(ヽ´ん`)「俺、ヘルプマーク、つけてるのに、東京の人たちは、誰も譲ってくれない。」 [177316839]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
60 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-+46M) 2023/06/25(日) 12:12:39.68 ID:eGxUpEpNd
俺、ヘルプマーク、つけてるのに、東京の人たちは、誰も譲ってくれない。
この国は、終わってる。
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687662618/60 とりあえず句読点付けとけば障害者に見えるだろって思ってる健常者の書き込みだろ
他人に期待するのはやめとけ
ヘルプマーク額に貼っとけ
僕もヘルプマークつけてるけど割と席を譲ってもらえる
中年女性が優しい
通勤時によく見かけるVtuberの動画ばかり見てるデブがこれ付けてる
あれ地雷系ファッションメンヘラのアクセサリーとして使われだしてからもう本来の効力は失った。またファッションかとしか思われない
ヘルプマーク見てきたけど可愛すぎて分かんないよ
10年前くらいにペースメーカーのヘルプマーク気付いたことあったけど、あれはバス待ちですぐ後ろにいたからだからな
俺は譲るけど
譲ってほしかったら言わなきゃだめだぞ、本来は
なんで優先席付近に行かないの?
普通席に座ってる人間に気を使わせるなよ
林檎ファンじゃないの?
つーか精神の方ならわかんないからシカトだよ
キチガイマーク付けてる奴いたら俺はなるべく離れるけどな
>>19 精神かどうか、どうやって判断するんだよ
ヘルプマークつけてたら一律に譲れよ
ヘルプマークがわからん
あるのは知ってるけど人をジロジロ見たりしないから気づかなくて申し訳ないけど
>>31 どうしたの?
>>1 ヘルプマークの使い方を知らないだけ
ヘルプマークを見せてるときは助け不要
裏返してるときは助けを求めてるんだから
裏にかかれた注意書きを読んでもらえ
だって精神障害者ってべつに肉体的なハンデあるわけじゃないじゃん
妊婦とかケガ人とか老人にはちゃんと譲るけどさ
>>34 精神障害者かどうか見た目で分かるのかよ?
だって周知されてないからスイス大好きマンにしか見えないかもしれない
一般人にはともかく警察には学習させたほうがいいと思う
パニック起こして暴れたことがあったって取り押さえるときだって対応変えてくれるでしょ
>>35 分かんないけどヘルプマークは精神障害者が使うとほぼ詐欺だよ
>>37 見た目で分からないならヘルプマークをつけている人がいたら配慮してやってくれよ
あんたや、あんたの家族もいつヘルプマークが必要になるか分かんないだぜ
別に詐欺られたっていいじゃないかよ
ちょっと立つだけじゃないか
東京の人「ヘルプマークってなに???」 ←これが実情
優先席のとこに表示されるようになったのもほんと最近でしょ
日本在住のスイス人がスイス国旗使うなスイスへの軽視だってご立腹な記事あったな
善意のマークだから別にいいと思うが
譲ろうとしたら大声でブチ切れられたことがある
精神異常のやつは別のマークにしろよ
譲るときは声かけずに黙って立ち去るのが安全
恩義を感じると見下されたとか恥かかされたと逆恨みするきちがいが存在するので
このマーク付けてるやつ、奇妙な歩き方の奴ばっかりだが何でだ?
喧嘩売ってんのか
>>17 俺はヘルプマークじゃなくて松葉杖だけど、優先席前であんなもの見せても譲らん健常者がいるんだわ
特に中年の小太り以上の男、一流企業社章丸出しSDGsのバッジ着けている奴も
ヘルプマークって譲る意味なの?
別に立ってはいられるけど何かのときに助けが必要な人だと思ってた
どうなんだろ
自分健康そうに見られるが貧血起こしやすいから譲るのが当たり前になると辛いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています