X



【速報】食べ物がまずい都道府県ランキング、最新版が決まる [719935859]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-Odu1)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:46:08.97ID:jOY3lR90r●?2BP(2000)

食べ物がまずい都道府県ランキングTOP30【最新決定版2023】

旅行の醍醐味と言えば旅先で食べるグルメの数々ですが、魅力的なご当地グルメや特産品が多い中、食べ物がまずいと言われている都道府県もあります。今回は食べ物がまずい都道府県をランキング形式で紹介していきます。

30位:岐阜県
29位:熊本県
28位:群馬県
27位:香川県
26位:滋賀県
25位:秋田県
24位:新潟県
23位:神奈川県
22位:石川県
21位:徳島県
20位:和歌山県
19位:岡山県
18位:京都府
17位:広島県
16位:山口県
15位:山梨県

14位:青森県
青森県の料理は寒い地域の特徴が顕著に出ており、味が濃く塩辛いものが多いです。また、せんべい汁やいちご汁など特徴的な汁ものが代表的。食べ慣れないものに苦手意識を持つ人が多いようです。

13位:静岡県
静岡県の食文化の特徴は、「新鮮な食材を使った家庭料理」そのため、一般的に食べられているものが多くなっています。特別感が少ないため、静岡の食べ物がおいしくないと思われがちです。

12位:大阪府
しかし一部の人からは、「どれも大雑把な味付けで単調なイメージ」「粉物以外に秀でるものがない」と言われています。安さを追求するあまり、店の内観や雰囲気にこだわりがないという点もマイナスポイントとなっているようです

11位:長崎県
長崎ちゃんぽんやトルコライス、皿うどん、佐世保バーガーなどは、長崎市内のレストランやカフェでおなじみのメニューです。長崎県は農業にあまり適していないためか、お米や野菜に新鮮さがないと感じている人が一部います。そのため、食材が活きていないと感じさせるようです

10位:奈良県
奈良県と言えば奈良漬けが1番に思い浮かぶほど有名な郷土料理ですが、それ以外の食べ物の印象がないというイメージを持たれています。一部の人たちからは「奈良にうまいものなし」と言われているように、名産品が少なく、地味で質素な食べ物が多いです

9位:富山県
魚が豊富に採れる富山湾を抱く富山県。白エビやホタルイカなど海産物はどれも新鮮!酢飯の上一面にネタが乗ったます寿司も富山の代表的な郷土料理です。また、B級グルメの富山ブラックラーメンが有名ですが、これが苦手だという人もいるようです。真っ黒なスープは黒醤油がベースとなっており、しっかりとした味付け。「味が濃すぎる」と思う人もいるようです

8位:兵庫県
日本三大和牛の一つである神戸牛が有名な兵庫県。たこ焼きとよく似た、出汁が香るふわふわの明石焼きも絶品です。しかし、兵庫にはこれといった特産品がないと感じている人が多くいるようで、食べ物がおいしいイメージはあまりないようです

7位:埼玉県
これといった名物料理もないイメージを持たれがちです。草加せんべいやゼリーフライなど隠れた郷土料理もありますが、「食べたけど普通だった」海なし県のため、海産物も特別おいしいというわけではないようです

6位:鳥取県
「砂丘以外に何もない」と言われがちな鳥取県ですが、食べ物でも「らっきょう以外に何もない」とされています。

5位:愛知県
味噌を使った味噌カツや味噌煮込みうどんは味が濃すぎると思う人も少なくありません。また、あんこを使った小倉トーストもメジャーな食べ物。こってりとした味付けが重たいと感じるのかもしれません

4位:千葉県
名物料理やご当地グルメがあまりないという印象を持たれているようです。全体的に濃い目の味付けなのもマイナスポイントで、食材の味が薄れてしまっていると思われているようです

3位:東京都
最新のグルメなどもいち早く楽しめますが、東京名物の郷土料理などはなかなか認知されていません。良くも悪くも、どこでも食べられるものばかりといった印象ですね。また海鮮や水がおいしくないといった声も上がっています

2位:長野県
山菜料理やイナゴの佃煮などクセの強い食べ物も多く、苦手意識を覚える人も多いのだとか。味付けは塩気が多いため、しょっぱさを感じる人もいるでしょう。海がないため魚介類を使った料理の評価が低くなってしまいがちです

1位:沖縄県
独自の食文化が発展した沖縄県は、本州では見られないような食べ物が多くあります。馴染みのない食材や調味料を使用した料理のため、なかなかおいしいとは感じにくいのでしょう
★ソース
https://ranky-ranking.net/I0001935/&page=0
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:46:32.68ID:ddJsRQ0EM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:46:32.96ID:WH1QToz2M
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-kQqc)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:46:38.18ID:7KCd+v8QM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:46:39.52ID:hgjbSuzKM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:46:39.72ID:C/aAx2szM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-kQqc)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:46:45.72ID:XNpz4aJEM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:46:46.06ID:Rq87Vtj5M
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:46:46.97ID:xh1AaGKIM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:46:52.39ID:+PIMFG+OM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 051b-xWLr)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:46:53.04ID:5FXcsZKB0
名古屋県一択なんだわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-kQqc)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:46:53.43ID:wVNPWhVKM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:46:54.06ID:6AeRcfdLM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:46:58.92ID:KmACNrnaM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-kQqc)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:47:00.90ID:97K+Sh+6M
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:47:00.94ID:/8U3DnAmM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b78-zHSc)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:47:09.62ID:IQpZw+aE0?2BP(2000)

沖縄は水道水がまずいからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0369-S3hr)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:47:46.38ID:7mXiPu2D0
あぎじゃびよー😭
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b79-4+Zm)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:48:04.33ID:csifCQk80
47しかねえのにトップ30ってバカみてえなランキングだな
バカの作ったバカランキング見て何も語ることなんかねえよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:48:44.72ID:tqP/mYd30
野菜や果実はカウントしてないっぽいなこれ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0369-S3hr)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:48:46.79ID:7mXiPu2D0
テビチ!テビチうさがみそーれ!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-g8KV)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:49:14.77ID:w66fq/TY0
沖縄以外はどれもどんぐりですわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-2wRQ)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:50:02.42ID:WQ//59Fi0
長野と山梨逆やろどう見ても
長野のそばだけでワンパンできる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-LPUL)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:50:15.55ID:xFl9QEUS0
長野県民だけど野沢菜普通に嫌いだわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-vP3D)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:50:18.07ID:wmDi9F4Ud
>4位:千葉県
名物料理やご当地グルメがあまりないという印象を持たれているようです。全体的に濃い目の味付けなのもマイナスポイントで、食材の味が薄れてしまっていると思われているようです

千葉県民なんだが何を指して全体的に濃い目の味付けだと言ってるんだ?
千葉には名物もご当地グルメも無いんだが
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-w/Su)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:50:46.59ID:9+A2nrJC0
愛媛も大概まずいと思うがな
みかん以外に名産品がない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b516-duIh)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:51:00.97ID:gCMRFeYj0
東京3位って馬鹿じゃね?
どんだけ飲食店あると思ってるんだよ
不味かったら即潰れるから
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-VviB)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:51:06.34ID:l1NGyNhXa
盛岡のじゃじゃ麺だけは美味さが分からない
ジャージャー麺とも全然違うし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-2wRQ)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:51:49.75ID:MCXnIft3a
東京が3位とかカッペが判定してるのか
アホすぎるやろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d56-LmGT)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:51:57.39ID:nFh2o63n0
鳥取のコメント辛辣過ぎない?(´・ω・`)
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 051b-xWLr)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:52:38.72ID:5FXcsZKB0
東京はむしろマズくてもやっていけるわ
人口こそパワーだよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-EwnL)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:53:12.64ID:H3UTOsVd0
残り17県はどこ?
どうせ大したことないんでしょ?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-wNSq)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:54:31.86ID:DsKcL1CC0
沖縄はガチで不味かったわ
鹿児島も不味かった
南の方は基本不味いね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d58c-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:56:15.73ID:tiBqNpW+0
そもそもご当地グルメ自体がおいしくない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-p5N0)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:57:15.41ID:iJBmp7aB0
千葉はマジでゴミ特に人口多いくせに市川船橋が酷い
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-M9DQ)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:57:31.13ID:wg2fPz1O0
旨い飲食店に巡り会えるのはやっぱり大都市
郷土料理や地場産品で四の五の言っても意味がない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-lyBK)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:58:31.91ID:rOpQKZZr0
栃木埼玉群馬茨城
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7564-26Mi)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:59:27.49ID:oMAs1FMn0
福島じゃねえの?
セシウムってだけで一位勝ち取れるだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95d2-OfpS)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:59:39.25ID:J8j3Gv5T0
まぁはガチ
旅行で行った時マズくて食えない事が多々あった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdfa-roz7)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:00:09.43ID:64iLfNeR0
沖縄何もうまそうに見えないからすごいよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-lyBK)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:00:34.57ID:r5Zl4irb0
県民でさえ苦手なクソ不味い料理がある県があるんよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-gbu0)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:00:59.11ID:fxMbKRUI0
富山静岡がマズいって
何しに行ったんだよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43ae-S09f)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:01:25.64ID:n0FgE/Nf0
東京は人口が多いから多少不味くても生き残れるだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233d-iH1t)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:02:24.10ID:HHdqNlfU0
名古屋は何食べるかだろ
台湾ラーメンやひつまぶしは普通にうまい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-YprI)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:03:38.51ID:jxaT+3z00
長野はワインうまいぞ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-JBqX)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:03:55.62ID:pwHe6EPx0
長野とか富山とか冗談だろ?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:05:57.48ID:8q1hLiMJr
群馬、奈良、愛媛辺りが食文化不毛かな?
逆に誰もが評価出来るとなる所と新潟・山形庄内
他にも個人的には美味いと思える所はあるが、味覚の個人差が結構大きそう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b50-bYnE)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:07:46.17ID:S7aY/eZL0?PLT(15001)

長野鳥取兵庫富山ってトップ10入るメンツやんけ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-BzIa)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:09:09.62ID:dczNLAEEM
ランキング外の県が17もあるなw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-mkkp)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:12:27.62ID:04+EyKHb0
>>84
これ
コスパを考えるなら明確に悪いと言えるが
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-54j5)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:12:38.98ID:BpEnVJSf0
沖縄叩きたいだけのランキング
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95d2-q57E)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:12:41.29ID:aIG+6YTR0
岩手が入ってないから信用できんな
麺なんて不味く作る方が難しいのに三大麺全部まずいの逆にすごいよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-UowU)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:14:47.86ID:mrPiovy70
奈良漬しかない奈良がなんで10位なの🤔
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9500-j5vm)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:15:32.23ID:uv3T0FIW0
トンキン名古屋より不味いw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a587-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:15:41.75ID:i1kD3M0e0
陰湿ネガティブジャップは文句しか言わないな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a32c-+46M)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:16:29.54ID:aMjIGUje0
東京というか関東の味はマジでまずいと思う
本当に全部醤油
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-lKTf)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:16:33.12ID:c3Drnxq6d
>>83
愛知に住んでてよその地域の
味が薄いと感じたことはないんだよ
おまえらのつまらない固定観念に過ぎないわけw

大阪のくどいソース味
京都の天一どろどろ悪趣味ラーメン
吐瀉物を小さいヘラですくってうまいうまいとご満悦の
味音痴の東京人
おまえらの味覚の方がよっぽどセンスがないわw
そもそもグルメにしろスイーツにしろ
今はこれでもかって味を重ねすぎるから
外食はおしなべて名古屋グルメよりも味が濃すぎるよwwww

それに気づいてないんだからちゃんちゃらおかしいわ
味覚麻痺男くんよ?w
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5fc-jeix)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:16:40.22ID:91MeEmSG0
>>80
その辺美味いものあるよな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-mkkp)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:17:46.39ID:04+EyKHb0
兵庫が入るのはちょっと理解できないな
なんでもあるとこだし
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a32c-+46M)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:18:11.69ID:aMjIGUje0
>>98
兵庫というかこれ岡山じゃねって気もする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況