右折待ちの車の左をすり抜ける時って一か八かだよな…😨 [153325114]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/自動運転車
すり抜けできるかできないかの判定してくれる機能って最近の車でもないよな?
対抗右折車来ないでくれーって祈りながら横通ってるわ
前の車が右折車の左すり抜けせずに、待ってるときって安心するよな
だって右折車の左すり抜けできないのは俺のせいじゃなくて、すり抜けしない前の車のせいだから
駐車場に入ろうと左ウィンカー出してる前の車を抜かす時も駐車場出てくる車と鉢合わせにならないかどうか一か八
障害物センサー便利だぞ
ぶつかりそうなら音でわかる
俺は確認するし何なら止まるまであるわ
何度突っ込まれたかわからんよ全く
ハンドルを左に切って一応行こうとする姿勢を見せておく
明らかにすり抜けられるのに躊躇してるトロいのいたらクラクション鳴らしてすまん😅
どういうこと?
同じ車線にいる右折車か、交差点での対向車線の右折車かどっちか分からん
こういうときのために普段から徳ポイント貯めつつドラレコつけとくんだよ
たった数秒の為に危ない橋は渡らない
後ろの車いなくなるまで堂々と待ち続ける
ていうか右折レーンじゃないとこで停まるなよって思うけど、案外クラクション鳴らす奴いないよな。
交通量がそこそこ多い片道一車線信号で
無理してでも右折矢印か時差式にするか
右折禁止にしろよ毎朝大渋滞なんだが
実際それくらいの覚悟でやった方がいいよ
突っ込んでくるやつはいるし俺も突っ込みそうになってやばかったことある
こういうことでは?
ちゃんと中央に寄ってれば横抜けられるのに寄せてない馬鹿多いよな
幅189で通れるのに
後ろの車が躊躇してたりして笑える
見てみると10センチ以上開いてるのに
土日はゼブラ踏まないよう右折レーンから溢れてるやつ
その左を擦り抜けできないやつ
軽に乗っとけ
すり抜けられない図体デカイ
車置き去りしてくの たのちい
>>52 二車線道路で右折しようとして止まってたら後ろの車イライラしててワロタ
地元の人間はそこだいたい分かってるからそこ左車線に寄るんだよね
>>43 片側一車線の道路で前の車が右折待ちの状況
左に車一台ギリ通れるスペースあるけど行くかどうか
みんな当たり前のように左をすり抜けてってビビるわ
しかも右折車の左じゃなくて右折車の後ろで待機してる俺の車の横をすり抜けていく
俺の右折待ちで後ろ詰まってても気を利かせて譲ってくれるのが大型トラックくらいなんだよな
大型トラックの方がマナー良いって逆になってるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています