【朗報】俺たちの志位さん「長すぎるは私ではなく共産党への攻撃だ!」ついに沈黙を破る! [222627645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
共産党って二世多いしこの調子だし例の組織と似てるんだよな
>>164 冷静になぜ左派からも批判され
党に忠誠を誓ったような人すらも失望されるのか考えようぜ?
ここまま聞く耳持たす突き進んで支持率を更に下げどこへ向かう
風通しも悪く左やリベラルからの提言も逆ギレ
共産党としての未来なんて見えないだろ?
共産党は小池書記長のパワハラで批判を受け
きちんと謝罪し処分もした
まっとうな批判は受け入れる、まっすぐな党だよ
>>168 共産党は左派のものではない
共産党は共産党員のものだ、党の方針は党の話し合いで決めている
共産党を良くしたいなら入党し話し合いに出ろ
>>171 ネトウヨやネトウヨ芸人がよく
文句があるならやってみろってレベルと同じだな
>>166 おかしくないのにおかしいといちゃもんをつけるのが正しい社会なの?
民主主義下の有権者の投票で圧倒的多数に否定され続けたのが日本共産党だという以上に信頼性の高い評価はないんだけど?
>>173 それはちがうな
党員になるのは難しい事ではないし
そんな事より近所の80過ぎの爺さん、雨の日も雪の日もヨボヨボ歩いて赤旗配達しとるで。
親に聞いたら、あの爺さん少なくとも50年以上は赤旗配達してるんだって。
赤旗の配達って時給120円だっけ?搾取しすぎだろ。若手の志位信者さん手伝ってやれよ。
>>175 圧倒的多数が少数を虐げ支配していいのか日本の憲法と民主主義を勉強しろ
ついでに結社の自由のところを2000回音読しろ
なんかやけに独裁だのヒトラーだの攻め立てる連中だなと思ってたけど
自分が言われたらダメージ大きいから他人も大きいだろうと思ってたからなのか
>>177 ほら出た、この典型的な難癖を見よ
そんなことでまっとうな批判と言えるのか
老衰を嘲笑いお年寄りを見下しいじめるような難癖が
まっとうな奴のすることか
>>168 >ここまま聞く耳持たす突き進んで支持率を更に下げどこへ向かう
統一自民党への批判はNG
>>156 やっぱりあの騒動以降の共産党批判顕著よね
よく与党の実績がない政党に期待できるよな
支持者は何を根拠に期待してるのか
弱者を救済し長寿大国を目指すのがまっとうな政治なんじゃないのか
若者が偉いなんてクソみたいな風潮はやめろ
>>180 難癖じゃないよ。君も赤旗新聞の配達手伝ってあげなよ。
やった事無いの?
さすが支持率10‰の日本共産党志位和夫書記長
不破哲三先生の言付けを上から下に忠実に流す優秀さや
>>185 共産主義思想の政策は資本主義の日本にも採用されてるよ
新自由主義がそれをぶっ壊そうとしてるけどな
>>185 旧民主系みたいな「負の実績」だけがあるよりは「実績なし」の方がプラマイゼロなだけマシ
問題はそんな旧民主政権幹部に擦り寄ったことが共産のイメージダウンに大きく繋がっているわけだが
>>178 虐げられた少数派と共産党には一切関係ないじゃんw
志位さんの多選は綺麗な多選。信者はもちろん、日本国民も全員そう思ってるよ。
だからこのまま、ずーーーーーーーーーーーーーと続けてね。
たいした成果も出さないおっさんがずっと当選し続けるとはw
議席をとれないことを見越した政策しか出さないぬるま湯政党らしいわ
>>196 つまり、「デマでした。ごめんなさい」ってこと?
外部の人間がどうこう言うことではないわな
嫌なら投票しなければ良いだけ
>>200 自民党への批判も大半はそれで潰せそうだな
地方議会なんかは批判票として共産の候補に投票することが多いし同じ理由で国会議員の比例投票したこともある
でもこいつらがいるから国会議員選挙は批判票としては立憲になってしまう若手には頑張って欲しいんだがな
根強い信者がいるから存続しているんだろうけど、ビジネスや宗教ならそれでもいいのよ。
中の人の自己満足だけで完結する事が可能だしね。
だけど公党ってのは中の人たちだけで完結している組織じゃない。
中の人たちの結束よりも外からの評価のほうが遥かに重要。
不破も志位も税金と党員からの搾取でチューチューして
革命ごっこやってて楽しそう
>>203 そんなこと言ってるからテレビがどのチャンネルも同じになっちゃうんだよ
>>205 テレビコンテンツの画一性と公党のありかたとかなんの関係もないわw
こいつら どんどん議席減ってる現実も
壺の陰謀だーー!本当は共産支持ヒャクパーなんだああーーー としか思ってないしな
>>201 万年与党の自民のやる事は国民すべてに影響あるけど政権とる気のない賑やかし野党なんてそのままでいりゃいいだろ改善させてどうするよ
>>213 ここで暴れてる屁理屈爺さん見てると10年もかからんやろって感じるw
>>214 便所の落書きではイキって気持ちよくなれるって
ある意味救いを発見したんだろうなあ
中国共産党は2期10年までなのに
日本は専制し過ぎ
志位は身内や支持者からの苦言ですら「攻撃」とみなすからタチが悪い
希望こそ小さいが北の刈り上げやキンペーと大して変わらん
外から見るとどっちでもたいして変わらんから内向けの発言なのか
安倍から人気人望ルックスを引いたのが志位
つまり良いところが何もない人間
>>222 志位さんには東大主席で卒業した頭脳があるだろ
>>224 68の人間の頭の良さを22あたりの業績で頭いいんだぞ!って主張されてもなあ
共産党=志位
つまり党内からの志位批判も共産に対する挑戦と見做されるわけだから
こうして少なくとも内部は封殺及び統制されるわけだ
なんか昔ながらの共産主義のイメージまんま引き摺られてんの自業自得としか言えんわって感じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています