【各紙平均】れいわの支持率がジワジワ上昇キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!もうすぐ宗教とアカ越しそう [806663888]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
N国と同類みたいな感じだったのにえらく差が付いたな
NHK問題だけをやってればあっちの方が伸びてた可能性もあったのに
政党の規模と議員数から考えれば期待感は持たれてるな
地方含めて議員増やしていけば支持率も無視できない規模にはなるだろう
バカの票を拾いに行くぞ!って意思がだんだん強くなってるのを感じる
まぁれいわみたいな政党は必要だわ
俺もロシアの件とかカルトの件とか色々文句あるけどとりあえず票はれいわに入れてる
自民の岩盤は削れないから今の投票率だと政権交代はほぼ不可能なんだよね
選挙に5割しか行かない中で自民支持層は比較的選挙に行く傾向が高いからね
なんかれいわの町議会議員がまた誕生したらしい
バックのない田舎でこれはすごいらしい
メディア総スルーでこれだからな
そこが維新とは違う
ぶっちゃけ懲罰受けたほうが対立がハッキリするし支持者固まるしで美味しかったよな
だからやめたのかもしれんけど
強すぎワロタ
NNN #政党支持率/#衆院比例投票先
2023/6/24-25 ※()内前回5/20-21
自民34(38)/38(41)
立憲4(5)/9(8)
維新6(7)/13(13)
公明3(2)/5(3)
共産1(3)/3(3)
国民2(1)/3(2)
れ新2(2)/5(4)
社民0(0)/0(1)
政女0(-)/0(1)
参政1(1)/2(2)
ない40(37)/21(21)決めていない含む
>>28 知事や市長になればスルーされないんじゃね?
>>22 そもそも維新みたいなのが野党割ってる状況だと希望の党で本当に一本化するとかでも無い限りひっくり返す可能性はほぼゼロだから
そしてメディアで露出あるのは自民や維新だから投票率が上がると増えるのはむしろそっちの方っていうね
つうか流れを変えてくれそうと思われてるのが、多分と維新とれいわなんだわ。自民と立憲は期待されてない。
れいわ信者と統一教会って何が違うんだろうって考えちゃうよね
両方ともカルト教祖が異常な発言してて
騙された信者が無償で選挙協力してんだろ
おそろしいよね
>>34 流石に壺カルトの抱き着き戦術はNG
れいわはバックに宗教も企業の団体票も付いてない政党だからね
れいわにバックがないって本気で言ってんのか
関西生コンとかフェミとかいろいろ付いてんぞ
>>36 れいわについてる関生もフェミもくそしょぼいぞ
関生なんて大石がたまに顔を出してる程度
他の政党のほうが明らかに関係性が深い
>>34 安倍ちゃん万歳してたネトウヨと何も変わらないでしょ
れいわ信者とネトウヨはどちらも強権的なカリスマ政治指導者に全てを委ねる事が幸せだと思ってるからな
権威主義の奴隷だよ
まあれいわ信者の半分くらいはネトウヨから流れてきた奴らで残りは元小沢信者ってとこかな
>>38 政党の掲げる政策が自分に利益があるかどうかの違いかと。
嫌儲って叩く時とマンセー時両方あってどっちなのかハッキリしろよと
>>36 そういうのはバックとは言わんやろ
邪魔してんだから
>>44 逆やろ
れいわの政策は高給取り超優遇やん
経済を理解したら現状ではれいわしか選択肢がないからな
他は野党も与党も全部経済オンチ
だから日本だけ衰退してる
れいわは支持者にも政治や経済の知識を身につけさせようとしてるからな
この辺が適当にそれっぽいことを言って支持を集めようとだけしてる政党との違いだとは思う
>>34 全然違うが?
勝手にカルトの定義を変えないでくれ
お前らカルトは異常者でしかない
経団連に滅茶苦茶都合悪いからテレビはスルーなんだよな
選挙の時しか取り上げない
初期かられいわに注目してたからよく分かるけど、れいわのネガキャンが急激に露骨になってて面白い
その中でもデマでも何でもいいからとにかく貶めたいって奴が明らかに増えてるのが興味深い
まだ小粒の政党に対してここまで殺す勢いで攻撃するのは明らかに不自然で戦略ミスだと思うけどな
いよいよれいわの比例投票先が立憲の半分まで来たみたいね
比例投票先れいわ5%、この傾向は日経読売だけではなく各報道機関もそうなりつつある
喜ばしいことだな
ただこの国が壊れるまでには間に合わんだろう
このまま立憲の伸び代をしっかり吸い取っていきたいよね
>>13 参政党ってなんなんまじで
ポッと出こええよ
>>13 参政党の資金源って普通に統一教会だからな
どういう思考回路になったられいわなんて応援するようになるんだろう
神谷宗幣「参政党の会員に統一教会信者がいる」
統一教会自体が勝手に信者に投票先を決めさせるかってこと
答え合わせ完了
しかも鈴木エイトに板橋区の参政党の候補が統一教会関係者であることを捲られている
いいことよ
だって実際立憲カスすぎるし、共産もいい議員いるけど
アピール力考えたられいわかなって。山本太郎はつよいよ
維新とかいうゴミカスが高すぎて終わってるわ
ほんと国民に絶望する
維新の会はぶっちゃけ今が頭打ち状態でこれ以上伸びないだろ
そもそもマスゴミに世論調査能力なんてない
期待している方がバカw
つか
頭が金子勝みたいな馬鹿じゃない限り
そしてデービットアホキンソンの詭弁に騙されるようなアホじゃない限り
普通にれいわに投票するよな^^
もう立憲は理念を失ってるしただのカスの集まり
いらないっす。国民民主と共に次の選挙で消えてどうぞ
国民民主と同じってすげーな。維新れいわが次代の右左ってなるかもな。
維新は平蔵ブレーンの時点でなかりやばいと思う。明確な日本クラッシャー
れいわの勢い増してきたーーー!!
今度のれいわは台風や
>>65 最近のアトキンソンの積極財政派叩きもなりふり構わない感じになっててレベル低すぎて笑っちまうよな
>>69 丁寧に政策を説明してる側と、詭弁や論点のすり替えばかりを使う側だと
どちらの意見が最後に残っていくのかって事を考えていけばどうなるか分かるだろうにね
賛成党とかいうきっしょいカルトが地味に支持されてんのキモすぎるんだけど
>>71 それな
政治という話題に対してちょっと小難しい事言えば誰もがすぐ黙ると思ってる権威主義的な雑魚の多いこと
あいつらにとっては余りにも予想外に反論されるんでかなり焦ってるんじゃねえかな
参政党って党首が統一系のweb雑誌のライターになってたしな。
謎の泡沫正当にしては最初から資金力も動員力ありすぎてめちゃくちゃ怪しい。
賛成党は放置してるとそのうちオウムみたいになりそうで怖いね
既に変な儀式めいたことやらかしたり謎の資金力といい
参政党なんてカネの出所が怪しすぎるし統一教会のフロント団体である国際勝共連合関係者が支持してる時点で香ばし過ぎて超絶論外
れいわと同列に扱うこと自体あり得ねーわ
ブレずに闘う姿勢が評価に繋がって来てる
捨て身で頑張れ\(*⌒0⌒)♪
度重なるスクープはずしのデマ報道で有名な一月万冊だけど、
今回も「解散99%ある!断言する!」の予想を盛大にはずした自称ジャーナリストの佐藤章が、
「おざーさんの野党共闘プロジェクトキター!れいわは立憲民主党様におとなしく票をゆずれーー!!」
とかわめいててホントあきれる
どんだけ立憲カルトなんだよこのバカ
床屋談義レベルの粗雑な予想(笑)しかできねえ素人の爺さんのくせに(笑)
「解散ナシ」」を見事的中させた元朝日新聞記者の鮫島浩氏、さすがの見解↓
>小沢氏や小川氏らは「単独路線」を全面否定し、政権交代を実現するには「野党共闘による候補者一本化」が不可欠だと強く迫っている。
>しかし、参加した議員たちの本音は「与野党一騎打ちの小選挙区で、立憲、維新、国民、共産、れいわの候補が乱立すれば、
>自公候補には勝てない」ため、「せめて自分の選挙区だけは維新も共産もれいわも候補者を擁立しないで」ということだろう。
>政権交代どころか自己保身しか考えていないのだ。
>つまり「有志の会」に参加した議員たちは、共産やれいわではなく、台頭する維新と一本化したいだけである。
>自らの議席を守るために、希望の党騒動を忘れ、今度は維新に接近する姿が有権者にどうみられているか。
>そこへの想像力を欠く姿は、厚顔無恥としかいいようがない。
>Samejimaタイムス/鮫島浩
ほんとこれ
立憲民主党こそ平民の敵、野党の癌、「立憲」「民主」を詐称する腐りきった野党貴族どもの詐欺政党
このゴミクズどもとその子分の腐ったような口臭をまきちらす立憲ゴロツキカルトどもを、政界から完全に駆除しなきゃダメ
>立憲は今や現職の議席維持を最優先にした既得権益集団であり、強力な野党第一党を誕生させる政界再編を断固阻止する最大の抵抗勢力と化している。
>Samejimaタイムス/鮫島浩
誤差の範囲だろ そもそも国会ダイブして支持率上がるって中核派でも支持してるのかよ
れいわが政権とってもインフレで苦しむだけなのに、バカだねえ。
立憲絶対擁護仕事でおなじみ「立憲カルト」の中心にいるのは「連合」のやつらなんだろうけれど、
そもそも連合ってのは要するに労組に擬態した反共カルト団体だからね
あれ宗教なんだよ
高校出たての子供が会社に入って、仕事のやりかたも社会における挙措もおぼつかなく、職場の友達もそれほどいないであろう時期に、
「レンゴー」の連中が声かけるわけだよ、「ねえ、こんな集まりあるんだけど来てみない?和気あいあいで楽しいし友達できるよ!」みたいにさ
そりゃ世間知らずで寂しがり屋の子はホイホイついていくだろうし、合宿とかに参加して反共ドグマをみっちりすりこまれて頑迷な反共カルト狂信者ひとりできあがり、になるわな
連合トップのおばさんふくめ、レンゴーの連中はみんなこのプロセスをたどってレンゴー戦士に育てられるんだよ
原理研究会じゃん、これ
ヤバいな
嫌儲コンボの悲劇が再び起こってしまうのか
もう黒歴史はたくさんだ
ガチで左に振り切ってきたのが正解だった
左派の受け皿だった共産党がフェミしぐさしかしなくなったことも相まって反戦派達がれいわに鞍替えし始めた
そして何より先の国会でのれいわの「パフォーマンス」で反自民派達が立憲を見捨て始めた
次の選挙では立憲共産を越すと思う
正直れいわは応援したいんだけどここからどうなるかわからない不安があるんだよな
立候補者の数が少ないのをどうにかすればいいってわけじゃない
わりと尖った方向性の政党だから考えなしに数を増やそうとするとN党みたいに変なのばっか寄ってきてキチガイだらけになる可能性が高い
どんなに山本太郎が情熱を持ってても寄ってきたオモシロ人間達に足を引っ張られて潰れる
安倍を批判していたはずの人々があらたなカルト政党を盛り上げようとしている状況、あまりにもジャップよな
ジャーップ!!!
「れいわ」「参政党」「国民民主」の3つが伸びて欲しい
それで自公が過半数を割ってくれるなら、日本はよくなりそう
>>59 ないない、一部は被ってるだろうが
自然派のなにかだよ、櫻井オモニがシカトしたり、ビジウヨがスルー、参政党叩きしてるのみれば違う勢力
>>95 曲がりなりにも口だけでも政党の公約として積極財政を謳っている国政政党ってこの三つだけなんだよね。
それも
参政党→松田プランとかいうMMTとも主流派経済学とも違う疑問だらけの政策
国民民主党→前原筆頭に緊縮派の議員もいるし財政政策の公約が中途半端
この様な状況なので遠慮なく積極財政を掲げている国政政党って今のところれいわだけなんだよね。
21年の衆院選でしぶとく生き残ったからな
あれを乗り越えたのが大きかった
どの道衰退に向かう最中の日本だとれいわは勢力拡大こそすれ縮小する要素も無い
>>94 安倍晋三がリベラルだったら日本はいい国になったのでは??
やってる事がめちゃくちゃだったとしても、少なくとも人権を守るために差別禁止法案や社会保障増やす法案を成立させただろう
右の安倍晋三は差別ばかりしたけど
わいは元れいわ信者やったけどマルチ商法擁護で見限ったわ
やっぱ共産党よ
気が狂いそうで泣き出した僕だけがまともなんだよ、な人たちが集まってるのがれいわ。強く批判すべきコ事を強く批判してくれる。
立憲コア支持層、こたつぬこ界隈、お利口左翼と違ってお上品さにこだわって与党の横暴を許容してない。
>>98 左のネトウヨはれいわやろ
立憲と共産はまともにやっとるよ
>>104 許容してない→許容したりしない。入管法成立などにはちゃんとキレる。
立憲の内閣不信任案を棄権するのは関心しないけどね。山本太郎やれいわ議員の懲罰動議に賛成する立憲は問題あるけど、立憲叩きしすぎたらゆとうの維新、玉木と変わらん
>>105 安易に相対化してるけど、反権力、反横暴な時点で左のネトウヨの方がネトウヨの何倍もまともなのでは
アカって差別用語なんですがね
左派のフリした只の右翼チンピラこそ最も危険な存在だと気づいてくださいね
>>107 人権無視、民主主義無視な時点で左のネトウヨも害悪や
共産党みたいな古い老害野党はもういらない
これからはれいわ
>>111 でも古臭い事やってるのはれいわやん
今時牛歩なんぞ受けんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています