ドイツで極右政党が急上昇😱世界中に衝撃が広がる [373226912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ドイツ右派政党「AfD」の支持率、再び急上昇 一部世論調査で2位
ドイツの排外主義的な右派政党「ドイツのための選択肢(AfD)」の支持率が再び急上昇し、独政界に衝撃が広がっている。
一部の世論調査では、ショルツ首相の中道左派与党「社会民主党」と並ぶ2位に浮上した。ロシアの侵攻を受けるウクライナからの避難民が急増していることが背景にある。
独公共放送ARDが1日に公表した世論調査では、中道右派野党連合「キリスト教民主・社会同盟(CDU・CSU)」の支持率が29%とトップで、2位はAfDと社民党が18%で並んだ。
2021年の前回総選挙で得票率が10・3%だったAfDにとって、メルケル前首相(首相在任時はCDU所属)が難民問題で苦境に立たされた18年9月以来の高支持率となった。
その後の各種調査でも、AfDの支持率は軒並み上がっている。
ARDの調査によると、AfDを支持する理由について67%が「他の政党に失望した」と回答し、積極的な支持は32%にとどまった。
AfDを選んだ人が重要と考える政策のトップは「移民・難民政策」(65%)で、「エネルギー政策、環境・気候政策」(47%)が続いた。
こうした結果を受け、AfDのワイデル共同党首は「既存政党によるいかなる政治キャンペーンも、私たちを政治的議論から遠ざけることはできない。我々は新たな選挙の実施を求める」とコメントした。
https://mainichi.jp/articles/20230622/k00/00m/030/077000c ドイツよ!
ドイツ人よ!
世界の真ん中で咲き誇れ!
グローバリストの代弁者と化した左派政党に用はないということなんだろ
極右は珍しくないけどドイツと極右の組み合わせはヒヤッとさせる
こうやって支持率爆上げするたびに、全方位から徹底批判されてまた下がるんだよ
それを繰り返してる感じ
対テロを準備して居た奴らがそこそこ有名人著名人の金持ちだらけだったしな
今更
ナチス気質な自覚があるからこそ異様なまでにナチス嫌悪しているし
なんならこう言う右翼すらも俺たちはナチスじゃないと言ったりしている
イタリアもドイツも悟空政党が目立つってことはまた反動でファシズム来そうだな
>>23 これね
ドイツ、クーデター計画容疑で25人逮捕 議事堂襲撃を画策と
2022年12月7日
更新 2022年12月8日
ドイツ連邦検察は7日、政府転覆を図ったとして、25人を逮捕したと発表した。貴族の末裔(まつえい)や極右関係者、元軍人、ロシア人女性、陰謀論「Qアノン」の信奉者などで構成されるグループが、連邦議会議事堂を襲撃し、政権を奪取するつもりだったという。
連邦警察は、国内11州で25人を逮捕したと発表。貴族出身の「ハインリヒ13世」と呼ばれる71歳男性が、クーデター計画の中心だったとしている。逮捕された主犯格2人のうち、1人はこの人物だという。
「愛国者連合」グループも「ライヒスビュルガー」の一派。カール・ラウターバッハ保健相の誘拐を計画するとともに、ドイツの民主主義を終わらせるために「内戦状態」を作り出そうとした疑惑がある。
また、極右政党「ドイツのための選択肢」(AfD) の元連邦議会議員もクーデター計画に参加し、「ハインリヒ侯子」を首班にした新政府の司法相になる予定だったという。逮捕者の中にはほかに、裁判官や弁護士も含まれていたとされる。
複数報道によると、計画には軍を組織する内容も含まれており、現役の軍人と元軍人がクーデター計画の重要な部分を占めていた。精鋭の特殊部隊出身者もいたという。検察は、この軍事組織は地方で民主的な組織を排除する目的があったとみている。
捜査対象者には、陸軍特殊戦団(KSK)の隊員もいた。警察はこの隊員の自宅と、シュトゥットガルト南西部カルフのグラーフ・ツェッペリン軍事基地の自室を捜索した。
パヨク「ドイツを見習え!」←こいつ今どうしてるの?w
困ってる自分は助けてもらえないのに避難民が優遇されたら面白くない気持ちにはなるわな
右傾化は世界のトレンド
まさか嫌儲には未だにパヨクやってる日本人はおらんよな?
移民に嫌な思いさせられた人が増えとるんだろか
リアルにその国の住民に暴言吐くやつとかおるからなあ
コロナを口実に移民規制できたけどまた入れなきゃいけないから…
ドイツで反移民政策を掲げる極右政党「ドイツのための選択肢(AfD)」が支持を集めている。対ロシア制裁に反対するなどロシア寄りの姿勢を問題視する向きもあるが、政権与党が難民やインフレへの対応に手間取る中、不満の受け皿となっている
クルパラ氏は、5月に在独ロシア大使館の祝宴に参加して大使に贈答品を渡すなど、親ロ的な言動で物議を醸してきたが、党勢には影響していない。
ネオナチなのに親露なのか
日本の自称右翼のアメリカの忠犬と違ってアメリカからの独立目指してるんなら認める
移民とうまく共存できてる国ってないよな
これが日本の未来なんやなあ
>>29 日本の自称保守は外国人をどんどん輸入してるけど?
普通の保守政党→極右
過激な革新政党→リベラル
この差別はなんなの?
気にくわないなら極右扱いする印象操作やめませんか?
極左をリベラル(笑)とか誤魔化してんじゃなーよ
準EUのウクライナからの難民を拒否するのはEUの否定だろ脱退しろよ
確かスウェーデンやフィンランドでも極右政党が躍進してたはず
福祉と移民は相性悪いよ
>>39 外国人受け入れ反対しエセ保守政治家批判してるのはお前が嫌いなネトウヨだけ
イタリアの極右も親露だったな
流石に政権取ってからはそういうところ表立ってアピールしなくなったが
ドイツのナチ回帰が止まらない!!
このままだと枢軸国が復活しちゃうの!!
たすけてバイデン!!
>>33 世界の極右は親露派が多いよ
たまに記事になってたりするし
>>42 だよね
アメカスのカルトなネオリベラル貴族主義のネオリベラルに対する民主主義的抵抗
右傾化とか意味不明過ぎる
「自由な移民と福祉国家は両立しない」
ノーベル賞受賞者の経済学者Mフリードマンの言葉
現役の経済学者タイラーコーエンもそう言ってる
>>53 現代のヒトラーなら中国にいるよ
デブだけど
この頃のドイツはわけわからん事件が多いし怖いな
ドイツ政府の転覆を謀るクーデターを計画していたとして、極右勢力のメンバーら25人が7日、逮捕された。ドイツメディアなどによると、逮捕された主犯格には貴族の子孫の男(71)が含まれ、「ハインリヒ13世ロイス公」を名乗っていることなどから注目を集めている
>>39 日本でこれに相当するのは参政やろ
伸びてきてるしな
英国や米国がドイツをナチ化させといて
今度はナチ化した事を理由にドイツを英国と米国でフルボッコにする
いつか見た光景ですわ
>>26 クーデターの主犯格が71歳ってドイツも高齢化してるのか
>>42 まぁこれ
だから反ネオリベのロシアは大好きなのにネオリベの原動力になった中国のことは憎んでる
ウクライナ戦争前のネトウヨと同じロシアは好きで中国は嫌い
極右極右言われてるけどAfDが極右って言われると違和感あるよな
>>64 >今度はナチ化した事を理由に
侵略しまくったからな
ショルツとベーアボックがキチガイ過ぎて当然だとしか
ノルドストリームをアメカスに爆破されてノコノコ戦争支援してるなんてどうかしてる
極端から極端に振れるのがドイツの売りやからな
10年後にはイスラム系移民を片っ端から溶鉱炉に放り込んでる未来が見えるわ
>>55 親露っつーか「反アメリカ」的になるんだよな
統制するのが大好きだから、アメリカの理念とは逆になり
結果的にロシアに接近することとなる
>>74 反アメリカ民主党な
ちなみに共和党、特にMAGAは親露w
>>60 あれは毛沢東の後継者だろ
ぶっちゃけ負け犬のヒトラーより優秀
>>1 そりゃ正しいのは右翼だもん
左翼って乞食犯罪者テロリストしかいないじゃん
極端にナチズムを禁止するのはよくない
R-18指定ぐらいの扱いでいい
>>22 だな
日本とは違う
日本では「維新は勝共連合の政党で、統一協会と≒ですよ?」て
あたり前のことすら周知されないんだよな
このままじゃ 20年後にドイツは消滅してしまうから それはそうだよね
>>42 そんなことはないぞ、反社会正義な
ヨーロッパ右翼は経済政策とかは緊縮ネオリベ近い
移民
環境問題
ジェンダー
これらを敵視してる
>>78 右翼が正しかったのに何で戦争に負けたの?w
ドイツよ、誇り高きアーリア人よ、世界の真ん中で咲き誇れ!卐
>>78 右翼が正しくないってことは
ヒトラーや大日本帝国どころか
安倍やプーチンがいきなり証明しとるやないかw
>>76 内政的にはそうなりつつあるね
胡錦濤まで順調だった国内経済ボロボロにした
移民の酷さ見てるとわからんでもない
あいつらの素行の悪さは傍若無人とか厚顔無恥とかいうレベルではない
被害者意識がいつまでも残留してて相手のことなど考えない
>>83 負けたのは右翼じゃなくて労働者階級なんだよなぁ
ナチスは労働者階級の集まりだし
反米英ユダ金グローバリストはじまったな(ヽ´ん`)
ドイツと日本って似てるね
デモやストは大嫌いで右派政党大好きやし
逆に聞くが、なんで懲りると思うんだよ
アイツらだってたいがい頭が悪い。
結局あっちはどこの国でも極右が珍しくないようになってしまった。
1、2割 入れただけでこの有り様なんだから多文化なんてやっぱ無理なんだよ
>>94 選択肢がほとんどないからでは
日本がロシア中国と手を組む なんてありえないし
>>91 頭大丈夫?
右翼が始めた戦争でしょw
自分で初めて自分で負けて、今度は「人殺し勝負で」とかw
極右のくせにウクライナ敵視っておかしいだろ
ドイツの敵は勝手に国土を占拠してる露助だろうに
>>102 日本はアジア圏と手を組む選択肢はあったけど、勝手に孤立したからなw
>>94 日本は独裁政権が嫌いで権力は分散されすぎてて
関東軍みたいに下克上やバラバラになって崩壊しがちなのとは違うだろうな。
ナチスの時期は中国や北朝鮮とよく似てる
>>104 今じゃユダヤ人のネオナチがいるくらいだ
バカ右翼に理屈なんて無いのさ
暴力で自分に都合の良い社会を作りたいだけの集団
移民難民やエネルギー政策で庶民の生活に打撃を与えておいて
上級が偉そうにしてんだから不満高まってくるのもしょうがないな
幕藩体制見てもわかる通り日本は基本的に地方分権型だからな。
独裁的な中央集権の歴史だった中国や半島とそこも違う。
右派左派問わず現実の問題蔑ろにして
イデオロギー(理想論)に寄り過ぎた政策進めると
対極に支持が集まっていくのは当然
国内問題無視してる国ばかりだから失望してんじゃないの
ゴミよりマシってさ
中央集権寄りの律令体制や国民国家は外国にモデルがあったもんだしな。
日本は基本的に地方分権型社会で独裁政権が嫌われる社会
>>1 ドイツなんて目じゃないわ。
我が国は難民殺して、第二次世界大戦も正義の戦争と言っている極右政党が戦後ずっと与党だぞ
差別云々より売国や全体主義左翼が酷すぎる
農地取り上げ規制の押し付けインフレ放置から増税ばら撒き
難民大暴れ犯罪の増加に言論弾圧に差別レッテルで弾圧
カルト宗教押し付けて裸の変態が歩き回り洗脳教育
流石にNOを突きつけるのは仕方ない
何がしたいかも分からない
反ネオコン反グローバリズムをメディア上で指して極右とカテゴライズするのもそろそろどうかと思うよ
アメリカの狂いっぷりと同盟国の属国ぶりを見るにつけね
移民の快適さ云々の次元を超えてるんよね
ホームレス増加と街の破壊もヤバい
移民のせいで代わりはいくらでもいると給料上がらず治安は悪化
これに庶民ほど苦しんで右傾化したら教養も学もない底辺ほど差別主義者になると馬鹿にされ
移民で良い思いする中流以上による下流に対する暴力だろ
右や保守が嫌いとかどうでもいいから国民のためになにかしろって失望されてるんだと思うよ
外国の難民とホームレスまみれで難民バスを他の都市に押し付けたり犯罪者を解放し始めたり政治が正常に機能してない
それを無くしたら左でもいいよって人はいるかもしれないね
左の統治能力を否定されてんじゃないのかな
でも帰ってきたヒトラーはafdをボロクソに叩いて緑の党を褒めてたよ?
>>109 というか、民族入り乱れる大陸国家は中央集権じゃないと国を維持できないんだろ
国内無視して外国に金をばら撒いてるカスは嫌いだろ
どこに支持する要素があるかな
差別や移民云々関係なくたったそれだけのことだよ
>>128 別に一つのまとまりであるのが必須でもない
右や保守は差別主義者やナチスってレッテル法はヒトラーそのもの
どちらが全体主義でナチスなんだか
今は左の方が差別主義者に見えるけどね
なにがいかんの?
リベラルが政権なら民主主義とかいって、その民主的に極右が支持増えたら騒ぐのか?
左派が正義だと思うなよ、バカ左派ども
俺はネトウヨも自民も叩いてるが、こと海外に関しては海外のヤツらが選ぶことだかんな
日本では維新が急上昇してる
自民と維新の地獄の二大政党時代のはじまり
左翼に好き放題させた結果ドイツがぼろぼろになった反動が来たのか
ナチスドイツも民主的に選ばれた結果から、民族差別、虐殺、WW2に繋がってるからな
>>136 ドイツではAfD、日本では維新、イタリアではFDI
これって地獄の始まりだよね歴史的に言えば
そろそろドイツ人にある心のナチスが解き放たれるでぇ
>>105 共産主義者と手を組む 選択肢なんて1ミリもないわ
言論の自由なし 民主主義なし資産の保証なし
ありえない
人口減少で労働力に渇してもムスリムはやめとけってのが教訓だろ
転換点になったのはシリア難民受け入れた辺りからで
右派の支持率爆増だった
ムスリムの民度舐めんなという事
内田樹
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3 ヨーロッパの極右政党はすべて移民排斥運動から始まりました。
「社会問題のすべては移民のせいだ、あいつらを追い出せ、追い返せ」
というシンプルなデマゴギーが力を持つようになる。
必ずそうなります。この移民排斥運動がやがて復古主義や軍国主義に
結びつき、暴力的な運動となって彼らを批判する市民に向かって襲いかかってくる。
そのような展望がありありと僕には予測できる
おそろしいたけ😱
アウシュヴィッツの復活なのん?!
>>145 トルコ人何年前から入れてると思ってんだ
ムスリムが多数派になったら
それに従う必要が出てきたからな
>>142 イタリアの民族主義はある意味伝統だし分かりやすいけどドイツ日本はどう解釈すりゃいいか微妙だわ
>>149 馬鹿だなトルコが世俗化してる事くらい知っとけよ
俺も日本をぶっ壊し続け日本人を減らし日本人を苦しめる反日自民壺支持するよ
みんなも自民壺を支持して日本を途上国にしよう!
>>153 ムスリムの民度とかバカなこと言ってたからさw
そういえば3年前にコロナの感染を防ぐために移民の居住区を柵で囲んでた記事のスレを見たな
案の定みんなナチスって言ってた
綺麗事はあくまで余裕のある時にしか通用しねえんだよなぁ
>>152 ドイツの民族主義は筋金入りだろうよ
日本も
でも仕方ない
他民族の存在が理解できない文化だからね
リベラル左翼が扇動→異宗教の難民が流入→宗教文化対立
→異宗教の難民が多産→増えまくる→宗教侵略→国が奪われる→国が右傾化
一手先も読めないで正義に酔えたサヨクが未来の右傾化を生む
普通に生きてる間に第三次世界大戦見れそうな流れだわ
今日のリベラルビックリ動画は子供連れで裸祭りして踊り狂う
誰も止めないのアレ
移民を入れ在日朝鮮人を甘やかしLGBT法案可決する極左反日自由移民党
北欧も移民は制限に転換してる
これもシリア内戦との大いに関係がある
まあデンマークはその前から移民受け入れしてなかったが
メルケルが何の得にもならないシリア難民を受け入れたのが元凶
普通にEUが今やってるトルコに金払って引き取ってもらうという政策で良かった
ロシアの侵攻を受けるウクライナからの避難民が急増していることが背景にある
本当にアングロサクソンはスラブ人というかモンゴロイドが嫌いだよな
モンゴロイドの血が少しでも入った穢れた白人は排除してくるからな奴ら
移民なんか本質的にはどうでもいいw
父系直系家族システムの集団はファシズムになるの
>>94 右派政党大好きなら何で自民がずっと与党なんだよ
ドイツ人は極端から極端のバカ民族なので反動の繰り返し
ヨーロッパは民主主義国 ばっかりだったから EU ができたけど日本と中国は一緒になることはないよ 政治体制が全く違うからな
>>177 105は明らかに大戦前を言ってるからな
我ら日本人やドイツ人や朝鮮人は他民族を尊重することがシステム的にできないので永久にファシズムですw
残念ですがw
避難民のせいとかお茶濁さずに
ウクライナ支援に反対だからとはっきり書け
媚米キチガイリベラル政権に対する反発だし
衝撃的でもなんでもねえわ
自民党はパヨク
立憲共産れいわは
難民大量流入・多文化主義・外国人参政権に賛成の超々パヨク
パヨカス国家はいずれドイツのようになる
ネトウヨ?君がガチ右翼にならないと
外国のガチ右翼宗教に侵略されてしまうのさ
>>179 資産の保証なし 民主主義じゃない 言論の自由なし
こんな国と国境なし に接したらどうなるか分かってるのか 馬鹿野郎
>>180 アジア 統一の構想は昭和天皇が掲げたものであり それを拒否してたのは中華民国 だろうがアホが
>>71 侵略ですら最初は認め誘導しいきなりルールを変更して潰す
英国と米国の常套手段ですわ
>重要と考える政策のトップは「移民・難民政策」(65%)で
そらそうだろな
移民のレイプや殺人まみれになったんだから当然
ドイツだけじゃなく欧州全体が移民難民に苦しめられてるし
日本だってクルド人やベトナム人犯罪が凄まじい勢いで増えてるしな
選択肢があるだけ日本よりまし
日本は永遠に統一朝鮮カルト自民党が支配する国に成り下がってしまった
>>187 調子乗りすぎただけだろ
ロシアがクリミアで調子にのったのと全く同じ
スペインの左派政権もちょっと前に地方選でボロ負けして
この夏来月にも解散総選挙があって極右含む右派が躍進するっぽいんだよ
つまらないピリコレフェミ政策ばかり熱心にやってた報いだよ
民度、民度なぁw
「民度が高い」ことと親ファシズムは同じ性質の裏表なんだよね
このスレを見ていてもよく分かるがw
ショルツは最初こそウクライナ支援には消極的な印象だったが
ウクライナにレオパルトまで供与しやがって、もはやナチスと変わらんからな
ま、そのクソ戦車はご覧の通りだけど
>>190 その「調子に乗った」かどうかは英国と米国が一方的に決めるんだろ?
何時か英国と米国に対して「お前らは調子に乗り過ぎた」と言い出す国が出るぞ
まあ既に国連ではそうした国が多数派だが
ノルドストリーム破壊されてアメポチの方がおかしいだろう
移民も戦争もなーんにも関係ないw
ドイツ人はドイツ人である限り永遠に自民族中心主義のファシストになる運命なのw
カナダの首相官邸も囲まれてるけどリベラルは反宗教戦争でもやる気なのか?
イスラエルでは反LGBTを弾圧してるそうだよ
ワグネルの旗も立ててたみたいだし
>>154 日本人は狂気ってことでいいわな。統一教会の力が明るみになったのにむしろそれを皆で容認してるからな。
url貼ると規制になるかもしれないのでNHKのソースでも貼っておく
スペイン首相 議会解散 7月総選挙へ 統一地方選の与党大敗受け 2023年5月29日
スペインのサンチェス首相は、総選挙の前哨戦と位置づけられていた統一地方選挙で与党が大敗したことを受けて、議会を解散し、7月に総選挙を行うと発表しました。
スペインで28日に行われた統一地方選挙は、右派の野党・国民党が、選挙が行われた12の州のうち7つの州で第一党となったほか、多くの市町村の議会選で勝利しました。
俺含めて日本人、更には父系直系家族システムの民族はナチュラルファシストの自覚を持たねば永遠に世界からボコされ続けることになるw
残念ながらwww
>>195 なんや一方的にって意味わからんわ
独のポーランド侵攻時にルールなんて変えてへんしアメリカそもそも関係ないしなんの話やねん
トランプもそうだが親露の姿勢を崩さない党や政治家に一定数の支持が集まるのは
ウクライナ持ち上げの欺瞞とそこからの弊害にうんざりな人がそれなりに多いってこったよ
>>201 URL貼ると規制される様になったの本当にクソな仕様だわ
運営のゴミどもは何を考えてんだか
>>104 そこが"ネオ"ナチと呼ばれるところなんかな
ムスリム入れるくらいなら中国人韓国人入れた方がいいよ
あっちの若者は就職難で人余ってるんだし
>>203 なんでオーストリアやズデーテンやメーメルでは黙ってたの?
ナチスの資金源に米国系企業が名を連ねていたのは史実なんだけどね
移民なんか 入れちゃダメだよ フランスで昨日12歳の少女が アルジェリア人4人にレイプされて殺されちゃった事件が起きたけど
フランスやドイツでは大変なことになってるぞ
>>202 日本は一応文化人類学的には双系制な気がする
>>209 ドイツはウクライナ難民100万ぐらい受け入れさせられたからもういらんでしょ
日本はこういった極右政党根付かないよな
まあ世界情勢に無知すぎるアホな国民が大多数だからそれ以前の段階なんだろうが
国家社会主義(わーこっか大事すぎてそれ以外の全部ゴミって信念)を
歴史上それで有名な政治組織のナチスで例えてるってだけです
だから当時のナチスの政策とか歴史的経緯は、半ばどうでもいいのよ
今なら反EU反平等主義反グローバリズムのほうは前面に出てると思う
>>210 英だけの事情でいうなら首相がチェンバレンだったからじゃねーの
>>190でも言ってるけどそこでやめときゃ良かっただけなのに空気読まずに調子乗るからだろ
西側はプライドパレードが変異した幼児性愛パレードに夢中だからね
クイア理論ってので裸で暴れる方に忙しいみたい
>>170 日本でも毛唐とか悪口言ってたように内心ではその手のあるけど政治では別。
イギリスは孤立捨てて同盟結ぶ相手はドイツを拒否して、
モンゴロイドの日本と結んだし、それで白人のドイツやロシアぶっ潰したし、
女性が変わると白人国家ドイツは日本と結んで、
アメリカはモンゴロイドの中国と結んで日本を叩いたりと人種 じゃ分けられない。
仲間になるには人種じゃなくて価値観の共通性とかもいるんだよ。
だから 半島は独裁国家の中国の一部だったが、
古代から日本は中国と対立して時には戦争までしてきた。
共産党や立憲とか幼児性愛パレードする気なのかな
教育してやるから子供を渡せって暴れるらしいよ
最近のグローバル化は行きすぎてたからな
こうなるのも仕方ない
>>210 だからさ いい加減お前も気づけよ 世界中の金持ちはアメリカにいるんだよ
民主主義で 言論の自由があって資産が保証されてるから
陰謀論はやめろ
>>220 移民に殺された人の友人が犯人の釈放求めるとかもあるみたいw
カルト人権屋は友人殺されても犯人を助けるんだって
SNSで外国人にもドン引きされてた
緑の党のナチスムーブに呆れてAfDに乗り換えたドイツ人も多いだろうな
リベラルのブームは既存犯罪の合法化でしょ
左って狂ってきたね
移民が増えると先住民の犯罪も増えることが 統計的に証明されている
日本はまだ割合的には少ないから移民受入の余地がある
ロシアのプーさん
中国の周さん
ドイツもきちゃうのかな
死ぬ人増えちゃうねぇ(´・ω・`)
>>218 これは賢モメン
歴史が全てを教えてくれるから、たしかにそうだな
実習生入れるメリットが謎
企業は最低賃金より下で雇用できていいんだろうけど
日本人の給料が下がる圧力になるし失業の確率も上がるだろ
年金も払わんしな
どういうメリットが国民にあるか説明できないと、こういう流れは止まらんだろうな
女性が子供の股間にお尻くっつけて腰振ってるしさ
海外は幼児性愛ブームが凄いらしいけど左って性癖がヤバいのかな?
「同じアジア」ってのもナンセンスだよな。
アジアって概念自体白人がもたらした価値観だわ。
中国北部は北アジアの連中と人種はほとんどそっくりだけど、
連中は野蛮人異民族として巨大な壁を作ってまで同じモンゴロイドを排除しようとしたからな。
要するに価値観とか文化民族性も重要になるんだよ
左にソドムとゴモラブームの強要とかされても困るんですが
差別連呼して幼児性愛や犯罪の合法化狙ってるんですか
日本にいる在日朝鮮だとか中国人なんか可愛く見えるよ
そこそこ同化してるからそこまで違和感ない
まず左の思想が素晴らしいと思うのなら自らを正してくださいね
カルト活動擁護など以ての外です
グローバリストの左派が考えてるほど世の中って何をしてでも金が欲しいと思ってる奴らばかりじゃないからな
>>221 文章変なアメカス絶対正義AIマンいたあ!wwwww
まあ移民入れないで落ちぶれてる日本には関係のない話しだな
>>230 実習生が必要な業界は日本人が嫌がる所謂3kみたいなとこが多いんだよ
少子化でそこら辺の業界はまず選ばれない
で、実習生関連の規制年々厳しくなってるから下手すると日本人雇うより負担でかくなる
事件起こされたり逃亡とかされたら監理団体や受入企業も丸損リスクあるけどそれでも需要があるぐらい日本人から選ばれない
社会保障が手厚い国で移民に社会保障を提供して受け入れるとこうなる
逆に移民に社会保障を全く提供してないカタール、UAEやサウジアラビアは移民比率4割を超えてるけど
移民反対とかは特に起きてない
奴隷と市民の関係なら誰も反対しないと言うこと
>>236 言葉の意味を理解しないままなんとなくサタン攻撃できればokって正義の愛国者
嫌儲にはいつもいるべ🤣
反グローバリズム反平等で国家至上主義的な人がネオナチとかネオナチ的になるんじゃないかな
極右支持ってなーんか仕組まれてる感あるよね。洗脳なのか。
移民受け入れまくった挙句GDPの伸びもイマイチってなると当然反動は出てくるよ
半分ウクライナのせいだろ
>>244 現役与党がいまいちだからバカみたいな過激組織に入れるって行動までは道理じゃないかなあ
それだけでは足りない票をその国の統一教会とか日本会議みたいな███イが埋めて見た目を大きくしてる
トランプ現象の雑感がこれ
>>244 極右に振り切って内戦から弾圧が前提になってて
後で国連が登場して綺麗事並べるヒーローになる予定だと思うけど国連そのものが人気ないから内戦だけじゃないかな
移民受け入れて人道アピールしてるけど汚い仕事だけやらせてるあたり欧米は上辺だけのアピールで誰よりも差別的な連中だとよく分かる
>>242 マレーシア辺りもそういう方針だな
日本だと難しいな
こういう時の文脈の移民ってどういう存在なの?
EU圏内なら基本移動の自由があるけどそういう人たちのことを指してるわけじゃなさそう
日本も移民だらけになったら自民維新なんて目じゃない極右政党が伸びるだろ
在特会の桜井なんかが泡沫候補にならずに得票数を普通に伸ばすみたいな事態になる
左翼が馬鹿すぎるからこうなったんだぞ
まだ気づかないのか?
左翼が分断を煽ってる
あんなにイスラムの移民がーって騒いだのに躍進するきっかけになったのがウクライナ難民なのなw
日本も欧米諸国も少子化の対応策として移民を受け入れているんだが、
ローマと同じ道を辿っている。
ローマ帝国も少子化に苦しんだ挙げ句、ゲルマン民族を受け入れ、やがてゲルマン民族に西側を乗っ取られた
これ生粋のドイツ人の最後の希望なんだろうな
すでにムスリムだらけのドイツで
ケンモメンの国際情勢語りは結論ありき、国内問題への牽強付会ばかりだな
ドイツはハプスブルク家やEUのように、納得ずくでヨーロッパを支配してしまえる陽キャ人格と
その支配が崩れた時に現れるナチスみたいな狂人キャラの
二つの人格のギャップがやばげだね
マルチンルターの宗教改革みたいな側面や
アメリカに移民して技術革新のコア人材になる側面とか
色々スペックが高いのに、負の側面もけっこうデカくて
それは同じコインの裏と表なんだろうけど。
残念キャラだわw
なんてね。もっとポンコツなのが人類の大半だけどね
今って世界的に左派の方が凶暴だからな…
他国の戦争に積極的に介入したり、他国に思想押し付けようとしたり
自民党も世界から見たら十分左派だよ
売国する右派がいてたまるかw
>>262 移民入れてないジャップのほうが給料上がってないけど
ドイツってずっとこれ繰り返してるけど
周りの国もドイツの爆発期待してる節あると思う
ウクライナみたいなトンデモ国家を全力支援してる癖に何をいまさらw
レーニンユダヤ政権ユダヤ人だらけ
ルーズベルト政権閣僚ユダヤ人だらけ
ナチス幹部はヒトラーを筆頭にユダヤ人だらけ
こいつら過去からなんも学んでなかったなホント人間って愚かだわ
AfDは結局旧東ドイツ地域でしか支持伸ばせないのが答えだろう
向こうのケンモメンみたいな連中の受け皿でしかない
うわあ
ロシアと経済ベッタリでロシアをあそこまで増長させた大戦犯のドイツが
難民は嫌です~とか
キチガイ国家か
ウクライナ戦争の責任を取れよゴミカス国家
米のトランプを当選させ、そしてフランスのルペンとタッグを組んで米独仏ウヨ国家を樹立させろ
国が崩壊するとこうなるんだよね、ジャップとそっくり
時代が時代だしヒトラー以上のカリスマと能力がないとね
二番煎じでもうまくいかないだろうし
>>277 ドイツ国民の7割はAfDとの連立を認めないので与党になることはないよ
ドイツは反極右の姿勢が保守派にも浸透している
ヒトラーは選挙で党首になったからな
世界最悪の独裁者は民事主義から生まれた
移民なんて基本的にクソだからな
先進国のシンガポールとか見習えよ、出稼ぎ外人が孕んだらそれだけで国外退去だぜ
>>284 本当に見習ってほしいわ
技能実習生の人権とか言ってる左翼見ると吐き気がする
ソース見たらやっぱ移民難民が原因じゃねーか
あんな連中受入れたらこうなるのは馬鹿でも解ること
>>290 でも結局移民難民が成長のエンジンになってるんだよね
ジャップはバカだからそれご理解できない
>>292 移民に低賃金違法労働どんどんさせるべきだよな
欧米ガーっていうやつって中国欧米の奴隷労働はノーカンなのウケる
違法移民の強制帰国を求めただけでネトウヨ、レイシスト、ヒトラー呼ばわり
そりゃ反動でこうなるわな
外国のナチを応援した結果、外国のナチの流入を嫌った国民によって国産ナチが支持される
>>29 前提としての左傾化というメインストリームがあり、その抵抗な
そこはジャップと大違い
グローバリズムが急速に崩壊していってるな
ロシア勝利で決定的になりそうだな
ドイツに馴染めないアラブ系難民一世や二世の問題と犯罪が問題になってるのに
アメリカのヨーロッパ潰し政策でロシアと切り離されて燃料爆上げかつウクライナ難民まで入れるから
>>299 その調子でガンガンジャップ連呼して
立憲共産政権目指してこうぜ!!!!
フランス極右の国民戦線はプーチンシンパだったけど、
こいつらも似たようなもんだろうな
悪逆非道の劣等敗戦国中世ジャップランドでは60年近く右翼政党が政権を握ってるからドイツのなんて大した問題ではない
アメリカ主導の世界が遂に終わるってキャッキャっと喜んでるけどこれってグローバル化が否定されてどの国も自国第一って保守的になっていくんやろ
>>29 愛国者保守派のふりして実はパヨクで人気者だった安倍
>>307 反アメリカ陣営の大将首であるロシアと中国はBRICSだ、上海協力機構だ、一帯一路だとグローバル化を強力に推進してるがな
アメリカと西ヨーロッパが利益と主導権を独占してる従来のグローバーリズムの在り方が破壊されかけてるって話で
>>299 極端な左に行ったり極端な右に行ったりでまるでシーソーみたいやね🤔
>>309 自由貿易は否定してないんだよな
移民爆弾がなくなるから国ごとの格差が固定されそうだが
>>214 ウクライナ全党支持は日本に極右も極左もいない国であることを知らしめた1例だろうな
>>144 誰も欲してないマイナシステムゴリ押されてる国でよくそんなこと言えるな
>>265 自民のやってることはどう見ても大きな政府だろ?
ネオリベやってたのなんて小泉時代くらいだよ
移民政策は低賃金労働力がほしい大資本しかメリットがないネオリベ政策でしないのにまるで人権問題かのように偽装されリベラル()が支持している惨状
移民反対といえば極右排外主義のレッテルが貼られるしなw
労働力が足りなきゃ賃金を上げろと主張すべき左派が移民賛成してんだから終わってますな
岩田温「移民の人権を、守るためにも最初から移民は受けいれないほうがいい」
https://i.imgur.com/BAVtUgF.jpg 143頁
だからソ連と連合国で分割したまま滅ぼしとくべきだってあれだけ言ったのに
>>248 >移民受け入れて人道アピールしてるけど汚い仕事だけやらせてるあたり
欧米人が理想とする古代ギリシャ・ローマが奴隷を前提にした民主主義だし。
西欧民主主義=形を変えた奴隷制
>>185 >アジア 統一の構想は昭和天皇が掲げた
なにこれ?
>>242 じゃあ日本だと移民受け入れてもなんの問題もないな
>>187 ラインラントでフランスが動いてればあんな事にはならなかっただろうな
しかし米英の常套手段だからじゃないよ。米なんか孤立政策とってたし。
覇権側・現状維持派というのは往々にして新興国・現状打破派の少しの事には(戦争したくないから)見逃すんだよ。
元自衛隊作戦参謀松村劭の本に書いてたわ
日本の福祉は糞だから移民がいくら来ようと問題はない
移民を拒絶したジャップランドの惨状を見ればどっちが正しいか分かるはずなんだがなぁw
右派が支持を集めてるというかリベラルが支持を失ってるってのが正しい
>>317 賃金を上げたところで棺桶型ピラミッドの構造を変えられないから
移民入れないと少子高齢化によって社会保障制度が崩壊します
これは出生数から確定事項です
戦争の裏には利権争いと、死体を見ながら札束を数える軍需産業がある。 第二次世界大戦中、アメリカの企業数社がナチス・ドイツを支援していた
I.G.ファルベンは敵国最大の企業だったのに、アメリカ空軍はその建物に一切の攻撃を加えなかった。
ナチス・ドイツの崩壊後、破壊されたフランクフルトに入った米軍兵士たちを驚かせたのは、I.G.ファルベンの建物が無傷で建っていたことである。 I.G.ファルベンは敵国最大の企業だったのに、アメリカ空軍はその建物に一切の攻撃を加えなかった。 その建物は戦後CIAのドイツ本部となった
スタンダード・オイルに対して圧力をかけることはしなかった。 結局、真珠湾攻撃(1941年12月8日)の後も、アメリカ財務省とアメリカ国務省は、スタンダード・オイルや他のアメリカ大企業がナチス・ドイツと取り引きすることを許可し、証明書を発行していた。
スタンダード・オイルは第二次世界大戦を通してファシストの国であるスペインにも燃料油を輸送していた。 スペインヘの燃料油輸送は間接的に枢軸国を援助することだった。 スペインのタンカー船団は定期的にドイツに航行し、ドイツ大使館やドイツ軍に燃料油を供給し、更に、ソ連軍と戦っているスペイン軍にも燃料油を供給していた。
このような状況の中で、イギリス情報機関が秘密作戦を駆使してアメリカのマスメディアを操り、スタンダード・オイルとI.G.ファルベンとの提携関係を暴露し始めた。 すると、予想通りスタンダード・オイルの首脳陣はアメリカ国民から猛烈な非難の声を浴びることになった。 このイギリス情報機関が仕掛けたネガティブキャンペーンにより、スタンダード・オイルのティーグル会長と彼の跡を引き継いだビル・ファーリッシュ新社長は裏切り者・国賊というレッテルを貼られ、ビル・ファーリッシュ新社長はストレスのあまり、まもなく心臓発作で死んだ。 残されたティーグル会長も顧客の信用を一気に失い、精神状態が不安定になり、失意のうちに第一線を退いた。 この反スタンダード・オイルキャンペーンを受けて、アメリカ政府による調査が開始された。 しかし、アメリカ陸軍省と戦略情報局(OSS)は、スタンダード・オイルの協力無しにはアメリカは戦争を継続できないことを熟知していた為、スタンダード・オイルに対する攻撃をある程度のところで止めるように働きかけたと言われている
他にもデュポンやGMやフォードもナチスに協力
>>29 代々木レッズ爺さんたちの巣窟でそれをいうとかw
アドルフ・ヒトラーにユダヤ人の血が混じっているとしても、それは何ら驚くことではない。 なぜならば、ナチスの幹部の中にはユダヤ人の血筋を引く者が実際に複数いたからである。
ボルマン、ヒムラー、ハイドリヒ、ローゼンベルク、などである。 彼らはユダヤ人の血筋を引きながら、厚かましくも反ユダヤ主義を唱えていた。 ナチス親衛隊長官ヒムラーの右腕として活躍したラインハルト・ハイドリヒ
イギリスの伝記作家チャールズ・ワイトンによれば、ハイドリヒは比類無く冷酷で恐ろしい人物であったという。 彼は1942年にプラハでチェコ人によって暗殺された。
彼の後継者となったアイヒマンをして「ゲシュタポの中でハイドリヒ以上の冷血犬はいなかった」と言わしめた程であった。 とは言え、ハイドリヒにも泣き所があった。 ナチスの高官たちの間では「ハイドリヒの祖母はユダヤ人だ」と噂されていたのである。
のちに、ナチスが「ハイドリヒの身元を調べたら、彼はアーリア(ゲルマン)系と証明された」と発表したが、それによって完全に疑いが晴れた訳ではなかった。 その後、ハイドリヒはライプツィヒを訪れた折に、噂の根拠となった祖母サラ・ハイドリヒの墓を引っくり返して跡形もなく破壊してしまった。
戦後の調査によれば、サラ・ハイドリヒがユダヤ系であったことはほぼ確実とされている。 ハイドリヒがユダヤ人迫害に異常な熱意を示したのは、ユダヤ人迫害に異常な熱意を示すことで「後ろめたい自分の素性」を帳消しにしようとしたのだという見方がなされている
ナチス称賛は厳禁ですが
研究すら禁止しているのはそういう事情があるのです
>>337 別に研究は禁止されとらんが
大量に研究本もでとるだろ
俺たちのデマは研究なんだ、禁止される筋合いはない、
とかいうネオナチの弁明デマ繰り返してんじゃねえぞ
>>338 しかし大半はナチスユダヤ人幹部がドイツ国民の差別感情を煽り政権を握り迫害させていた事情を知らないでしょ
>>241 そういうのって学歴ない人でもやれる仕事だろ
そういう人たちの仕事まで奪っていいのかよ
給料上げて人集めさせればいいじゃん
何故かジャップメディアのくせに自ら顧みずこういう党を極右呼ばわりするけど
自民封建政治に比べたらこれでもかなり左翼的な方だろうに
>>340 農作業とかだと地方に行きたがらないから無理では?
>>342 自民党はただの親米政権でしかないから
もとめられる社会改革を一切合切しないという点ではある意味保守なのもかねw
>>347 日本の維新は中途半端で卑怯者だからシナチョン排斥を公然と訴えない
>>336 日帝幹部にも中国系朝鮮系の血が入ってる奴いたからな
だから純粋日本人が死んでもなんとも思わなかった
旧東ドイツで強いんだよな
ナチスも東の連中の支持が強かったし足引っ張ってばっかだな
中東から難民が溢れてヨーロッパで受け入れざるを得なくなったのは
カダフィぶっ殺して中東を不安定化させたアメリカのせいだろ
ヨーロッパとロシアの関係を悪化させて露産の安いエネルギーを切り離したのもアメリカのせいだろw
完全に狙い撃ちされてるよ
移民入れて若返らせないと国に未来がないのは確かだが
移民が入ってきた世代ってのは苦労するんだよな
国の未来のために今の自分の生活を犠牲にしたいとは思わないのが本音だろう
メリケルって何やってるんだ?
首相辞めて悠々自適か?
>>366 中東の産油国とかシンガポールとか
外国人を労働力として使い、2世は認めない妊娠したら国外退去 働けない奴も国外退去で
移民問題を解決してる
>>356 メルケルな
悠々自適っていうよりゆっくり養生してる感じじゃね
十何年も首相やったら流石にあちこちガタが来てるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています