39.79ID:mVFueSwF0
民間に合わせるなら中小に合わせろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e300-4PI9)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:39:57.41ID:5gyNk5XV0
>>150
高学歴だから文句言うなって主張でしょ?
関係あるじゃん
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d9e-ZZXD)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:40:54.65ID:6fsMuFDl0
>>150
たいした仕事してないけど無駄に学歴は高いな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-jM5f)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:43:50.45ID:UFaC8HKU0
>>164
給与の話でしょ?
そりゃある程度学のある層を雇うんだからそれなりに高くて当然では?

早稲田卒岸田の政治家としての能力とかの話は筋違いだろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-fRM0)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:45:27.55ID:WQwrAk8Dd
日本用にガラパゴス化した働き方してるんだから
これぐらいの待遇は当然だろ

日本が崩壊した時に問答無用で露頭に迷う
潰しの効かないハイリスク職業なんだから
その分のプレミアムが上乗せされてるんだろ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d70-duIh)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:46:29.01ID:wbmygx4P0
仕事してると勘違いしてるゴミ共だよな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-Re/h)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:46:32.74ID:o9gr88Fx0
こういうので税金で食ってる民間企業を無理矢理賃上げして公務員も恩恵に預かる作戦
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ156WVYPDWULFA01V.html
まあこの後インフレ起きたからこれ以上上がった会社も多いが
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-SWdV)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:48:34.71ID:oGnyrCpNa
去年ガッツリ下げたからそれ戻しただけだろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-jM5f)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:50:02.24ID:UFaC8HKU0
そんなに公務員嫌いなら維新でも支持しとけよw
まあパソナ化が加速化するだけだろうが
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-YInM)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:50:11.98ID:oOhi15gu0
公務員叩きするのが底辺層ばかりなのは何故だろう
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-jM5f)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:52:32.21ID:UFaC8HKU0
つか公務員の給与自体もぶっちゃけ高学歴基準じゃそこまで高いわけじゃないっていう
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-NDzV)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:52:55.73ID:VxdPiLd40
公務員は中小省いて大企業の数値から額を決めるから
一般庶民の景気なんて無関係
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-H6oM)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:53:37.92ID:EHhNvf7Ra
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園伏魔殿霞ヶ関とその出先機関からの…、隠蔽!捏造!改竄!書き換え!世論誘導!プロパガンダ!・・・

都合の悪いことはすべてなかったことに❗

伏魔殿霞ヶ関官僚とその出先機関「くさいものには蓋をしろって言うだろ?

馬鹿とカルトは使いようってね…

信じる猿🐵は勝手に騙されて御布施してればOK!ただしすべて自己責任です!

我々は選ばれし上級国民だから正々堂々と国民の血税を泥棒して運用し、やりたい放題搾取しまくるぞ!
下級奴隷階層猿🐒がどうなろうが知ったこっちゃないわ!黙って絶対服従したまま血税だけ納めてろよ!わかったか?退化した原始猿🐒ジャッァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップ❗❗」

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-H6oM)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:53:53.20ID:EHhNvf7Ra
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫🌃🌠社会❗・・・

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-H6oM)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:54:04.85ID:EHhNvf7Ra
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖

ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽

ありがとう、キッシ-

ありがとう、スダレハゲ

ありがとう、ただの運び屋

ありがとう、電通CIA自民党

ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、国際勝共連合

ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)

ありがとう、helljapan😈👁会議

ありがとう、清和会

ありがとう、田布施システム

ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ

ありがとう、田中眼蛇夢((( ←~(o `▽´ )oΨ(*゚ー^)/'`*:;,。・ (笑)

ありがとう、破壊神暗黒四天王Ψ( `▽´ )Ψ(笑)

ありがとう、他化自在天♆(⃔*`꒳´*魔)⃕↝

美しい国…カルト大魔界帝国

美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-YInM)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:55:46.84ID:oOhi15gu0
底辺連中の給料の支払い元である中小企業に対して既にお国は馬鹿みたいな税金突っ込んでるんだよね
それで給料上げないボーナス支払わないのはその企業が悪いんだよね
無関係な公務員叩いてないで自分の会社の経営を叩けと
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd94-JBTo)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:59:03.73ID:nOLTN7P70
一般市民に対応しているヒト達のほとんどが派遣社員。
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-HpqK)
垢版 |
2023/06/25(日) 13:00:06.66ID:awg7gsP70
>>118
嫌儲見ててたまにこういうこと書いてる奴いるけど
世間知らずもいいとこだとは思う
つーか何か不憫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況