女の子「私はタワマンもスポーツカーも買った!コレに投資しない?」男子大学生「…やります😣」 [485540869]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
〈省略〉
「私はタワマンの部屋もスポーツカーも買った」。昨年8月、大阪市内の46階建てのタワマンで20代の女が男子大学生に熱弁した。「1人誘えば投資額の8%が報酬に」。仮想通貨「ピーク」への投資を契約するよう迫ってくる。
男子大学生はトイレに行くふりをして逃げようとしたが「荷物は置いて」と手をつかまれた。勧誘は7時間続き、思わず「やります」と答えてしまった。契約金は消費者金融で借りるよう言われ「早くこの場から逃れたい」との一心で応じた。
詳細はソース元で
「モノなしマルチ」トラブル急増 相談3千件、半数は20代以下|47NEWS(よんななニュース)
https://www.47news.jp/9498922.html こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
ヤクザ詐欺師らのしつこさは尋常でないから
無理に逃げようとしたら殺されかねないわな
しれっと警察に駆け込むしかない
20代ってすぐに大金が欲しいとか簡単に手に入るって親の影響なのかなぁ
>>1 本気で逃げようと思えば逃げれたよね?
相手は女で20代の男なんだから力づくで帰れる
嘘話くさい
ナニワ金融道でマルチのエピソードがあったな
あれを思い出す
そのタワマンとスポーツカーとやらは詐欺で買ったものだよね?
厚かましいコジキだなほんと
この場合の対策って普通に帰りますでいいよな
これで帰らせてくれないならその現場を録画・録音して軟禁されてると警察に通報で終わり
他の方法ある?
断れない奴はアホだからどうにもできん
モノなしマルチってれいわ新撰組のプリティー宮城ちえがやってた奴じゃん
あいつ結局逃げ切ったよね
今月もれいわの会合に出てるけどれいわの方もよくつるむよな
まさに資本主義だな。ない物をさも素晴らしいと誤解させ売り歩く。
>>33 しつこいじゃなくて何もしてないで逃げ切りはダメだろ
マルチ屋で前科者とツーショットあったり誕生日パーティーに出てる奴が議員なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています