暇空茜「横浜簡易裁判所にあるキン大堀口の記録を見てきてほしい、先着3名に報酬あげる」 [511335184]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
自分は顔を出さないのに信者の顔は堀口に見せるとか卑怯者ですね
どこぞのカルトまんまのやり口かなり見る気がするんだけど、こいつマジでそっち側から来た人間なんじゃないのか?
東京住んでんだろ?無職で暇なんだから横浜くらい行ってくりゃいいのに
金持ち設定はどこいったのか
貯金300万円くらいしかない貧乏なのか
示談100万スキームが崩壊したし堀口氏はもうフェードアウトやろ
何百人も少額訴訟する可能性は残ってるかもしれんがw
金も時間もあるんだから自分で横浜まで行って見てくればいいのに
リーガルパンチでどこまで出来るか知らんけど
なるべく惨たらしい最後になるよう期待してる
札束と花見したんだから札束と一緒に見に行けばいいのでわ?
ケンモメンって実は暇アノンと同レベルの知能しかないのでは?
232 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b7f-F8yx)[sage] 投稿日:2023/06/27(火) 02:54:03.84 ID:yT8H2Yb30 [4/4]
パンダの恐ろしいところは2021年からなりすましを行ってたという事実なんだよね
鍵垢で堀口君の行動を四六時中観察して同じようなツイート内容を投稿して他人と交流し、同一人物だと見せかけていたらしい
恐怖を感じる執念だわ
tps://i.imgur.com/igtkOny.png
tps://i.imgur.com/HIsjBiS.png
tps://i.imgur.com/TSKe7Qo.png
tps://i.imgur.com/FvQ76gC.png
240 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-Y48q)[sage] 投稿日:2023/06/27(火) 02:58:36.42 ID:eEGty/Fs0 [10/14]
>>232 今回の件で出てきたんじゃなかったのか、、、怖
これは確かに慎重さが求められそうだ
251 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-waoq)[] 投稿日:2023/06/27(火) 03:04:23.02 ID:rWr09TM00
>>232 何年も濾さんになりすましてた人もいたし今更何を驚く事があろうかw
260 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e53d-sjh1)[] 投稿日:2023/06/27(火) 03:08:34.29 ID:JnJpbIxX0 [5/7]
>>232 うへぇ、カオス過ぎて付いていけない…
垢乗っ取りより怖い
270 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c9-NUHo)[] 投稿日:2023/06/27(火) 03:11:26.33 ID:mgofyuTs0 [3/3]
>>232 これだけでスレ立ってもいいレベルで怖いんだが梁
夜中にやめてよ
確か記録閲覧するのに理由書くんだろ?
なんで書くんだ?
暇空さんからの指令ですとか書くの?
堀口くんが脅迫受けてた事って裁判所にはもうバレてたよな確か
みんなdm送ってるなら自分が行かなくていいやろとなりそう
人の動かし方が下手くそ
>>86 このふたばもどきのおじいちゃんまだいたんだ
触るな、無視しろ、関わった奴はブロックって言ってたの誰だっけ
裁判所押しかける50代以上のジジイ連中が目に浮かぶ
境界知能ってスイッチ入るとマジで教祖の言いなりになるから怖いわ
コロアキが自分の意思でバスカフェを妨害しただけ俺は知らない
信者が自分の意思で根拠もなく裁判所に突撃しただけ俺は知らない
殺害予告されてる原告の裁判記録を閲覧しようと大勢の人が押し掛けるってヤバい案件そのもの
県庁の前か
バス往復420円とお茶代160円くれるなら
行ってやるよ
お前らで裁判所守ってやったら良かろう
夢にゃんも泣いて喜ぶぞ
「行ける人DMください!」
↓半日後
「DM来てるけど知らん、勝手に行け」
これ半分◯◯だろ…
一見伸びてるように見えるが60近くまでスクリプトなので実際についてるレスは40ちょいである
終わりかこれ
アノンにそんな複雑なお使いができたらこうなってねえ
堀口について言及したらブロックじゃなかったの?
見に行った信者から報告受けたらブロックすんの?
自分は他人からカンパ一億ももらっておきながら自分のお使いにはアマギフ一万円w
>>72 >>76 笑ったw
カネ持ってるくせに1万円ってめちゃくちゃセコいな
横浜簡裁は大迷惑でしょ
そんなに欲しいなら自分で行けよ
>>92 ネトウヨは何故いつもこういうのに引っかかるのか
>>109 簡裁に何の目的で来たんですかと聞かれ誰かの指示でって答えたら面白いことになりそう
>>70 尊師が記録を見たい理由
わかる?
ps://i.imgur.com/f0vMVMd.jpg
>>108 すげぇ額だよな
ホントなのかどうか知らんけど
クラファンでも記録的な額だよ
>>112 ホットペッパーを見たのaaみたいになりそう
そこまで行動力ある奴いないと思う
誰か他のやつが証明してくれるだろと思いつつ「もし本当に訴えていたとしてこんなに早く結果が出る訳ないんだよなぁ。。。」とあちこちで連投して嘘松匂わせて勝者気分
>>120 こういう精神異常者ってこのスレ内でもスタンダードなの?
関わる奴がどんどん不幸になってるだけに見えるわ
よく付き合うわ
>>120 もしホントの話なら
裁判長が目を見張ったのは(こりゃ医師の診断要るんじゃね)とかだろうな
>>136 殺人予告だされてるから非公開だそうな
そんな理由で非公開になってる記録を嗅ぎまわる人間達が彼らよ
殺害予告されてる原告を賞金つきで探す人 文字にするとヤバいな
嘘だろって言ってたのにめちゃくちゃ気になってるやん
だっさw
>>112 「1万円貰えるって聞いたので」
1万円争奪・暇アノンOFF会@横浜簡裁
>>147 動かせてないじゃろ?
まあ、もし動いたアホがいたら、神奈川にも迷惑防止条例があることを身を持ってお勉強できるだろうな
迷惑防止条例違反は警察も動くからな
閲覧したらもちろん名前は残るからわかるんだっけ?
そんなの例えば週刊誌の記者とか無敵の人に自分の名前とか住所全部バレるってことだよな?
それだから閲覧は怖いんだよな
>>150 ちなみに、原告はおそらく東京在住、被告は近畿圏在住らしいぞ 🤔
これから堀口君とリーガルバトルする儲を
背中から撃ちまくってるの草
一人目「見てきました」
二人目「見てきました」
三人目「見てきました」
「もう締め切りました」
一人目「遅かったか」
二人目「遅かったか」
三人目「遅かったか」
「タダで情報ゲット!」
別スレから転載↓
46 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d53-2yeq) 2023/06/27(火) 14:25:20.13 ID:ah3qCwoJ0
ワロタwwwwwwww
Q速民、横浜簡易裁判所に行き追い返される
602 フォーマルハウト(ジパング) (オイコラミネオ MM31-B+wZ) [ニダ] sage 2023/06/27(火) 13:56:35.16 ID:Shnw0KViM
けさ堀口君の裁判記録見るために横浜簡裁に行ってきたよ
結論から言うと見れなかった
どうやら閲覧には事件番号が必要らしい
だから事件番号が何か聞かれたけどわからなくて答えられなかったし、事情話してもそもそも「そんな事件を受け付けた記憶がない」って言われて追い返されたから帰ってきた
報告は以上です
確か閲覧したら今まで誰が閲覧したかをも見れるからね
それを端金で
他人にやらせるってエグいなぁ
例え公開されていても秘匿決定なので住所や氏名などは黒塗りじゃないかな
詳しくは知らんけど
>>147 相手のレベルに合わせてると考えたら相当なもんだな
アノンも端金に突き動かされないで冷静になったほうがいいよ
>>166 この回線だと切実な一万円だったと思うと泣けるな
これって横浜簡裁に業務妨害するよう指示してることになるんじゃないの?
わざと二桁の開示要求するように仕向けてるんでしょ
>>167 しばらく待って暇アノンさんたちの名前を見に行きたいw
>>170 今日の時点で電話で問い合わせた奴が何人もいたらしいし
Q速で事件番号わからない奴が突撃して門前払い食らってたぞ
602 フォーマルハウト(ジパング) (オイコラミネオ MM31-B+wZ) [ニダ] sage 2023/06/27(火) 13:56:35.16 ID:Shnw0KViM
けさ堀口君の裁判記録見るために横浜簡裁に行ってきたよ
結論から言うと見れなかった
どうやら閲覧には事件番号が必要らしい
だから事件番号が何か聞かれたけどわからなくて答えられなかったし、事情話してもそもそも「そんな事件を受け付けた記憶がない」って言われて追い返されたから帰ってきた
報告は以上です
>>166 毎日説教されて追い出されているなこいつら
1万やるから裁判所行って記録調べてきて、ならわかるけど
その成果物を1万で買う、ってのはケチというか仕事受ける側に不利な話だな
記録が非公開にされてたら交通費やら費用やら時間やらが丸損じゃん
>>166 >事情話してもそもそも「そんな事件を受け付けた記憶がない」って言われて
聞いたら答えてくれるんだ?
意外と裁判所の事件管理ってガバいんだな
>>178 記録扱ってる職員が「記憶がない」なんて適当抜かすかよアホ
嘘もたいがいにしとけや
「簡易裁の建物を見てきました」で
1万もらえるんじゃないの?w
>>178 受け付けた記憶がないってのが追い返すための方便なのか本当にそんなの知らんのか🙄
>>184 堀口と被告の間で最初から話が出来ててマッチポンプ
訴訟が嘘
>>178 せっかく見に行ったのにQ速民に本気にすんなアホだのスパイくさいだのフルボッコで可哀想🥺
暇空の雇ってる弁護士に確認させればよくね?
暇空は一人あたり2000万ペースで弁護士に金配ってるんだから、それくらいしてくれるだろ
どうせ弁護士費用の内訳もなんだかんだ理由つけて出さないんだから
>>184 堀口氏の裁判したというのは嘘、
なので公開した書類は堀口氏以外の裁判の物
黒塗りの下の原告名を見れば、堀口氏以外の名前があるはず、
という完璧な認知プロファイリング
>>158 堀口くんがほんとに裁判してたのか疑ってんのか
ガクブルやんか
>>166 そんな事件受けた記憶がないって言われた!やっぱり捏造だ!とか言うためのデマな気がするんだけど
>>191 「直接確認する」という行為は、ネットde真実では最大のタブーだからな
背教者も同然
>>184 自作自演に違いないから被告の名前を仕入れて公開したい
↓
でも自分が閲覧したら記録に残るから後で容疑者リストに載るので避けたい
↓
複数人に閲覧させて情報を仕入れ「善意の誰かにリークしてもらった」
最悪スケープゴートにする
Twitterに籠もるくらいしかやる事無いだろうに暇なんだから自分で行ったらいいんじゃないですかね…
これで裁判所に閲覧しに行くのは
知的ボーダーとかそう言う人たちだろ?
なんで自分で行かないの?
人に頼むならなんでちゃんと指示しないの?
自分が欲しいのになんで1万円でケチるの?
教えて、認知プロファイリング!
そもそも堀口氏の少額訴訟だって、暇空は弁護士に確認させればいいじゃん、なんでしないの?
年間2000万ペースで金配ってるのに働かないの?
>>199 ちゃんと報酬を渡すから闇バイトとは違うんよ😤
今まで暇空が堀口君に言った難癖で当たったもの一つもないんだけど
それでも暇空のいう事信じてる奴はなんなん?
知的障碍者の集団なの?
>>202 ド平日になんのプランもなく横浜行って追い返されるアホが
定職に就いてるとは思えんわ
まさかとは思うけど
1万円の駄賃でゲットした情報を
ノートで売ったりしないよね?
togetterやはてなにまとめられないと、暇アノン界隈はこれを恥じてるから無かったことにしたいんだなと察する
雇ってる弁護士4人に頼めないのかな?
弁護士が無理ならプロの興信所に頼むとか
10万円払うよ(払わずブロックするけど)
これが認知プロファイルよ
「俺は知らんよ」って言われても
お前以外の誰も興味ねーだろうよ
人との距離感どうなってんの
せっかく弁護団がいるんだから
日当13万くらい払って
裁判所にお使いに行かせればええような
>>132 正直割が合わなすぎて
自分の人生、時間を相当安く見積もってる人しかやりきらんと思うぞw
>>212 なんか世が世なら共産党に暗殺されてるくらい危ない橋を渡っているらしい
知らんけど
閲覧するのに氏名住所書くじゃん
殺害予告出てるし犯人が閲覧するかもって事で警察のチェック入らないのかな?
堀口さんも裁判所に報告しとくべきやね
第三者が利害関係にプライバシー情報を流すことを目的に閲覧を有償で募集してる
できるだけメモを取れと依頼している
これだけで制限かけれるんじゃないかな?
最近はメモを取るのも厳しいらしいよ
未だにこいつの監視やってるのかよ
いちいち反応するからゴミが調子に乗る
いい加減無視しとけ
横浜地裁の閲覧方法調べたら1年後から見れるってあるが…見れても事件番号を事前申請して15時までしか見れないって出てきた
これが本当なら果てしなく割に合わないがもっとカジュアルに見れるもんなの?
>>226 いい加減無視しとけって毎回書き込んでない?
お前も反応しちゃダメじゃん
>>225 なんか意味のわからん文になってしまった
まあ通じるやろけど
>>224 そもそも尊師のツイートと、殺害予告受けてる件を通報した調書番号をセットで添えて警察に相談したら、つきまとい行為による迷惑防止条例違反として警察が動くことになる
>>120 これなに?
共通テストの現代文より読解するのはるかに難しいんだが
>>234 >>120はツイ観板の奴の旧速民いじりだな
あっちのスレで、早々にネタばらししてる
>>232 なるくん見習えってのがよく分からんけどねw
>>233 そうだね
やっぱ閲覧できないと思うんだけど一体何人が裁判記録求めて突撃するんだろ
迷惑な話だ
>>120 誰が何をしたのか
主語が読み取れない・・
そもそもで言うと横浜って確定してないし
堀口君は東京在住と言われ相手は近畿なんだから横浜は管轄外
>>92 もう完全に信者凸させてるやん!w
コレでアカウント凍結しないとか、Twitter Blueならやりたい放題だな
本当やることなすこといちいち小物だよな自分で行ってこいよ
暇なんだろ?その名の通り
おっと
この人類史上小物界最強生物に対して
小物などと事実を述べたら名誉毀損で提訴されるんだっけw
小物過ぎてつい事実を述べてしまうわ~w
姑息すぎるだろ
アマギフ1万ごときでラジコンになるアホも大概だが
こんだけ嘘の情報が混じってたら尊師も頭痛いだろ
使えない手下は無益どころか害悪でしかないな
めたまんの損切りは見事やな
泥舟からいち早く脱出した
指示が不明瞭で不親切なだけで
明らかに尊師がやらせてるのに、
なんで、ちょっと腰が引けてるの?
責任逃れの意思が出てるのはどうして?
え?先に行ける人はDMくれってツイートしといて、いざDMが届いたら知らんがなってこと?
なんかもう自分が何言ったのかとか、一日も記憶が持たないまで追い詰められてんのかな…
>>247 暇「めたまんだけは助けたい…ブロック!」
めたまん「もう冷めた」
ビビリすぎてお家から出るのも怖い小物界の超VIPさんw
その対応、傍目からはチワワにしか見えませんでwww
暇「横浜地裁の当該日の記録全部当たったけど該当する記録が無かったから捏造!!」
ってやりたいんじゃないかな
横浜地裁でやったっていう情報は何もないわけだけど
氏名と住所の秘匿を申し立ててるらしいから万一到達できても黒塗りになってそう
これ、情報渡して何かあっても「知らない人」「勝手に情報提供されただけ」としてトカゲのしっぽ切りされる可能性あるんだけど
暇アノンは気付いてるんだろうかね
横浜地裁は興味無いが東京地裁に行ってきたぞ
https://i.imgur.com/xwmhU2y.jpg よくわかりませんが地面から塀の高さを計測した画像置いておきますね
ひたすらにだから何だよみたいなことしかやってないな
都内ならタクシーでも15000円ありゃいけるだろうしやり方分かってない人たちに3万払うなら自分で往復した方がましでは
手付金として20万払ってその後10万返すってシステムならやります
>>193 >>199 そうなんだ 堀口くんが嘘つくメリット無いと思うけどなんで嘘にしたがるんだろう
ホビッチョは鍵垢だと何もできないみたいだから
なんかあったら鍵垢にしろ
今更なんだけど、本名割れてるのに
なんで卒アル出てこないの?
夜泣きしたあとこれ
念願のリーガルバトルできるのにビビりすぎだろ
>>266 ドナウ河近くの動物園では、ライオンがヒョウの檻に入り、出られなくなっています。
アルパカは請求前に特定完了したとかリリースしていなかったっけ
正規ルートでも進めてますってことか
>>266 朝日新聞の投稿なのにクソリプ一つもつかないのが衝撃
堀口くんの名前があったらこいつもグルだと
アマギフ出さずにブロックしそう
>>279 特定してても開示しないと同一性でごねられたら民事では負けるってさ
>>278 BABEL BABEL BABEL BABEL
>>281 上手く立ち回ったな
メンバーズも見習えよ
>>281 めたまんの行動力はなんなんだよ
面白いなー
>>1 「行ける人DMください」
「二桁DM来てるけど俺は知らんよ」
信仰心が試されるな
>>281 めたまん、は、
さすがにもう許された扱いしていいのかな
>>281 何故嫌儲だけがめたまんは助けられると見抜けたのか
それが分からない
堀口さんと飯を食うとか
めたまんに嫉妬を覚える!!
>>290 めたまんもしっかり訴えられてたら笑うw
めたまんって
たしか中部地方だから
交通費が大変って言ってなかったっけ
この開示第一号が、暇空さんがポケットマネーで救うと言っていた先着一名になるんかな
>>263 虚言癖で別人と揉めた前歴があるからでしょ
>>283 へーそういうのがあるのか
🦄も開示通らないとダメってことかねでも刑事なら関係ないのか
もはや暇界隈が裁判所に迷惑かけてんのと一緒でしょこれ
どんどんこいつら嫌われてくぞ
一万で見てこいとかw
でも馬鹿アノンは喜んで使い走りに行くんだろ
>>310 暇空のためなら金払ってでも見に行きそう
暇空憎しで批判がことごとく的外れ
やっぱり暇空の方が上手だわ
>>221 キン大くんて無職なんじゃないっけ
時間も金持ち人脈もあるんだしやるんじゃね
>>281 ケンモメンもめたまんは許すみたいな風潮あるけど
自然と人に好かれたり仲良くなれる才能みたいなのがあるんかな
仲良くなる相手を間違えなきゃめたまんはやり直せる
>>290 めたまん、ちゃんと寝て飯はしっかり食ってほしい
>>311 ケンモのコテハンなんか?
見たことないけど
今回暇とどんな絡みしたんだ?
>>312 堀口さんはアルパカの四文字に引っ掛けてツイートしてるんだけど
めたまんは、アルパカが可愛いの話をしてるな
>>1 >>70 マジモンのガイジだな
死ねばいいのにこのガイジ
もう堀口の話はするなした奴はブロック、あーあー聞こえない
とかやってたのにこの意志の弱さよ
>>318 元は暇アノン、弁護士を訴えてみたいけどお金いりますか?と弁護士に訊くようなズレた人
色々とピント外れとはいえ攻撃的なレアモンスターだったけど、
堀口氏が本気で法的措置を始めたと知ると、
直接連絡とってリアルで対面して謝罪して今に至る
めたまんちゃんYouTuberとしてやっていけそう
一万円すら払いたくないという気持ちはよくわかった
先に約束しなければ情報チューチューした後全員に残念!お前は先着3名じゃなかった!と返せばいいだけだもんな
めたまんが最初敵だったけど知らない内に味方になってるポジにいるのなんか面白い
>>256 それなら裁判記録閲覧と膳写の許可は出ないかもな
オレ裁判やったときにそういった申立を希望しなかったけど、裁判所からマスコミに開示して良いか?と確認があったけど
弁護士が「扱いを慎重に願う」と回答したら閲覧不許可になったわ
暇空さん、堀口さんを話題にした人はブロックすると言ってたのに
自分をブロックしないとダメじゃん
>>326 相当な誹謗中傷を書いてたのに直接謝罪したら許されるってずいぶん寛大だな
謝罪は受けたけどしっかり訴訟リストに載ったままだったらおもろいのに
>>331 お前もかつてはその異常者たちの仲間やったんやで…
めたまんって
アンバサ先生に懲戒かけようとしてたよな?
普通にアンバサ先生から
話かけてもらえるって
どういうこと
>>326 あーいたねそんなの
サンキュー
世渡り上手なのか下手なのかよくわからんなw
めたまんは、常人が扱えるシロモノじゃねぇぞ
遠くから見るだけにしとけ
気になって仕方ないってのは解る
でもこれ4番目だったわー、報酬出せねえわ、つれーはー。カーッになるだけじゃん
バカをうまく使うぜって思ってそう
わがままを言うならオレたちだけのアイドルでいて欲しかった
ちょっぴり寂しい
加害者の会のみなさんが熱望していた成果がついに現れましたね
あんなにぴーぴー欲しがっていたんですから喜びも一入でしょう🤗
よかったですねえ
めたまんってハゲキみたいなもんだろ そのうちウザくなってくると思うぞ
>>344 もっと邪悪なめたまんスクショ持ってるぞ🤭
でもまあ仲良くやってるみたいだしたくさんあり過ぎて探すの面倒だから処分するか
>>344 どこからどう見ても立派な暇アノンだな
こいつにも責任を問うて欲しかった
人との距離感がバグってるからな、暇アノンはみんなそうだが
それにしても、べんごち付いてねーじゃねーかとか色々言ってましたが
逆に独力でここまで来たのなら凄い事ですよ
垣鍔さん、小沢さんもそう思いますよね?
一流のお値段を努力で超えてきてるんですから
ああ、開示何件進んでましたっけ?意見照会中、でしたっけ?
プロは違いますね
めたまんってお馬鹿キャラだけどけっこう邪悪なところあるよね
>>344 他にもいろいろえぐい発言はしてたけど当事者間の話し合いでわだかまりが解消したんならそれでいんじゃないか
煽り煽られを続けるとか双方にストレスしかないから不毛だよ
堀口くんって言っちゃ悪いが性格あんま良くないと思ってるからめたまんをこうして広報として使うだけ使って
発言の責任はしっかり取ってもらう事してくると思う
>>281 本当に普通の青年だな彼に対して40、50過ぎたネット中高年が寄ってたかって誹謗中傷浴びせてたとか異常だわ
しかも中傷する側に何の大義名分も無い自分と無関係な相手なのに
加齢臭放つ40越えた人間が若さに嫉妬したとかなんだろな
めたまんは常識ある保護者が付けば良い方向に化けそうな魅力を感じるけど堀口くんさすがにそこまでは面倒見ないよなあ
>>354 暇アノンから突撃されてるから罰にはなってるよねw
めたまんもエグいツイートありすぎるけどそれをどうするかの判断は堀口くんにあるから外野はなにもできん
二元論的に人を見て接さないのはすごいは堀口くんもぶっ飛んでるめたまんも
めたまんはメタモンだったのだ
暇アノンから嫌儲アイドルに変身したのや
めたまん自身が「嫌儲は親めたまん、Q即は反めたまん」書いてるTweet見たことあるぞ
めたまんさんは
自分の適正に気がついて欲しいよね
炎上系で、オーディエンスをコントロール才能は無いよ
持ち味は行動力と、可愛げなんだろう
炎上系を模索してた時期が黒歴史なんよ
捏造説に縋ってるの斜め下すぎて笑うわ
ほんとにガイジなんだなアノン共
>>355 普通の青年は防弾サーバーに無関係な学生の個人情報を公開して、大学から訓告処分されるようなことはしませんよ
まあ訴えられるくらいの悪口で盛り上がるよりは誰かと飯食ったりアルパカ見て癒される人生の方がまっとうではあるだろう
めたまんは最近でも堀口くんの行動に軽煽りしつづけてるからな
まあそれでも、良くも悪くも常人とは一線を隠す動きで
堀口くんの懐に滑り込めてるんだから、素直に大したもんだと言うしかないわ
フェ殺隊のまっきぃさんも訴訟リスクにビビるフェミに呆れてるな。お前らもぶっこめ!
マダヲ【ⒸHAGE】
@madawooo
・
6月19日
えぇ…
引用ツイート
tRiCo
@whiteaker2525
・
6月19日
返信先: @aochanpさん
先ほどは不適切な表現ですみません。
意図は
自分たちの中で成し遂げたものがあるのであれば、他人が何を言ったとしてもそれは揺るがないのでは??
と言う疑問
意地悪をしてくる人に、貴重なリソースを割いて何かを示す必要はあるのか
まっきぃ
@YUUKI080111
訴訟チラつかされたら弱気になるってクソダサすぎん?
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1670741232677720065 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>311 めたまん、堀口君と飯食ってたのか
何このコミュ力w
>>368 今日は起き鳴きもしてたな
>>364 それが今現在誹謗中傷してる中高年の動機なの?ちがうだろ
「行ける人DMください…」からの~「いちいち言ってくんな!」
こいつほんま
>>372 いえ普通の青年ではないと言ってるだけですよ
大学から訓告処分受けるような人は数百人に一人レベルでしょう
>>290 アンバサ先生とも和気あいあいw
凄えな柔軟すぎ
>>103 夢にゃんってなんだ?
気持ちわるいジジイかよ
>>70 >>1 このクソ暑い中横浜地裁まで行かせて
閲覧にあたり一件ずつ申請書の記入と、印鑑、身分証明書(運転免許証・健康保険証等)、150円の収入印紙が必要なのを
事件番号を総当たりで調べさせて
報酬が1万円のアマギフってwww
しかもこれ無駄足になっても実費すら補填されないんだろ?
信仰心が試されるな
親から受けたお受験の呪縛から逃れ、己の実力で近代合格を勝ち取ったほどの男が
裁判記録を確かめに行けない理由がどこにあったのだろう?
>>378-379 暇空劇場の観客のひとりでしかない存在が役をもらって舞台に上がれるんだぞ?手弁当でもやりたがるよ
>>364 それならその部分をカットしていいよ言いたいことは同じだから
尊師に都合悪い結果持っていったら金払われずにブロックされそう
若い時期は数年経過すると見違えるほど成長するからねぇ
堀口氏の過去の不始末にケリがついてないのなら仕方ないけど、いつまでも学習院時代がどうこう言ってる人って時間が止まってるのかなぁ?
>>290 勘弁してほしいじゃねぇよw
まああれだな、一応そこそこ友好的に接しているとはいえ
それはそれとしてきっちりやったことの責任は取らせるみたいなことやるんかな。
国会であれだけ丁々発止してた安倍と志位も、
一旦オフモードになるとにこやかに談笑するような関係だったって話だしな。
「それはそれ、これはこれ、一応ケジメはつけるが、ケジメつけたらノーサイド」
みたいな考え方もあるんだろうか。
>>383 自分でやってもいいし、なるや弁護士に任せてもいいからね
アノンがちゃんと確認できるかも未知数
アノンの忠誠を確認してるのかな?裏切り者が多いし
>>355 この写真に映ってるのは堀口君じゃなくてめたまんじゃねーの?
ステマしつこい
ステマやめろ
>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
>>316 暇アノンの中でこいつだけ人一倍純粋だったからじゃね
東京裁判所の塀の高さもアマギフ出して測ってきてもらったらいいのでは?
https://i.imgur.com/o9244GT.jpg >>401 無償で測りに行った上級信者が既におるでな
>>258 無駄足になりたくないから確認取ってるだけじゃねえの
わざわざ交通費払って結果見に行って、残念でしたーwwwwwとか言われたら金と時間の無駄だろ
それに対して不満言ったらどうせブロックだろ、そもそもお前が信用されてないんだよ
裁判所の前まで塀の高さ測りにいく無職の暇人も居るみたいだしな
信者連中の頭じゃ追い返されるの前提で
閲覧ができなかった→やっぱり偽造って論法の箔付けたいとか?
>>406 そいつは何回もコラボのバスを監視しに行ってる真性
>>405 堀口の背の高さが今後行われる裁判で何の役に立つんや
>>407 とにかく安心したい現実を見たくない嘘だと言って欲しいという焦燥が彼らを駆り立てるのだろう
いいいいいいいいいいいいいいいいいいい1万!!!??????
たったの1万!!??
クッソワロタ
やっすwwwwwwwwwwwwwwwww
最低5万からだよなぶっちゃけ
交通費とかあるしさ
人間舐めてんの?
刑事事件の訴訟記録は、被害者でも閲覧は極めて困難
民事事件の訴訟記録は誰でも閲覧できるが、いつどこの誰が閲覧したかの記録もまた訴訟記録に付随して残され、誰でも閲覧可能にされる
よって常識的には、弁護士に閲覧を依頼して、真に閲覧する者がどこの誰かを隠す
近年は裁判所の訴訟指揮の一環で、性犯罪絡みは傍聴人に対しても訴訟記録においても、被害者や証人らを匿名化するのはある
あらかじめ事件番号が分かっていれば話は早い、事件番号が分からなくても窓口係員が親身になって探してくれるのもある
簡易裁判の記録は誰でも閲覧できるの?
閲覧制限かかる?
>>58 日本の裁判は公開が大原則
非公開裁判や秘密裁判は認められない
なお、訴訟相手方に対しても裁判所に対しても匿名で臨む、(真の意味での)匿名裁判も認められない
なお民事訴訟については書面のやり取りばかりであって、代理人弁護士と裁判所との連絡が円滑であれば訴訟進行できるのだから、訴訟当事者が実際の居所とは別の場所に住民登録・住民票を置いて、真の居所を裁判上は隠していても問題無いといえる
暇空は雇ってる弁護士に確認させればいいだろ
年間一人頭2000万ぐらい払ってるんだからな
なんでやらの?
最近はネットの匿名人物を対象にした裁判もあって、黒瀬くんの裁判の時は閲覧制限がかかり身バレを期待してたケンモメンをがっかりさせたが、堀口くんの裁判は閲覧制限かかってるのかね? 相手方が代理人の弁護士たててるのかいな
自分が欲しいからとひとにお遣いを頼んでおいてあまりに誠意がないな
何十人と来てるなら少しぐらい管理しろよ
ほとんどの奴が無駄骨だろ
本物の引きこもりなんだからそんなに叩くなよ
人と関係持てないんだよ
弱者男性に優しくしろ
これでそもそも横浜簡裁ってとこから間違ってたら
キチゲの群れを送られる横浜簡裁が気の毒の二乗で草なんだけど
原告も被告も横浜在住じゃないという単純なことから目を背けて横浜突撃してるのが暇空さんだよ
>>266 アルパカのあかねちゃんですら自由な外出を楽しんでるんだ
タダで取ってきてはあれか
横浜簡易裁判所行ってきてくれる人、1万円アマギフで募集します。僕のポケマニから出します。成功報酬です。記録を可能な限り一字一句メモしてきてください
行ける人DMください
https://twitter.com/himasoraakane/status/1673374417542582272?t=u00R82jyKTErPdBszVrA7A&s=19 時間と手間かけさせるんだから、交通費と印紙代と昼飯代くらいは払ってやれよ…
成功報酬とか()
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
東京地裁の塀の高さ測りに行ったらボロクソ書かれてワロタ
測定値と比べたら堀口くんの身長は167~170センチってあたりだろう
シークレットシューズが必要な身長では無さそうということで、むしろ堀口くんに有利な証拠なんだが
俺は事実を知りたいだけで別に暇空信者じゃないぞw
暇空が塀の高さを測りに行けなんて言っていた訳でもないしな
この傲慢さよ
堀口氏も指摘してたけど人に何かやってもらうんだからそこは「お願いします」だろ
ここまで来るともう産まれや育ちの話なんだろうな
https://i.imgur.com/NVd7krC.jpg https://i.imgur.com/L2Qelf0.jpg めたまんが聞いた所によると堀口くんは自称166センチだそうで。
2cmくらいのちょい厚底の靴を履いたらちょうど東京地裁前で記念撮影した時のような高さになるかな
少なくとも160センチ未満ってことは絶対ないわ
めたまんと一緒にいるときに10センチ厚底靴とか履いたらいくらなんでも突っ込まれるだろうしw
いくら暇空が憎いからって他人の個人情報晒すことを何度も繰り返すような奴をお前らよく支持できるな
俺は暇空も堀口くんも支持しないけど
>>432 常習的に晒している
学習院告発サイトに清谷にアルパカにFくん俺が知っているだけでこれだけ晒している
>>433 それ特定の個人を識別できる情報か?
個人情報とは具体的に何ですか?
個人情報保護法において「個人情報」とは、生存する個人に関する情報で、氏名、生年月日、住所、顔写真などにより特定の個人を識別できる情報をいいます。
それをなると結びつけたのは堀口くん
それに学習院告発サイトは言い訳できないくらいストレートに個人情報晒している
>>437 誰か個人情報保護法違反だと言った?
それに個人情報保護法は個人になんか適用されないよ
こんなことしてると堀口君の非公開や閲覧制限の申し立てに正当性を与える行為になるだけやな
まあ堀口くんは学習院告発サイトで大まかな住所氏名に内定先に入学年や出身高校を晒しているから言い訳できないけどな
>>425 印紙代と交通費いれたら最低賃金下回るやろ
ほんまケチすぎる
なるの個人情報晒しは、堀口氏関係なく嫌儲でも祭りになってたんよなぁ
ありとあらゆる自称を堀口氏のせいにしたいんだろうけど
横浜にないなら
文字のマスキングが失敗してはみ出ていたのではなく
■.0万円も、10万円がバレたのではなく
それを呼び水に横浜のズレも間違いないと錯覚させる策士の可能性が?
🐼の漏洩?DMもすべて利用して
申請に当たっては,次のものが必要になります。
1申請書
窓口に備付けてあります。
2認め印
3身分関係を証明する書類(運転免許証・健康保険証等)
4利害関係を疎明する書類
※利害関係人として申請される場合(提出書類によっては申請が許可されない場合があります。)
>>437 在籍してる学生の本名とメールアドレスと学籍番号を、しかも利用しやすいようにわざわざPDFにまとめてるぞ
https://web.archive.org/web/20210225170737/https://14ddg.com/2018/10/08/2943/
普通に超アウトだわ
>>445 大学生の飲酒が何なの?そんなんで逮捕された人いるの?w
>>443 >>425 流石に6時間も前のくらい把握しろよ~
近場のやつ以外は参加するしないも、自己責任だろ
>5→10→15とか事件番号を刻んで探す、面倒なら収入印紙たくさん買っていって3つずつ申請とか。経費も出します
https://twitter.com/himasoraakane/status/1673742194627465217 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>449 うん俺もそう思うよ
だから何で堀口くんは個人情報晒したんだろうね?こんなことで
>>449 サークルの飲み会で「未成年飲酒はけしからん!」と大学に垂れこんだのが堀口君なんだよなぁ
その結果大学からスルーされ、サークルも居づらくなり退部、悪目立ちするようになって退学してしまう羽目になったんだよ
堀口君の正義感を馬鹿にするなよ
>>447 最後のは、コピー許可を取るための話だろ
>>449 飲酒を強要された!断ったら壮絶なイジメをうけた!
ってさ
本人によると
>>445 おれは急になるくんの話を混ぜ混んでるから違和感あっただけよ
学校の話なら既知なんでわざわざ説明してくれなくても大丈夫やw
>>460 堀口くんが学習院入学したのは6年前だぞ
で、なんでなるくんの個人情報自爆晒しを堀口氏に責任おわせようとしたの?
>>462 君年上の分際で堀口に勝てなかったの?弱過ぎだろ負け組爺さんww
過去のあれこれとかどーでも良いんだわ
調子乗ってイキって誹謗中傷してた奴等が追い詰められて行くメシウマだけ楽しめれば良い
堀口くんは現在進行形で個人情報晒し続けているんだけど過去ではなく
暇空君も堀口君も叩けば埃が出てくるんだからエイリアンVSプレデター感覚で観戦すればいいんだよ
安倍信者で統一教会擁護している堀口君をケンモメンが持ち上げるとか滑稽だわ
堀口くんがどんな人物か何してたかもどうでも良いんだわ
一生懸命人格否定してるけどなんかズレてるよ
前スレで堀口くんからリプライ付いたから、あの学習院告発サイト消さないの?って聞いたら居なくなっちゃったしな
いまさら他人がやっていると言い逃れるつもりもないだろうしどうすんだろねほんと
>>470 それについて答えているの見た記憶があるから過去ログから探してきなよ
>>471 その答えの内容って「訴えるなら訴えてみろよ」という開き直りでしたけどね
学習院告発サイトについては相手が悪い!とかいう言い訳にもならないことを言っていた記憶はあるけどなぜ消さないがは答えていた記憶はない
695 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-G1GT)[] 2023/06/27(火) 08:23:25.25 ID:1fmCWKZbM
ええ、素直に負けを認めますよ
ここまで機械的にあれはあれ、これはこれと東京地裁が処理するとは思っていなかったわ
704 Manners maketh man ◆dali1V2LfM (JP 0H59-fovi)[] 2023/06/27(火) 08:28:53.96 ID:hkajnNA3H
→695
プロバイダ責任制限法と関係ないんだから、審理に影響するわけないでしょう。
むしろ、東京地裁にいったい何をしたんですかね?
713 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-G1GT)[] 2023/06/27(火) 08:32:29.28 ID:1fmCWKZbM
→704
本人からレス来てワロタ
所であの学習院告発サイトいつまで残しておくつもり?
暇空と関係なく、学習院関係の被害者から訴えられたら負ける可能性があると思うが
【悲報】暇アノン、キン大堀口に敗北。暇空茜さん、夜鳴きへ★2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687798008/ で、返信なし
俺を攻撃するな!あいつを攻撃しろ!
なんというか、嫌儲でどれだけ繰り返しても賛同者が出て来てないことを理解できないん?
ぶっちゃけ堀口君の人間性なんてどうでも良い
暇さんvs堀口君が面白くてオチしてる連中がほとんどだろうし
>>472 開き直りだとしても答えてるってことじゃん
>>476 暇空も堀口くんも両方叩けばいいじゃんどっちも最低な奴なんだから
俺はそうしてるけど
>>472 まず今回の件とは関係ないし本人が覚悟を持ってやってるんならいいんじゃないの?
>>481 覚悟があれば何してもいいって、堀口君を誹謗中傷している暇アノンと一緒ですね。まさに同じ穴の狢
>>480 なんで君らは他人をラジコンできるとおもうんかなぁ
>>480 お前Twitter観察版で堀口アンチ認定されてるやん
嘘ばっかりついてると🤥なるぞ
>>468 これだな
誹謗中傷にならないように気を付けながら観戦してるのが吉
なんか観客席からリングに乱入しようとする奴ちらほら居るけどw
自分から本人にレス貰いに行ってる人が「リングに乱入しようとしてる」に該当するのでは?
どっちもどっちに逃げようとするのはあの連中の常套手段
>>489 本人からレス来たんだから返さないと失礼だろw
なんかあまりにいつも同じことを書いてるから、ワッチョイ覚えてきたわ
>>493 レスしてこないーとか書いてる人が、他人にはリングの中に入るなとか言ってるから失笑してるんですわ
暇さん応援するやつもいれば堀口君の応援するやつもいる
それだけの話でしょ
そりゃお前らに何度も堀口くんは個人情報晒していると言っても認めないからこっちも同じ事繰り返すしかないだろ
>>492 うん?訴えられる覚悟で私怨で個人情報を晒している堀口君と、訴えられる覚悟で誹謗中傷している暇アノンは同じって意味ですよ?
>>493 ところでで逃げてるお前が返信ガーとか言ってんのほんま草
そらこんな脳無し束になった所でこれじゃ敗けるわなww
>>498 で、貴方は開示請求される覚悟があると
こういうわけですね?
>>498 暇アノンは訴えるなんて嘘だろwホラ吹きめ、って認識だろ
全然違うやん
>>498 もしそうだとしてだから何?としか思わないぞここの連中は
お前は何がしたいの?
>>495 まあ俺は別のステージでバリバリリング内でやり合ってた事あるからな
結局一度も訴訟された事はないけどね
他人の開示請求は何度も取り継ぎ対応した事あるが。
プロパイダからこの書き込みの情報教えてもらえます?と赤字で重要と書かれた封筒が届くとやっぱ心臓に悪いよね自分が訴えられる訳では無くても
あー、暇アノンたちには来月あたりから届くだろうねお問い合わせの封筒
垢消すやついっぱい出そう
>>502 第三者の立場で観戦できてるならそれが理想的ですけど、ケンモメンは堀口君に肩入れしているアホが多いですからねぇ。あなた含めて
なんか政治ネタのウヨちゃんと同じ思考法に見えるんよなぁ
ケンモメン=パヨ=いつも綺麗ごと言ってるんだから俺たち(?)相手にも綺麗ごとを貫け!
自分たちに都合の良い仮定を積み重ねて都合の良い行動を他人に押し付ける
堀口くん支持するにしても個人情報晒している事実くらいは認めて欲しいよなあ
そんなに堀口くんが一点の曇りもない聖人でないと我慢できないのかね
とてもそんな人間ではないのにw
>>504 実際勝ってんだからアホじゃなくて草
アホなのは敗けたお前ww
>>504 ここの堀口くん推しが嫌なら巣に帰ればいいじゃんw
その情報、散々拡散された上で堀口さんがんがぇーってなってるんだから、
別に曇りのない聖人だから支持されてるわけではないのでは?
もしかしてソレを認めてないから支持してるんだ!とか思い込んでるの?
もしかしてバカなの?
>>470 その件と今回の件での関連性ないから無意味
開示されてるやつが今後それを退けるのに必要なのは開示されてる内容の違法性のなさと根拠
堀口の人間性とか過去の行動は誹謗中傷とされてる身長や蔑称と関係ない限り意味い
>>508 安倍信者で統一教会擁護している堀口君が好きならあなたがQ速に行くべきでは?
>>509 このスレ見てもわかるけど堀口くんが個人情報晒していること認めない奴ばかりだけど?
なんだかんだ言って堀口くんが個人情報晒してることをアクロバット擁護する奴ばかり
悪いことは悪いと認められる奴など皆無
嫌儲はスレが立つたびに安部晋三と書き込まれるくらい、熱狂的な安部晋三支持の板ですよ
堀口くんは今はイケイケで攻めてるけど
そのうちアルパカ社長との裁判が始まるだろうし
対暇空でも賠償取れるか?と言ったら微妙なところじゃないの
ま、常に誰かと戦っていたい正義感が強い人みたいだから好きにすりゃ良いんじゃないの
それが生き甲斐なんでしょ
めたまんという友人もできたしな
>>512 少なくとも俺はそれは晒されている?相手が訴える問題だなという観点
あと510のように、別の問題を混ぜ込むことを嫌うスタンスも居ますね
まぁ、おおざっぱにはタゲそらしが嫌われているのでは?
>>510 そのようだね
他人の個人情報を現在進行形で晒している人だと開示請求通りにくくなるんじゃないのとずっと思っていたが
東京地裁的には関係ない話のようだ
>>506 堀口君はそれを補って余りある人徳者ってだけだし
今更評価は変わらないな
今回のは仮処分と削除命令が出たからプロバイダの弁護士が頑張ってもまず通るんじゃないかな
堀口くん暇空と揉める前から学習院に迷い箸おじさん騒動に清谷との揉め事ととにかくネットバトルが好きな人なんだろ
>>448 ワロタこれはあかんやろ
まあ堀口氏も元々ケンモメンとは相容れないし、暇空関連が終わったら普通に手のひら返されるやろなあ
>>514 暇空に関しては黒塗りにも入ってなかったし最初から刑事で行くつもりじゃない?
>>519 海外の大学の戦争学科にわざわざ通ってるしある意味筋は通ってるよね
勘違いしているようだけどTwitterなんかのコンテンツプロバイダの開示には学習院告発サイトは関係ないよ
関係あるのはアクセスプロバイダの開示だよ意見照会もあるから多分あのサイト根拠に抗弁されると思うよ
>>521 暇空は難しいとか過去スレでぽろっと言ってた気がする
他の暇アノン相手はともかく、暇空には堀口くんから誹謗中傷に近い口調で喧嘩売りに行った形だしね
>>517 人徳者が他人のテーブルマナーを上から目線で貶すかよw
人徳者って事はないわなw
正義感が強いのは間違いないが
>>526 少額訴訟の結果をうけての、「貴方な何回該当ツイートをしてます」宣言に暇空本人も入ってた
確かなるくんは入ってないけど、あれは刑事でやってるからでは?という推測がされてる
>>531 好漢がネットで個人情報晒しなんて粘着質で根暗がやるようなことするのかよw
>>534 でも根暗ではない史進も林冲も魯智深もw
>>530 自分から殴りに行っておいて、殴り返されたら(過去を掘られて侮蔑語と共に晒されたら)訴えます!てのはねぇ
少なくとも暇空vs堀口くんだと
ある意味暇空の正当防衛でしょ
過剰防衛気味ではあるけれどもw
>>535 堀口君は根暗には見えないけどな
同級生なら知らない一面も見てるのかな
>>537 根暗だから関係のないサークルの未成年飲酒なんかで個人情報晒すんだろうがw
いいか?言っておくが飲酒強要があったわけではなくて楽しいサークルの飲み会をインスタに上げたら監視していた堀口くんが晒したんだぞ?
根暗そのものじゃん
>>536 いや、暇空相手は難しいという貴方の認識が誤りですよ?という指摘なんだけど
ツイッターで改めて確認したけど、民事刑事両方でやりますって宣言してるよ
あと、貴方を含めて「俺は中立!」って宣言してる人の主張が、
暇空の主張とまんま同じなのよねぇ
>>526 そんなこと言ってたっけ?
こんなとこで暇空に有利なことを書くようなタイプには思えないけど
>>540 ブーメランとは?
俺はネット監視して他人の楽しい画像を晒すような趣味はないけど?
暇空の行為は過剰防衛!しかも気味!!
こんなこと言ってる人間が中立なわけ無いだろw
>>538 ふーん
これが初手でしょ?
完全に喧嘩売ってんじゃん
下手したら侮辱罪で堀口くんが刑事罰喰らいかねない
堀口 英利 | Horiguchi Hidetoshi
そんな!「読解力がない」なんて、暇空茜氏に失礼ですよ!!!
暇空茜氏に足りないのは読む力だけじゃなくて、書く力・聞く力・話す力のすべてです。もちろん、論理的思考力や判断力も足りていません!
読む力だけが足りていないかのような言い方は事実誤認ですよ!きちんと訂正してください!!!
https://twitter.com/hidetoshi_h_/status/1632909047035994112 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>542 戦う相手は自分じゃない的なこと言ってなかったっけ?
>>545 ずいぶん情報が不足してんな
もしくは都合の悪いことは忘れてんのか
あー…20IDが出張って来てるのか
まずめたまんに完全に負けてブロックとかクソダサいよ?お前は
>>541 それは根暗ではないし根暗はただの悪口だからやめとけ
藤澤翔馬がビンビンでいらっしゃる
咥えて差し上げろ😡
>>545 これで刑事罰かぁ…まぁ「最強弁護団」ならやれるんだろうな
なぜか堀口氏の裁判記録閲覧の件すらフォローしてくれないみたいだけど
>>555 そう言えば尊師って最強弁護団がいるのになんでそいつらに頼まないんだろうな
そもそも刑事事件化については堀口くんもホ◯ッチョ呼ばわりくらいで刑事だ!と言っているからどっちもどっち
そんなことで警察に駆け込むなよくだらねー
>>555 これ単発で刑事罰って事は無いかもしれんけど
堀口くんは数ヶ月ずっと暇空に粘着してるからね
アウトな発言が他にあれば合わせ技でやられるかもしれんよ
頻度と期間はもちろん裁判になれば重視されるポイントだな
>>504 ここをどこだと思ってんだケンモだぞ勝ち馬に乗るに決まってるだろ
>>558 あーわかった
お前、暇空ブロックされてんだろ
それで発言追えないのか
>>557 問題ないと思ってるなら伏字外してみれば?
ワイはゴメンだから引用する形でも削ってるけど、ケンモの中にはわりと不用意にコピペ引用してる人が多くてスゲーなと思う
>>561 いや名誉毀感情の侵害には当たるみたいだから伏字は外せないw
でもとても刑事事件化するとは思えないが
>>560 されてないが
ってかTwitter上で暇空も堀口くんも触った事ないわ
何か暇空言ってたっけ?
>>562 対暇空についてはそれこそ、その発言以外も色々問題点挙げられてるでしょ
その"発言だけ"で刑事は無理ってのは、そもそも問題点を歪曲してるやろ
さて今日こそ閲覧出来るかな
出来ないと今日も夜鳴きしちゃうぞ
>>564 暇空がやったことって悪口言って堀口くんのメアドなんかを晒しただけだぞ?本当に刑事事件化すると思う?
殺害予告した暇アノンなんかは捕まるかもしれないが
>>566 このスレ内にもいるけど、買春がどうこうと拡散してたからなぁ
暇空さんおよびそのフォロワーにとっては同一人物なことは自明なんだろうけど、
まずその件でも訴えられるのでは?と思いますね、裁判の結果がどうなるかはともかくとして。
>>566 俺も対暇空については、いきなり刑事は微妙かなっと思ってる
残りの2人はいけそうだけど
>>504 嫌儲はどっちが勝っても嫌な思いしないら基本傍観者の立場でしょ?勝ち馬に乗りたいから有利な方に傾いてるってだけで
二元論で考えずにもっと多様性を持った考え方ができるようになるといいね
>>567 もう断定してずっと煽りまくっているYouTuberもいるし(小林の怒り)
直接マネタイズしているそちらさんを積極的に訴えてほしいですねえ!
YouTubeの方が混乱中のTwitterより、早く開示されるのではないでしょうか!
🐼は堀口くんと無関係と裁判所でも認定されるのではないでしょうか!
なりすましの🐼を晒した暇空との対決にも助けにもなるでしょう!
>>572 なんで「そっちをー」「あっちをー」になるんやろなぁ…
>>354 つかたしかめたまんは堀口とコラボに賠償金を払ってた気がする
>>573 暇アノンというか知能があまり高くない奴がするレスバの特徴やな
めたまんは賠償金・示談金払ってないだろ
あれはインタビューのお礼
>>573 ザコ敵の雑魚弁護士から有利な認定をもらった方が
暇空の有名な弁護士群たちとの戦いも有利になり得ると言っているだけですが?
最後の方の文書を読まずに変なレッテルしないでくれます?
>>579 それは知ってるけど、めたまん的には示談してるつもりないだろ
>>580 そもそもその「有名弁護士」がやってるのりこえねっと訴訟の事しってる?
有名にも色々あるでw
多分会って直接謝罪したんでしょ
間違いを認め謝れる偉い子だよ
>>583 有名な神原先生も負けるしな!
木村母訴訟の不自然な証拠も気づかない、弁護士、裁判所もいたしな!
ところで今日は夕方から小雨が降るかもしれないからバスカフェはお休みかな?
流石に3週連続告知なし休みはないよねw
>>585 そうだね、なんか話がずれてるけどね
話を戻すなら、暇空相手に刑事なんて無理って人が居たので、
私としては色々と中傷拡散してるからダメでしょと思いますということ
あなたの挙げたYoutuberが拡散してるならなおさら、二次被害を広めてるって理由が強まるだけでしょうね
>>587 最初に殴り掛かっておいて倍返しされたくらいじゃ過剰防衛にはならんでしょ物理的な暴力だと
良くて民事だと思うわ
判断の閾値を過剰防衛かいなかのレベルに持っていくなら、
それはもう刑事事件になって裁判所で争ってない?
その上でどのような判決がくだるか不明というなら、そこは私も同意しますね
まあ、堀口くんが刑事訴訟で暇空を訴えたら
当然暇空も刑事と民事で反訴するだろうね
どうなるかわからんが外野の俺らは見守るだけだわ
>>428 本人も言ってるけど、実際堀口くんの身長が低かったら暇側にとっていいことあるのか?
どうでもいいことで粘着してる信者たちは何なんだろうか
>>592 その人は尻尾と言うか、バスカフェ定期的に監視に行ったり、
堀口氏の身長揶揄のために裁判所の写真撮りに行く人なんで、今更や
>>591 堀口の個人情報をネットに晒して暇アノンどもに犬笛吹いた暇空がどういう理由で堀口を訴えるんだよw
訴えるのは自由じゃない?
それが起訴相当と判断されるのかは別として
>>594 まあ尻尾は隠して無いなw
俺は暇アノン側だし、堀口くんの事は暇空の邪魔はやめろよと思ってるくらいの立ち位置
ただし暇空がさんざんシークレットだと騒いでいた件は
実測から推定する限りそれは無さそうだと、むしろ堀口くん側に立ってるが
>>593 実際に本人の身長が低くて一部の写真だけ不自然に高けりゃ暇空が言っていたことは事実無根じゃなかったって事にはなるでしょ
堀口くんが東京地裁前に立っている写真を検証する限り、暇空の言ってた事が恐らく当てずっぽうな根拠のない中傷だったとほぼ裏付けられた
堀口は別に暇空の活動の根幹に関わる部分で対立してた訳でもなく
むしろ暇アノンたちの御本尊である安倍に近しい人間だったのに
暇空が謎に軍クラ相手に戦線拡大させていった結果がこれだからな
邪魔するなもクソもないだろ
>>601 そういう意味だと暇空の自業自得ではあるんだよね
軍オタクラスタ触らなきゃ良かったのに
これ、きわめて公正にやらなきゃ、「景品法違反」ってのに問われるんじゃね?
ってかコラボはもう少女支援活動が開店休業状態で仁藤さんは政治活動に邁進しているようだし
仮に暇空と暇アノンたちがこのあとで訴訟なりなんなりで潰れてしまったとしても既に終わった話なんだよね
よくやってくれたよ暇空は
「いわゆる棄却」民は絶対に負けたと認めないだろうけれど
公金も民間助成も無くなり月600万円の支援がないとやっていけませんって所まで追い込まれた時点で
コラボは大負けでしょ
東京都や新宿区とも相当確執ができてしまっただろうしね
見てきたけど、バスカフェは三週間前だが、七月以降の研修の予定はスケジュールに上げてない?
ID:b8FZQA9MM
反社行為を自慢する最低のゲロカス野郎
早く捕まれ
第二の余命騒動
587 赤色超巨星(光) (アウアウウー Sa69-7urU) [US][] 2023/06/28(水) 12:29:37.10 ID:nung+7Qwa
裁判官への職務に対する苦情申立てってのがあるらしいけどやり過ぎるとまた変な騒動になりそうだな
https://twitter.com/himasoraakane/status/1673893201147760641?s=46&t=prCgVDVNMdCgOJCvYp88hQ https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>609 やっべ、同じのコピペしそうになった
「余命といっしょにするな!」とか言ってた支持者もいたけど、もう駄目ねこ
>>609 歴史に学ぼうが経験に学ぼうが普通には選ばない手だな
何から彼はこの手を思い浮かべたのか
あっそうそう
>>503 の話の追記なんだが、Twitterはどうなのか知らんけど一般的な掲示板とかの運営、いわゆるコンテンツプロパイダって
誹謗中傷とかで開示請求が来たらほいほい情報渡すと思うんだよね
少なくとも俺は一切文句言わずにIP等を渡してた
そこで拒否したらコンテンツプロパイダ側まで罪に問われかねないし、書き込んだ奴を庇う理由なんて普通は無いから
書き込んだ奴が使っている接続業者、アクセスプロパイダも基本的には同じだろう
でも、書き込んだ本人は当然開示されたく無いために抵抗するわけで、
まずプロパイダに開示拒否の抗弁を返して、それが認められたら開示請求している側は、別途アクセスプロバイダと裁判やって勝たなきゃ開示はされない
何が言いたいかと言うと、堀口くんはコンテンツプロパイダ相手の開示命令は勝ち取ったらしいが
今後の投稿者からの抗弁によっては個別に裁判やらないと開示されない可能性は残されていて
ぬか喜びにならないと良いね、ってだけ
さすがにそんな一般論でマウントとるのはダサすぎんか
なんだやっぱあっちにも居た人か
703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd95-G+aT)[] 投稿日:2023/06/28(水) 12:46:27.43 ID:oXsMwu9t0 [9/9]
あ、そういえば堀口のTwitterへの開示の件で先に言っておくことがあるんだ
言っておかないと また雑に「堀口アンチの言うことっていつも外れるよな」と言われるから
Twitterなんかのコンテンツプロバイダへの開示は学習院告発サイトはほぼ関係ないからIPアドレスの開示までは相当数されると思ってるよ
だけどISPへの契約者情報の開示には学習院告発合サイトの存在がネックになって開示は難しいと思っている意見照会もあるしな
それに意見照会が届き始めるころには堀口の受忍限度が高いことを示すツイートのスクショやURLを拡散する奴が必ず現れると思うからそれを根拠に抗弁する奴もいるだろうね
AP契約者はそうやって断るだろうし代理人もそう言うってだけで
最終判断は裁判所
そこで先日の判決で不法行為と認められたのが効いてくるんじゃないの
ちなみにTwitterにメアドや電話番号を登録していたとしても、最初は請求者に開示されない
アクセスプロパイダに問い合わせて個人を特定出来なかったという他に手段がない場合だけ開示される決まり
請求している側からしたらそういうショートカットは潰されているから、投稿者が抗弁する機会が無いという事はない
そんな誰でも知ってるだろ…
冷水浴びせたいんだろうけどお前が浴びろまず
>>609 完全に先導してるじゃん
神原の言ってた「リーガルハラスメント」本当じゃんwww
つーか、堀口さんの裁判相手、大丈夫か?
堀口さんと共謀して虚偽の訴訟を行って、裁判所と暇さんを騙した、という主張を暇さんはしてんだよな?
◯と◯は同一人物!20ID!
とか決め付けてる奴って
糖質に片足突っ込んでる自覚持った方が良いと思うぞw
>>625 ID真っ赤にしながら糖質煽りはさすがに笑うわw
お前今スレ住民全員糖質に見えとるやろ
ちなみに俺はアルパカ社長ではないw
なんか同業者っぽいが
>>626 平日この時間に固定回線で書き込んでる奴なんて大半があっ察しでしょw
まぁ、証明はしようがないけど、この二つのワッチョイの堀口氏への執念と
ほぼ同タイミングで同内容のレスがあったので、思わず貼っちゃったわ
ちょっと主張と文体は似てるが
俺は文の区切りを空白で代用したりしないな
>>622 それツイ鑑に書いたのは俺だけど
これ別に人により意見が変わるような話ではないから誰が書いても同じ主張になるんだけど
どのあたりで同一人物だと思ったの?
上に書いたけど、ほぼ同じタイミングで同じネタを書いてたから
で、もう一方のワッチョイさんはちょっと似てるかもねという評価もらいました
まぁ、ごめんね
表現の自由を守るという建前のはずが、個人情報を嗅ぎ回って、妄想で叩きまくって、表現を萎縮させてるの何なの
堀口事件はいまのところ
一部の暇アノンは民事アウト、刑事はグレーで
堀口自身は問題なし、というのが総意でいいのかな?
アンチ堀口の主張は、そもそも民事判決は一切出ていないということか、一件のみは民事で負けたけどそれ以外で負けることはない、ということ?
「総意」とか、誰に聞いてるんだ?
そして誰が回答できるんだw
>>632 30秒以内に同じ内容の投稿と滅多に使われない用語を使って
別板2箇所に書いてるところかな
これ報酬出すから堀口殺してこいでも成立するだろ
マジでこいつからネットとりあげるか逮捕しろよ
既に1件民事で堀口くん勝訴、今後も開示が通って裁判になった分は高確率で堀口くんの勝ち
賠償額は最低5万円~誹謗中傷の回数と悪質度によっては青天井ってとこかな
vs暇空は刑事訴訟になるかもしれんけど双方とも1万円くらいの科料で痛み分けになったりして?
暇空も堀口くんも弁護士付けて全面的に争うだろうしどうなるか全く読めんな
旧即みてると、判決自体偽造してる可能性が濃厚とされてるけど
noteで判決文買えば確定できないの??
>>641 5万から青天井なら合計数千万になるよね
支払いに応じない場合、次は差押え裁判を個人でやるってことなのかな
>>637 いや堀口くんに対しては告訴状と被害届が出されているから堀口くんの刑事はグレーというのが客観的な評価だろ
暇アノンが出したものだから虚偽告訴だ!と言い出したらもうそいつはエコーチェンバーにハマっている
別件で訴え済みだから相殺されてグレーってのもわからんな、それこそ刑事事件なら
両方平行して捜査でしょ
その後の裁判での量刑には影響するかもしれんけど
判決文の偽造は有印公文書偽造で重罪だから99.99%無いと思うわ
金額は分からんが堀口くんが勝訴したのはほぼ間違いないだろうな
いやしかし、一点だけ疑問なのは
あの判決文の理由の要旨で例のあだ名が記載されているってところ
堀口くんは三月の書き込みを対象にしたとプレスリリースで記載していたが
あのあだ名を初めて使ったのって暇空の4月4日のツイートが初出なはずなんだよね
まさかねー?1年以上10年以下の懲役を覚悟で偽造するとか流石に無いよね
>>649 99.99%偽造は無いと言ってるのに
最後にまさかねー?とは変じゃないの?
まさか、という言葉は0.01%レベルの可能性に使う単語では無いと思うんですけど笑
堀口アンチさんがあれだなぁと思うのは、学生時代の個人情報晒しは許せない!って正義感ならうーんがんばれって思えるのに、
こうやって妄想ひろげて「堀口が悪さししてるに違いない」から離れられない所だわ
>>646 それなら
暇アノンの民事敗訴は確定でそれ以外は全部グレーってことね
状況的には民事で確定してる分、堀口側が圧倒的に有利に見えるんだけど、それでもどっちもどっち的な捉え方はおかしいけどね
>>650 いや俺も流石に有り得んだろとは思ってはいるものの
その1点だけ引っ掛かりが取れんのですよ
4月4日以降の書き込みを対象にしたのなら何も疑問は湧かなかったんだが
あと判決文に例のあだ名が記載されていなければ文句付けるつもりはなかった
実際に3月中に身長等を揶揄して堀口くんを誹謗中傷していたツイート探したらあったからね
あのあだ名では無かったが
>>653 プレスリリースは公文書偽造の対象になるんでしたっけ?
ならないなら判決の内容で矛盾がなければ別にいいと思うけど
>>637 暇空へはセーフなのかな?
でもアルカパや、なるへやってたのは両面でライン超えの可能性あるよ
>>656 可能性で言えばなんとでも言えるからなー
なお、堀口くんへの民事裁判は進めてる人っているの?
公判開始などの話ってありましたっけ?
>>643 常に横浜裁判所の運営がそうだったなら知らないけど
いきなり変わった対応されたなら、流石に
横浜裁判所で、裁判やった奴が頼むしかない
だから実在するのが濃厚という空気やん
>>653 判決の事実があるのに、それを否定する理由を捏ね繰り回して見つけるっても変だと思うよ
>>653 こんなところでぐちぐちくだ巻いてないで正々堂々Twitterで本人にもしかして偽造したんすか!?って聞いてこいよ
https://pbs.twimg.com/media/FvnVSeLWwAM4Z7p.jpg 「被告は2023年3月に、Twitter で当方の身長や体型を揶揄誹謗する呼称を書き込んだ」
3月・・・うーん、どう言う事なんだろうか
ツイ消しされていたり非公開アカウントのツイートだったという可能性が1番高いけれども
それを見かけた暇空が真似しただけ、ってなら分かる
>>659 堀口くん以外にまだ実物を検証した人がいないからなぁ
被告側の暇アノンも名乗り出てこないし
今の所限りなく白に近いグレーとしか
>>661 堀口事件の開始は4月からでしたっけ??
そうじゃ無いなら何かしらの誹謗中傷があれば特に矛盾はないと思いますが
>>663 あれも黒塗りしてるよと注意書きされてたはず
>>664 判決文に例のあだ名が明記されているんだわ
探した限りでは初出は4/4の暇空ツイートなんだよね
上でも書いたが非公開アカウントやツイ消しされていたら今検索して見つからない事も勿論考えられる
https://i.imgur.com/K8eAQgb.jpg >>662 白確定した方がメリットあると思うんだけど、堀口くんサイドから見て事件番号を公開するデメリットってなんかあるのかな
被告は完全スルーしてて非公開申告してなさそうで
氏名住所がバレるから温情でバレないようにしてるのかな
むしろ判決結果を乗せてるのに「確定じゃない」って拘るのが異常だとおもおうぜ
偽造は罪だって知識もあるならなおさら
>>667 被告の氏名連絡先と堀口くんの住所連絡先を非開示にする手続きが終わっていれば事件番号を公開するデメリットは何も無いはずなんだよね
こういう邪推もきっぱり否定できるわけで
>>667 堀口君が事件番号を公開する
→暇が探し出してnoteに公開する
→暇に軍資金を与える
→被告名が明らかになると被告にとって面倒なことになる
→暇の周りが、問題の発端は堀口君が公開したからだ、と騒ぎ出す
どちらにしろ今後公判は追加されてくので時間が経てば白黒つく話ではあるか。
>>670 被告は完全スルーしてるとのことだから公開されちゃうでしょ
暇アノンにワザと負けて不利にしたと疑いかけられるからそうしてるのかな
20IDくん特殊すぎて使い分ける意味がないのすごい
>>671 そもそも勝訴しましたって言ってる時点で健常者はウソはあり得ないと考えてるし
そこでウソだと言い出すくらいのアレだと被告人の名前までネットで晒される自体になっても
その被告人まで含めてそんちがナニカ認定してどうせ話が収束しない
となると結局「堀口くんが被告人を晒した」って話にされる潜在的デメリットの割に何のメリットもないよねっていう
暇空が真似した説が1番可能性高いとはいえ
こんな弱小アカウントを暇空がフォローしてツイートをパクったなんてあるのかねぇ・・・
以下堀口くんの説明を引用
フォロワーが1とか2のアカウントを暇空がフォローしていたなんて有り得なくない?
何か他のワードで検索した時にたまたま見かけたと仮定しても、そういう弱小アカウントのつぶやきは話題のツイートとして見える事は無いはずだし
おすすめとして上がってくる可能性もほぼゼロだし
125 Manners maketh man ◆dali1V2LfM (JP 0H2b-fovi)[] 2023/06/27(火) 02:22:53.65 ID:7zYsnQGzH
ここだけの話、被告のアカウントはフォロワーが1とか2くらいでした。
その程度の超弱小アカウントに2回「ホビッチョ」と言われただけで高額な賠償なんて期待できないわけで、むしろ「ホビッチョと呼ぶのは名誉感情侵害、不法行為」との裁判例を積み上げて置く方が遙かに意義ありますね。
むしろ、極端にフォロワー数が少ないおかげで【「ホビッチョ」1件につきx万円】の「最低ライン」を形成できた、と思っています。
暇空茜氏のアカウントはフォロワー数が27万人だし、ホケモン氏でも1,000人を超えていますから、この辺を強調すれば「ホビッチョ」1件あたりの賠償金額を上げられるかもしれません。
>>675 確かに逆恨みされそうだし
負けたらバラされると思ったら無敵のひとがトラブル起こす可能性も出てくるし、わからないようにしておいた方が無難ね
>>676 毎日数回エゴサしてるから十分あり得ると思うけどな
>>677 もちろんそのリスクはあるんだけど、そもそも「メリットがない」からね
事件番号晒して被告人の個人情報まで全部明らかになったとして
そんちはまた新しい糖分で何かをナニカ認定して夜泣きするだけで
それで暇アノンが「あ、これやばい、やめとこ」ってならないじゃん
事実を絶対に直視しない奴にどんだけ事実を突きつけても仕方ない
最終的にお巡りさんにピンポンされるまで分からないならそこに持っていくしかない
暇空以前に暇空がフォローしているフォロワー数が多い非公開アカウントがあのあだ名をつぶやいていて
それを暇空がパクった
っていうなら分かるが
堀口くんによるとフォロワー数が1とか2ってことだし、それは無いんだよね
あと「1とか2くらい」って書き方も気になる
そんなに少なければ1か2と断言できるでしょってのと、
そもそも殆ど呟いていないアカウントはフォロワー数ゼロって良くあるし
逆にそこそこ呟いていたら自分からフォロワー行かなくても色んなbot的なアカウントがフォロワーしてくるから1とか2って事は無いし
×フォロワー行かなくても
◯フォローしに行かなくても
色々考えると99.9%くらいに変えようかなw
限りなく白に近いグレー
>>680 とりあえず旧即でその主張をアピールしてみたら?
>>665 それはそうだけど無料公開分より情報量多いわけでしょ
めたまんが勝訴の紙を確認しているのにまだ懐疑的なのは
めたまんは信用出来ないと思っているの?
>>683 旧速見に行ったらbotっぽい奴が一杯いて会話が成立しにくくなってるからいいや
気が向いたらあっちで書いてみるかもしれんが
>>675 今回の件はあの界隈の思考が本尊を含めて皆ヤバいってのを再認識したよね
証拠がないからウソだって本尊が言い出すと皆そっちの方向に走る
本尊が証拠はないけど何か臭うなぁって言い出すと皆嗅ぎ回り始める
宗教って自ら悩まなくていいから楽だと受け入れられるのだな、とつくづく感じるよ
https://i.imgur.com/QPLVT8l.jpg めたまんはこう言ってるし、とりあえず何か追加で出てくるまで勝訴は事実だったと仮置きしておこう
>>687 まあぶっちゃけウォッチャーにとってはそれこそ「余命で見た」でしかないんだけどな
閲覧の方法なんて裁判所で全然違うし
メモだめとかメモも少しだけOKとか
各自なあなあでやってるところあるのに
暇アノンみたいなのかバーっと押しかかけて閲覧させろとか
無理筋要求したらどんどん厳しくなるだろうな
まあ住所氏名残るから閲覧って結構当事者でもビビるのに
逆にプライバシーを暴露した件で裁判になってるのも知らず
暇アノンは端金の1マンでどんどん突撃していくのかな?
https://i.imgur.com/n0CKpU3.jpg 全然関係ないなんGのスレで発見してしまったw
これを暇空がパクっ・・ってんなわけあるかーwww
>>689 界隈は否定したがるだろうけど全く同じだよねこれ
吉峯弁護士もツイートしてるように筋が悪いんだよな
マジでこの一言に尽きる
金銭の授与が絡んでくるなんて割と大事よ
業ならともかくこれ目的が違うから
>>1 自分で行くって言うと張り込まれて顔撮られるから怖いんだろうなw
>>70 自分が怖くて行けんのにたった1万でしかも先着3名とか億万長者のくせにケチすぎん?
ホントにこの件見てると余命で何も学ばなかったアホが大量にいるんだなぁと恐ろしくなるよ
>>699 根拠のない懲戒請求を大量にやると法的責任を問われるけど
犬笛吹いて裁判所の閲覧窓口に大量のキチゲを送りつけて書記官に嫌がらせする罪とかはないので
公的部門にダメージを与えて社会に復讐したいという観点では余命より洗練されたとは言える
>>699 余命事件をもっと重大な社会問題として扱ってたら良かったのにね
>>700 エスカレートして暴言を吐いたり、暴力を振るったりしたら公務執行妨害になるんじゃね
>>701 余命事件はNHKで特集番組が組まれるとこまで行ってるから
元より暇アノンはあれで学ばないレベルの層が集まってる
学ばないというか、「俺たちは余命信者でもQアノンでもない!」って妙な自信を持ってたからな
知ってて同じ穴に落ちてる
同じだと分かってない時点で余命事件を知らないのと変わらないw
>>116 なんだ、画面上なのにめちゃくちゃ必死感が伝わってくるな
カチャカチャカチャ、ッターンッ!とか音出てそう
そこもファンネル頼みなのかよ
なんで自分で見に行かないの?
俺は怖くていけん!
だからお前らいけ!
というムーブ
ガイムのコータさんみたいだな
https://i.imgur.com/jdkypYr.jpg 何が凄いって
この件はColabo問題とは一切関係ないだぜ
もうどっちが活動家か分からんね
https://i.imgur.com/jkyFr9N.jpg アルパカ社長が測りに行っていてワロタ
流石同業者考える事は同じだなw
あそこで物理的なメジャー使う勇気は俺は無かったが
https://i.imgur.com/KcdW5DU.jpg iPhoneのLiDAR計測アプリだとこれ
地面から上の線までの高さが社長実測とほぼ合ってる
って訳で、堀口くんの靴を履いた高さは167~170センチあたりで間違いない
自称166センチが裏付けられたね
シークレットシューズ履く必要あるかといえばあんまり無さそう
メジャーが違うから同じことやってるキチゲが少なくとも今日だけで二人いたことになる
ああ暇アノンどものことだから
「シークレットブーツなんて履く必要ないのになんで履いてるの?」
という論調になるとみたよ
>>721 「そんちのみことば」にシークレットブーツがある時点でそれは真実でなければならず
つまり堀口くんの身長が別に低くないとなると「身長低くないのに何故かシークレットブーツを履いている」ことになっちゃうんだね…
流石にそんな事言う奴は・・・Twitterの暇アノンにはいっぱい居そうw
根拠は無いが「シークレットブーツを履いている」がスタート地点だからどうにもならんよなああいつら
いくら「履いていない」と言っても、しつこく「履いている!」「この画像だと履いているように見える!」の大合唱ですからね……。
>>725 あら、お疲れ様w
色んな人から絡まれて大変ねー
俺だったらメンタルやられちゃうわ
言ってる側は軽い気持ちでも何十人何百人からやられたら、受ける側は溜まったもんじゃないやろからねぇ
って本人やんけ
過去にオタク的な立場をやってれば
容姿や体型を叩かれるのがどれだけ嫌なことか身をもって知っているだろうにな
そういう経験なかったんやろかあいつらには
>>725 背が低いことぐらいとやかく言われてもスルーすればいいじゃん
良かったね
さすがにあの社長も自分の目で確認したら堀口くんがシークレット履いてない事を認めざるを得ないんじゃないか
これでめたまんが同行した東京地裁前のときだけは履いてなかったとか言い出したらあちゃーてとこ
>>725 仮にそうだったとしても「だから何?」で終わる話なんだよな
>>729 言っている側、傍から見ている側は「それくらい」であっても、大勢に言われると腹が立ちます。
たとえ1つ1つは小石でも、何百、何千と飛んできたら「土石流」ですよね。
>>731 もし極端に身長が低いとか、本当にシークレットシューズを履いていたとしても、その先の着地点が分からないんですよね。
「身長が低い人・シークレットシューズを履いている人の主張は間違っている!」なんて言っても支離滅裂なのは客観的に明白だし、最終的に何が言いたいのかよく分かりません。
なんというか、スルーしろ論を裁判しないとダメな状況に追いやられてる人に言い放てる根性はすごい(褒めてない
側から見てると普通に付き纏い行為だと思いますよね?
ストーカー行為でしょ
>>733 身体的な特徴を蔑む奴なんて
何言っても無駄だからね
言うことに意味があるとしか思ってない
後の事なんて考えてたら、ここまで酷くはならないでしょ
とりあえず、おつかれちゃーん
まあ他人事だから言えるんだよな
「スルーしたらいいじゃん」
>>738 そして自分がやられたら大騒ぎするんだよな
毎日毎日知らん人数百人からハゲハゲ言われ続けたらハゲてなくてもハゲ上がるで
>>725 ところで堀口くん、せっかく降臨してくれたところで1点確認したいんだが
判決文はこれでしょ
https://i.imgur.com/K8eAQgb.jpg 例のあだ名を使った事が理由の要旨に書かれている訳だが
3月中にフォロワー数1、2くらいの弱小アカウントがつぶやいたツイートを訴えたんだよね?
調べてみた限り、あの蔑称を使ったのって4月4日の暇空のツイートが初出だったと思うんだが
実はその弱小アカウントがツイートしたのが最初で、暇空はそれをパクったって事なのかな?
他に3月中に堀口くんを身長を揶揄して誹謗中傷しているツイートは見つかったけれど、あの蔑称は使ってなかったよ
堀口くんが勝訴したのは99.9%間違いないだろうなとは思うもののこれだけ引っ掛かってね
>>741 そのアカウントの投稿は4月に入ってからですね。
いったい何を根拠に3月と仰ったのか教えてください。
>>741 もっと人に質問するときは推敲した方がいいよ
その程度で名探偵ごっこは堀口くんとの地頭の差が見えちゃうよ
シークレットブーツに関しては実際の身長は関係なくて、自分の身長を高く見せようという姿勢が馬鹿にされるんだろ
そのままのハゲと普段カツラしてるけどバレたハゲだったら後者の方が馬鹿にされるのと同じ
>>732 自分も低身長なの受け入れながら生きてますけど、自分では気にしてなくても他人から執拗に馬鹿にされたら本当に腹が立ちますよね……
というかその悪意自体にメンタルがやられます
>>728 そういう経験があるからこそやってるんだよ
やっぱり「そんちからシークレットブーツというみことばがあった」こととの整合で「べつに身長低くないのに何故かシークレットブーツを履いている」ことになってて草
>>743 ああ、投稿が4月に入ってからって事ね、
プレスリリースの申立の原因のところで
「被告は2023年3月に、Twitter で当方の身長や体型を揶揄誹謗する呼称を書き込んだ」
https://i.imgur.com/b7KFA3l.jpg と書いてあったからてっきり3月の投稿だと思っていたわ
疑問が解けましたありがとうございます
勝訴おめでとう
>>741 すげーな、面識ない相手に名指しで「くん」付けかよ
例え身長170だろうとシークレットブーツはいて身長ごまかした時点で恥ずかしいもんだよ
ってことは暇空がやってる簡易裁判所への問い合わせも無駄骨だなこれは
堀口君、復讐のためか自分をいじめてきた相手の名前を自分のサイトにてネット記事風のページを作り晒してしまう(証拠なし)
https://web.archive.org/web/20210128042551/https://14ddg.com/2019/02/18/3189/
サークルのインスタを未成年飲酒だと晒し、同級生女子二人に対して「竿姉妹」と形容し下劣な誹謗中傷をしている
https://web.archive.org/web/20210225155919/https://14ddg.com/2017/07/23/1866/
いじめ対応してくれなかった恨みから学習院の個人情報管理を告発するという名目で、わざわざ学生名簿を作りネットに晒しあげてしまう
https://web.archive.org/web/20210225170737/https://14ddg.com/2018/10/08/2943/
さすがにまずいと思ったのか上記のページは消えたが、今でも虐めた相手の本名や顔写真、内定先を晒し続けている
https://gakushu.in/gakushuin/ これもう半分犯罪だろ…
一つの判決自体は小さくても
・暇空の「ホビッチョ」とは堀口さんを指していて他の意味はない
・堀口さんに対する不法行為を働いた各被告の動機は暇空のツイートを見たから
これをすべての判決で認定してもらえば
フォロワーの不法行為の責任は元のインフルエンサーにもある
という画期的な判決が得られる可能性あるかも
>>733 彼ら全体的にあてはまるのは
別の情報を集めて主張を確からしいものにしないのに
ただただ真偽がわからない状態で情報を信じてしまうことです
応援してますがんばって
>>741 尊師のnote見ろよ、3月には例の言葉使ってるぞ
>>750 すいません、真面目に意味がわからないです。。
そもそも堀口くんの家が東京で相手が関西なのに横浜なわけないってのっけから言われてたよね
でもそんちが神託で横浜って言っちゃったから神託無謬で後はひたすら横浜簡裁に大量にキチゲが送りつけられて今に至る
あー、、一言足りなかったですね
疑ってすみませんでした
>>758 堀口くんによると訴えて勝訴したのは4月の投稿なんだってさ
4月4日以降なら何も疑問はないな
>>760 堀口君って神奈川住みじゃないの?実家は群馬だけど
>>752 さかなくん定期
本人いるとふざけづらいな
事件番号も知らないのに探しに行けとかwww
まぁ暇アノンは知的障害だから行くガイジも出てくるんだろうなw
>>761 なるほど、ちゃんとレス追えてなかったごめん
めたまんと「東京簡裁」で記念撮影までしてるのに一体どんな経路で統合失調プロファイリングして横浜になったんだ?
>>766 フォント探偵のせい
tps://i.imgur.com/ln9j8o7.png
tps://i.imgur.com/5a8oJzY.jpg
tps://i.imgur.com/Y3odXrC.jpg
>>746 身長を高く見せようとしたことなんてありませんが……。いつの話ですかね?教えてください。
>>747 仰るとおり、身体的特徴を揶揄誹謗しようとする悪意が問題です。
>>750 すみません、リリースの文章が間違っていました。失礼しました。4月です。
>>753 シークレットシューズなんて履いたことないし、持ってもいませんが……。
>>766 いや、開示請求やってるのは東京地裁だが
簡易裁判所はまた別だから
>>768 俺には3つ山が出てるようには見えないんだが・・・
>>768 コレさあ、そもそも一枚目に突出無いように見えるんだけど
暇空&暇アノンには、ナニが見えてるんだ…
横浜🤔
http
s://i.imgur.com/ln9j8o7.png
http
s://i.imgur.com/5a8oJzY.jpg
http
s://i.imgur.com/Y3odXrC.jpg
>>769 あ、堀口君がシークレットシューズを履いているという話ではなくて、あくまでシークレットシューズに対する一般論です
まあお前ら裁判控えてるんだからあまり根掘り葉掘り聞いてやるな
ここでのやり取りでなんらかボロが出て将来不利になられても面白くない
差し障りない範囲でおもしろ話や愚痴を展開してくれたらええ
>>440 > 誰か個人情報保護法違反だと言った?
> それに個人情報保護法は個人になんか適用されないよ
じゃあ何の法に触れとるの?
>>769 ああ、そのリリース文の誤りってことね了解
暇空もそこをつついて3月にそんな事を言った奴いたっけ!?とキレてたから
そこだけ訂正したら彼も納得して諦めると思うよ
誰かと口裏合わせでどうたらこうたら言ってたから引くに引けないかもしれんけどねw
めたまんが裁判の証拠提示してくれたぞ パソコンに詳しいモメンならわかるよな?
https://i.imgur.com/iGZDi6m.jpg 藤澤翔馬がこのスレを覗いている時
めたまんもまたこのスレを覗いているのだ😡
>>779 見える訳ないだろこれ喧嘩売ってんのかw
>>779 暇界隈とちがってこいつらおもしれーな・・・
>>769 > すみません、リリースの文章が間違っていました。失礼しました。4月です。
なんと!コレも罠か
それじゃ3月のカキコ探した尊師がバカみたいじゃないか…
横浜簡易裁判所と誤認させるためにバカにしか見えないドットを埋め込むとか
尊師が時計のブランドと誤解するようにJo Maloneのショッパーを置くとか
なんて狡猾かつ悪辣なんだ…
>>788 もう今飲んでるペットボトルの写真でも適当に貼っただけでも勝手にナニカと戦い出しそうだな
>>646 > いや堀口くんに対しては告訴状と被害届が出されているから
これって誰が出しとるの?何の罪で?
>>791 アドバイス罪とかめたまん対話罪じゃないかな
>>791 告訴の方は知らないけど被害届の方なら、堀口氏へ誹謗中傷してた暇アノンさんが、
堀口氏から開示請求しますと言われたのを「脅迫行為だ」として警察に被害届を出してるらしい
>>763 「さかなくん」じゃなくて「さかなクン」さんです。人の名前間違えるのは失礼でしょ。
>>781 パソコン詳しくなくてワロタwwwwwwww
>>793 > 堀口氏から開示請求しますと言われたのを「脅迫行為だ」として警察に被害届を出してるらしい
そういうのって脅迫になるんか?
■ 法的手段をとる、という言葉は脅迫罪になる? 成立要件を詳しく解説
https://keiji.vbest.jp/columns/g_other/6121/ 『真実の追究が目的ではなく、実際に権利を行使するつもりもないのに、相手を怖がらせる目的で「法的手段をとる」といった発言をした場合には、脅迫罪が成立する可能性があるのです。』
…とはいえ、堀口さんはやり過ぎなくらい(ほめ言葉)やっとるよね。
>>781 これこそがめたまんの真骨頂なんですわ
なにゆえ我らがアイドルなのかご理解いただけたようでなによりですw
>>794 「俺にはカルピス軍団がついてるぞ」
という示威行為だな!(違)
>>787 自分達に都合の良いことだけ言ってくれる有識者()さんの意見は尊重されるだろうなあ
>>803 確か暇アノン弁護士かなんかじゃなかったかな
得意分野は特許関係とかであんま関連ないけどわりと余計な発言が多い
>>805 5ch的には対はあちゅうの弁護士として有名じゃないか?はあちゅうに訴えられた裁判で勝ちまくってるし
>>725 おつー
振り込んどいたよ
俺「くん付け」で呼んでるけど大丈夫?
不快なら改めるわ
>>808 ご支援ありがとうございます。
身体的特徴を揶揄するとか、ゴキブリを連想させるといった不法行為に該当する呼称でなければ、別に「くん」でも「さん」でも構いません。
暇界隈が身長に固執して誹謗中傷するのほんま意味わからん
身長以外に勝てる要素がないって自白にさえ思えるわ
いい加減愛想尽かされないもんなのかね、コイツ
信者ってマジでイカれてんな
>>811 身長煽りでも勝ててないんだから単純に全敗では
>>813 「煽りで勝つ」じゃなくて
彼らの中では「身長で優っていれば勝ち」
という勝利条件なのでは?
何が勝った事になるのかは皆目分からんが
堀口の身長は暇アノンの裁判結果に影響を及ぼすの?
そうじゃなきゃ身長に拘っている理屈が分からんわ
>>741 お前散々昼間に長文で探偵ごっこして
まさかねー捏造なんてしてないよねーって堀口君を煽り散らしてた癖にワンパンでやられてるやんw
99.9%は本当だと思ってるけどーって保険かけたつもりでいたけど
社長さんのTwitter見るとちょいちょい友達いないとか書いてるのになんであんな煽り出来るんだろ
>>816 しゃーないだろ投稿が3月という前提で考えていたんだから
堀口くんもプレスリリースの誤りだったと説明してくれたし
こうやって直接話したら誤解は解けるんだって。
だから4月に堀口くんとアルパカ社長が揉めてた時は
直接会って話してみたら?と提案したんだわ
フォロワー数1か2ってのも、誰かの捨て垢と考えたらまあ不思議ではないな
>>819 アルパカ社長は同類みを感じるから
少なくとも暴力でどうにかしてくるような奴じゃないと思うぞ
4月の段階ならお互い誤解していたことが分かれば打ち解けられたはずだわ
今となっては訴訟沙汰になっているからもう無理だけどな
>>821 そうなん?
正直距離感おかしくてドン引きだよ
無理やり不審者とのスペースに参加させようとしたり、ロンドンに押し掛けて自分との面会を強要しようとしたりしていた人に会いたいとは思えませんね、、、
あいにく怖くて何をされるか分かりません。
>>821 血祭りとか述べられる御方が?
そりゃ大した信頼だ
>>821 君がアルパカ社長と同類ということは
君も相当ヤバいヤツなんだな
俺はあいつとは別人だけど、あいつも話せばわかる奴なんだー
うーん、この
>>822 ヨーロッパに行く話だって
あっちに機材を持って行って暇空のスペース中継を手伝おうか?っていう提案に過ぎないしな
できるわけないだろ?という嫌味は含んでいただろうが
少なくともストーカー系のムーブとは思えなかったね俺には
>>827 仲良くない人に家まで行くとかTwitterで言われたら普通に怖いよ😰
>>828 否定はしなよ😨
ヤバい人とは会わない
はい、これでこの話は終わり
たしかヨーロッパ(イギリス?)で会うかどうかの話が飛んだのは堀口が先んじて牽制したからだっけ?
その後社長はいつもの謎の体調不良になってた記憶がある
あのスペースのやつはぶっちゃけ堀口くんが悪いっしょ
ヨーロッパまで来れるもんなら来てみな、と暇空を煽ったわけで
それで堀口くんが送ったDMを晒した暇空は酷いけどな
>>828 君もアルパカ社長もヤバいヤツという結論
そらアルパカ社長も君もマトモに相手にしてられないわ~
>>827 純粋に感覚がオカシイ
ドン引きだわ
827 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-G1GT) 2023/06/28(水) 20:31:07.24 ID:HD9Wb1aqM
>>822 ヨーロッパに行く話だって
あっちに機材を持って行って暇空のスペース中継を手伝おうか?っていう提案に過ぎないしな
できるわけないだろ?という嫌味は含んでいただろうが
少なくともストーカー系のムーブとは思えなかったね俺には
>>834 ダメだコリャ
834 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-G1GT) 2023/06/28(水) 20:35:59.64 ID:HD9Wb1aqM
あのスペースのやつはぶっちゃけ堀口くんが悪いっしょ
ヨーロッパまで来れるもんなら来てみな、と暇空を煽ったわけで
それで堀口くんが送ったDMを晒した暇空は酷いけどな
多くの人がNGにしているであろうレスをいちいち貼って見せるのやめなされ
社会通念が通用してないな笑
裁判官に呆れられる言い訳だな
>>834 直接話したら誤解は解ける!からのこのムーブ、すごくない?
少なくとも堀口くん本人にはNGされておらず会話は成立したけどな
NGしたい奴はご自由にどうぞ
それにしても俺をアルパカ社長だと思い込んでる奴多杉だろw
確かに、恐らく同業者で考え方も近いが別人だぞ
スペース云々は暇さんも山下ギルドから誘われたけどスルーしてブロックしたことあるし
>>840 失礼
でも
発言のヤバさが伝わらないと思って
本人には自覚が無いのもヤバいわ
>>845 そらフツーの感覚があったらアルパカ社長に共感できないもの
>>849 人類には多様性ってもんが必要なんだよ
暇空やアルパカ社長みたいな人も必要だし、堀口くんみたいな人材も有用な時がある
型に嵌った狭い視野じゃ見えないものもある
もちろん犯罪はいかんけどな
シークレットブーツガーとか妄想全開で粘着して誹謗中傷するメンタル本当すごいわ
訴えられて何故か警察に駆け込んだやつもいるんだろ?
怖過ぎる
https://i.imgur.com/IJKgzHH.jpg だれか暇空にこのスレの
>>769 のレス送ってやってくれよ
推理の前提が間違っていたらそりゃひっくり返るわ
俺はTwitterであの界隈に触らないようにしているので。
誰か氏~w
いや、暇空も嫌儲見てるらしいしそのうち気付くかな?
>>67>>83
>金も時間もあるんだから自分で横浜まで行って見てくればいいのに
行かないかもしれないし、行くかもしれない
こう言って事で、あ、行かないんだと煙に巻きながら
アノンの森の中に尊師の木が紛れる作戦かもね
自分で行くことにはかなりメリットがある
普段から裁判傍聴を趣味にしてるならともかく、
裁判傍聴してそれをまとめるなんて中々無い体験だと思うから
それを雑魚アノンがきれいに聞き取って、書き取り、まとめるスキルは無いだろうと考える方が理論的だ
だから尊師は3人と言っているが、念の為に3人+自分で行ってみた方が確実だな
>>77 その中に一人尊師がいる可能性が微レ存
顔はわからんが声はわかるんだから
暇アノンウォッチャー数名で暇アノンっぽい奴にかたっぱしからしらみつぶしにぶつかったり絡んで、
会話に持ち込めば声で特定できそ
>>857 糖質制限食を召し上がっては如何でしょうかw
>>827 いわば、まさにストーカームーブであります
>>855 >俺は怖くていけんが誰かいってきてくれんかね
暇空茜@himasoraakane
6月27日
最悪事件番号逆引きできなくても、少コで1,10,20とか適当に日付見ながら打っていけば、5月頃提訴?とわかってるから、やる気あれば横浜簡易裁判所の記録見られるな。1回150円だし、たぶん10回程度で当てられる
俺は怖くていけんが誰かいってきてくれんかね
別人ムーブは好きにすればいいが、
ここまで執着みせて「Twitterでは触ってない」は信頼性ゼロやん
しゃーないから昔使ってた垢を再利用して暇空にリプ書いた
まあ、言っちゃなんだが、アルパカには
こういうネットリした動きする感性ないだろ
匿名でこんないやらしい動きするなら
表看板であんな短絡的な醜態さらさんやろ
ちゃんとリプ返ってきたw
あんな「その他の返信」をクリックしないと見えないツイートをチェックしているとはマメですなぁ
>>865 マメにチェックというか単純に通知オンにしてるんじゃないの
>>866 あれだけフォロワーいて返信飛びまくって来るのに通知オンにしたら発狂しそうだが
見落とさないようにオンにしているのだろうか・・・
俺なら1日で嫌気が差すかもw
>>787 ほんま有識者余計なことばっか言うよな
いじめっ子と先生が結託してて
泣きそうにないじめられっ子に先生が「〇〇って言われた?大したことないじゃないか気にするなよ」ていう
…みたいなヤツにしか見えん
>>837 おかしいんだよこいつ
バス見に行ったり裁判所も行ってる
ストーカーぎりぎりだわ
>>779 めたまんに限ってはギャグで言ってるのか本気で言ってるのか判断つかないのがなおのこと面白い
>>666 投稿は多数回に及んでいるとされてるが、そのそれぞれ全てに「ホビッチョ」なる文言が使われていたとまでは書かれてないだろ
身体的特徴への揶揄の初出は2023年3月とされているがそのときの文言はあだ名呼びではない可能性は十分にある
暇空茜が堀口某への身長揶揄始めたのは3月初旬からで、その点整合性に矛盾はない
お前の論理構成がちょっと雑なだけと思うで
>>872 いや、堀口君がホビ呼びしている二回のツイートを対象に提訴したと書いてるよ
そしていずれも不法行為を認定されたとあるのでホビ呼びが含まれていたことまでは確定といってよいと思う
>>873 >>873 揶揄のツイートの中にホビ呼びが2回あった、の間違いじゃないんか?
堀口某が明言してたというならその書き込みなりリリースなり引用してくれんか
>>874 なお、今回は「ホビッチョ」という文言を含む2件のツイートについて訴訟を提起いたしました。
〜その結果、「ホビッチョ」という文言を含むツイートについてはいずれも不法行為が認定されたとともに〜
https://note.com/hidetoshi_h_/n/ndfbd988b9bb5 堀口君は明らかにミスリーディングを誘う書き方をするときもあるので注意は必要だけど、ひとまず事実と認定してよいと思う
>>875 訴訟を提起したのが2件のツイートでありそれに「ホビッチョ」呼びが含まれていたとして、
他にも揶揄のツイートはありそれが3月になされたものだった、という可能性を除外する根拠がないんじゃないんか
>>875 自己解決したわ
最初のプレスリリースの表記間違いで、投稿各件がされた時期は4月が正しく3月は誤りだったって堀口某自身が言ってた
>>183 > 聞いたら答えてくれるんだ?
> 意外と裁判所の事件管理ってガバいんだな
それは的外れな因縁いちゃもんでしかない
日本の裁判は公開が原則であって、裁判所が裁判の存否情報を回答せず隠蔽するなんてことはあり得ない
事件番号が分からなくても、こんな内容の訴訟で原告被告はこんなんで、くらいの曖昧なうろ覚えでも、優しく親切な係員ならお手空きで必死に探してくれることもある
>>186 都会の裁判所なんだから、扱い数もかなりのもの
その裁判所の訴訟記録全部の管理を一人だけでやってるわけじゃないから
自分が知る限りでは記憶する限りでは、と回答するしかない
>>190 虚偽の訴訟を騙るとか絶対にあり得んわ
常識で考えよ、寝言は寝てから言えや
堀口くん学習院ハラスメント告発サイトの話題は徹底してノータッチなのは草
>>235 球速でネトウヨ仕草をして煽ってるってこと?
つまり、指で目を釣りあげてチンカチョンカ言ってる感じ?
そいつはツイ観でも浮いてるような奴
狂人のふりをしているつもりの狂人パターン
>>884 ハラスメントサイトがあるから開示されないって設定どうしたの?
>>880 常識ある人間はナニカみたいなのに乗っかったりしない
>>887 コンテンツプロバイダからIPが開示されても学習院ハラスメント告発サイトが関係あるのはアクセスプロバイダとの開示裁判なんだけど?
>>858 メジャーありとなしで全く同じアングルの写真撮ってて笑う
しかも後からヤバイと思って別アングルに変えてるし
でも、これ無くても文体、主張、職種、役職、書き込み時間が一緒なんだもの
わかってる人はわかってる
>>868 個別論じゃなく一般論だからね
個別論なら少額訴訟の通り
あと敗訴しても大丈夫なんて言ってるが多分このケースのメイン人物はその後が本番だよ
>>889 アクセスプロバイダが開示するまでその主張に縋ると良い
>>887 それはそれ、これはこれ、ということになった
俺が計測してきたのは27日
アルパカ社長が測定したのは28日
あー、2日連続行ってきたとでも言いたいのかな?w
973 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-G1GT)[] 2023/06/27(火) 12:32:45.04 ID:BYLykhoUM
https://i.imgur.com/kR2xFXX.jpg https://i.imgur.com/KcdW5DU.jpg 東京地裁前の例の場所でLiDARアプリで計測してみたw
あの写真と比較すると、堀口くんの身長は167~170cmってあたりか
少なくともシークレットシューズを履く必要がある身長では無さそう
【悲報】暇アノン、キン大堀口に敗北。暇空茜さん、夜鳴きへ★2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687798008/ https://twitter.com/racer_kamira/status/1673969051301978113 午後5:18 · 2023年6月28日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
そもそもそんな目的で行く時点でドン引きなので、
一日だけなら普通だけど二日連続はありえないとか言われても困る
困るのはアルパカ社長でしょ
5chのよくわからん名無しに認定されてかわいそw
まあ、君らが俺をアルパカ社長認定して何か色々言ったら社長への誹謗中傷が出てきて面白い展開になるかもしれんし好きにしたらー?
俺は別人だと何度も宣言したからね
しーらねしらね
ちなみにツイ観にいる奴も別人だからね
糖質おじさんたちの日常は大変ですなぁ
札束と花見するヤベー奴の次は裁判所の塀を測るやべー奴か
あなたとその人が同一人物認定されたとして、
あなたがおかしなレスしていなければ、その人が困ることはないのでは?
>>900 同一人物認定と言えば認知プロファイリングだけどやっぱりあれは糖質だと思ってる?
>>902 認識が甘いねぇ
そのうちリーガルアウトな発言しそうw
>>903 暇空に関しては当たる時もあるし的外れな時もあるんじゃない?
少なくともここにいる嫌儲探偵よりは優秀だと思うわw
だって別人である俺をアルパカ社長と推定しているんだからよわよわプロファイリングだよねぇ
https://i.imgur.com/yXAlK8e.jpg これとか見るとアルパカ社長はめっちゃ寛大な人っぽいが
あんまりやり過ぎて本気でキレさせたら知らんからねーw
俺もだが、こいつ絶対許さんわとなったら徹底的にやるタイプとみた
>>905 イリーガルならわかるけどね
蛮族が足りない語彙で話してるみたいな感覚
>>908 検索してみたら、ネットスラングとしてある程度使われてる/使われだしてるみたい
違法行為でええやん?と思うけど、なんJとかでいうツーアウトとかセウトを専門用語っぽくしたかったんかな
リーガルラインを超えてアウトの略でしょ
イリーガルじゃそう言うニュアンス出ないんだわ
割と色んな人が使ってるしそういう単語と考えときゃ良いじゃん
頭硬そうw
リーガルアウトって合法だけどアウトみたいな感じだよな
リーガルラインってなんだよ…
ニュアンスはわかるが、結局は知識のなさ、あやふやな箇所を造語で誤魔化したいだけやろ
まあ所詮エコーチェンバー内で使われている各人で定義が異なるふわっとした言葉なんでしょう
正確な意味は尊師しか知らない
最低限の脳あればそんな造語使う必要ないから考えなくていいよ
>>908 もしくは「ダブルプラスアングット」的なニュースピークなのかも
>>898 写真上げたのが二日連続ってだけでしょ
Exif情報でも見せてくれないと信じられない
神原先生のリーガルハラスメントを皮肉ってリーガル〇〇って付けたいだけでしょ
別に君らに信用されてもされなくてもどっちでも良いからねw
曖昧なままになって悶々としている奴が面白いからこのままでいいや
堀口くんの勝訴の件は、昨日本人から話を聞いて俺の中ではすっきり解決して良かったわ
暇空はまだ嘘だと疑っているみたいだけどね
ありがとう堀口くん
ってかみんな俺をNGIDに入れたんじゃなかったのか
普通にレス返って来て笑える
>>912 ニュアンスわかれば十分やろ
誹謗中傷ラインなんて
はあちゅうとかみても、
無謀な闘いを挑む弁護士もいるくらいだし
あやふやだよ
まあはじめは舐めてろくに反論してなかったら悪くなって
急遽他の弁護士に頼んだ弁護士もいるみたいだけど
>>924 木村花母の捏造画像反訴事件も
有名な漫画を監修していた開示専門家の弁護士が
知識があれば素人でもひと目でわかる不自然な合成画像を本物と信じて開示請求して
プロバイダの弁護士も甘くて捏造指摘できずとかあったり
>>927 リーガルハラスメント!会見した人に言ってよ
あれで1億円カンパを集めたようなもんだぞ
いや面白い言葉を言ったら流行るのがネットや人間世界だろ?
世間を知らんのかw
コミニュケーションが難しそうやねw
>>928 まったく会話になってないな
暇アノンの脳みそはぐちゃぐちゃ
>>930 愚かな反社集団の間で流行ってるだけ
コミュニケーションできてないのもおまえ
さっきリーガルアウト検索してみて、
暇空関連以外でもスラドくらいで見かけ始めてるなぁ、と確認した上の感想だけど
流行ってるの?
造語云々言い出すと暇アノンとかあかね号とかあかね山荘とか壺空茜とか使われてるしなぁ
暇空の造語は使わないほうがいい
意味のわかりづらい言葉を用いて取り込むことは宗教の基本だから
自分では馬鹿にしているつもりでも飲み込まれる
大概連投してるワイの三分間のレスすら待てずに勝利宣言とかすごくない?
ホビッチョで開示通るかとか、示談で100万円が適正かは置いといて
身体のことをあげつらうのは見てて気分のいいもんじゃないよね
言葉の定義一つでここまで熱くなれるのか
心底どーでも良いんだが暇だね君らもw
>>908 草
Wikipediaに普通の英語と「かんたん英語」みたいな言語の区分けがあるねん
これバカなのか、バカにしているのかどっちなのかわかんねえな…
少なくともこれを友達や仲間にはしたくないね…
>めたまん(めたん・まんじゅう)@1CaAKHQnM4ksDU
ちなみに私は裸足になってメジャーで身長を測らせて写真に撮らせて欲しいとお願いして断られました!(`・∀・´)
https://twitter.com/1CaAKHQnM4ksDU/status/1674085322307801088 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
5chでも割と多くの人が使ってる単語だと
よわよわとかつよつよとかあるけど
別に辞書に載っちゃいないでしょw
ネットミームの一つとして受け入れたら良いのに
日本語警察の皆さんは忙しいですなぁ
まー、暇空発の造語は使いたくないって気持ちは分からんでもないが
暇空嫌いな人はそりゃそうだろうなと
>>947 そこの裸足云々は多分、なるくんが写真を見てもまだ、
革靴履いてるからーとかぶつぶつ言ってたことへの返しをしたかったんだと思ってるわ
本当に頼んじゃうめたまんがズレた人なのはその通り
わざわざ裁判所の塀の高さ測りに行くのはちょっと引くよね、まぁ何かしらの用事でやってるんだろうけど
めたまんは親御さんなり友達なりにリアルで怒られた事ないんかね
>>950 おばさんになってもこの言動だったら殴られちゃうだろ😥
堀口さん応援してるからこそ、ちょっとそいつとは距離置いた方がいいんちゃう?みたいなこと言いたくなる
まぁ流石に他人の人間関係にまで口出すのは野暮ですな
わいはわりと性善説やからリアルに会ったら態度も変わるんじゃって考えもあるんやけど
めたまんの言動は信用ならねえな
ネットのノリそのままで生きてるんやろか
>>948 じゃあ「暇アノン」て言葉にもいちいち噛み付くなよ?
みんなから愛されてる言葉なんだからな
めたまんさんは本人の人徳もあるのかもしれないけど、言葉は悪いけど
暇空界隈への窓口として便利なんだろうなと思ってる
しかもリアルで顔を合わせて撮影などまで付き合ってくれる
>>948 宗教の構造を知らないのだから話を進めてもなにも建設的な理解は生まれないし期待してない
ネットのスラングにも集団への帰属意識を高める効果はある
言葉は口にしてしまうと認知的不協和を起こす、要するに狂人のふりをしていれば狂人になる
気を付けろ
>>952 あってもわかんないからみんなスルーしていくんだろう
ネットでもほとんどスルーされているし
それでもネットなら、変なところはスルーして合うところだけ付き合ってくれるなんてのも可能だから…
そういや暇アノンって言ってアノンちゃん達に凸された女社長はあれからどうなったんや
>>956 リーガルラインはTwitterや、裁判所にアウト判定されないけどw
暇アノンはTwitterや、裁判所にアウト判定されかねない
この違いは別れよw
くさ
リーガルラインは、たんなる造語
暇ア○ンは罵倒の造語なw
>>956 俺は別に暇アノン呼ばわりされても構わんし、なんなら自分から暇アノン名乗ってるまであるが
一般的には◯◯アノンて他人を馬鹿にする罵倒語だという事は忘れちゃいかんと思うぞ?
>>962氏が説明してくれている通り
これを頭に入れないで誰彼構わず使ったら
仮にそのうち「リーガルライン」(笑)を踏み越えて訴えられても自己責任なw
で、結論でたなら話をもどすとアルパカさんのつきまとい行動についてだっけ?
>>964 暇アノン呼ばわりしたやつをお前が全員訴えることできるならやりゃいいんじゃね
暇空自体への罵倒でもなんでもないから当の本人は味方してくれんと思うが、頑張れ
>>968 ずれてんのは今更つきまといガーとか言ってるお前だろ
もうそんな話するフェーズはとっくに終わってる
>>969 暇アノンという単語を無思慮に使ったら法的にアウトな場合もあり得ると言う話をしているのに
だったらお前がぜんぶ訴えろよ!はズレ過ぎて草
>>970 あり得るで言ったらなんでも当てはまるわ草
言論封殺したいだけね
>>973 悔しさが短い定型文から滲み出てますよw
ほんとこういう、超どうでもいい所で拘っていがみ合うから左翼は内ゲバが絶えないんだろうねぇ
たしかに、身長の2、3センチの差にこだわりつづけるとかパヨクしぐさすぎるわね
>>977 定型文に定型文返しはレスバよわよわマンw
>>979 とりあえず自分が定型文使い始めたってこと認めるなら
このレスバは俺の「勝ち」でいいね😊
>>954 まあそこら辺は上級やし人付き合い慣れてるからええんちゃう(適当)
上級ってぶぶ漬けみたいな巧妙な煽りしてきそうだからめたまんの子供みたいな煽りなんぞ屁でもなさそう
暇アノンという単語を使ったら法的にアウトだと!?言論封殺だ!!!
あーはいはい
白い壁に囲まれたお部屋から出てこないでくださいね
>>982 「法的にアウトな場合もあり得る」
こんなもんシチュエーション次第でどんな言葉だってそうなるわ草
素人判断じゃなくてxxアノン系列が罵倒になった判例でも持ってこいよ
堀口への罵倒が認められたのは身体的な揶揄が認められたからだしな
必死過ぎて草
これ1000まで続ける感じ?
1000ゲット!はい俺の勝ち!ってやりたきゃご自由にどうぞw
>>889 > コンテンツプロバイダからIPが開示されても学習院ハラスメント告発サイトが関係あるのはアクセスプロバイダとの開示裁判なんだけど?
で、誰がそれを争点にするの?
>>976 超どうでもいいことで右翼同士がいがみあっているケースでこれをいっちゃう馬鹿さ加減
同じ造語でも
リーガルアウトは中立的な単語
◯◯アノンは罵倒語の一種
これすら認められない奴が判例持ってこいよ!と騒いでいて大草原
真面目にレスすると、文脈次第では?
問題ない相手へリーガルアウト!リーガルアウト!と言い続けてれば、
犯罪者であると中傷したとなるんやない
同様に、なんの問題もない人にお前頭暇アノン並かよといえば、それもまさに中傷やね
>>947 めたまんってこれが本当の好奇心なんだよな
なんつーか
暇空一家ってやっぱADHDとか発達が惹かれる逆転が魅力なんやろな
>>993 それはそう
まあ、強いて言えば
あの言動はリーガルアウトだ、みたいな文脈で行動に紐づく事が多い造語と
あいつら◯◯アノンだ!と常に誰かと紐づけられて使われる単語の違いってのはあるかな
>>995 あれ、認めちゃうんか
その認識一致するならその上で、
私がリーガルアウトという単語に胡散臭さを感じるのは、
言葉を変えれば中傷にならないだろ?という下心を認知プロフェッショナルしてしまうからですね
違法行為だと糾弾したいなら、そう書けば良くない?と
で、私が暇空およびその支持者を暇アノンと呼ぶのは、
本家Qに扇動された人々と同様だという認識を踏まえると、
他に適切な言葉がないからですね
トランプ騒動の前なら余命の再来とか呼んだかもしれない
>>986 堀口くんとアクセスプロバイダが争って裁判官が判決下すんだけど?
で、アクセスプロバイダ側の代理人が「学習院告発サイトガー」言うわけ?
あるいは裁判官が唐突に「学習院告発サイトガー」言い出すの?それはないわな。
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 15分 0秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。