エイベックス松浦会長の「楽天ポイント残高」にネット驚愕 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「軽く私の年収超えてる」「すげぇぇ!」 エイベックス松浦会長の「楽天ポイント残高」にSNS驚愕
エイベックス代表取締役会長の松浦勝人氏が2023年6月25日、自身のツイッターに「楽天ポイント」の残高を投稿し話題を集めている。
松浦氏は25日、楽天ポイント残高が掲載されたスクリーンショット画像を添え「楽天ポイントって期限あんですかね?」と疑問をつづった。「利用可能ポイント」は驚異の「5,133,818」ポイントだ。
既に513万以上のポイントを保持するも、残高は現在も増え続けているようで「1ヶ月に50万ポイントしか使えないから年間6億以上カード使うと増え続けるんですが、期限あったらアホくさいですよね?」と指摘した。
楽天グループ代表取締役会長兼社長の三木谷浩史氏と楽天市場公式のツイッターアカウントに宛て、「先入先出しになってても、期限あると困るな @hmikitani さん、どうなってんですか?? @RakutenJP」と呼びかけた。
続くツイートで、楽天公式や楽天カードのアカウントに対し「年間6億以上使ってるんですが、一生増え続けるんですか?」「説明お願いします」とした。
松浦氏のポイント残高にツイッターでは「軽く私の年収超えてる件笑」「ポイント数が異次元」「楽天ポイントすげぇぇ!」などと驚きの声が相次いでいる。
https://www.j-cast.com/2023/06/26463933.html NHK党の松浦さん
楽天と交流とか許されないだろうに
>>1 こいつこの残高投稿したら庶民にどう思われるかかんがえてないのか?
カップラーメン1000円とか言ってた麻生と同じだぞ
金持ちのくせにステータス性が皆無の楽天カードなのか
日本全国で失効する様々なポイントは年間数百億あるっていうしな
使わなければ貯まり続けるのは誰でも同じだろ
なんでポイントあるのに使わずにクレカでばかり支払い続けてんの?
そんな奴ポイントいらんだろ
楽天はお得な部分は結構お得だからな…
ねらーはやたら嫌ってるが
一般人は普通に使ってる
>>19 もともとインスタでスーパーカーやブランド品を自慢しまくってるからな
楽天にも金持ち用のカードがあって
しかもそれを利用する金持ちが存在するんだな
ちゃんとお買い物マラソンや5のつく日にエントリーしたりするのかな
庵野のTポイント晒したガソスタ店員はクビになったの?
下民から搾り取った金かこれだけあったら楽しそうやな
一ヶ月に使えるのは50万ポイントまでって知らんかったわ
あぁ、月50万以上貯まるやつは使い道がなくなってしまうのかw
確かにこれは三木谷さん何とかしてってなるわな笑
勇気を出して大麻疑惑の告白をした側近の女性はいつの間にか消えてしまったな
大金で丸め込まれてしまったのかな
なんだかな
>>23 本文読めよ
毎年6億以上利用で60万ポイント以上貰ってるけど、楽天の規約で年50万しかポイント利用できないから増え続けるんだろ
だからハゲなんだよ
月平均で5000万使ってるのか
何に使ってるんだろ
>>23 読んでる?使える上限があるって言ってんだろ
>>19 カップラーメンは千円くらいのを食べてんじゃないかね
よく六本木のラーメン屋に出没してるけど
これ楽天ブラックカード使ってるってこと?
それとも楽天市場で毎年6億使ってるってこと?
すげえな羨ましい
三木谷と友達で付き合いでカード使ってるんじゃないの
>>46 なんか色々ミスってた
6億で年600万ポイント以上、でも月に50万ポイントしか使えないから増えるしかない
>>53 三木谷特別枠で限度額10億円に増枠してもらっている
>>29 普通の楽天カードだぞ
なんか普通のでも上限無いらしい
金持ちが庶民と同じように楽天の見辛いサイトで買い物してるかと思うとウケる
たぶん何も考えずに使ってこれだから、ポイ活してたらもっと貯まってたんだろうな
>>19 ストレートに自慢だろ
不謹慎だとかなんとか言われれば言われるほど脳汁でるやつ
ポイント使用金額制限てあんの?
使いみちがないだけか
>>66 ゴールドブラックカードなんかいらんかったんわ!
>>59 不動産屋や車屋で、楽天ポイントが貯まる実店舗とあある
一ヶ月50万上限なら500万くらいすぐに無くなりそうだがポイント利用にもポイント付くんだっけ?
楽天ポイントって使える上限あるんだな
てk
増え続ける問題は一時期的に違うカードを使ってポイントを消費すりゃどうにかなる
>>37 マジか!
百円買い物で一ポイントくらい付くとして
500万ポイントということは、5億円くらい買い物したという事か!
ここに所属してるアーティストはこれ見てどう思うのか。
>>46 年50万なわけ無いだろ
年間に特定のポイントアップ条件で700万使うと
60万ポイント以上貰えるのだから庶民でも頑張れば達成出来てしまう
月だろ
5億まではいかずとも、1億前後も楽天で買い物か・・・
何を買うんだろうか
>>82 楽天カードでフェラーリとか買ってるらしいな
音楽も映画も回線による有料や定額配信が主流になった現代じゃあエイベックスなんて著作権管理しかしてないただの持株会社やろ
特に何の生産性もない利権団体みたいなもんなのに会長ともなるとこんなに金溜め込んでんのかよ
こりゃ不景気にもなるわな
>>90 トヨタディーラーなんかだと断られるけど、フェラーリはオッケーなんか
>>87 ポイントアップ関係なさそうだから
家賃とかホテル関係・接待費とか飲食関係じゃないの
実質経費な気もするけど
>>92 毎年6億も経済回してる人に対して、溜め込んでる!ってガイジだろお前。
バブル期の成金はビルの上から万札ばら撒いてたのに
楽天ポイントチラ見せマウントとかショボすぎない(´・ω・`)?
>>79 1ヶ月に数千万の買い物をするから、50万使ってもそれ以上にポイントを貰うってことだろ
下級国民がクレカでステータスごっこしてるのが悲しくなるな
資産自慢は根暗オタクか死ねって思うけど
ちゃんと消費してんなら偉いと思うわ
>>99 訂正に気がつかなかった
こちらこそゴメンね
>>95 ファンドとかの金融屋が億単位の金回してるから金融業が経済界で一番偉いって論理と一緒やぞそれ
問題はその手元に来た金で何を生産したかって事なんだが
>>97 庵野のポイントが話題になったから、自分も話題になりたいかまってちゃんだぞ
優しい世界なんていらねえんだよ!
おまえらモメンは一度火がついたら1人200レスのレスバやれよ!(ヽ°ん°)
楽天でそんな買うものある?
家具とか家電も楽天で買ってるんだろうか
アプラスで野立て太陽光発電所を買うとTポイントがこれくらいつくよ
どうやれば毎年6億も買い物できるのか想像がつかんわ
クレカ6億使うって経費とかもそれで精算してるんかな
>>106 このソースで何も生産してないことがわかるの?
あのさぁ…
500万ポイントごときも持ってない雑魚は
書き込みなんかしないでくれるか?
板の質が落ちるんだよ。
>>106 本物のガイジで笑うわ
なんでファンドとか金融屋と同じだと思ったの?
カードの買い物で貯まったポイントの話なんだから、「純粋に経済を回してる」んだけどバカだかわらわかんなかったの?
お前は知能低いんだから無理して偉そうな書き込みしなくて良いんだぞ笑
>>116 楽天キャッシュならドンキのおかげでみんなたんまり持ってるんだがな
いや松浦さん楽天ブラックカードなんか使ってるのか…意外だな
雨黒とかも持ってるんだろうけど500万Pも貯まるくらい楽天経済圏を使い込んでるのは意外すぎる…
楽天市場でミネラルウォーター6億円も買うとか、どんだけ水飲んでんだよ…
>>1 >既に513万以上のポイントを保持するも、残高は現在も増え続けているようで「1ヶ月に50万ポイントしか使えないから年間6億以上カード使うと増え続けるんですが、期限あったらアホくさいですよね?」と指摘した。
これって金持ちだと逆にポイント還元率が制限されるってことなのか??
>>53 一般カードだろ
ゴールドやブラックならポイント倍率がもっと高くなる
楽天銀行使ってる俺が4倍で
このおっさんは3.5倍だから
こいつは楽天アプリと普通の楽天カード利用ぶんの倍率しかない
>>123 いや楽天ポイントはTポイントの少なくとも10倍は貯まりやすいよ普通に
>>122 海外企業にカネを落とさない良い人じゃん。
>>120 法人契約カードなら微妙だけど
個人契約のカード使ってるならだいたい問題なし
会社ごとに決めてる感じだろうけど
>>115 製造業とか貿易輸出系とかならともかくなあ…
ただの権利管理の持株会社やろ別に何も産んで無いやんけ
まあ使いきれない分納税してんならいいけどな
楽天カードで納税できるんだっけ?ふるさと納税できるくらいしか知らんけど
この前嫌儲に楽天ポイント残高で金持ち自慢の人いたけど松浦会長だったの?
>>135 そんなの気にするのかな
ポイント増え続けるけど使い切れないってのを気にするのだから
ちょっとくらいは気になってるのかもね
楽天ペイも月に50万ポイント使えるようになったから
合わせれば月100万ポイント使える
まぁ、こんなパターンはレアケースだろうけど、超優良ユーザを逃がすことになってしまうから楽天はちゃんと対応したほうが良いだろうな。
グループ全体で利用上限50万は撤廃したほうが良いと思う。
このポイント分価格に上乗せされまくってるからぼりまクリスティ
お目当てのスーパーカー買うためにいらないスーパーカー2、3台買う(買わされる)ぐらいお金あるしマジで使い切れないぐらい持ってるだろ
ワイも松浦会長みたいになりたい
憧れる。まじてカッコいい。AVEX最高だね
>>130 このソースでわかるの?っておれは聞いたんだけど
でも1mmも社会インフラとか労働力とかで市民のための貢献してねえってのが資本主義のすごさ
この人高い酒がぶがぶ飲んだり数千万のアクセぽんぽん買ったりなんでそんな金持ってんだ
楽天は通算3兆ポイント突破とかやってたけど
数百万ポイント持っていて増え続ける人がいるって事を考えると
庶民はそれほどポイント持って無いのかもな
パテックとかリシャール・ミルとか高級時計も持っているみたいだけど
ああいうブティックで楽天の一般カード出すのかなあw
俺もこの遊びしたい
財力見せつけてぶん殴られた方は何故か媚び媚びでヨイショするという
>>145 社会インフラの財源って基本税金だから
高額納税者なら条件満たしてるだろ
>>151 楽天カードなのに枠が凄いってむしろカッコイイじゃん?
楽天ポイントのために楽天カード使っとるが
これはヤベーポイント残高やと思う
超上級にしかわからん悩みやろ
> 「こんなに大きい買い物をするとは想定していないんでしょうね」とのリプライに、松浦氏は「それなら10億という僕の月額の楽天カード限度額の設定もおかしいですよね」と自身の楽天カード上限額を明かした。
> 上限額に驚いたユーザーから「そのカードでスーパーカー購入するところ見てみたいです」とのリクエストを受けると、「ラフェラーリ(約4.8億)を楽天カードで買おうとしたけど、手数料2%取られて1%ポイントもらっても損だからやめた!」と返答。
限度額10億は笑う
>「1ヶ月に50万ポイントしか使えないから
そうなんだ
そんなに大金使ってくれる金持ちは特別に100万ポイントでも使えるようにしてやればいいのにな
融通が利かない
>>160 カードの支払いに当てられるのも月上限50万までなんだよw
月5000万以上のレベルで利用してるような人は使っても使ってもたまり続けてしまうって話。
SNS自体がもう立派な金持ち自慢の場だから
それについてあーだこーだ心動かされること自体がもう無意味だよ
1ヶ月に50万ポイントまでしか使えない
普通知らねえよ、こんな制限
このスレも金持ち批判の批判が見当違いな馬鹿がいるな
馬鹿が一番世の中に不要なのに
これ見て〇〇さん凄えってヨイショする神経が分からんわ
社員にでもやらせてんのか
>>174 むしろ、必死こいて叩いてるやつのほうがアホだろ。
金持ちはこうやって使ってくれる方がよっぽど経済が回って有り難いんだからさ。
毎年家買うわけでもねえのに
毎年6億もなにに使ってんだよ
ファーストクラスとか高級ホテル使いまくっても5000万はなかなか使えねえだろ
ポイントが追いつかないとかそんな事楽天も想定してないんじゃないの😅
いや想定してるからこその上限付きなのか😓
楽天使い切れんしやーめたってならんかったらいいけどな
>>19 麻生と違って自分で稼いだ金だから良いでしょ
まぁZ世代からは狙われるかもしれんけど
楽天キャッシュにチャージしただけだろ
500もチャージする意味はわからんが
こういうやつがエスカレートするとタイタニック見に行きたいになるのか
キャバクラで一晩1000万使う奴だからな
金余りまくってんだろな
>>4 どこでも貯まるし使えるじゃん
ガソスタ、コンビニ、ドラスト、飲食店、美容院、美容系クリニック、旅行
>>58 税金で食って税金免除されてる政治家とは違うよな
日本の音楽なんて終わってるようなものだからな
この業界も終わりだろ
>>194 ポイントの有効期間気にするレベルの金持ちだがな。
>>192 スポティファイのダニエルエクが個人資産4000億円らしいから
世界長者に比べたらそんなに…って感じなのかもな
>>194 こういうレスが来ると思ってたわ
この低い倍率で何億も使う辺り馬鹿な金持ちってことだ
金持ちにも馬鹿はいる
金持ちが何でも正しいというのは間違い
金持ちを神格化するなよ?
>>193 楽天は1人でアカウント複数作ると決済関連で制限されるからやめた方がいい
上限10億なら1%の1000万ポイントは貯まるんだから、
最低でもそれくらいポイント使えないとおかしいよな
>>200 お前アホそうだな。
SPUで付くポイントって期間限定なんだけど。
ポイントの使いみちに困ってるって言ってる人がその期間限定ポイントをどうやって消化するんだよw
そもそも、SPUなんて楽天市場で買い物しなきゃ関係ないんだけどw
カードの利用でたまったポイントの話にSPUガーは全く的外れだと理解できてないレベルの知能しか無いとか?
すげえな羨ましい
三木谷と友達で付き合いでカード使ってるんじゃないの
>>21 創業社長だぞ
自分自身がブランドだから他社のブランドに頼る必要がない
ブランド依存するのは自分というものが存在しない空虚な偽物だけだと思う
>>200 SPUって上限なかったっけ?
普通に使う分にはまず上限に達しないけど、数百万レベルの買い物ならSPU増しましのポイントもSPU全然しないポイントも大差ないはず
>>202 会社の内規でオッケーなら問題ないからな
こないだ海外出張のチケットとホテルをアマゾンカードで支払って、3000ポイントくらい貰ったわ
>>205 SPUでつくポイントが全部期間限定ポイントだとは知らんかったわ
こっちでもそれは確認したわ
だったらこの人にとっては意味ないな
まあでもこの人がそれをわかってあえてやってるとは思えんがな
ま、こっちが無知だったところは認めるわ
SPU3.5だからプレミアムカードやブラックカードじゃないのは確かだろうな。
エイベックスとか本社ビル売ったりソニーミュージック辺りと比べても景気悪そうなのにな
年間6億も使うってなら
毎月の支払いで上限の50万ポイントを使っていけば
その年で600万ポイント使える事になるやん
またポイントは貯まるが、ポイントの期限内に年間600万ポイントは使い切れる
>>222 (ヽ°ん°)いいぞもっと煽れ!中途半端にイモ引くなんて面白くねえんだ!おれに血を見せろ!真っ赤なIDが入り乱れるスレッドを俺に見せろ!!
>>218 最初はカードに拘ってたみたいだけどもある所まで来たらどうでも良くなって楽天カードにしたとかだった気がする
>>213 なんか調べたら各種SPUに5000ptsが上限のやつがたくさんあったわ
この人の使い方なら5000ptsとかどうでもいいっちゃいいわな
5億とか使わないとそんなん貯まらねえ
金持ちのレベルが違う
レベチ過ぎて嫉妬通り越して何も感じない
楽天競馬で3頭立てになったとき全額入れたら現金化できたのにな
楽天の普通の銀カードで数千万の決済とかちょっとカッコイイなw
ボクもやってみたい^^
M上ファンドあたりと組んで楽天売ってるんじゃねーのって近所の猫が言ってた
年間6億円以上使えるだけの所得が毎年発生しているのか・・・
金持ちは次元が違うなあ
>>230 お前が馬鹿なのを自認したのは謝罪じゃないよ?
ミッキー「キサマ、そのSPUは楽天モバイル使ってないな!!!???」
>>3 消費額の1%還元増を目指すのはバカの発想
収入額を1%増やす方を目指すのは賢い人の発想
お前も早く後者になれよ
気になったから見てみたら20年近く使ってるけどその20年でこれだけしか獲得してないわ
https://i.imgur.com/9thfEJ5.png マジため息でるわこういうスレ😭
>>244 お前が的外れなこと言って間違えていたからだろw
>>247 誤りは認めただろ
誰に対して謝罪すんだよ
アホか
数日前ケンーモで楽天ポイント自慢スレ乗って無かったっけ?
年間6億以上も使う人がこまめに楽天ポイントカード提示してるのかと思うとウケる
このおっさん普通に出てきて不快だから大人しくしてて欲しいんやけど
おっさんキツいんだよ
自分が20年間楽天市場カードを使って期間限定ポインヨ含めて120万ポインヨなのに、すげーな
>>254 誤りを認めた時点で終わりなんだよ
なんで謝罪する必要があんだよ
ジャップ丸出しだなお前
くせえわ
楽天ポイント残高 2兆円だからね KDDIは1兆円ポイント
ヤフーショップに比べたら楽天市場は怪しい店が排除されてるから安心感はある
スーパーのポイントなんか10ポイント貯まったらすぐ使うのに
しょうもない事で承認欲求満たしてるんだな
私生活すさんでるの?
>>260 ちょっとでも誤りを認めたら徹底的に叩こうとするジャップ仕草丸出しでウゼえわ
くさすぎてウゼえ
ぷんぷん臭うわ
うざ絡みやめろや
ポイントにキャッシュの額合算するのやめてほしい
お前らから貰った金じゃなくて俺が入れた金なんだよ
>>265 誤りを認めたのなら謝れば済む話なのに謝らないから叩いてるだけだぞw
ごめんなさいは子供でも言えるよ
3.5倍だから
楽天カード+楽天銀行
楽天会員
プレミアムカード
こんな感じか?
たかだか時価総額800億の会社なのに売り上げ1000億以上あるからコイツめちゃくちゃ使いまくってだろ
許せん
>>265 馬鹿で貧乏で心に安倍晋三飼ってるとかかわいそう😭
>>251 楽天ポイントカードは貧乏人専用のやつだろ
>>268 誤りを認めただけで十分だろ
謝る必要あるか?
何でも謝らせようとするジャップ仕草丸出しで臭えわお前
>>274 ネットの掲示板だから謝らんで良いけれど
罵倒するのは駄目だろう
その点だけは反省しなよ
年間6億も使ってたら不正されてても分からなそう
まあ金銭管理の専門家雇ってんだろうけど
しょうもねえ自慢だな
金持ってても自慢せずにいられないのか
問い合わせなら楽天のオフィシャルな窓口で勝手に問い合わせればいいのに
わざわざ社長宛にルール無視して聞くとか
自分は特別だとか思ってるのかな
>>279 楽天カードが楽天でしか使えないと思ってるのか…
>>275 よくわからんな
ネットの掲示板だから謝る必要がないとかではないな
俺は5chでも謝る時は普通に早めに謝るが今回の件は別に謝るようなことじゃないと判断してるだけ
誤りを認めただけ十分度量が広いだろという判断
あと俺の無知なのに「馬鹿だろこいつ」と最初のレスで言ったのは失言だったな。これについては素直に謝るわ。ごめんなさい
>>281 謝るなよ
お前は悪くないんだからもっと粘れよ
もっと罵倒しろ、目の前がチカチカするくらい怒れ
嫌儲のレスバにはその価値がある
>>278 特別だから 限度額10億の楽天カード持ってるんだぞ
まあ多いけど楽天Pは100万クラスはけっこういる気がする
使用に制限あって減らないらしい
>>282 謝るというオプションを自由に使えるのはレスバ強者の証だからなあ
謝れるだけでレスバが圧倒的に強くなる
俺は俺が謝るに足ると思うことは躊躇なく謝るよ
謝れるだけでまたは間違いを認めるだけで圧倒的に有利なポジションを確保できる
謝れないやつは永遠にレスバ弱者よ
俺なんてamazon10ポイント単位でウキウキしてるのに!!
>>160 マジかよ
知らんかった
楽天キャッシュ民大勝利かよ
あのくそ有名なエイベックスの会長なんだから毎年億単位で消費しないとな
別になんとも思わないな
そんなことより20人いたらその中で一番になれるぐらいでいいよ
たしか20人に1人が年収1000万もらってるんだろ?
>>289 謝るか謝れるかを自分で自由に決めれる時点でレスバ強者なんだよなあ
わかんねえかな
この度量が広いことの証明をさ
まあ俺の周りをウロチョロウロチョロしてる無・意・味人間のお前にはわかんない世界よ
燕雀安んぞ鴻鵠の志を知らんや
ってこと
>>293 なにいってんだこいつ
散々謝る必要はないと言い張っていたのに罵倒を指摘されて考えを曲げて謝ってるじゃねーかw
レスバ最弱だよw
>>294 お前は間違ってたから謝れだろ
ぜんぜん違う話だわ
ボケ
アメックスブラックなんかでイキってた成金がアホみたいじゃん
これ自慢に受け取る底辺おるけど、本人は全くその気ないぞ
ここまでの金持ちになるとそんなクソマウント取るレベルにいない
年間6億以上が幾らなのか謎だが。
適度な年数あれば楽天ごと買えるんじゃねーの?w
この人日本オワコン派でお前らと気が合うぞ
子供3人は全員シンガポールに退避させて教育受けさせてる教育パパ
気まぐれでたまにやるYouTubeの生放送で質問してあげて
喜ぶよ
>>178 車が趣味だから楽天カードで買ってるんだろ
これって現金に変えるには投信買ってすぐ売却でいいのかな?
その500万ポイントでさっさとマブラヴアニメの続きを作りやがれ
楽天ポイントは1年間放置すると通常ポイントも有効期限切れになるが
資産額的に500万ポイント失効させても一般人が500円落とした程度の感覚だろうな
>>161 手数料自分で払うのかよ
フェラーリとか高級車を一括で買う人はどうやって買うんだ
フェラーリカードとか作らされるのかね
通算で380マンピーだった
もう45万しか残ってないし全然使ってないからゴールドまで落ちてたわ
>>310 レクサスはTS3かエムアイカードのレクサス絵柄カードのみ受付
ほかは殆どの場合銀行振込オンリーじゃない?
>>308 所謂まさにそれ
このポイントには所得税も掛からない
それなのにクレカ使った分は経費として使える
庶民もできる節税ってやつ😹
松浦は昔三木谷に会った際楽天カード所有しててすぐ限度額に達して困るんですよと言ったら
三木谷がその場で部下に連絡し無制限にしてくれてからの付き合い
>>314 トンクス
他社は未だに銀行振り込みなんか
高齢者に厳しいな
客層的にすげえ!とか言ってるのも40代のおっさんおばさんとかだろ?
金持ってるジジイをヘコヘコして持ち上げてるおじおばの図とか見てらんないわ
フェラーリ「4億円です」
松浦「スッ・・・(平パンダカード・ピンク)」
フェラーリ(平カードwww体裁上一応通してみる)
「う、うわあああぁぁガタガタガタ(椅子から転がり落ちションベン漏らす)」
>>323 実際そういう感じだから笑うよなw
フェラーリ店員も、えっってなっただろ確実に笑
このおっさんは金あるだろうけど楽天カードってそんな限度額に対応してるん?
少なくとも限度額5000万円ってことだし枠回復考えたら1億くらい枠ないと6億使えないだろ?
それともちまちまと繰上げ入金してるんか?
>>322 お金持ちの周りで「さすがです!」って騒いでると自分もお金持ちなった気分になれるんだろうな
なろう小説やらアニメやら見て、主人公に自分を重ねて気持ちよくなるのと同じで
金持ちの証明に楽天ポイントの画像アップしたやつが以前いたな。
>>19 たまに世間と業界関係者にまだまだ一線級で稼いでますよとアピールする必要あるから
>>192 松浦は自社株含めて総資産250億ぐらい、役員報酬が年2億7000万、株主配当やら合わせると年収が6億ちょっとって自分で語ってたから孫や柳井と比べるとかなり落ちる
普通に考えると十分に金持ちなんだが
年間6億使うって1日当たり150万くらいだぞ?
どうやって使うんだよ
想像すらできない
個人が楽天で6億も買うものあるのか
値段もろくに見ずに即ポチかな
>>343 クレカだからコンビニでもデパートでもどこでも使うんだよ
楽天市場なんか使わねえだろw
コンビニやデパートで買えるものではたいした金額にならんのでは
システムの非合理を指摘していて面白いのに本当の金持ちを知る者が湧いてて草
>>346 アメリカの一般層のことバカにしてたけど日本も同程度にバカだと突き付けられたように感じた
ポイント自慢したいならSPUもうちょっと上げればいいのに
>>145 お前のほうがよっぽど役立ってねえよさっさと自害しろ
この人って露悪趣味なところあるよね
純粋な自慢とは違って
なんかわざとイヤミっぽい雰囲気を出す。
車自慢のときもそうだったじゃん。
上限月50万ってのは酷いよな
全額投資に使わせろよ
カード利用して溜まった物なのに使用の上限あるとは酷いよな
上客までそんな基準してたら駄目だろ
ポイント使用のカウントって楽天アカウントで計ってるわけ?スゴイね
>>187 年間6億てあなた毎月5000万円楽天で買うんやで憤死
>>343 会員制ラウンジで一晩に1000万使う人だからな
楽天カードってポイント率最大でも1%でしょ
もっといいカードあるんじゃない
ましてや年数億使うなら
この人は何でこんなに金持ってんの?
エイベックスの社長ってだけだろ?
>>356 そんなんダイナースで切ればええやんけ!!!!!
えええええ?
金持ちはみんなアメックスでコンシェルジュに海外旅行手配させてると思ってた
年間6億も使うのに楽天カードって庶民的なんかただの無頓着なんかどっち?
>>59 殆ど転売でしょ
事務所ビル売ったんだっけかw
もしかして楽天カードにもコーポレートカードがあって従業員が会社の仕入れに使ってるとか?
そうやって貯めたポイントは税務署的にどうなのか…
>>21 もとは中古レコード屋の店番
欧州でユーロビート音楽を買い付けまくり日本輸入しまくってユーロビートブーム火点け大成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています